Гость Dima'ka Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 вполне возможно, что и устаревший! попробуйте сами яндекс помучать, я не думаю что будет сложно отыскать этот закон в актуальной редакции! Спасибо. А может базовая доходность устанавливаться региональо? То есть, например, на федеральном уровне базовая доходность равна 1800, а на региональном - 1200 рублей. :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 16 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Спасибо. А может базовая доходность устанавливаться региональо? То есть, например, на федеральном уровне базовая доходность равна 1800, а на региональном - 1200 рублей. :?: НК РФ Статья 346.26. Общие положения 3. Нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга определяются: 1) утратил силу с 1 января 2006 г.; 2) виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится единый налог, в пределах перечня, установленного пунктом 2 настоящей статьи. При введении единого налога в отношении предпринимательской деятельности по оказанию бытовых услуг может быть определен перечень их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, подлежащих переводу на уплату единого налога; 3) значения коэффициента К_2, указанного в статье 346.27 настоящего Кодекса, или значения данного коэффициента, учитывающие особенности ведения предпринимательской деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 17 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 в статью добавлена Часть 4.1 УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ (УСН), нормативку обновлю в ближайшее время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маритта Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Уважаемые участники форума! Прочитала вроде все внимательно, но не увидела следующей инфы: ИП может быть зарегистрирован ТОЛЬКО по месту прописки, или возможно и по месту временной регистрации? В моем случае это разные города. Заранее спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ru-posse Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 те я могу взять от сюда http://www.nalog.ru/document.php?id=21012&topic=form_indpr форму p21001 распечатать её заполнить, графу 14,1 заполняет нотариус, паспорт+копия завереная, квитанцию и несу всё это дело в налоговую моего города.? Где можно узнать для каких видов деят можно применять УСН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena6d Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Где можно узнать для каких видов деят можно применять УСН Если вы не подпадаете не под один из подпунктов п.3 ст 346.12 НК РФ, то вы можете применять УСНО, но еще есть ограничения - п. 2 ст. 346.12, п.4 ст. 346.13 НК РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 19 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 Уважаемые участники форума!Прочитала вроде все внимательно, но не увидела следующей инфы: ИП может быть зарегистрирован ТОЛЬКО по месту прописки, или возможно и по месту временной регистрации? В моем случае это разные города. Заранее спасибо :) в одной из тем на форуме уже указывал на это письмо, но укажу еще раз - Письмо Управления МНС по Московской области от 10 февраля 2004г. N 16-14/36/В496 "Актуальные вопросы государственной регистрации индивидуальных предпринимателей. Нормативно-правовые аспекты термина "Место жительства" (извлечения) если не найдете пишите - сброшу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ru-posse Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 -А можноли зарегистрировать ИП у себя в городе а жить (с временной пропиской) и осуществлять деятельность в другом регионе. -Не помешает ли это получению лицензии. -кому в этом случае платить налоги(с коэфицентами какого региона?) письмо тут http://moscow.consultant.ru/mosobl/doc19049.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Выложил ЧАСТЬ 5.2: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ВРЕМЕННО НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ, нормативку для этой части и для Части 4.1 обновлю в блюжайшее время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Сергей Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 Выложил ЧАСТЬ 5.2: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ВРЕМЕННО НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ, нормативку для этой части и для Части 4.1 обновлю в блюжайшее время! Да это какраз для токого как я!!! дело в том что я зарегистрировался как ИП в мае но досих пор не зделал печать и не открыл счёт в банке будут ли у меня сложности. Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 28 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Да это какраз для токого как я!!! дело в том что я зарегистрировался как ИП в мае но досих пор не зделал печать и не открыл счёт в банке будут ли у меня сложности. Спасибо!!! ничего страшного, ИП не обязан делать печать и не обязан после регистрации открывать себе расчетный счет, оба эти действия ИП осуществляет по своему личному желанию и усмотрению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Сергей Опубликовано 29 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 ничего страшного, ИП не обязан делать печать и не обязан после регистрации открывать себе расчетный счет, оба эти действия ИП осуществляет по своему личному желанию и усмотрению... Но всё-равно я так понимаю, печать и счёт необходим хотябы для того чтоб не кинули, хоть я и не совсем понимаю эти тонкости,например; как переводят денги на твой счёт и когда???Что из себя представляет нулевая декларация (что она пустая это понятно) какую удобней сдавать.Что если постоянно её сдавать какие плюсы и минусы. Заранее благодарю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 30 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Но всё-равно я так понимаю, печать и счёт необходим хотябы для того чтоб не кинули, хоть я и не совсем понимаю эти тонкости,например; как переводят денги на твой счёт и когда???Что из себя представляет нулевая декларация (что она пустая это понятно) какую удобней сдавать.Что если постоянно её сдавать какие плюсы и минусы. Заранее благодарю!!! чтобы не кинули кто??? счет и печать ИП не нужны вообще! к томуже если деятельности нет... счет нужен будет когда непосредственно начнется работа ИП и он будет работать с организациямя по безналу, печать ИП тоже не нужна, она делается только по желанию, а все операции, где необходима печать, ИП просто подписывает своей рукой и все... нулевые декларации сдаются по тем налогам, по которым ИП является налогоплательщиком, для примера с УСН в статье написано что он должен сдать... для общего режима немного побольше отчетов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Сергей Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 чтобы не кинули кто??? счет и печать ИП не нужны вообще! к томуже если деятельности нет... счет нужен будет когда непосредственно начнется работа ИП и он будет работать с организациямя по безналу, печать ИП тоже не нужна, она делается только по желанию, а все операции, где необходима печать, ИП просто подписывает своей рукой и все... нулевые декларации сдаются по тем налогам, по которым ИП является налогоплательщиком, для примера с УСН в статье написано что он должен сдать... для общего режима немного побольше отчетов... Прошу прощенья !!! а что за общий режим и что такое немного побольше отчётов. Для сдачи деклараций обезательно прибегать к услугам бухгалтера, или можно разобраться в этом самому.Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 31 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Прошу прощенья !!! а что за общий режим и что такое немного побольше отчётов. Для сдачи деклараций обезательно прибегать к услугам бухгалтера, или можно разобраться в этом самому.Спасибо!!! у нас НК РФ устанавливает так называем ОБЩИЙ РЕЖИМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ (при котором грубо говоря платятя все налоги, такие как НДС, ЕСН, налог на прибыль, налог на имущество и др.) и СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ РЕЖИМЫ (ЕНВД, УСН и др. - при их применение установлен особый порядок уплаты налогов, иными словами такие налоги как НДС, прибыль и др. заменяются 1 налогом) вот и получается что на общем режиме надо сдать нулевые отчеты по всем налогам, а при специальном режиме только по одному налогу... ничего сложного в сдаче такой отчетности нет, но не знающий человек может просто в этом погрязнуть, да и лишнее время зачем тратить... подобная услуга у организаций стоит не дорого, для упрощенке порядка 2000 рублей в квартал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena6d Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Прошу прощенья !!! а что за общий режим и что такое немного побольше отчётов. Для сдачи деклараций обезательно прибегать к услугам бухгалтера, или можно разобраться в этом самому.Спасибо!!! Почитайте в этой теме, там статья об общей системе налогообложения http://www.biznet.ru/topic13639.html А вообще я согласна я DIXI не знающий человек наделает ошибок еще. Если все же хотите научиться можете пойти в фирмы где вас обучат и покажут все, если хотите конечно все сами сдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
314 Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 День добрый! Такой вот вопросик: - могу ли я, будучи ИП, получить лицензию на проведение лотереи?! Судя по выдержке из Федерального закона "О ЛОТЕРЕЯХ", как я понял, нельзя. [...] 6) организатор лотереи - Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование или созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеющее место нахождения в Российской Федерации и получившее в соответствии с настоящим Федеральным законом право на проведение лотереи юридическое лицо. ... [...] Или я в чём-то ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 День добрый!Такой вот вопросик: - могу ли я, будучи ИП, получить лицензию на проведение лотереи?! Судя по выдержке из Федерального закона "О ЛОТЕРЕЯХ", как я понял, нельзя. [...] 6) организатор лотереи - Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование или созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеющее место нахождения в Российской Федерации и получившее в соответствии с настоящим Федеральным законом право на проведение лотереи юридическое лицо. ... [...] Или я в чём-то ошибаюсь? да, все верно! только юр лица (ООО, ОАО, ЗАО) только лицензия на это не нужна, просто должно быть юр лицо и соблюдаться Федеральный закон от 11 ноября 2003г. N 138-ФЗ "О лотереях" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yildiz Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Тогда скорее всего вы подпадаете под этот объект налогообложения по ЕНВД " Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющей торговые залы". облагается Площадь торгового зала (в квадратных метрах). 1 кв.метр - 1800 руб.в Подмосковье, если вы подпадаете под ЕНВД то это обязаловка. Выгодно или нет - посчитайте сами для себя - умножьте сколько у вас будет квадратных метров на 1800 руб. и * 15%. И еще согласно п. 2. ст. 346,32 НК РФ «Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений своим работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.» Поэтому прикиньте сами и решите выгодно ли это. вопрос возникает... если я занимаюсь розничной торговлей, то под упрощенку вообще никак не попадаю? Или это мое дело выбирать упрощенку или ЕНВД? я в Москве :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 8 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 вопрос возникает... если я занимаюсь розничной торговлей, то под упрощенку вообще никак не попадаю? Или это мое дело выбирать упрощенку или ЕНВД? я в Москве :) ЕНВД обязательно к применению если попадаешь под этот вид деятельности и законом субъекта ЕНВД введен! в Москве ЕНВД только на наружную рекламу, так что можно упрощенку применять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cons'l Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 А что если я собираюсь стать партнёром одной большой организации. Как тогда имеет смысл поступить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena6d Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 А что если я собираюсь стать партнёром одной большой организации. Как тогда имеет смысл поступить? Что вы имеете в виду под своим вопросом? как зарегистрироваться (ИП или организация)? какую систему налогообложения выбрать? или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cons'l Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Что вы имеете в виду под своим вопросом? как зарегистрироваться (ИП или организация)? какую систему налогообложения выбрать? или что? Каккую систему налогоблажения выбрать в первую очередь. А вообще не хочу заморачиваться по поводу бухгалтерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 12 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Каккую систему налогоблажения выбрать в первую очередь. А вообще не хочу заморачиваться по поводу бухгалтерии. это зависит от многово: - какой вид деятельности - где будет осуществлятся деятельность - объемы/выручка и др... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cons'l Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 это зависит от многово:- какой вид деятельности - где будет осуществлятся деятельность - объемы/выручка и др... Не поверишь, распространение систем К+. А выручка может быть разной. На первых этапах развития не очень, но потом может резко возрасти. Да кстати где можно взять информацию об организациях по Самарской области. P.S. Спасибо за мини-руководство юного предпринимателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения