Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Эффективность бизнес-процессов на малых и средних предприятиях

Рекомендуемые сообщения

Пропущен важный момент, который должен идти до описания и оптимизации бизнес-процессов, а именно - формулировка целей. Процессы обеспечивают реализацию финансовых целей компании, которые основываются на удовлетворении клиентов, в свою очередь, процессы зиждятся на ресурсах. Все четыре блока целей (финансы, клиенты, процессы, ресурсы) необходимо формализовать и утвердить до перехода к процессному подходу в работе. Мой личный опыт рекомендует Систему Сбалансированных Показателей, как метод формирования стратегической карты целей компании. 

Эффективность бизнес-процессов на малых и средних предприятиях...и далее по тексту

Автор, людей, которые пишут такие посты как вы здесь, я называю - "космонавты"...т. е. они всё время где-то "летают" и дальше теории и книг не идут, и не пробуют на практике реализовать хотя бы 1/50 от того что написано...

Автор, людей, которые пишут такие посты как вы здесь, я называю - "космонавты"...т. е. они всё время где-то "летают" и дальше теории и книг не идут, и не пробуют на практике реализовать хотя бы 1/50 от того что написано...

Теория это так же хорошо как и практика, вот только одни без других - бессильны, поэтому теоретикам есть чему научить практиков и наоборот. Главное что бы теоретическая база была глубокая.

Вся теория подробно расписана в первом сообщении. Но на практике это не работает, если нет программных средств.

Я в управлении строительной организации использую 1С-Подрядчик с 2006 года. Однако, взаимоотношения с клиентами, гос органами, поручения подчиненным, задачи и выполнение по проектам отслеживать в этой программе практически невозможно. Даже если расписать все бизнес-процессы предприятия, то на 1С они "ложаться" лишь частично (в основном бухгалтерия).

Говорилось про "Шари пойнт", но это дороговато для среднего и тем более малого бизнеса. Видел как "Шарик" работает, но мне не потянуть.

Пытался адаптировать под бизнес CRM, Outlook, Ms Project и другие подобные программы.

В настоящее время для управления предприятием и в работе над проектами  применяю органайзер ЛидерТаск.

Раскладываю все процессы и задачи проекта в древовидной форме, как в Проджекте, прикрепляю контакты и документы. В принципе можно выстроить под любые бизнес-процессы, можно учесть вход и выход, все ресурсы и участников процесса. Есть недостаток, все расчеты денежные и ресурсные нужно проводить в прикрепленных документах в Эксель.

Вот мое видение эффективности бизнес-процессов.

Вся теория подробно расписана в первом сообщении. Но на практике это не работает, если нет программных средств.

Я в управлении строительной организации использую 1С-Подрядчик с 2006 года. Однако, взаимоотношения с клиентами, гос органами, поручения подчиненным, задачи и выполнение по проектам отслеживать в этой программе практически невозможно. Даже если расписать все бизнес-процессы предприятия, то на 1С они "ложаться" лишь частично (в основном бухгалтерия).

Говорилось про "Шари пойнт", но это дороговато для среднего и тем более малого бизнеса. Видел как "Шарик" работает, но мне не потянуть.

Пытался адаптировать под бизнес CRM, Outlook, Ms Project и другие подобные программы.

В настоящее время для управления предприятием и в работе над проектами  применяю органайзер ЛидерТаск.

Раскладываю все процессы и задачи проекта в древовидной форме, как в Проджекте, прикрепляю контакты и документы. В принципе можно выстроить под любые бизнес-процессы, можно учесть вход и выход, все ресурсы и участников процесса. Есть недостаток, все расчеты денежные и ресурсные нужно проводить в прикрепленных документах в Эксель.

Вот мое видение эффективности бизнес-процессов.

Если речь о BPM-системах, то сейчас уже давно проехали простое описание процессов и их мониторинг. Большинство тех, кто выбирает систему, задумываются о ее связи со стратегией. Для этого нужно моделировать процессы именно вашей организации, а не какие-то стандартные, типовые, "как у всех". Правда эффективные решения не дешевы. Но если выбираете качество, то тут и цена...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...