PMBA Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Пропущен важный момент, который должен идти до описания и оптимизации бизнес-процессов, а именно - формулировка целей. Процессы обеспечивают реализацию финансовых целей компании, которые основываются на удовлетворении клиентов, в свою очередь, процессы зиждятся на ресурсах. Все четыре блока целей (финансы, клиенты, процессы, ресурсы) необходимо формализовать и утвердить до перехода к процессному подходу в работе. Мой личный опыт рекомендует Систему Сбалансированных Показателей, как метод формирования стратегической карты целей компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cuban guerrilla Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Эффективность бизнес-процессов на малых и средних предприятиях...и далее по тексту Автор, людей, которые пишут такие посты как вы здесь, я называю - "космонавты"...т. е. они всё время где-то "летают" и дальше теории и книг не идут, и не пробуют на практике реализовать хотя бы 1/50 от того что написано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitalistt Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Автор, людей, которые пишут такие посты как вы здесь, я называю - "космонавты"...т. е. они всё время где-то "летают" и дальше теории и книг не идут, и не пробуют на практике реализовать хотя бы 1/50 от того что написано... Теория это так же хорошо как и практика, вот только одни без других - бессильны, поэтому теоретикам есть чему научить практиков и наоборот. Главное что бы теоретическая база была глубокая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SergoTver Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Вся теория подробно расписана в первом сообщении. Но на практике это не работает, если нет программных средств. Я в управлении строительной организации использую 1С-Подрядчик с 2006 года. Однако, взаимоотношения с клиентами, гос органами, поручения подчиненным, задачи и выполнение по проектам отслеживать в этой программе практически невозможно. Даже если расписать все бизнес-процессы предприятия, то на 1С они "ложаться" лишь частично (в основном бухгалтерия). Говорилось про "Шари пойнт", но это дороговато для среднего и тем более малого бизнеса. Видел как "Шарик" работает, но мне не потянуть. Пытался адаптировать под бизнес CRM, Outlook, Ms Project и другие подобные программы. В настоящее время для управления предприятием и в работе над проектами применяю органайзер ЛидерТаск. Раскладываю все процессы и задачи проекта в древовидной форме, как в Проджекте, прикрепляю контакты и документы. В принципе можно выстроить под любые бизнес-процессы, можно учесть вход и выход, все ресурсы и участников процесса. Есть недостаток, все расчеты денежные и ресурсные нужно проводить в прикрепленных документах в Эксель. Вот мое видение эффективности бизнес-процессов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hanna9 Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Вся теория подробно расписана в первом сообщении. Но на практике это не работает, если нет программных средств. Я в управлении строительной организации использую 1С-Подрядчик с 2006 года. Однако, взаимоотношения с клиентами, гос органами, поручения подчиненным, задачи и выполнение по проектам отслеживать в этой программе практически невозможно. Даже если расписать все бизнес-процессы предприятия, то на 1С они "ложаться" лишь частично (в основном бухгалтерия). Говорилось про "Шари пойнт", но это дороговато для среднего и тем более малого бизнеса. Видел как "Шарик" работает, но мне не потянуть. Пытался адаптировать под бизнес CRM, Outlook, Ms Project и другие подобные программы. В настоящее время для управления предприятием и в работе над проектами применяю органайзер ЛидерТаск. Раскладываю все процессы и задачи проекта в древовидной форме, как в Проджекте, прикрепляю контакты и документы. В принципе можно выстроить под любые бизнес-процессы, можно учесть вход и выход, все ресурсы и участников процесса. Есть недостаток, все расчеты денежные и ресурсные нужно проводить в прикрепленных документах в Эксель. Вот мое видение эффективности бизнес-процессов. Если речь о BPM-системах, то сейчас уже давно проехали простое описание процессов и их мониторинг. Большинство тех, кто выбирает систему, задумываются о ее связи со стратегией. Для этого нужно моделировать процессы именно вашей организации, а не какие-то стандартные, типовые, "как у всех". Правда эффективные решения не дешевы. Но если выбираете качество, то тут и цена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения