Гость И.Л. Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Регистрируюсь в Подмосковье, думаю, что ЧП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena6d Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Регистрируюсь в Подмосковье, думаю, что ЧП. Тогда скорее всего вы подпадаете под этот объект налогообложения по ЕНВД " Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющей торговые залы". облагается Площадь торгового зала (в квадратных метрах). 1 кв.метр - 1800 руб. в Подмосковье, если вы подпадаете под ЕНВД то это обязаловка. Выгодно или нет - посчитайте сами для себя - умножьте сколько у вас будет квадратных метров на 1800 руб. и * 15%. И еще согласно п. 2. ст. 346,32 НК РФ «Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений своим работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.» Поэтому прикиньте сами и решите выгодно ли это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость И.Л. Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Спасибо за консультацию. Если я планирую иметь площадь в 40 квадратов, то получается я буду платить налог 10800. Это в месяц или в год?Если учесть аренду в лучшем случае по 20$ за метр, то расходы на аренду будут порядка 800 у.е. в месяц, плюс налоги, плюс зарплата продавцу...Сколько же должна тогда быть прибыль, чтобы хотябы не быть в минусе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena6d Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Спасибо за консультацию. Если я планирую иметь площадь в 40 квадратов, то получается я буду платить налог 10800. Это в месяц или в год?Если учесть аренду в лучшем случае по 20$ за метр, то расходы на аренду будут порядка 800 у.е. в месяц, плюс налоги, плюс зарплата продавцу...Сколько же должна тогда быть прибыль, чтобы хотябы не быть в минусе? 40 кв.метров - это именно торговый зал? потому что складские помещения не учитываются. "площадь торгового зала - часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала. Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала. Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов" - согласно ст. 346.27 НК.РФ Вы еще должны платить по 150 руб. в месяц в ПФР. и сумму налога вы можете уменьшить на эту сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena6d Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Спасибо за консультацию. Если я планирую иметь площадь в 40 квадратов, то получается я буду платить налог 10800. Это в месяц или в год?Если учесть аренду в лучшем случае по 20$ за метр, то расходы на аренду будут порядка 800 у.е. в месяц, плюс налоги, плюс зарплата продавцу...Сколько же должна тогда быть прибыль, чтобы хотябы не быть в минусе? 1800 руб. - это базовая доходность в месяц. Т.е. у вас будет (40 кв.м. * 1800 руб. * 3 месяца * 15%) = налог - 450 руб (если вы их уплатили в этом периоде) = налог который вам надо уплатить. Расчет приблизительный. если нужно что-то более подробно обращайтесь в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость И.Л. Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 40 метров - это вся площадь планируемого магазина с примерочными и, возможно, небольшой складской комнатой для хранения товара. Только я, честно говоря, не знаю, сколько метров выделить под склад, так как площадь пока не нашла. То, что предлагается, очень дорого. Просто хочу открыть именно магазин, а не маленький закуток, и, прикидывая, решила, что 40 метробыло бы достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dima'ka Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Единственное, что вам надо будет платить это взносы в ПФР - 150 руб. в месяц. Но лучше сразу заплатить до конца года. А нулевую отчетность вам все равно придется сдавать. Если у вас будет упрощенная система налогообложения, то тогда вам надо будет сдавать только Налоговую декларацию по налогу, уплачиваемую в связи с применением упрощенной системы налогообложения, не заполняя в ней данные о доходах и расходах (в этих графах ставятся прочерки). Сдается в налоговую инспекцию. Спасибо, а если я выберу не упрощенку, а ЕНВД, то как надо в налоговой отчитываться? Регион - 52, Нижегородская область. Еще вопрос : сколько надо в пенсионный платить за себя, если работать буду я и родные люди (2 человека), надо ли их оформлять и платить за них в пенсионный фонд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dima'ka Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 1800 руб. - это базовая доходность в месяц. Т.е. у вас будет (40 кв.м. * 1800 руб. * 3 месяца * 15%) = налог - 450 руб (если вы их уплатили в этом периоде) = налог который вам надо уплатить. Расчет приблизительный. если нужно что-то более подробно обращайтесь в личку. Извините, может я не понял эту схему. Но в НК РФ написано, что налоговый период - это квартал, т.е. 40 кв. м. * 1800 * 15% = 10800 - это налог за квартал или за месяц? :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena6d Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Извините, может я не понял эту схему. Но в НК РФ написано, что налоговый период - это квартал, т.е. 40 кв. м. * 1800 * 15% = 10800 - это налог за квартал или за месяц? :oops: 1800 рублей - это базовая доходность за месяц. А так как в квартале 3 месяца то и умножается на 3 эта доходность. сдавать надо будет декларацию по единому налогу на вменненый доход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ru-posse Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 доброго всем времени суток. У меня такой вопрос: обязательно ли иметь постоянную регистрацию места жительства (прописку) в том субъекте федерации в котором предпологается регистрировать ПБОЮЛ. а так же не помешает ли регистрации отсутствие военного билета(у меня сейчас отсрочка по институту). спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena6d Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 а так же не помешает ли регистрации отсутствие военного билета(у меня сейчас отсрочка по институту). спасибо за внимание. Не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dima'ka Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 1800 рублей - это базовая доходность за месяц. А так как в квартале 3 месяца то и умножается на 3 эта доходность. сдавать надо будет декларацию по единому налогу на вменненый доход. То есть, например, у меня площадь равна 30 квадратов. Получается 30*1800*15%=8100. И 8100*3=24300. Вот эти 24300 надо будет платить каждые три месяца или за один месяц? И что такое вообще эта базовая доходность, это постоянная величина или она изменяется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena6d Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 То есть, например, у меня площадь равна 30 квадратов. Получается 30*1800*15%=8100. И 8100*3=24300. Вот эти 24300 надо будет платить каждые три месяца или за один месяц? И что такое вообще эта базовая доходность, это постоянная величина или она изменяется? Я же написала выше формулу. это надо будет плаить каждый квартал (3 месяца). Почитайте главу 26.3 Налогового кодекса РФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dima'ka Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 На 30 квадратов, 25000 рублей - это же чересчур много. Еще ведь какой-то корректирующий коэффициент есть? Объясните, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena6d Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 На 30 квадратов, 25000 рублей - это же чересчур много. Еще ведь какой-то корректирующий коэффициент есть? Объясните, пожалуйста. корректирующий коэффициент еще больше увеличивает налог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dima'ka Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 Совсем запутался. В НК написано в таблице, что базовая доходность равна 1800 для розничной торговли, но 1800 в месяц, налоговый период - квартал (3 месяца). Вот в этом месяце в базовой доходности вся и заминка, неясно стоит ли 1800 умножать на 3 или нет?Если умножить на три то вот что получается : 5400 (это базовая доходность помноженная на 3) * 30 квадратных метров * 15% = 24300. Разве может быть такой большой налог??? У меня у знакомого тоже отдел в 14 кв.метров и он платит около 4000 в квартал!!! Но он тоже в этом ничего не понимает, всеми налоговыми делами у него компаньон занимается, поэтому я и спрашиваю у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Совсем запутался. В НК написано в таблице, что базовая доходность равна 1800 для розничной торговли, но 1800 в месяц, налоговый период - квартал (3 месяца). Вот в этом месяце в базовой доходности вся и заминка, неясно стоит ли 1800 умножать на 3 или нет?Если умножить на три то вот что получается : 5400 (это базовая доходность помноженная на 3) * 30 квадратных метров * 15% = 24300. Разве может быть такой большой налог??? У меня у знакомого тоже отдел в 14 кв.метров и он платит около 4000 в квартал!!! Но он тоже в этом ничего не понимает, всеми налоговыми делами у него компаньон занимается, поэтому я и спрашиваю у вас. Базовая доходность - условная месячная доходность в стоимостном выражении на ту или иную единицу физического показателя, характеризующего определенный вид предпринимательской деятельности в различных сопоставимых условиях, которая используется для расчета величины вмененного дохода. все правильно, 1800 это в месяц, вы уплачивать должны за квартал, следовательно 3 месяца. вот вам формула расчета ЕНВД: ЕНВД = П х (БД * К1 * К2) * 15% П - физический показатель БД - базовая доходность в месяц К1 и К2 - корректирующие коэфициенты при ваших 30 метрах будет так: 30 * (1800 * 3 * К1 * К2) * 15% = 24 000 (прибл) (это приблизительно по 8 000 в месяц государству) уточните у своего друга как именнго он работает и не имелось ли ввиду что он платит 4000 в месяц (раз уж он не разбирается в этом) и вы действительно будете использовать все 30 метров для торговли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dima'ka Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Базовая доходность - условная месячная доходность в стоимостном выражении на ту или иную единицу физического показателя, характеризующего определенный вид предпринимательской деятельности в различных сопоставимых условиях, которая используется для расчета величины вмененного дохода.все правильно, 1800 это в месяц, вы уплачивать должны за квартал, следовательно 3 месяца. вот вам формула расчета ЕНВД: ЕНВД = П х (БД * К1 * К2) * 15% П - физический показатель БД - базовая доходность в месяц К1 и К2 - корректирующие коэфициенты при ваших 30 метрах будет так: 30 * (1800 * 3 * К1 * К2) * 15% = 24 000 (прибл) (это приблизительно по 8 000 в месяц государству) уточните у своего друга как именнго он работает и не имелось ли ввиду что он платит 4000 в месяц (раз уж он не разбирается в этом) и вы действительно будете использовать все 30 метров для торговли? Вот, наконец нормально все объяснили. Спасибо, DIXI. По поводу всех 30 метров, да я читал в НК, что налогом облагается место обслуживание покупателей, а склады и т.п. не облагается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena6d Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 По поводу всех 30 метров, да я читал в НК, что налогом облагается место обслуживание покупателей, а склады и т.п. не облагается. Про это я вам и писала 40 кв.метров - это именно торговый зал? потому что складские помещения не учитываются. "площадь торгового зала - часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала. Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала. Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов" - согласно ст. 346.27 НК.РФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Вот, наконец нормально все объяснили. Спасибо, DIXI. По поводу всех 30 метров, да я читал в НК, что налогом облагается место обслуживание покупателей, а склады и т.п. не облагается. по сути Helena6d вам тоже самое объясняла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dima'ka Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Уважаемые Helen и DIXI, понимаете, во время общения в интернете, обмен информацией производится с помощью печатания, человек может напечатать одно, а читатель прочитает и поймет по другому (или не поймет - в моем случае) :) . Спасибо и Helen, и DIXI за оказанную помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dima'ka Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Не стал создавать новой темы, поскольку эти вопросы тоже относятся к порядку осуществления деятельности ИП : 1) по законну всех работников работающих в магазине нало регистрировать, но где про это можно почитать или в двух словах объясните, пожалуйста, какие надо налоги платить за работника, сколько отчислять в ПФР и ФСС и т.д.? :roll: 2) Я тут почитал форум по налогам, оказывается система налогообложения может быть обязательной в определенном регионе, например, ЕНВД обязателен в подмосковье, а я губенку раскатил, выбрать УСН или ЕНВД? Может в нашем регионе (Нижегородская область) тоже ЕНВД обязателен, не подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Не стал создавать новой темы, поскольку эти вопросы тоже относятся к порядку осуществления деятельности ИП : 1) по законну всех работников работающих в магазине нало регистрировать, но где про это можно почитать или в двух словах объясните, пожалуйста, какие надо налоги платить за работника, сколько отчислять в ПФР и ФСС и т.д.? :roll: в общих чертах об этом в статье написано, чуть подробнее рассматриваться будет в ближайшее время... 2) Я тут почитал форум по налогам, оказывается система налогообложения может быть обязательной в определенном регионе, например, ЕНВД обязателен в подмосковье, а я губенку раскатил, выбрать УСН или ЕНВД? Может в нашем регионе (Нижегородская область) тоже ЕНВД обязателен, не подскажите? да, ЕНВД это обязательный налоговый режим, но он распространяется на определенные виды деятельности и вводится органами местного самоуправлдения. У вас же есть хороший сайт - http://www.government.nnov.ru/?id=5863 там закон этот есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dima'ka Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 в общих чертах об этом в статье написано, чуть подробнее рассматриваться будет в ближайшее время...да, ЕНВД это обязательный налоговый режим, но он распространяется на определенные виды деятельности и вводится органами местного самоуправлдения. У вас же есть хороший сайт - http://www.government.nnov.ru/?id=5863 там закон этот есть! Сайт то хороший, только там что-то все устаревшее, базовая доходность везде 1800 для розничной торговли, а на этом сайте 1200, коэффициент К2 равен 0.1. То есть смотрите, что получается : 1200*30кв.м.*0.1*15%=540 рублей. Что-то маленький налог получается, я рад конечно, но может опять я что-то напутал? :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 16 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Сайт то хороший, только там что-то все устаревшее, базовая доходность везде 1800 для розничной торговли, а на этом сайте 1200, коэффициент К2 равен 0.1. То есть смотрите, что получается : 1200*30кв.м.*0.1*15%=540 рублей. Что-то маленький налог получается, я рад конечно, но может опять я что-то напутал? :oops: вполне возможно, что и устаревший! попробуйте сами яндекс помучать, я не думаю что будет сложно отыскать этот закон в актуальной редакции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения