DenisRM Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Уважаемые участники форума,подскажите пожалуйста,как сейчас войти в крупные и всем известные торговые сети в Москве,меня пугают,что они или некоторые из них берут сейчас за вход к ним некие сумы, поэтому подскажите пожалуйста какие условия они выставляют поставщикам,обороты их,только ли безнал,работают ли с ИЧП и т.д.Ищу людей,которые реально с этим сталкивались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Уважаемые участники форума,подскажите пожалуйста,как сейчас войти в крупные и всем известные торговые сети в Москве,меня пугают,что они или некоторые из них берут сейчас за вход к ним некие сумы, поэтому подскажите пожалуйста какие условия они выставляют поставщикам,обороты их,только ли безнал,работают ли с ИЧП и т.д.Ищу людей,которые реально с этим сталкивались. За вход? А за каждую позицию? А за выгодные полки? и т.д. Советую почитать свежего автора (именно по этой теме)...это откроет вам глаза: "Откатчики.Роман о "крысах"". Алексей Колышевский. (настольная книга откатчика!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisRM Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 За вход? А за каждую позицию? А за выгодные полки? и т.д.Советую почитать свежего автора (именно по этой теме)...это откроет вам глаза: "Откатчики.Роман о "крысах"". Алексей Колышевский. (настольная книга откатчика!) Книгу где найти можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grei Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Лимон баксов надо откатить. Есть такие суммы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisRM Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Лимон баксов надо откатить. Есть такие суммы? А как в таком случае там оказываются товары производителей,которые зарабатывают в месяц тысяч 10 долларов.....им надо 10 лет работать на то,чтобы войти в сеть и еще 10 чтобы окупить проет и что-то заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grei Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Это смотря какие сети. Попробуйте в Ашан влезть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peff Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Уважаемые участники форума,подскажите пожалуйста,как сейчас войти в крупные и всем известные торговые сети в Москве,меня пугают,что они или некоторые из них берут сейчас за вход к ним некие сумы, поэтому подскажите пожалуйста какие условия они выставляют поставщикам,обороты их,только ли безнал,работают ли с ИЧП и т.д.Ищу людей,которые реально с этим сталкивались. А стоит ли вообще туда влезать? и с каким товаром? Я думаю малому бизнесу там не выжить так как общался с людьми выставлявшими там косметику. они прогорели. возможно всё дело в колличестве товара. чтобы выставлятся в крупных сетях нужно иметь очень много товара не на один милион. а возможно я ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisRM Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 А стоит ли вообще туда влезать? и с каким товаром? Я думаю малому бизнесу там не выжить так как общался с людьми выставлявшими там косметику. они прогорели. возможно всё дело в колличестве товара. чтобы выставлятся в крупных сетях нужно иметь очень много товара не на один милион. а возможно я ошибаюсь. Кстати,никто не знает сетям все равно ИЧП(со счётом) или фирма поставляет,производит товар?Они вообще работают с ИЧП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisRM Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 А стоит ли вообще туда влезать? и с каким товаром? Я думаю малому бизнесу там не выжить так как общался с людьми выставлявшими там косметику. они прогорели. возможно всё дело в колличестве товара. чтобы выставлятся в крупных сетях нужно иметь очень много товара не на один милион. а возможно я ошибаюсь. Стоит влезать,ведь сеть это объемы и удобность логистики.Другое дело,что надо всё просчитать,проговорить всё с сетью и начинать с небольших объёмов.Или вообще не начинать,впрочем это нормально,это рынок,маленькие погибают,сильные выживают... .Жаль только,когда среди маленьких окажешься ты сам. Я вообще честно говоря бы запретил на уровне правительства иметь сети много магазинов,ведь маленький ИЧП,у которого несчастный маленький продуктовый магазинчик не выдержит конкуренции,когда рядом с тобой откроется 5 магазинов.Но прибыль от сети идет только одному или группе лиц.А так заработают многие мелкие.Но так лучше,чтобы десятки тысяч заработали по 100 тысяч в месяц,чем один или группа владельцев сети заработали миллиарды долларов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grei Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Так власти в доле с большими сетями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisRM Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Так власти в доле с большими сетями. Правительство,кстати,приняло закон который ограничил конкретную сеть 25 процентами рынка.Но я вот боюсь,что закон можно обойти...кто мешает организовать сеть на друга,родственника владельцев сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lassanta Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Смешно читать))) всего вышеперечисленного давным давно нет, сети откаты не берут, разве что региональная мелочовка, да и входные мало кто стал брать, что только усложнило жизнь поставщикам. При том сетям НЕ ХВАТАЕТ поставщиков, т.к. мало кто может выдержать их условия. К примеру Тандер, 3200 магазов, отсрочка 45 дней, таким обрзом надо вбухать товара в 3200 магазов, плюс дозаказ (от 1 поставки до ... в зависимости от оборачиваемости товара), плюс товарный запас... а деньги только через 45 дней... Вот и считайте)) какие тут откаты! тут бы найти кого-то!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бармолей Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Так кто все таки прав? Берут откаты за полку или тупо давят объемами поставок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisRM Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Смешно читать))) всего вышеперечисленного давным давно нет, сети откаты не берут, разве что региональная мелочовка, да и входные мало кто стал брать, что только усложнило жизнь поставщикам.При том сетям НЕ ХВАТАЕТ поставщиков, т.к. мало кто может выдержать их условия. К примеру Тандер, 3200 магазов, отсрочка 45 дней, таким обрзом надо вбухать товара в 3200 магазов, плюс дозаказ (от 1 поставки до ... в зависимости от оборачиваемости товара), плюс товарный запас... а деньги только через 45 дней... Вот и считайте)) какие тут откаты! тут бы найти кого-то!)) А зачем сразу в 3200.....насколько я понимаю это всё решается в процессе переговоров.Задержка платежа это действительно проблема.Но друзья....это рынок,он сам регулирует себя и никто никого ничего делать не заставляет,тем более есть мно-во небольших и совсем мелких сетей...главное чтобы несколько крупных сетей не захватили всю страну.Вот тогда они будут диктовать условия уже серьезно и это очень плохо для мелких и средних производителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lassanta Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 А зачем сразу в 3200.....насколько я понимаю это всё решается в процессе переговоров.Задержка платежа это действительно проблема.Но друзья....это рынок,он сам регулирует себя и никто никого ничего делать не заставляет,тем более есть мно-во небольших и совсем мелких сетей...главное чтобы несколько крупных сетей не захватили всю страну.Вот тогда они будут диктовать условия уже серьезно и это очень плохо для мелких и средних производителей. Затем, что либо во всю сеть, либо никак. Можно встать по форматам, но это если товар выше среднего по цене или узконаправлен, а если это потреб. корзина (молочка например) и лоукост, то извольте во всю сеть. К тому же деление на форматы есть уже у больших сетей, где категоря А только от 100 магазов, а это тоже ой как не мало для текучки. В мелких же сетках, да есть откаты у многих, но вопрос стол о крупных сетях, где в "хлебных" категориях еще можно встретить, но уже ооочень мало и в ооочень больших объемах. А так в любую, даже самю откатную и крутую сеть можно встать легко - предложите цену меньше аналога, качество выше, рек.бюджет, товар на консигнацию или отсрочку 3 месяца и сомневаюсь, что кто-то откажется, а если откажется баер, то идите выше на руководителя попутно связавшись с внутренней СБ))) И будет Вам счастье - место на полке, если, конечно, эти кабальные условия вас не разорят... Еще не стоит забывать о жестких условиях по доставке, не привез товар в лучшем случае штраф, в худшем твое место займет другой. Знаю случаи, когда производитель был вынужден в розницу скупать свой товар в других магазинах, чтобы обеспечить поставку в Ашан (авария у них на производстве была) Если уж заглядывать будущее, то сети скоро сами станут производителями, так что вот тогда настанет жопа, а пока что еще рай производителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lassanta Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Кстати за охлажденку сети еще недавно сами дрались, так что все зависит от товара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisRM Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Кстати за охлажденку сети еще недавно сами дрались, так что все зависит от товара В Пятерочку зашел посмотреть товар по своей позиции....кошмар.Дорого.Качество упаковки очень плохое.Покупатель пойдет в соседнюю сеть за этим товаром,ибо у нас на одном метре 5 магазинов от разных сетей плюс много мелких.Я не пойму...почему Пятерочке не интересно,чтобы я ей поставил товар лучшего качества и в лучшей упаковке,пусть не 100 магазинов,а в 10 рядом со своим складом.Я им неинтересен своими мизерными объемами?Но тогда я поставлю товар в соседний магазин рядом с Пятерочкой и НИКТО не купит больше ничего в Пятерочке по этой позиции.У них замерзнет этот товар.Люди сейчас считают деньги,сейчас кризис, а мы не в Швейцарии живем.То есть я хочу сказать,что если сеть не будет работать с мелкими производителями,которые не потянут драконовские условия типа 3 месяца отсрочки,то она начнет сдавать позиции и весьма резко.Что думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga22 Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 В Пятерочку зашел посмотреть товар по своей позиции....кошмар.Дорого.Качество упаковки очень плохое.Покупатель пойдет в соседнюю сеть за этим товаром,ибо у нас на одном метре 5 магазинов от разных сетей плюс много мелких.Я не пойму...почему Пятерочке не интересно,чтобы я ей поставил товар лучшего качества и в лучшей упаковке,пусть не 100 магазинов,а в 10 рядом со своим складом.Я им неинтересен своими мизерными объемами?Но тогда я поставлю товар в соседний магазин рядом с Пятерочкой и НИКТО не купит больше ничего в Пятерочке по этой позиции.У них замерзнет этот товар.Люди сейчас считают деньги,сейчас кризис, а мы не в Швейцарии живем.То есть я хочу сказать,что если сеть не будет работать с мелкими производителями,которые не потянут драконовские условия типа 3 месяца отсрочки,то она начнет сдавать позиции и весьма резко.Что думаете? Вы в сетях видели пустые полки, без товара? Почему сети диктуют такие условия? Подумайте и станет ясно. Кто вам мешает работать с несетевыми магазинами? Кстати, и супермаркеты несетевые берут бонусы за вход( либо товаром, либо на р/с как оказание маркетинговых услуг); хорошие супермаркеты, те кто много продают и платят хорошо. Если товар не эксклюзивный - подписать договор просто с магазином будет непросто , уж очень высока конкуренция. А кризис отступил, это хорошо видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lassanta Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 В Пятерочку зашел посмотреть товар по своей позиции....кошмар.Дорого.Качество упаковки очень плохое.Покупатель пойдет в соседнюю сеть за этим товаром,ибо у нас на одном метре 5 магазинов от разных сетей плюс много мелких.Я не пойму...почему Пятерочке не интересно,чтобы я ей поставил товар лучшего качества и в лучшей упаковке,пусть не 100 магазинов,а в 10 рядом со своим складом.Я им неинтересен своими мизерными объемами?Но тогда я поставлю товар в соседний магазин рядом с Пятерочкой и НИКТО не купит больше ничего в Пятерочке по этой позиции.У них замерзнет этот товар.Люди сейчас считают деньги,сейчас кризис, а мы не в Швейцарии живем.То есть я хочу сказать,что если сеть не будет работать с мелкими производителями,которые не потянут драконовские условия типа 3 месяца отсрочки,то она начнет сдавать позиции и весьма резко.Что думаете? Вы правильно написали - для сети это не интересно, ради 10 магазов никто в матрицу вводить не будет, это слишком геморно и бессмысленно - капля в море)) Вы весьма утопично пишете, что в Пятерке никто не купит этой позиции. Открою тайну - 80% покупателей не помнит цену на 70% своих покупок, помнит лишь на 30% реперных товаров по которым и относит магазин к категории дешевый/не дешевый. я очень хочу посмотреть на человека, который обходит 5 магазинов и сравнивает цены именно по Вашему товару... кроме ВАс, разумеется))) Обычно сети прекрасно знаю эти реперные товары и ставят на них минимальные цены, что у покупателя складывается впечатление, что здесь дешево, на остальные же товары наценка весьма высока (мин 30%), но покупатель переносит дешевость одних товаров на другие (т.е. я купил дешевую колбасу,хлеб, значит и печенье тоже дешевое). Опять таки это возвращает нас к тому, что покупатель НЕ ЗНАЕТ порядок цены 70% товаров, т.е. знает лиь диапазон и то не всегда. Вот Вы пишете про драконовские условия типа отсрочки в 3 месяца и тут же, что товар конкурента дороже Вашего. Разумеется дороже! Вы к своему товару приплюсуйте банковские проценты по кредиту за 3 месяца, вот вам и высокая цена, плюс саааавсем не маленькие расходы по переоборудованию производства, логистике и т.д, чтобы объемы держать. Если отменят отсрочку (как отменили бонусы), то сеть будет продавливать вас в цене на эти самые банк. проценты или увличит наценку, для сети ровным счетом ничего не изменится. Какие бы средства регулирования не применялись, все они в конечном итоге оборачиваются против мелких магазов и идут на пользу круным игрокам (например запрет торговли алкоголя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kang3 Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 А не проясните схему КАК входить в сеть, к кому обращаться? как происходит подписание договора, как много времени это занимает, ну в среднем.что им нужно показывать. что можно требовать? в туже пятерочку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatolevi4 Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Проходит всё очень просто)))))))) Контакт закупщика (баера) - дозвон ему))))) (если получиться) - личный контакт - договор поставки (как правило ИХ) - подписание - поставка - прохождение приёмки - довольное возвращение в офис)))) И целая куча нервов, интриг, откатов, слов, опять нервов, гемороя, и всех сопутствующих этим словам действий))) Можно сделать проще - выйграть тендер на поставку конкретного товара там меньше гемора но его не избежать в любом случае!!! Подписание договора занимает примерно недели 2-3 всё будет зависеть от ващей гибкости и желания платить бонусы)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton99 Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Многие бренды даже не способны войти в сеть. Подумайте надо ли оно вам, т.к. 1. Вхождение в сеть требует плату: ежемесячно, с поставок, единоразово - как договоритесь. Постоянные бонусы. 2. Вхождение подразумевает подарки на оговоренные суммы, например день рождение сети. 3. Если Вы не поставите вовремя товар в определенном кол-ве, то вас выведут и еще заплатите неподъемные штрафы за срывы. 4. Вхождение в сеть подразумевает собой проверку вас на юридическую и материальную чистоту - может вы не способны платить штрафы. 5. Часто Вам просто не ответят на ваши запросы-письма, а кончается все тупо "пришлите прайс." 6. за золотые полки и хорошую выкладку придется доплачивать. 7. Самое главное повторюсь это объем - надо обеспечить все магазины или их большую часть. ----- Но есть и случаи абсолютно бесплатного вхождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absolvent Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Вы правильно написали - для сети это не интересно, ради 10 магазов никто в матрицу вводить не будет, это слишком геморно и бессмысленно - капля в море)) Вы весьма утопично пишете, что в Пятерке никто не купит этой позиции. Открою тайну - 80% покупателей не помнит цену на 70% своих покупок, помнит лишь на 30% реперных товаров по которым и относит магазин к категории дешевый/не дешевый. я очень хочу посмотреть на человека, который обходит 5 магазинов и сравнивает цены именно по Вашему товару... кроме ВАс, разумеется))) Обычно сети прекрасно знаю эти реперные товары и ставят на них минимальные цены, что у покупателя складывается впечатление, что здесь дешево, на остальные же товары наценка весьма высока (мин 30%), но покупатель переносит дешевость одних товаров на другие (т.е. я купил дешевую колбасу,хлеб, значит и печенье тоже дешевое). Опять таки это возвращает нас к тому, что покупатель НЕ ЗНАЕТ порядок цены 70% товаров, т.е. знает лиь диапазон и то не всегда.Вот Вы пишете про драконовские условия типа отсрочки в 3 месяца и тут же, что товар конкурента дороже Вашего. Разумеется дороже! Вы к своему товару приплюсуйте банковские проценты по кредиту за 3 месяца, вот вам и высокая цена, плюс саааавсем не маленькие расходы по переоборудованию производства, логистике и т.д, чтобы объемы держать. Если отменят отсрочку (как отменили бонусы), то сеть будет продавливать вас в цене на эти самые банк. проценты или увличит наценку, для сети ровным счетом ничего не изменится. Какие бы средства регулирования не применялись, все они в конечном итоге оборачиваются против мелких магазов и идут на пользу круным игрокам (например запрет торговли алкоголя) Затронули очень больную тему! Со своей стороны (работал не в одной крупной сети Москвы) скажу одно, что во всем виноваты сами поставщики, ругающие сети! На роынке есть уже поставщики, которые выкручивают руки сетям, и сети эту войну проигрывают, тк этот товар, бренд, узнаваем и без него сеть жить не может. Поставщики обвиняют сети в их грабительских наценках и бонусах, чаще всего жалуется господин Лисовский), но сами поставщики своей жадностью дают возможность зарабатывать сетям! Поставсщики! По какой причине Вы даете цены сетям ниже чем маленьким отдельным магшазинам? Если Вы продаете сетям со скидкой 10-30 или еще более % от базового прайса, то сети обязательно поставят цены по рынку и заберут эти проценты себе, тк на рынке есть уже сложившаяся цена, цену которую Вы сами и сложили, только жадность Вам не позволяет продавать товар по единой цене все своим покупателям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima2116 Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Поставсщики! По какой причине Вы даете цены сетям ниже чем маленьким отдельным магшазинам? Если Вы продаете сетям со скидкой 10-30 или еще более % от базового прайса, то сети обязательно поставят цены по рынку и заберут эти проценты себе, тк на рынке есть уже сложившаяся цена, цену которую Вы сами и сложили, только жадность Вам не позволяет продавать товар по единой цене все своим покупателям. т.е вы хотите штоб вам поставщик продал 10 банок бондюэля по той же цене, что и три вагона ашану???? наверное еще и отсрочку такую же хотите??? это мечты, поставьте себя на место поставщика- все станет ясно, нафига ему возиться с 100 мелкими покупателями, которые должны ему 100 платежей за 10 банок каждый...? мониторить сроки оплат- только с ума сойдешь. А с др стороны- 3 вагона товара, один плательщик. Разницу чувствуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость HelpOne Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Все то тут все знают))) Особенно про Ашан)))Смешно читать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения