Olka Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Скажите, а может ли один человек одновременно быть ИП и работать еще на каком-нибудь предприятии? Может, если не относится к категории лиц, которым это запрещено (например, госслужащие :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 26 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Здравствуйте DIXI.Не могли бы Вы разместить здесь информацию про порядок деятельности ООО? Спасибо могбы, но ее сначало нужно написать :) а этого в ближайшее время не планируется... :) Скажите, а может ли один человек одновременно быть ИП и работать еще на каком-нибудь предприятии? согласен с Olka! ИП может работать на другом предприятия как обычный рабочий/служащий... если конечно у него на это времени будет хватать! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kushnarenk Опубликовано 29 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 Нужно ли мне платить в ПФР 150 р. в месяц, если я работаю в фирме "на дядю"и одновременно являюсь ИП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 29 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 Нужно ли мне платить в ПФР 150 р. в месяц, если я работаю в фирме "на дядю"и одновременно являюсь ИП? да, нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konst555 Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Хотелсь бы узнать. А скоро появится ЧАСТЬ 5.1 "ВСЯ ОТЧЕТНОСТЬ И НАЛОГИ (ОТЧИСЛЕНИЯ) ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, ПРИМЕНЯЮЩЕГО УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 31 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Хотелсь бы узнать. А скоро появится ЧАСТЬ 5.1 "ВСЯ ОТЧЕТНОСТЬ И НАЛОГИ (ОТЧИСЛЕНИЯ) ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, ПРИМЕНЯЮЩЕГО УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ" руки пока не доходят! но ооочень постараюсь доделать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Сергей Ч Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Я, ИП и занимаюсь поиском вариантов купли или продажи автотранспортных средств (тоже самое, что и агентство недвижимости, только с автомобилями). При нахождения клиенту нужного автомобиля, с него беру задаток, который входит в стоимость автомобиля, что бы он в последствии не отказался от покупки его. На получение задатка пишу клиенту расписку. Естественно задаток по кассе я не пробиваю. По договору между мной и клиентом, если клиент, после оплаты задатка, всеже отказался купить автомобиль, то задаток остается мне. Что с этим задатком делать, тоесть: пробивать мне его по кассе?; Как мне его обозначить в книге доходов и расходов (у меня объект налогооблажения - доходы)? Может с ним еще чего-нибудь нужно сделать? :) Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Я, ИП и занимаюсь поиском вариантов купли или продажи автотранспортных средств (тоже самое, что и агентство недвижимости, только с автомобилями). При нахождения клиенту нужного автомобиля, с него беру задаток, который входит в стоимость автомобиля, что бы он в последствии не отказался от покупки его. На получение задатка пишу клиенту расписку. Естественно задаток по кассе я не пробиваю. По договору между мной и клиентом, если клиент, после оплаты задатка, всеже отказался купить автомобиль, то задаток остается мне. Что с этим задатком делать, тоесть: пробивать мне его по кассе?; Как мне его обозначить в книге доходов и расходов (у меня объект налогооблажения - доходы)? Может с ним еще чего-нибудь нужно сделать? :) Заранее благодарен! и правда есть такое желание показывать эти суммы? :) если есть - то просто отражайте по книге доход (назовите его как угодно плиже к специфике вашей деятельности), никто у вас не спросит что это за доход, главное заплатить 6%... а уж если у вас это прямо в договоре предусмотрено, то тогда вы обязаны его отражать как доход... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Сергей Ч Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 и правда есть такое желание показывать эти суммы? :) если есть - то просто отражайте по книге доход (назовите его как угодно плиже к специфике вашей деятельности), никто у вас не спросит что это за доход, главное заплатить 6%... а уж если у вас это прямо в договоре предусмотрено, то тогда вы обязаны его отражать как доход... Так мне кассовый чек на сумму задатка пробивать надо или только в книге расходов и доходов отметить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 9 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Так мне кассовый чек на сумму задатка пробивать надо или только в книге расходов и доходов отметить если в договоре предусмотрено - то чек вы должны пробивать сразу как получили деньги и соответственно как обычно отражать по книге если не предусмотрено - то чек можете не пробивать (ленту сэкономите :)) а просто отразите в книге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena6d Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Так мне кассовый чек на сумму задатка пробивать надо или только в книге расходов и доходов отметить Если хотите отразить в книге, то тогда пробивайте чек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Сергей Ч Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Спасибо за консультацию! И еще вопрос: Необходимо ли клиенту по мимо пробивания чека еще выписывать приходный кассовый ордер? Если да, то зачем? Может еще что-нибудь надо? И будут ли отличия в работе с физ. лицами и юр. лицами? И в чем отличие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dr@n Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Привет всем и конечно DIXI. Скажите плиз где лежать все эти части до 5.1 (раз ее нет ваще пока), хочу почитать. И что такое ПФР и ОКВЭД? :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raull Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 Привет всем и конечно DIXI. Скажите плиз где лежать все эти части до 5.1 (раз ее нет ваще пока), хочу почитать. И что такое ПФР и ОКВЭД? :oops: ПФР - Пенсионный Фонд России ОКВЭД - Общий Классификатор Видов Экономической Деятельности (когда регистрируешь ИП указываешь код по этому классификатору, код это вид деятельности, которым планируешь заниматься.) прикреплю файлик, посмотри.. __________.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рабочий Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 Привет всем. Где можно найти эти 5 частей? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s17 Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Добрый день, господа! Ув. DIXI, спасибо за материал. Очень доходчиво написано. У меня возникли следующие вопросы. Я собираюсь открыть магазин автозапчастей, но ИП зарегистрировать по месту прописки на имя жены (есть причины...), а рабоать в другом регионе. Вопрос: какие разрешения, регистрации, бюрократические препоны мне нужно пройти в другом городе (где я даже прописан не буду) от имени жены, чтобы начать деятельность? (налоговая, ПФ, администрация, торговый отдел еще кто-то?..). Могу я вообще от ее имени начинать что-либо без ее личного присутствия? Есть ли ограничения по кассовым аппаратам для магазина площадью 30-40 кв.м? (есть и за 18 "мини", а есть за 26) Я не собираюсь нанимать первое время людей, как быть с ПФ? Господа, еще вопрос к вашему личному опыту: какие проблемы и подводные камни при проверках (перед началом деятельности) СЭС (кстати, мне вообще надо?), пожарки и всех остальных? Сколько денег надо? Какие требования обычно? И как долго все это тянется? Регион - Кемеровская обл., а работать - в Алтайском крае. Заранее благодарен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 19 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Спасибо за консультацию! И еще вопрос: Необходимо ли клиенту по мимо пробивания чека еще выписывать приходный кассовый ордер? Если да, то зачем? Может еще что-нибудь надо? И будут ли отличия в работе с физ. лицами и юр. лицами? И в чем отличие? нет, выписывать приходник при пробивании чека не нужно.... отличия от работы с физ лицами и юриками будут и их достаточно много, например с юриками можно работать по безналу и следовательно можно избежать необходимости в ККМ (если они будут работать налом, то ккм нужно), также все зависит и от выбранной вами системы налогообложения, например при УСН (упрощенка) не все юрики согласятся с вмаи работать, так как не смогут принимать НДС к вычету... и еще по мелочи можно много чего набрать... Привет всем и конечно DIXI. Скажите плиз где лежать все эти части до 5.1 (раз ее нет ваще пока), хочу почитать. И что такое ПФР и ОКВЭД? :oops: лежат они в этой теме - http://www.biznet.ru/topic9150.html в конце первого моего сообщения со статьей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 19 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Добрый день, господа!Ув. DIXI, спасибо за материал. Очень доходчиво написано. У меня возникли следующие вопросы. Я собираюсь открыть магазин автозапчастей, но ИП зарегистрировать по месту прописки на имя жены (есть причины...), а рабоать в другом регионе. Вопрос: какие разрешения, регистрации, бюрократические препоны мне нужно пройти в другом городе (где я даже прописан не буду) от имени жены, чтобы начать деятельность? (налоговая, ПФ, администрация, торговый отдел еще кто-то?..). Могу я вообще от ее имени начинать что-либо без ее личного присутствия? Есть ли ограничения по кассовым аппаратам для магазина площадью 30-40 кв.м? (есть и за 18 "мини", а есть за 26) Я не собираюсь нанимать первое время людей, как быть с ПФ? Господа, еще вопрос к вашему личному опыту: какие проблемы и подводные камни при проверках (перед началом деятельности) СЭС (кстати, мне вообще надо?), пожарки и всех остальных? Сколько денег надо? Какие требования обычно? И как долго все это тянется? Регион - Кемеровская обл., а работать - в Алтайском крае. Заранее благодарен... добрый день! во-первых что приходит первое в голову - зачем вам ИП для магазина зап частей??? сделайте ООО и проблемы с регистрацией по месту прописки сразу отпадут, зарегестрируетесь в своем городе, а деятельность будете осуществлять где захотите, при этом налоги будете уплачивать по месту осуществления деятельности... прроблем с СЭС вроде вообще не должно быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Bobik Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Привет, ребята! Офигенный у вас сайт и классные и очень грамотные статьи! Я изучил все приложения, и у меня возникли вопросы по поводу кодов отраслей: В заявлении на регистрацию ИП я могу написать любое количество кодов, как я понял. 1. Могу я писать лишь подраздел из трех цифр, да? Т.е xx.x? 2. Я составил список отраслей многие из которых, как говорится "на всякий случай", но в связи с этим у меня возникает вопросы (список выбранных отраслей я приложил ниже): 2.1 Они влияют на форму налогооблажения (я хочу УСНО, а мне откажут в этом из-за какой нибудь отрасли)? 2.2 Есть ли ограничения на ОПФ? Например какая-нибудь из отраслей только для ООО, и мне мое заявление отправят назад? Также вопрос по поводу УСНО: 3. Основной вид деятельности, которым я планирую заниматься - розничная торговля в арендованном помещении, в Москве (Зеленоград). Можно ли мне при этом использовать УСНО? Мои коды отраслей? Да, и где происходит регистрация ИП, кроме центральной налоговой? Например, занимается ли этим районная налоговая или еще какие-нибудь инстанции или мне надо ехать именно в центральную (не помню адреса, кажется №46) Заранее спасибо всем!!! 15.2 Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов 15.3 Переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей 15.4 Производство растительных и животных масел и жиров 15.5 Производство молочных продуктов 15.8 Производство прочих пищевых продуктов 15.9 Производство напитков 20.1 Распиловка и строгание древесины; пропитка древесины 20.2 Производство шпона, фанеры, плит, панелей 20.3 Производство деревянных строительных конструкций, включая сборные деревянные строения, и столярных изделий 20.5 Производство прочих изделий из дерева и пробки, соломки и материалов для плетения 26.6 Производство изделий из бетона, гипса и цемента 26.7 Резка, обработка и отделка камня 36.1 Производство мебели 37.2 Обработка неметаллических отходов и лома 45.1 Подготовка строительного участка 45.2 Строительство зданий и сооружений 45.3 Монтаж инженерного оборудования зданий и сооружений 45.4 Производство отделочных работ 50.3 Торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями 51.3 Оптовая торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями 51.4 Оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами 51.7 Прочая оптовая торговля 52.1 Розничная торговля в неспециализированных магазинах 52.2 Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах 52.3 Розничная торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, косметическими и парфюмерными товарами 52.4 Прочая розничная торговля в специализированных магазинах 52.5 Розничная торговля бывшими в употреблении товарами в магазинах 52.6 Розничная торговля вне магазинов 55.3 Деятельность ресторанов 70.1 Подготовка к продаже, покупка и продажа собственного недвижимого имущества 71.1 Аренда легковых автомобилей 71.4 Прокат бытовых изделий и предметов личного пользования 72.6 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий 74.4 Рекламная деятельность 74.5 Найм рабочей силы и подбор персонала 74.8 Предоставление различных видов услуг 80.4 Образование для взрослых и прочие виды образования 85.1 Деятельность в области здравоохранения 93.0 Предоставление персональных услуг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьянн Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Большое спасибо DIXI. за предоставленный материал, очень он мне помог для регистрации ИП. У меня такие вопросы: 1.) может ли ИП покупать товар за наличные, а продавать (этот же) товар за безналичные? Исходя из книги "ПБОЮЛ индивидуальный предприниматель" (А.А. Ламинцев), следует что ДА (мне так кажеться). цитата - "Расчеты с участием граждан, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, а также с участием юридических лиц, производиться в безналичном порядке. Расчеты между этими лицами могут производиться также наличными деньгами. На расчеты предпринимателей наличными деньгами ограничений нет" Так могу я купить за НАЛичные, а продать по БЕЗНАЛу? :-D 2.) Может ли ИП снимать деньги со своего расчетного счета, просто так (не на зарплату работникам или хозяйственные нужды) :wink: ? Буду рад вашим трезвым ответам. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 1. Могу я писать лишь подраздел из трех цифр, да? Т.е xx.x? да, можете, об этом говорится и в Приказе Федеральной налоговой службы от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@ "О методических разъяснениях по заполнению форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя" вот выдержка оттуда: 16. В строке, следующей за названием листа А, указывается фамилия, имя, отчество (при наличии) физического лица. 17. Сведения о коде и наименовании вида деятельности указываются в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД). При этом указывается не менее трех цифровых знаков кода по ОКВЭД (без учета точек) и соответствующее ему наименование вида деятельности. В случае несоответствия кода по ОКВЭД наименованию вида экономической деятельности лист А считается непредставленным и регистрирующий орган принимает решение об отказе в государственной регистрации по причине непредставления заявления. В листе А первыми указываются сведения об основном виде экономической деятельности. Далее указываются сведения о других видах экономической деятельности. Если количество видов экономической деятельности больше 10, то заполняется второй лист А, больше 20 - третий лист А и т.д. 18. Лист А подписывается заявителем. 2. Я составил список отраслей многие из которых, как говорится "на всякий случай", но в связи с этим у меня возникает вопросы (список выбранных отраслей я приложил ниже):2.1 Они влияют на форму налогооблажения (я хочу УСНО, а мне откажут в этом из-за какой нибудь отрасли)? нет, не влюяют, можете подавать заявление на УСН 2.2 Есть ли ограничения на ОПФ? Например какая-нибудь из отраслей только для ООО, и мне мое заявление отправят назад? нет, таких ограничений нету, возможно вам на какой-нибудь вид деятельности может понадобится лицензия (если вы этот вид деятельности будете непосредственно осуществлять), ваши коды не сверял, уж вы как нибудь сами :) гляньте Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" в нем все что касается лицензий... Также вопрос по поводу УСНО:3. Основной вид деятельности, которым я планирую заниматься - розничная торговля в арендованном помещении, в Москве (Зеленоград). Можно ли мне при этом использовать УСНО? Мои коды отраслей? конечно можно, в Москве введен ЕНВД только на рекламную деятельность, поэтому можете использывать УСН... подборкой кодов я не занимаюсь :) Да, и где происходит регистрация ИП, кроме центральной налоговой? Например, занимается ли этим районная налоговая или еще какие-нибудь инстанции или мне надо ехать именно в центральную (не помню адреса, кажется №46) на территории г.Москвы регистрация юридических и физических лиц осуществляется только в 46 налоговой, адрес думаю знаете (или без проблем найдете) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 1.) может ли ИП покупать товар за наличные, а продавать (этот же) товар за безналичные?[/size][/b]Так могу я купить за НАЛичные, а продать по БЕЗНАЛу? :-D конечно может, нормы запрещающие это делать не существует и существовать врядли будут... 2.) Может ли ИП снимать деньги со своего расчетного счета, просто так (не на зарплату работникам или хозяйственные нужды) :wink: ? Буду рад вашим трезвым ответам. Заранее спасибо! да может, но сейчас в банках пытаются обязать ИП отчитываться по снятым денюжкам, но все еще остаются те банки, которые спокойно к эттму относятся, а в целом, как таковой нормы запрещающей ИП просто так снимать деньги с р/с НЕТУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantine Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Уважаемый DIXI, как я могу с вами связаться? Заранее очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Уважаемый DIXI, как я могу с вами связаться? Заранее очень благодарен. Пишите DIXI в личку по какому вопросу хотите связаться - а там договоритесь... но не забывайте, что индивидуальные консультации денег стоят ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konst555 Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 А скоро появится часть 5.1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения