lehiy13 Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 да, кто-то их покупает вообще?что-то в Яндексе не нашел "куплю червя"... ни на вес, ни по одному... кстати, жаль Кроме магазинов можно предложить владельцам платных прудов и озер. Хочу обратить внимание на 2-ю часть дохода: биогумус. Для информации: самый хороший и плодородный чернозем содержит (если не ошибаюсь) не более 30% биогумуса. Если в чистый биогумус посадить рассаду - получите очень крепкие растения с хорошим урожаем. Это я к тому, что спрос на биогумус есть. Зайдите в цветочные магазины и посмотрите как люди покупают мешки с землей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexherz Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Тема что надо. Вы заказали у Грин Пика?Если да, то в какой упаковке они Вам пришли? Биогумус сейчас по цене 10 руб\кг , при том что тонна навоза стоит 500 руб. С тонны навоза выход биогумуса 60-70% То есть 600-700кг. Считаем доходность с тонны биогумуса 6000-7000 руб дохода.(а не прибыли) При любом раскладе бизнес рентабельный.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahuu Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 И за сколько они сожрут тонну навоза? Т.е. какова оборачиваемость? Уточним вопрос... Допустим есть 5 тонн навоза. Сколько нужно купить червей, и сколько нужно времени им расплодиться, что бы перерабатывать эти 5 тонн... ну не знаю... допустим раз в месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nikolai1983 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Добрый день! Колян подскажите где я могу купить маточник с червем???? я с Краснодарского края Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimavdv2 Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 И за сколько они сожрут тонну навоза? Т.е. какова оборачиваемость? Уточним вопрос... Допустим есть 5 тонн навоза. Сколько нужно купить червей, и сколько нужно времени им расплодиться, что бы перерабатывать эти 5 тонн... ну не знаю... допустим раз в месяц? Тут все просто!Чем больше червей,тем больше переработают навоз!Еще влияют условия (температура,плотность червя,влажность и т.д.)Сам занимаюсь разведение калифорнийского червя,довольно успешно...Реализую для рыбалки,маточное поголовье и биогумус...Если есть вопросы,готов ответить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ANDREJ1971 Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Очень интересно, я рыбак и червя зимой добываю на тетлотрассах. Хочется узнать насколько крупным выростает "калифорниец" и как можно узнать ваш Пермский адрес, есть-ли возможность здесь у вас купить маточник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimavdv2 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Я из Беларуси....Вырастает до 1 грамма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katuk Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Здравствуйте. РЕчь идет о калифорнийском черве или о дождевом. На сайте компании "Грин Пик" описывается дождевой червь. Он будет пользоваться спросом у рыбаков. рыболвный червь тоже должен быть "аппетитным " для рыб. а дождевой червь таким не является. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alexey1981 Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Подскажите пожалуйста, кому нужен Биогомус, можете свести меня с покупателем??? а то в форуме пишут что прибыльный бизнес, а вот про сбыт продукции не чего не сказано. я могу легко заняться этим делом , но нужен сбыт, постоянный 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitalistt Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Подскажите пожалуйста, кому нужен Биогомус, можете свести меня с покупателем??? а то в форуме пишут что прибыльный бизнес, а вот про сбыт продукции не чего не сказано. я могу легко заняться этим делом , но нужен сбыт, постоянный 8) Может придете ко мне в офис и я выйду на пару часов оставив ключи от сейфа? Зачем Вам эти черви ? А разве кто то дождевого червя разводит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nahimov Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 я правильно понял что дождевого червя можно в квартире разводить? А не накладно ли будет, а то я помню вешенки разводил, а от них сырость? То есть не будет ли сырости и прочих неудобств от червей, например запах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajr Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 про 75-100 рублей за баночку вы конечно загибаете, заказываю по 40 рублей (подорожал на 5 рублей) червя в фасовке, продаю за 55. Заказываю по 100 банок на 3-4 дня летом, в несезон вообще не заказываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapiens Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Подскажите пожалуйста, кому нужен Биогомус, можете свести меня с покупателем??? а то в форуме пишут что прибыльный бизнес, а вот про сбыт продукции не чего не сказано. я могу легко заняться этим делом , но нужен сбыт, постоянный 8) Идею Вам дали, на пальцах рассказали, еще и канал сбыта дать?)) Наивны) Тут наверное уж сами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemiyBIG Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Подскажите! А куринный навоз колифорнийский червь перерабатывать будет? Интересно было бы замкнуть цепь кура-навоз-червь-кура :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапотник Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Если Вы называете проделанную Вами работу исследованием рынка, то Вам прямая дорога работать на завод. Мне месяц понадобилось изучить рынок чтобы заняться вермикультурой. Как ножками потопаешь так и ложкой полопаешь. Конечно, кое-кто может сказать—на бумаге то хорошо, а вот на деле как? Отвечаю—если ничего не делать и говорить—у меня не получиться , тогда вопросов нет! Лучше лежать и плевать в потолок, а друг от туда что-то хорошее свалится! Ну а у кого голова на плечах есть, и самое главное — желание, тот просто возьмет, просчитает и сделает выводы. Зная положение дел на селе, вместо питья самогона, делом заниматься надо. Чего, чего а дерьма (навоза) на селе хватает, причем - даром! Насчет Навоза на селе за даром это вы загнули.Колхозы его продают не за дешево,или вывозят на свои поля.А частники на огороды тоже продают и желательно самовывозом.Вот так.Никто вам не навалит бесплатно НАВОЗА.Вот ДЕРЬМА под дверь могут ,бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemiyBIG Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Посмотрел я разные видео по данной теме и понял, что это направление не очень развивается по следующим причинам: 1. Черви конечно активно растут и плодятся, но только в полулабораторных условиях (ящики, регулярный подкорм, поливка и контроль кислотности и температуры), т.к. - если разводить в грядках из-за снижения концентрации упадет размножение + могут съесть мыши и другие хищники - корм надо давать дозированно, т.к. много тоже плохо - чтоб червь работал постоянно, нужно поддерживать комфортную температуру, т.е. явно не на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemiyBIG Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 2. Чтоб выйти на промышленные масштабы нужно либо изначально хорошо вложиться в закупку червей, либо потратить несколько лет на их размножение. Червь в день перерабатывает отходы равные своему весу, соответственно и рассчитывать результат нужно исходя из этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemiyBIG Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 3 По материалам выложенным в интернете видно, что червей считают поштучно, и это не "примерно 1000шт", а реально пересчитанные особи, даже себестоимость определялась на одного взрослого червя. В некоторых видео даже имена у некоторых червей были. Это говорит об очень глубоком погружении в процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей505 Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Смогу ли я проделать подобную работу у себя дома? живу в поселке, есть огород и два сарая, уточните пожалуйста систему работы устройства для просеивания биогумуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 7 Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Предлагаю заняться разведением калифорнийского червя. Разведение червей возможно на даче, в квартире или в приусадебном хозяйстве для переработки навоза и растительных отходов в эффективное удобрение для своей земли , но может быть и отдельным направлением бизнеса. Причем товарной продукцией „червячного” бизнеса может быть : непосредственно биогумус – высушенный, просеянный и упакованный в полиэтиленовые мешки, готовая земляная смесь для рассады и тепличного хозяйства – смесь биогумуса с землей, песком, торфяной крошкой, упакованная в полиэтиленовые мешки разного объема, живые черви, упакованные в пластиковые коробочки с питательным субстратом, как насадка для рыбной ловли, червячные колонии для разведения в контейнерах с питательным субстратом, живые или высушенные черви как биомасса на корм птиц не и другим домашним животным. Начало такого бизнеса не требует больших финансовых затрат и не требует больших затрат времени для его ведения – черви будут сами размножаться без вашего непосредственного участия. Необходимо только регулярно подсыпать им питательную среду, увлажнять при необходимости, утеплить на зиму, а также организовать каналы сбыта продукции и ее фасовку. Создание «червячного» хозяйства – весьма перспективное направление бизнеса, так как конкуренции в этом сегменте практически нет, а спрос достаточно большой. Итоговая прибыль будет зависеть от многих факторов. Но основной из них – это размер земельного участка, который отводится под червячные бурты. Чем он больше – тем выше будет прибыль. Я занимаюсь вермикультурой 2 года и спрос на червя и конечный продукт биогумус только растёт. Проведите не большой мониторинг рынка и сами убедитесь в существующем спросе. Оптовая цена продажи баночки в магазины составляет 35 рублей, магазины продают по 75-80 рублей. Мной в Челябинске обрабатывается 8 магазинов 6 рыночных точек (среднее потребление в неделю 500 баночек) + 2 агрофирмы с разовым потреблением 100 ящиков для решения проблем с накопившемся навозом и садоводы-огородники. Есть оптовые покупатели биогумуса, но я не могу дать таких объёмов. За два года количество червей достигло 4 млн. штук, начинал с 10 ящиков. Думаю не трудно подсчитать выручку. Когда-то эта тема мне тоже показалась заразительной и я купил за 4000 руб один ящик с поголовьем, для пробы. Действительно занятие очень интересное, но так же и хлопотное. Есть несколько способов разведения червей, зависит от цели, что вы хотите получить (червей, биогумус). Данное занятие подойдет не всем, потому как нужно сырье т.е навоз на постоянной основе. Если почитаете инфу в интернете, то узнаете, что свежий навоз не подойдет, червь его не будет есть. Нужно какое то время, что бы он отлежался и из него вышел амиак. При круглогодичном занятии нужно много тепла и электричества, что не окупается в конечном итоге. Данный вид бизнеса больше подходит для южных районов. Скажу на собственном примере: - Первый год вы будете только изучать методом проб и ошибок как живут и размножаются черви, так сказать понимать их чего они хотят или чего им не хватает. Раньше я думал, что они живут во всей куче навоза. Оказывается нет, только на определенном уровне где достаточно кислорода и влаги. В общем если решитесь на это занятие поймете со временем и освоите эту НАУКУ. Большой коммерческой выгоды от этого занятия ждать не приходится. В рыболовных магазинах спрос небольшой есть. Закупают по 25-30 руб за баночку (30шт червей), а продают за 50-60 руб. Нужно еще смотреть где будет находится ваше производство. На даче, в деревне, дома; и какое расстояние до магазина. Большого производства развить у меня не получилось. Одна из причин это отсутствие сырья(навоза) на постоянной основе, т.к. родители КРС больше не держат. Это производство будет интересно фермерам и с/х производствам у которых найдутся заинтересованные люди, не только на уровне руководства, но и на уровне исполнителя, который бы следил и ухаживал за червями, да, да именно так. Свой интерес в этой сфере я удовлетворил полностью. На промышленный уровень выйти не получилось, но вот в зимнее время дома в квартире с легкостью содержу несколько коробок (из под тортов) с червями. Когда все оттаивает увожу в деревню и адаптирую их жизнь там. Осенью наоборот. Кстати, в коробках черви большими не вырастают, а вот в навозной куче нагуливают внушительную массу. Для пробы и удовлетворения своего интереса можете начать с обыкновенных навозных червей, принцип размножения тот же самый. И если поймете этот процесс, можете переходить к покупке "породистого калифорнийского червя". Честно говоря, разницы в них я не увидел. Скорее всего на местном уровне они все уже давно скрестились с нашими местными. Всем удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s0mething Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 На этом не заработать,а кто так активно пиарит это,скорей всего сам продаёт коконы,и извлекает из этого выгоду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Калифорнийский вообще мало подходит для РФ. Есть червь Старатель, которую вывел профессор Игонин из Владимира. Он морозостойкий и плодовитый. Для рыбалки нужны другие черви - Дендробена Мариупольская или канадский выползок. Они огромные и сильные, продают их поштучно. Но купив Дендробену и выпустив ее в грядку - на вырост я с ней и попрощался, потому как она может уходить вглубь на 8 метров. Выползкам навоз не нужен, им нужна сосново - листовая подстилка. Все это с целью получения выгоды большая морока. Да и спросят тебя - чем занимаешся? Что отвечать? Дома у меня этих червей на участке полно. Жрут они все, даже свежий куриный помет. Но это уже другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AltinTash Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Подниму тему, а то похоронили. Неужели ни у кого нет КРС/МЗС и никто не занимается здесь? Или здесь нет практикующих фермеров? Спрос огромен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister007 Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Подниму тему, а то похоронили. Неужели ни у кого нет КРС/МЗС и никто не занимается здесь? Или здесь нет практикующих фермеров? Спрос огромен! фермеры, тут почти не причем, у них другие заботы... для автора темы: Берете контейнер пищевой с крышкой 200-250 мл, такой контейнер с червями 25-35 шт -20-30 гр /субстат готовим отдельно, не из червятника/, в холодильнике магазина должен выдержать 1 месяц, так , чтобы черви не сдохли. Навозные черви столько не выдерживают. Только те, что откормлены на пищевых отходах. Отсюда и начинаем. Пищевые отходы - овощи и фрукты, отходы семечек и крупы/немного/, бананы, свекла, морковь цена банки в рознице -40-60 руб, в опте 25-35 руб, соответственно у производителя 18-25 руб /контейнер с крышкой 2,3-2,7 р., субстрат и работа по фасовке/. ,Продажи 6 месяцев, в году. в итоге могу сказать - хотите бизнес ? ищите тех, кто развозит по магазинам червя-опарыша-мотыля /оптовика/, логистика тоже стоит денег. Будете заниматься всем и сразу сами ? очень непросто будет или денег не заработаете площадь под червятник и подготовительные помещения, примерно 2000-2300 м.кв., заглубленное и обвалованное землей. Температура должна быть 8-25 гр Ц., круглый год. Ящики пластиковые , на стеллажах, так проще плотность на метр и контролировать расход еды и выбирать червя - там четкая цикличность. Такой объем более или менее даст нормальное ДДС. С парой килограммов червей Вы никому не интересны, магазинам нужно четкое время и качества, рыбакам по отдельности нужна низкая цена и качество, как и срок, а хотят оно от вас их, как в магазине - пришел и купил. Червя выбирать 1 кг /"мяса"/ -примерно 3-4 часа, при высокой плотности. Товарный червь 0,5-1,0гр - т.е. с 2 кг за рабочий день вы выберете и расфасуете примерно 120 банок, заработаете примерно 2000 руб "-" расходы на содержание. В день должны фасовать примерно 1000 банок, 25 кг червя/мясом/ тогда есть смысл. выбираете за сезон 6 мес - 4500 кг. , с учетом роста червя это будет 70% от поголовья на начало весны значит в начале весны у вас должно быть 6-7 тонн червя. В каждом ящике 0,5 кг ,э то 10 000 ящиков в содержании Примерно понятно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 30 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 По-секрету расскажу, большинство червя копают там, где он самостоятельно разводится, договариваются с крупными колхозами, фермами. А самый главный поставщик червя - очистные системы вашего города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения