DIXI Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Не поверишь, распространение систем К+. А выручка может быть разной. На первых этапах развития не очень, но потом может резко возрасти. Да кстати где можно взять информацию об организациях по Самарской области. P.S. Спасибо за мини-руководство юного предпринимателя. по Самарской области возможно есть соответствующий интернет ресурс этого региона, там возможно будет подобная инфа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элиссон Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 Присоединюсь ко всем и поблагодарю за подробное описание регистрации ИП. У меня возник вопрос... Разрешение, которое нужно получить в местной администрации является каким-то формальным актом или нет. А то получается я возьму в аренду помещение, пожарники, СЭС и все такое, а потом мне местная власть отказать еще может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила72 Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Скажите, пожалуста, если я сдаю нулевую отчетностть и при этом у меня открыт расчетный счет, нужно ли к декларации прикладывать справку из банка, что не было движения денежных средств на счете? И еще. В декларации Раздел 1 КБК и ОКАТО откуда брать? :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena6d Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 Скажите, пожалуста, если я сдаю нулевую отчетностть и при этом у меня открыт расчетный счет, нужно ли к декларации прикладывать справку из банка, что не было движения денежных средств на счете?И еще. В декларации Раздел 1 КБК и ОКАТО откуда брать? :oops: ОКАТО возьмите из информационного письма из Статистики. Справку из банка по-большей части к годовой отчетности надо прикладывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 2 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2006 Извините, почему -то архив не открывается. Подскажите,с какой программой его можно открыть? обычный архив RAR, соответственно как минимум архиватором WinRAR его открыть можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lesja Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Да, информация действительно очень интересная и дельная. Спасибо! Да и по самой теме много чего узнать можно. Только вот в чем загвоздка - у нас ИП, но на общей системе, деятельности пока не ведем. насколько я сама поняла, мне надо сдавать нулевую отчетность по НДС и оплатить взносы в ПФР. По моему это все. Подскажите, пожалуйста, если что- то еще надо. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Да, информация действительно очень интересная и дельная. Спасибо! Да и по самой теме много чего узнать можно. Только вот в чем загвоздка - у нас ИП, но на общей системе, деятельности пока не ведем. насколько я сама поняла, мне надо сдавать нулевую отчетность по НДС и оплатить взносы в ПФР. По моему это все. Подскажите, пожалуйста, если что- то еще надо. Спасибо. в общих чертах да, конечно если под другие налоги не попадаете :) если нужна помощь в подготовке/сдаче - обращайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lesja Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 в общих чертах да, конечно если под другие налоги не попадаете :)если нужна помощь в подготовке/сдаче - обращайтесь! Спасибо за ответ. По собранной мной информации мы должны платить НДС, ЕСН и НДФЛ, но насколько я поняла, ЕСН и НДФЛ выплачиваются при наличии дохода и расчет ведется самой налоговой на основе деклораций о предполагаемом доходе, которая подается через примерно пять дней после получения дохода. А т к мы еще не работаем, то дохода соответственно никакого нет и подавать нечего. А да, если нужна информация для ориентации - при регистрации мы указывали вид деятельности торговля печатными изданиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nikita06 Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Здравствуйте DIXI, собираюсь открыть бюро переводов. Подскажите пожалуйста с какой формой предприятия проще работать ИП или ООО, и где территориально ( имею ввиду Москва или Московская область). Не сочтите за труд объяснить почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vis7705 Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 Моя предпринимательская деятельность связана с предоставлением услуг по пополнению мобильных счетов через терминалы самообслуживания. Подскажите: могу ли я осуществлять предпринимательскую деятельность, без использования кассового аппарата (как например юристы); или что мне необходимо сделать, чтобы не использовать кассовый аппарат. Если могу не испьльзовать, то на основании каких законов, чтобы было на что опираться при возникновении вопросов. Налог: УСНО 6%. Сведения о видах экономической деятельности Коды по ОКВЭД: 74,8; 74,4; 93,05. Может коды поменять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ратислав Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Превед! :) Я открываю представительство одной конторы торговой у себя в регионе. Работать буду через ИП посредством агентского договора. Через ИП будут проходить только агентские вознаграждения и иногда какие-то расходы мелкие. Я выбрал 6%. Вопросы. 1)Помимо ежемесячных отчислений 150 руб. в ПФР какие еще бумажки я должен отдавать ПФР? 2)Нужен ли кассовый аппарат и какая-то кассовая отчетность? Налички через меня идти не будет. 3)Кроме ежеквартальных отчетов в налоговую от меня что-то еще треба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yildiz Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 теперь назрел вопрос по деятельности ИП. Сколько наемных работников я могу иметь? Их количество как-то ограничивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Aled Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Скажите, DIXI и Helena6d, где можно столь же популярно прочитать про ООО? Может Вы могли бы посоветовать подходящую литературу или ссылку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Сергей Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 DIXI просто огромное тебе спасибо!!! и всем тем кто тебе помогал. Статья толковая. Много полезного нашёл здесь. Здорово что есть такие люди которые могут всё разьяснить. Ребята вы лудшие!!!! :-D :-D :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость smirnov_yuriy Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 DIXI У меня проблема. ОКВЕДЫ: 5242 5212 5233 52454 5262 5263 524824 9302 9500 Регистрация ИП 21 августа 2006 Сейчас нужно сдавать отчетность. Для меня какую? что насчет ПФР? и какая система налогооблажения у меня? Я в Вологде если это важно. Нужно ли мне что то платить вообще-деятельность не осуществляется. нужно ли было писать заявление о том что д-ть не осуществл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raull Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 DIXI У меня проблема.ОКВЕДЫ:....... .....заявление о том что д-ть не осуществл? очень рекомендую просто сходить в свою налоговую, где все подробно объяснят и скажут что ИМЕННО Вам надо делать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 13 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 Спасибо за ответ. По собранной мной информации мы должны платить НДС, ЕСН и НДФЛ, но насколько я поняла, ЕСН и НДФЛ выплачиваются при наличии дохода и расчет ведется самой налоговой на основе деклораций о предполагаемом доходе, которая подается через примерно пять дней после получения дохода. А т к мы еще не работаем, то дохода соответственно никакого нет и подавать нечего. А да, если нужна информация для ориентации - при регистрации мы указывали вид деятельности торговля печатными изданиями. есн и ндфл уплачивается в не в случае дохода/расхода, а в случае начисления работникам з/п Здравствуйте DIXI,собираюсь открыть бюро переводов. Подскажите пожалуйста с какой формой предприятия проще работать ИП или ООО, и где территориально ( имею ввиду Москва или Московская область). Не сочтите за труд объяснить почему. не совсем понятно бюро перевода чего??? :) у меня на ум приходит несколько весьма разных вариантов, так что давайте сперва уточним! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 13 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 Моя предпринимательская деятельность связана с предоставлением услуг по пополнению мобильных счетов через терминалы самообслуживания.Подскажите: могу ли я осуществлять предпринимательскую деятельность, без использования кассового аппарата (как например юристы); или что мне необходимо сделать, чтобы не использовать кассовый аппарат. Если могу не испьльзовать, то на основании каких законов, чтобы было на что опираться при возникновении вопросов. Налог: УСНО 6%. Сведения о видах экономической деятельности Коды по ОКВЭД: 74,8; 74,4; 93,05. Может коды поменять без чеков конечно же можно, но только в определенных случаях и на определенные виды деятельности... вы под них не подпадаете... Превед! :)Я открываю представительство одной конторы торговой у себя в регионе. Работать буду через ИП посредством агентского договора. Через ИП будут проходить только агентские вознаграждения и иногда какие-то расходы мелкие. Я выбрал 6%. Вопросы. 1)Помимо ежемесячных отчислений 150 руб. в ПФР какие еще бумажки я должен отдавать ПФР? 2)Нужен ли кассовый аппарат и какая-то кассовая отчетность? Налички через меня идти не будет. 3)Кроме ежеквартальных отчетов в налоговую от меня что-то еще треба? 1. пару бумажек еще придется отдать, но каких конкретно это уже надо в вашем территориальном отделение ПФР узнать + в конце года туда сведения придется подать 2. если все по безналу и с юриками - то ККМ не нужна 3. в конце налогового периода понадобится книга учета доходов и расходов + еще какая-нибудь лабудень :) теперь назрел вопрос по деятельности ИП. Сколько наемных работников я могу иметь? Их количество как-то ограничивается? их количество не ограничивается, но например если их количество бедут больше 100, то применять УСН вы уже потеряете право... Скажите, DIXI и Helena6d, где можно столь же популярно прочитать про ООО? Может Вы могли бы посоветовать подходящую литературу или ссылку? столь популярно врядли где-то можно почимтать! :) литературы по этому поводу достаточно много, другой вопрос что именно вас интересует? процесс регистрации? или сама деятельность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 13 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 DIXI У меня проблема.ОКВЕДЫ: 5242 5212 5233 52454 5262 5263 524824 9302 9500 Регистрация ИП 21 августа 2006 Сейчас нужно сдавать отчетность. Для меня какую? что насчет ПФР? и какая система налогооблажения у меня? Я в Вологде если это важно. Нужно ли мне что то платить вообще-деятельность не осуществляется. нужно ли было писать заявление о том что д-ть не осуществл? не зная какая у вас всетаки система налогообложения трудно сказать что именно вам сдавать! лучше для начала действительно попытайтесь выяснить это в своей налоговой, вариантов у вас может быть только 3: 1. ЕНВД - если есть соответствующий закон вашего региона, который вас обязывает применять данный вид налогообложения на конкретный вид деятельности (глава 26.3 НК РФ) 2. УСН - тогда при регистрации вы должны были подать соответствующее заявление о применение данного налогового режима (глава 26.2 НК РФ) 3. общий режим налогообюложения (весь НК РФ :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость smirnov_yuriy Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 не зная какая у вас всетаки система налогообложения трудно сказать что именно вам сдавать! лучше для начала действительно попытайтесь выяснить это в своей налоговой, вариантов у вас может быть только 3:1. ЕНВД - если есть соответствующий закон вашего региона, который вас обязывает применять данный вид налогообложения на конкретный вид деятельности (глава 26.3 НК РФ) 2. УСН - тогда при регистрации вы должны были подать соответствующее заявление о применение данного налогового режима (глава 26.2 НК РФ) 3. общий режим налогообюложения (весь НК РФ :) ) уважаемый DIXI, по сути дела я на ЕНВД. У меня такой вопрос. Нужно ли мне будет ПЛАТИТЬ НАЛОГИ по не осуществляемой мною деятельности. Пример: регистрация по ОКВЭД 9302 -парикмахерские. Как я понял физ.показатель здесь кол-во чел-к. Я один, но деят-ть не осущесвляю. заявлений на приостановку д-ти не писал. Ответь пожалуйста- я весь на нервах. Вопрос номер 2. я решил чем буду заниматся хочу оставить три ОКВЭДа из девяти. Как это сделать. Извини если ответ на этот вопрос уже звучал. Для меня это очень важно. Заранее спасибо. С Уважением, Смирнов Юрий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dantist Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Уважаемый DIXI - Вы то сами являетесь предпренимателем или организацией или нет? Дело в том, что Вы вводите в заблуждение людей некоторыми вещами. К примеру Вы писали: <Не стоит забывать о том, что для осуществления какой-либо деятельности (практически любой) еще необходимы разрешения органов местной власти...> А вы вкурсе, что я имею право осуществлять предпренимательскую деятельность с момента ее регисрации и ни какие дополнительные разрешения мне не нужны. Это закреплено как ГК РФ, так и в конституции. (статьи не привожу так как точно не помню - но если интересно могу поискать и вспомнить). Далее - я имею право заниматься деятельностью не только в нежилом, а так же и в жилом помещении. Разрешение ЦГСН я не обязан получать - т.к. оно стоит денег, а мне ни кто не имеет право навязывать платные услуги (это закреплено конституцией). Далее еще не прочел - но если еще чего нить найду - напишу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 16 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 уважаемый DIXI, по сути дела я на ЕНВД.У меня такой вопрос. Нужно ли мне будет ПЛАТИТЬ НАЛОГИ по не осуществляемой мною деятельности. Пример: регистрация по ОКВЭД 9302 -парикмахерские. Как я понял физ.показатель здесь кол-во чел-к. Я один, но деят-ть не осущесвляю. заявлений на приостановку д-ти не писал. Ответь пожалуйста- я весь на нервах. вы имеете право не сдавать декларацию и следовательно не уплачивать налог (налоговой базы у вас просто нет) Вопрос номер 2. я решил чем буду заниматся хочу оставить три ОКВЭДа из девяти. Как это сделать. Извини если ответ на этот вопрос уже звучал. Для меня это очень важно.Заранее спасибо. С Уважением, Смирнов Юрий. можно просто внести изменения в учредительные документы, а для чего вам это нужно? убирать то чем вы не занимаетесь не обязательно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 16 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Уважаемый DIXI - Вы то сами являетесь предпренимателем или организацией или нет? :) нет, к сожалению, а может к радости, я не предприниматель и не организация... :) Дело в том, что Вы вводите в заблуждение людей некоторыми вещами. К примеру Вы писали:<Не стоит забывать о том, что для осуществления какой-либо деятельности (практически любой) еще необходимы разрешения органов местной власти...> А вы вкурсе, что я имею право осуществлять предпренимательскую деятельность с момента ее регисрации и ни какие дополнительные разрешения мне не нужны. Это закреплено как ГК РФ, так и в конституции. (статьи не привожу так как точно не помню - но если интересно могу поискать и вспомнить). имеется ввиду разрешения на какие-либо палатки + если это разные кафешки то там СЭСы и прочая лабудень... Далее - я имею право заниматься деятельностью не только в нежилом, а так же и в жилом помещении.Разрешение ЦГСН я не обязан получать - т.к. оно стоит денег, а мне ни кто не имеет право навязывать платные услуги (это закреплено конституцией). Далее еще не прочел - но если еще чего нить найду - напишу! конституцией также закреплено право гражданина на защиту его прав и свобод, вы думаете что вы без труда можете организовать производство автомобилей/ядерных боеголовок на 5 этаже жилого дома??? это, извините, явная угроза жизни и нарушение гарантированной мне конституцией защиты... ясное дело что заниматься чем-то вроде консультациями в жилом помещении можно... на будущее: если у вас действительно есть конструктивные предложения - буду рад их выслушить и внести соответствующие изменения/дополнения, а если нет - то можете у меня еще и граматику с орфографией проверить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sergey431 Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 Здравствуйте DIXI. Не могли бы Вы разместить здесь информацию про порядок деятельности ООО? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила72 Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Скажите, а может ли один человек одновременно быть ИП и работать еще на каком-нибудь предприятии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения