kolyan74 Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Разведение червей в домашних условиях как бизнес Предлагаю заняться разведением калифорнийского червя.Разведение червей возможно на даче, в квартире или в приусадебном хозяйстве для переработки навоза и растительных отходов в эффективное удобрение для своей земли , но может быть и отдельным направлением бизнеса.Причем товарной продукцией „червячного” бизнеса может быть :непосредственно биогумус – высушенный, просеянный и упакованный в полиэтиленовые мешки,готовая земляная смесь для рассады и тепличного хозяйства – смесь биогумуса с землей, песком, торфяной крошкой, упакованная в полиэтиленовые мешки разного объема,живые черви, упакованные в пластиковые коробочки с питательным субстратом, как насадка для рыбной ловли, червячные колонии для разведения в контейнерах с питательным субстратом,живые или высушенные черви как биомасса на корм птиц не и другим домашним животным.Начало такого бизнеса не требует больших финансовых затрат и не требует больших затрат времени для его ведения – черви будут сами размножаться без вашего непосредственного участия. Необходимо только регулярно подсыпать им питательную среду, увлажнять при необходимости, утеплить на зиму, а также организовать каналы сбыта продукции и ее фасовку.Создание «червячного» хозяйства – весьма перспективное направление бизнеса, так как конкуренции в этом сегменте практически нет, а спрос достаточно большой.Итоговая прибыль будет зависеть от многих факторов. Но основной из них – это размер земельного участка, который отводится под червячные бурты. Чем он больше – тем выше будет прибыль.Я занимаюсь вермикультурой 2 года и спрос на червя и конечный продукт биогумус только растёт. Проведите не большой мониторинг рынка и сами убедитесь в существующем спросе.Оптовая цена продажи баночки в магазины составляет 35 рублей, магазины продают по 75-80 рублей. Мной в Челябинске обрабатывается 8 магазинов 6 рыночных точек (среднее потребление в неделю 500 баночек) + 2 агрофирмы с разовым потреблением 100 ящиков для решения проблем с накопившемся навозом и садоводы-огородники. Есть оптовые покупатели биогумуса, но я не могу дать таких объёмов. За два года количество червей достигло 4 млн. штук, начинал с 10 ящиков. Думаю не трудно подсчитать выручку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2MadMax Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Спрашивал у продавца крупного магазина рыбалка и охота, о спросе. Сказал, что очень маленький спрос. Как вы высчитали, что спрос большой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liabipov Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Хорошое дело. Для рыбака с каждым разом все сложнее становится достать хороших червей. А Если организовать оптовую продажу червей для рыбаков дешевле чем в магазине (возможно с доставкой) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyan74 Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Сам думал, что идея бредовая пока не обзвонил магазины садоводов и рыболовов. Да и оптовики по закупке биогумуса вышли на меня спустя месяц как завёл червей, вот и пошло. Возьмите стартовый набор червя (маточника) в ящиках с субстрактом (5000 руб\ящик). В ящике от 15-20 тыс. червей (10% взрослых особей, 40% мальков и 50% коконов). Через 40 дней удвоение поголовья. Проблем с разведением нет. Ставите ящичек в уголок и поливаете 1 раз в 3 дня да подкармливаете 2 раза в месяц пищевыми отходами, навозом, любой органикой. В Тюмени, Кургане и Уфе многие магазинчики именно так и сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liabipov Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 фото бы посмотреть такого хозяйства.... Как биогумус отделяете от червей ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 а если заниматься этим видом бизнеса по закону, как обстоит дело с отчетностью, налогами и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyan74 Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Перекупщики закупают биогумус от 10 тонн ежемесячно по 6 рублей за 1 кг с оплатой за нал, не вижу смысла в официозе. Черви сами переползают в свежую кучу органики т.к. жить в своих фекалиях (биогумусе) они не будут. На изображениях показаны насыпные бурты и центрифуга для просеивания биогумуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al86r Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 отличная идея помоему.все гениальное просто.А как узнать все подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liabipov Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 в интернете много информации как разводить червей. Сложнее будет реализовать это все если рынок перенасыщен этим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyan74 Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 в интернете много информации как разводить червей. Сложнее будет реализовать это все если рынок перенасыщен этим... Надо провести мониторинг в своём регионе чтобы вырисовывалась картина сбыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novo Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Надо провести мониторинг в своём регионе чтобы вырисовывалась картина сбыта. да, кто-то их покупает вообще? что-то в Яндексе не нашел "куплю червя"... ни на вес, ни по одному... кстати, жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyan74 Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 да, кто-то их покупает вообще?что-то в Яндексе не нашел "куплю червя"... ни на вес, ни по одному... кстати, жаль Если Вы называете проделанную Вами работу исследованием рынка, то Вам прямая дорога работать на завод. Мне месяц понадобилось изучить рынок чтобы заняться вермикультурой. Как ножками потопаешь так и ложкой полопаешь. Конечно, кое-кто может сказать—на бумаге то хорошо, а вот на деле как? Отвечаю—если ничего не делать и говорить—у меня не получиться , тогда вопросов нет! Лучше лежать и плевать в потолок, а друг от туда что-то хорошее свалится! Ну а у кого голова на плечах есть, и самое главное — желание, тот просто возьмет, просчитает и сделает выводы. Зная положение дел на селе, вместо питья самогона, делом заниматься надо. Чего, чего а дерьма (навоза) на селе хватает, причем - даром! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dahog Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Молодец, Колян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novo Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Если Вы называете проделанную Вами работу исследованием рынка, то Вам прямая дорога работать на завод. Мне месяц понадобилось изучить рынок чтобы заняться вермикультурой. Как ножками потопаешь так и ложкой полопаешь. Конечно, кое-кто может сказать—на бумаге то хорошо, а вот на деле как? Отвечаю—если ничего не делать и говорить—у меня не получиться , тогда вопросов нет! Лучше лежать и плевать в потолок, а друг от туда что-то хорошее свалится! Ну а у кого голова на плечах есть, и самое главное — желание, тот просто возьмет, просчитает и сделает выводы. Зная положение дел на селе, вместо питья самогона, делом заниматься надо. Чего, чего а дерьма (навоза) на селе хватает, причем - даром! кто Вам сказал. что я называю проделанную мной работу исследованием рынка??? я и работой это не называл... сам придумываю- сам отвечаю??? :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hartigan Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 обзвонил свои магазины - всем интересно, но: многим требуются документы, накладные - как оформить все это юридически ещё не знаю. цена. я посмотрел тех кто занимается в России - цена около 25-30 за банку с 40-50 червями. При обзвоне все оптовые фирмы сказали что им нужно думать об этом предварительно, а в паре магазинов послали нафиг сказав что цена у них - около 15руб россиийских за банку и что оптовая в два раза дороже им никак не интересна.... есть какие-нибудь мысли, советы? можно в личку... + во что вы их фасуете, сколько они хранятся в фасовке? какую партию нужно купить для начала... что из оборудования нужно? добавлю. что обзвонив ещё пару магазинов уточнил реальную цену - переводя на российские деньги - 10 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WMmagnat Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Начал читать и стало сильно интересно... Колян74 а как ты давно в этом бизнесе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyan74 Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Я начинал с 10 ящиков, но можно начать и с одного только тогда придётся ждать увеличение поголовья. Фасуются черви в 250 мл пластиковые контейнеры. Хранятся черви не менее месяца, более 1 месяца черви сильно худеют. Первоначально никакого оборудования не понадобиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WMmagnat Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Слушай я многое нашел из aridif.narod.ru/index_Page624.htm Но там Хомченко Анатолий Анатольевич а не Колян 74.... Ты просто копируешь от туда???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyan74 Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Можно поменять слова местами, но смысл останется тот же. У этого человека большой опыт в вермикультуре и он умеет всё правильно предпринести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyPopov Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 kolyan74 Спасибо большое за Ваш труд и Ваши сообщения. Уверен, они для многих могут стать полезными. Подскажите пожалуйста, где и у кого лучше закупать "рассаду" и, что можете порекомендовать еще, чтобы совершить меньше ошибок при выборе первой партии и начале бизнеса? Есть ли какие-то характерные ошибки? С какими самыми большими сложностями Вы сами столкнулись? ..спасибо, еще раз! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyan74 Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 kolyan74 Спасибо большое за Ваш труд и Ваши сообщения. Уверен, они для многих могут стать полезными. Подскажите пожалуйста, где и у кого лучше закупать "рассаду" и, что можете порекомендовать еще, чтобы совершить меньше ошибок при выборе первой партии и начале бизнеса? Есть ли какие-то характерные ошибки? С какими самыми большими сложностями Вы сами столкнулись? ..спасибо, еще раз! :) Можете купить маточника у меня или у компании ГринПик. Хочу предложить несколько советов, относительно приобретения червей: 1. Не "клюйте" наивно на первую попавшуюся рекламу калифорнийских червей. 2. Не покупайте, если не изучили детально, насколько серьезные люди предлагают товар. Если это посредники - вдвойне будьте осторожны! 3. Покупайте червей в специальных контейнерах, ящиках, где есть производственная популяция червей. Проще говоря, чтобы достичь производственной популяции - необходимо чтобы черви находились не менее 3-х месяцев в специальном контейнере, где за это время уже есть коконы, молодняк и взрослые особи червя плюс готовый биогумус. 4. Никогда не покупайте червь в свежем (где нет признаков готового биогумуса) навозе или грунте - это говорит о том, что червей только недавно вынули из их среды обитания. Это говорит о том, что вам продадут только взрослых особей, и нет гарантии, что они приживутся у вас. Это также часто признак надувательства, - вам нарыли простых навозных червей и подсунули как калифорнийца, ведь они - то на первый взгляд ничем не отличаются. А весной вы глядь, а червя нет, ушел в землю. Настоящий калифорниец замерзнет, а в землю не пойдет. Единственная сложность с которой я столкнулся это то, что они быстро плодятся и много едят. Для решения этой проблемы понадобилось искать помещение или небольшой участок земли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyPopov Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Николай, спасибо огромное - вот этой действительно дельные советы! Я нахожусь в Петербурге - есть ли какие-то спец.требования при транспортировке маточника? Вопрос по подкормке: все ли пищевые отходы годятся, и чем Вы рекомендуете подкармливать червя? Как этот вопрос можно решить системно (школы, столовые и т.п.)? Много ли корма потребуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaS74 Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Kolyan74 а можно приехать к вам и подсмотреть как у вас организован процесс. Нахожусь от вас в 300 км. Тема для меня интересная, но не в плане продажи червей рыбакам, этим у нас уже занимаются, а в плане биогумуса. Почва на Урале к плодородным не относится, садоводов, фермеров предостаточно, поэтому при грамотной ценовой политике и рекламе процесс должен пойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyan74 Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Kolyan74 а можно приехать к вам и подсмотреть как у вас организован процесс. Нахожусь от вас в 300 км. Тема для меня интересная, но не в плане продажи червей рыбакам, этим у нас уже занимаются, а в плане биогумуса. Почва на Урале к плодородным не относится, садоводов, фермеров предостаточно, поэтому при грамотной ценовой политике и рекламе процесс должен пойти. У меня основное производство биогумуса в Перми, в Челябинске только маточник. Приезжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость FISKARS Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 У меня основное производство биогумуса в Перми, в Челябинске только маточник. Приезжайте. Здравствуйте хотел бы купить червей для развода у нас 40-50 шт 150-170 руб и то с Ростова привозили знакомым на рыбалку У меня есть место 10 кв м отапливаемых прямо на территории колхозного рынка и сбыт я думаю будет в рыбачем отделе а в инете видел как разводят в пластмассовых бочках разрезанными пополам вдоль и в пластмассовых коробках из выпотрошенных холодильников с металлоприемок .Можно в Волгоград как то доставить и цена меня интересует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения