Гость Bill Gates Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Могу ли я зарегистрировать бренд для ПБОЮЛ? Или фирма будет называться как мои имя фамилия и отчество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Macavity Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 ПБОЮЛ - это не бренд! Бренд может быть только у юридического лица. Хотя как показывает практика имя тоже может стать брэндом. Церетели, Зайцев, Юдашкин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Бренд - это всего лишь торговая марка. И регистрируется в патентном (кажется так называется) бюро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Лариса Лутовина Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Я бы не стала объединять бренд и торговую марку. Торговая марка - регистрируется, подлежит определенным юридическим процедурам и пр. Бренд - это все-таки закрепившийся в сознании потребителей образ, который требует работы отнюдь не юридической (реклама, маркетинг и пр.). И потом, торговая марка - атрибут товара ли услуги, при чем тут ПБОЮЛ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panadol Опубликовано 5 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 ПБОЮЛ - это не бренд!Бренд может быть только у юридического лица. Хотя как показывает практика имя тоже может стать брэндом. Церетели, Зайцев, Юдашкин! ПБОЮЛ правда не бренд- это организацонно-правовая форма. А ПБОЮЛ разве это не юридическое лицо? Бренд, он же товарный знак, иметь можете и регистрируется в Роспатенте. Стоит это все ок. 1000долл. to Лариса: что вы имели ввиду, когда сравнивали атрибут бренда и товара с ПБОЮЛ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Лариса Лутовина Опубликовано 5 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 To Panadol: именно то, что Вы описали. То есть ПБОЮЛ "ВАСЯ ПУПКИН и сыновья" может обладать правами на торговую марку "Разгуляй" (не БРЕНД, обратите внимание, брендом ему еще предстоит стать, если повезет) - и это разные вещи, имя ПБОЮЛ и имя торговой марки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Bill Gates Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Я имел ввиду зарегистрировать ПБОЮЛ. И придумать фирме название. Вы неправильно меня поняли. Я знаю, что ооо, оао, пбоюл это формы организации бизнеса. :mrgreen: :клёва :клёва :клёва :shock: :shock: :shock: Извените, я наверное вопрос не так поставил. Я хотел узнать, можно ли давать название фирме, если она зарегистрирована как ПБОЮЛ также, как можно дать названия фирмам, которые зарегистрированы как ООО, ОАО, ЗАО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panadol Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Я имел ввиду зарегистрировать ПБОЮЛ. И придумать фирме название. Вы неправильно меня поняли. Я знаю, что ооо, оао, пбоюл это формы организации бизнеса. :mrgreen: :клёва :клёва :клёва :shock: :shock: :shock:Извените, я наверное вопрос не так поставил. Я хотел узнать, можно ли давать название фирме, если она зарегистрирована как ПБОЮЛ также, как можно дать названия фирмам, которые зарегистрированы как ООО, ОАО, ЗАО Проще надо быть. Нет, нельзя. to Лариса: вы не правы ПБОЮЛ "Вася Пупкин и сыновья" такого не может быть. Только ПБОЮЛ Пупкин В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Allen Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 НЕ ВАЖНО ООО у тебя или ОАО, ПБОЮЛ - ЕСЛИ ТЫ СДЕЛАЕШЬ ИМЯ (Т.Е. БРЕНД) ТО ВСЕГДА СОВРЕМЕНЕМ МОЖЕШЬ ПЕРЕОФОРМИТЬ В ООО. ПБОЮЛ-ЭТО НЕ ТЗНАЧИТ ЛАРЁК ИЛИ ПАЛАТКА С ДЕШЁВЫМИ ТРЯПКАМИ, Я ЛИЧНО САМА ВИДЕЛА ПБОЮЛ- С ИМЕНЕМ БРЕНДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Лариса Лутовина Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 To Panadol: Безусловно, Вы правы - если ПБОЮЛ, то только Пупкин Василий Иванович. Я, собственно, имела в виду разницу между юр. лицом любой формы организации и торговой маркой. А можно мне тоже узнать - что это за бренд?! Страшно интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость unav Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Могу ли я зарегистрировать бренд для ПБОЮЛ? Или фирма будет называться как мои имя фамилия и отчество? Можете!!! если хотите могу проконсультировать о подробностях этой процедуры. [email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Bill Gates Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 Короче, я не так спросил. Я хочу узнать вот что. Например я открыл какую-нибудь фирмочку и придумал ей название, логотип (типо фигурку какую-нибудь). Как я понимаю, мне нужно бежать в патентное бюро и патентовать это. То есть когда я получил патент, то название и логотип превращаются в "Зарегистрированный товарный знак". Или я вообще все это путаю??? Типо патент это одно, а "зарегистрированный товарный знак" это другое??? Кто знает, объясните мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yildiz Опубликовано 3 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 И мне. Если я регистрируюсь как ИП Ромашкина, и собираюсь открыть магазин, я не могу дать ему название Ромашка и обязана на вывеске писать ИП РОМАШКИНА??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tona Опубликовано 3 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 ПБОЮЛ правда не бренд- это организацонно-правовая форма. А ПБОЮЛ разве это не юридическое лицо? ПБОЮЛ - это физическое лицо, а не юридическое (только не ПБОЮЛ, а индивидуальный предприниматель, ПБОЮЛ давным-давно отменили). Основная для Вас разница в том, кто несет ответственность по совершаемым сделкам. Физическое лицо несет ответственность всем личным имуществом. Т.е. судебные приставы могут забрать любые Ваши вещи в счет уплаты Ваших долгов по сделкам. У юридического лица можно забрать в счет долгов только имущество, зарегистрированное на это юридическое лицо (личное же имущество учредителя юр.лица при этом неприкосновенно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tona Опубликовано 3 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 Короче, я не так спросил. Я хочу узнать вот что. Например я открыл какую-нибудь фирмочку и придумал ей название, логотип (типо фигурку какую-нибудь). Как я понимаю, мне нужно бежать в патентное бюро и патентовать это. То есть когда я получил патент, то название и логотип превращаются в "Зарегистрированный товарный знак". Или я вообще все это путаю??? Типо патент это одно, а "зарегистрированный товарный знак" это другое??? Кто знает, объясните мне. Можно зарегитрировать только название, только знак, или все вместе. Патент и товарный знак, это разные понятия, конечно. Для регистрации надо обращаться к патентному поверенному. Как я понимаю, мне нужно бежать в патентное бюро и патентовать это. Это по Вашему желанию. Вы можете просто использовать свое название и свой логотип, безо всяких регистраций. В договорах все-равно везде будет указываться не название фирмы, которое Вы придумаете, а Ваше юридическое название - индивидуальный предприниматель Bill Gates. А если Вы регистрируете ООО "Bill Gates", это название сразу будет защищено, как название ООО. А товарные знаки регистрируются для защиты, чтобы никто больше Ваше название и логотип не мог использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tona Опубликовано 4 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 И мне. Если я регистрируюсь как ИП Ромашкина, и собираюсь открыть магазин, я не могу дать ему название Ромашка и обязана на вывеске писать ИП РОМАШКИНА??? С юридической точки зрения нет такого сокращения - ИП, это неверно. Когда будете открывать счет в банке или какие-то договора подписывать, везде надо указывать полностью "индивидуальный предприниматель", иначе документ будет недействителен. Это раньше были частные предприниматели, для которых действовало официальное сокращение ЧП. Никаких ИП в природе не существует. А на вывеске можете писать, что угодно. Только на саму вывеску, скорее всего, надо будет брать разрешение, как и на штендер. В моем городе разрешение на штендер, например, сроком на 1 год, стоит столько же, сколько изготовление самого штендера. С вывеской аналогично. Но это в основном касается вывесок и штендеров на центральных улицах города. Если обратитесь в крупную фирму, которая делает вывески, менеджеры Вам эти нюансы расскажут. Они же обычно предлагают услуги и по получению разрешения на вывеску в местных органах власти. Длится эта процедура примерно месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vesna Опубликовано 4 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Что касается вывесок, а также регистрации товарных знаков , так это личное дело каждого.. Если конечно Вы не собираетесь открыть супермаркет под вывеской а-ля Перекресток :) В этом случае Москомархитектура потребует бумаги , в т.ч. материалы заявки на рег-цию аналогичного товарного знака или Св-во на ТЗ, если таковое уже имеется. С юридической точки зрения нет такого сокращения - ИП, это неверно. Когда будете открывать счет в банке или какие-то договора подписывать, везде надо указывать полностью "индивидуальный предприниматель Ерунда! В договорах всегда указываю (и не только я :-) ) ИП... А в платежках так и вовсе Пупкин В.И. Индивидуальным предпринимателем Вы будете только в Св-ве о рег-ции и аналогичных док-ах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mavr Опубликовано 4 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Проще надо быть. Нет, нельзя.to Лариса: вы не правы ПБОЮЛ "Вася Пупкин и сыновья" такого не может быть. Только ПБОЮЛ Пупкин В. Кто сказал, что нельзя? Полная ерунда! Все дело в том, как это представить. Действительно, когда у автора темы потребуют написать название юр. лица, то он вынужден будет написать ИП Иванов. Но он может придумать бренд, например "Иванов и партнеры" и под ним работать, а ИП писать только в договорах. Я знаю человека, который зарегистрирован как ИП, но у него штук пять брендов: сеть магазинов, сеть автомастерских, Управляющая компания. И продвигаются они как отдельные бренды. Торговая марка - это всего лишь юридический термин бренда, подлежащий регистрации и имеющий четко описанные атрибуты - название, фирменный знак, различные графические символы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения