AleksSam Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне быть. У меня есть табачный киоск и я плачу вменённый налог. Я хочу поставить в киоск мини-терминал для приёма платежей, но для этой деятельности мне выгодней упрощёнка. Можно ли по каждому из этих дел платить свой налог(УСН и ЕНВД). Или у меня, как ИП, не может быть две системы налогооблажения? Объясните пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 нет, две системы налогообложения одновременно не может быть - выбирайте одну из них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Троянов Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне быть. У меня есть табачный киоск и я плачу вменённый налог. Я хочу поставить в киоск мини-терминал для приёма платежей, но для этой деятельности мне выгодней упрощёнка. Можно ли по каждому из этих дел платить свой налог(УСН и ЕНВД). Или у меня, как ИП, не может быть две системы налогооблажения? Объясните пожалуйста. нет, две системы налогообложения одновременно не может быть - выбирайте одну из них. А разве нельзя открыть ИП на имя жены/брата/мамы...? Которые бы выбрали нужную систему налогооблажения и формально, Вы бы уже им сдавали в аренду пол квадратных метра в своем ларьке. А на деле получили бы все как хотеле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksSam Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 А разве нельзя открыть ИП на имя жены/брата/мамы...? Которые бы выбрали нужную систему налогооблажения и формально, Вы бы уже им сдавали в аренду пол квадратных метра в своем ларьке. А на деле получили бы все как хотели. Gennadiy, Троянов - Спасибо! Насчёт вышеописанного(ИП на жену) - это распространённая мера и люди так делают или это я извращаюсь :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olka Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне быть. У меня есть табачный киоск и я плачу вменённый налог. Я хочу поставить в киоск мини-терминал для приёма платежей, но для этой деятельности мне выгодней упрощёнка. Можно ли по каждому из этих дел платить свой налог(УСН и ЕНВД). Или у меня, как ИП, не может быть две системы налогооблажения? Объясните пожалуйста. Не только может быть 2 системы налогообложения, это обязательно будет в том случае, если Вы одновременно осуществляете деятельность, переведенную и не переведенную на ЕНВД. В части деятельности, не переведенной на ЕНВД, Вы можете самостоятельно выбирать ОСН или УСН (по умолчанию ОСН, для перехода на УСН необходимо специальное заявление. К сожалению, заявление на 2007 г. можно было подать только до 30.11.2006 г.) Таким образом, если у Вас возникнет новый вид деятельности, не переведенный на ЕНВД, в 2007 г., у Вас будет по нему ОСН. На родственника зарегистрировать ИП можно, только юридически это будет бизнес родственника и деньги родственника ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksSam Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Не только может быть 2 системы налогообложения, это обязательно будет в том случае, если Вы одновременно осуществляете деятельность, переведенную и не переведенную на ЕНВД.В части деятельности, не переведенной на ЕНВД, Вы можете самостоятельно выбирать ОСН или УСН (по умолчанию ОСН, для перехода на УСН необходимо специальное заявление. К сожалению, заявление на 2007 г. можно было подать только до 30.11.2006 г.) Olka, спасибо! Значит всё-таки может быть две системы налогообложения, я правильно вас понимаю? И я мог, если бы успел до 31 ноября, встать на упрощёнку именно с платёжным терминалом и при этом основная деятельность оставалась бы на ЕНВД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olka Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Olka, спасибо! Значит всё-таки может быть две системы налогообложения, я правильно вас понимаю? И я мог, если бы успел до 31 ноября, встать на упрощёнку именно с платёжным терминалом и при этом основная деятельность оставалась бы на ЕНВД? Да, Вы все правильно поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любопытный Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, со след. вопросами: Я ИП на УСН, + ЕНВД розничная торговля. 1. Нужно ли отражать в Книге учета доходов/расходов отражать операции, которые попадают под ЕНВД(продажа товара физ. лицам с пом. ККТ)? Если да, то что указывать в графе "первичный документ", номер кассового чека или что-то еще? 2.Каковы штрафы за несвоевременное представление декларации по ЕНВД? 3.Что делать при утере одного из Z-отчетов и какие санкции могут быть при этом применены при проверке? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena6d Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, со след. вопросами:Я ИП на УСН, + ЕНВД розничная торговля. 1. Нужно ли отражать в Книге учета доходов/расходов отражать операции, которые попадают под ЕНВД(продажа товара физ. лицам с пом. ККТ)? Если да, то что указывать в графе "первичный документ", номер кассового чека или что-то еще? 2.Каковы штрафы за несвоевременное представление декларации по ЕНВД? 3.Что делать при утере одного из Z-отчетов и какие санкции могут быть при этом применены при проверке? Заранее спасибо. 1. нет, не надо. учет деятельности по УСН и ЕНВД должен вестись отдельно! 2. такой же как и при не своевременном предоставлении другой отчетности - если не ошибаюсь - то 10% (если не изменилось) от начисленной суммы налога, но не менее 1 МРОТ (т.е. 100 руб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksSam Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Подскажите пожалуйста, а если я только открываю ИП и у меня ещё нет никакой системы налогообложения, я могу встать на упрощёнку в декабре этого года или в начале следующего? Или на УСН можно встать только со следующего, после написания заявления, года? И если только со следующего, то почему? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena6d Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Подскажите пожалуйста, а если я только открываю ИП и у меня ещё нет никакой системы налогообложения, я могу встать на упрощёнку в декабре этого года или в начале следующего? Или на УСН можно встать только со следующего, после написания заявления, года? И если только со следующего, то почему? Спасибо. При подаче заявления о регистрации ИП, сразу же подавайте заявление на УСН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любопытный Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 1. нет, не надо. учет деятельности по УСН и ЕНВД должен вестись отдельно!2. такой же как и при не своевременном предоставлении другой отчетности - если не ошибаюсь - то 10% (если не изменилось) от начисленной суммы налога, но не менее 1 МРОТ (т.е. 100 руб) Если я закупаю товар оптом по безналу для продажи его в розницу(ЕНВД), то эти расходы в КДР не пишутся, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serginhio Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Скажите, а когда лучше регистрировать ИП сейчас (т.е. до Нового Года) или после (в январе-феврале)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 19 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Скажите, а когда лучше регистрировать ИП сейчас (т.е. до Нового Года) или после (в январе-феврале)? изменения в 129-ФЗ на 2007 год не вносились, так что это не паринципиально, вопрос в том, как 46налоговая (если речь о Москве) будет рабоатть на праздники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Deadline Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Всем привет! Есть такой вопрос - если я на себя открываю ИП, то может ли другой человек представлять мои интересы по доверенности? Здесь, в основном, я имею в в виду госструктуры.То есть: 1. Может или нет? 2. Если может, то есть ли исключения и в каких случаях? 3. Какую форму доверенности выписывает в этом случае нотариус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fokus Опубликовано 23 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Добрый день всем! Отличный форум, как раз для нас чайников, т.е. решивших начать предпринимательскую деятельность. Созрел для бизнеса. Собираюсь заниматься реализацией сплит-систем, кондиционеров и вентоборудования, привлекая со стороны монтажные бригады. Есть хороший опыт в этом сигменте и клиентская база, в настоящий момент занимаю руководящую должность в климатической компании. Но в тонкостях организаци самого бизнеса полный НОЛЬ. Объсните пожалуйста вот какие моменты:1. какую форму собственности выбрать лучше ИП или ООО, предполагаемые клиенты как физики так и юрлица, включая бюджетные организации?; 2. не планирую открывать торговое место или точку, а собираюсь заниматься развозной торговлей, но вычитал в статье 346.27 Налового кодекса, что технически сложные товары бытового назначения не попадают под этот вид предпринимательской деятельности. Как быть, где лазейка? подскажите. ПЛИЗ. В голове сплошная каша. Зарание спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksSam Опубликовано 23 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Извините, за немного не по теме вопрос, но он меня давно уже интересует. При наличии Расчётного счёта, можно ли покупать товары например в "METRO" по цене без НДС? Или там на ценниках просто указаны две цены(с НДС и без), потому что такие правила. Спасибо! Не судите строго :)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olka Опубликовано 23 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Извините, за немного не по теме вопрос, но он меня давно уже интересует. При наличии Расчётного счёта, можно ли покупать товары например в "METRO" по цене без НДС? Или там на ценниках просто указаны две цены(с НДС и без), потому что такие правила. Спасибо! Не судите строго :)! Такие правила ;-) В любом случае, оплачиваете с НДС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 24 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 Всем привет! Есть такой вопрос - если я на себя открываю ИП, то может ли другой человек представлять мои интересы по доверенности? Здесь, в основном, я имею в в виду госструктуры.То есть: 1. Может или нет? 2. Если может, то есть ли исключения и в каких случаях? 3. Какую форму доверенности выписывает в этом случае нотариус? 1. да, может 2. при регистрации в 46 например неполучится послать человека по доверености... 3. обычная доверенность на то что хотите + заверяется у нотариуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 24 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 Добрый день всем!Отличный форум, как раз для нас чайников, т.е. решивших начать предпринимательскую деятельность. Созрел для бизнеса. Собираюсь заниматься реализацией сплит-систем, кондиционеров и вентоборудования, привлекая со стороны монтажные бригады. Есть хороший опыт в этом сигменте и клиентская база, в настоящий момент занимаю руководящую должность в климатической компании. Но в тонкостях организаци самого бизнеса полный НОЛЬ. Объсните пожалуйста вот какие моменты:1. какую форму собственности выбрать лучше ИП или ООО, предполагаемые клиенты как физики так и юрлица, включая бюджетные организации?; 2. не планирую открывать торговое место или точку, а собираюсь заниматься развозной торговлей, но вычитал в статье 346.27 Налового кодекса, что технически сложные товары бытового назначения не попадают под этот вид предпринимательской деятельности. Как быть, где лазейка? подскажите. ПЛИЗ. В голове сплошная каша. Зарание спасибо! 1. я бы выбрал ООО, дял вашего вида деятельности ответственности поменьше бы было... 2. так, как я понял вы говорите о ЕНВД, сразу вопрсо - какой у вас регион? и с чего вы взяли что ваш вид деятельности по продаже кондиционеров подпадает под эту систему налогообложения? где именно в ст.346.27 вы такое вычитали в отношении технически сложных товаров? вам ЕНВД не нужен, у вас либо общая (так как будете работать с юриками и следовательно им НДС нужен) либо УСН... Извините, за немного не по теме вопрос, но он меня давно уже интересует. При наличии Расчётного счёта, можно ли покупать товары например в "METRO" по цене без НДС? Или там на ценниках просто указаны две цены(с НДС и без), потому что такие правила. Спасибо! Не судите строго :)! НДС платить всеравно нужно, так указано для того, чтобы конторы которые там затариваются видели сумму которую они могут воткнуть в вычеты по НДС... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fokus Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Добрый день всем! Спасибо DIXI за пояснения по интересующей меня теме! 1.DIXI вы ответели мне, что для моего вида деятельности, т.е. сплит-системы и вентоборудование, вы бы выбрали форму собственности ООО, т.к. меньше ответсвенности. Что имеется в виду? 2. В части 4.2 вы пишите о табличке Excel, благодаря которой без проблем можно рассчитать какой объект налогообложения выгоднее применять. Где она? немогу найти 3. Вы планировали подготовить и разместить на форуме статью об ООО, аналогичную статье об ИП. Как скоро её ожидать? 4. Вы спрашивали мой регион. "61" За рание Вам благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Bobik Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Для начала, хочу выразить благодарность DIXI за его статьи и ответы на мои вопросы, которые в сумме послужили тому, что я с первой попытки зарегистрировался в кач-ве ИП, причем по почте! А теперь еще два вопроса в связи с этим: 1. Я подал два экземпляра заявления о переходе на УСН (в них указал номер своей налоговой). В уведомлении о получении документов, ифнс 46 прислала мне обратно один из экземпляров со своей печатью и исх. номером. Значит ли это, что второй экземпляр заявления попадет в мою налоговую и они там уже меня переведут на УСН (а я, в свою очередь, если не получу через 10-15 дней сответствующего уведомления, пойду за ним сам)? 2. Дата регистрации ИП - 19.12.06. Интуитивно понятно, что налоговую декларацию за 4 кв. 2006 года подавать не надо (ведь так?), но что касается фиксированного платежа в размере 150 руб. в ПФР, то тут возникают сомнения. Надо ли мне платить это несчастный взнос за декабрь? И, если я его не заплачу (а так и будет, т.к. времени нет), то какая кара меня ждет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьянн Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Надо ли мне платить это несчастный взнос за декабрь? И, если я его не заплачу (а так и будет, т.к. времени нет), то какая кара меня ждет? :) Я живу в г. Красногорск (Моск.обл.). Зарегистрировался в качестве И.П. 8.11.2066. Ходил в П.Ф. мне сказали, что за весь ноябрь платить не надо (надо пересчитать и заплатить). Взял банковские реквизиты на которые надо платить по 150р в месяц. Раз в 3 месяца нужно отчитываться (приносить корочки об оплате), если немного задержал ничего страшного не будет. Я думаю в Мосве так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 3 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 Добрый день всем!Спасибо DIXI за пояснения по интересующей меня теме! 1.DIXI вы ответели мне, что для моего вида деятельности, т.е. сплит-системы и вентоборудование, вы бы выбрали форму собственности ООО, т.к. меньше ответсвенности. Что имеется в виду? имеется ввиду не очень хорошие моменты в виде судебных разбирательств, например, с темиже клиентами которым вы все это будете устанавливать... в случае чего будет отвечать ваша организация и штрафы, санкции и прочее, прочее будет применятся к вашей организации, с ИП возможны варианты что в случае чего придется расплачиваться своим собственным имуществом... 2. В части 4.2 вы пишите о табличке Excel, благодаря которой без проблем можно рассчитать какой объект налогообложения выгоднее применять. Где она? немогу найти ответил вам в личку, но для всех еще раз продублирую сюда пряму ссылку - http://www.biznet.ru/arhiv/01.04.2006.rar 3. Вы планировали подготовить и разместить на форуме статью об ООО, аналогичную статье об ИП. Как скоро её ожидать? думаю нескоро! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 3 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 Для начала, хочу выразить благодарность DIXI за его статьи и ответы на мои вопросы, которые в сумме послужили тому, что я с первой попытки зарегистрировался в кач-ве ИП, причем по почте! рад что смог кому-то помочь! :) А теперь еще два вопроса в связи с этим:1. Я подал два экземпляра заявления о переходе на УСН (в них указал номер своей налоговой). В уведомлении о получении документов, ифнс 46 прислала мне обратно один из экземпляров со своей печатью и исх. номером. Значит ли это, что второй экземпляр заявления попадет в мою налоговую и они там уже меня переведут на УСН (а я, в свою очередь, если не получу через 10-15 дней сответствующего уведомления, пойду за ним сам)? да, это имеенно это и значит! 2. Дата регистрации ИП - 19.12.06. Интуитивно понятно, что налоговую декларацию за 4 кв. 2006 года подавать не надо (ведь так?), но что касается фиксированного платежа в размере 150 руб. в ПФР, то тут возникают сомнения. Надо ли мне платить это несчастный взнос за декабрь? И, если я его не заплачу (а так и будет, т.к. времени нет), то какая кара меня ждет? :) вот тут не так! декларацию за 4 квартал (точнее правилдьно выразится годовую) сдать нужно! срок для ее сдачи для вас до 30 апреля 2007 года (п.2 ст.346.23 НК РФ)! пенсионные за декабря тоже нужно оплатить в пропорции к фактическим дням в которых вы уже были ИП, если я правильно посчитал :) у вас это 13 дней (в декабре 31 день, 150/31=4,8 ) 4,8 * 13 = 62,4 (пропорцию к страховой и накопительной по отдельности уж сами наверно расчитать теперь сможете) если вы его не заплатите - то вам грозит штраф и пени, ну сами понимаете что с такой суммы это копеки, можете на это пока забить ПФ сам пришлет вам требование об уплате, но заплатить сам взнос обязательно нужно! (чем быстрее заплатите - тем меньше пени будут)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения