makingbeef Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Я долго думал как начать эту тему, размышлял, перебирал в памяти всё то что было в моей практике, тех кто был моим «клиентом» как то когда я сам еще торговал и уже после того как видоизменялся контингент клиентов. Ведь что не говори и мы развивались и они развивались. На заре начала нашего бизнеса, когда люди начали ездить за товаром. Когда народ не избалованный изобилием товара, когда всё что не привозили, продавалось в лет, мы все не задумывались об этом. Сейчас же когда никого и ничем уже не удивишь. У каждого продавца уже есть какие-то соображения и мысли относительно покупателей и у покупателей есть определенные взгляды на торгашей, ни в коем случае не хочу вложить в это слово какой-то негатив я сам торгаш и другие я думаю, поймут, что я хотел этим сказать. Многие темы читают, и сами покупатели и я думаю, им тоже будет полезно знать, что мы думаем о них и, прочитав эту тему, может быть они перестанут делать то, что делают неоднократно и поймут, что мы знаем, мы поняли, и мы их распечатали полностью. Я думаю, что это тема полезна и для наших продавцов, что бы они тоже научились понимать клиентов и тогда они более оптимально и с головой будут подходить к работе с клиентом и не будут допускать ляпов, из-за которых мы начинаем давать им втык. Хочу оговорить сразу я буду писать только о своем опыты и только о своей специфике своего региона. Итак!!! Для меня все клиенты в первую очередь подразделяются на родственников-все они хотят получить от меня мои товары даром и ничего мне не заплатить. Вторые, - это мои друзья, знакомые соседи, они хотят получить мои товары по цене закупа. Я хочу подробно поговорить о тех, кто мне не знаком и составляют главный источник моих доходов и основа нашего с вами процветания это так сказать основные наши клиенты. Разговаривая с такими же, как я. Я очень часто слушал такие слова, что они вылезают за счет постоянных клиентов. И у меня есть знакомые, у которых есть бутики, в которых висят штук двадцать вещей и я думал, как они вытягивают аренду при том, что у меня магазин забит товаром. Конечно, я не жаловался на товарооборот меня интересовало другое они то, как вылазят за счет того. Подолго сидя у них и видя как они работают с клиентом я понял, что они вылизывают клиенту все, что можно, что бы продать за баснословную цену. Для меня это было неприемлемо. Обслужить это, пожалуйста, а пресмыкаться перед ними да ни за что. Поэтому я взял курс на то что бы обслуживать как на конвейере, предлагать приемлемые цены и не заморачиваться на том, что думают обо мне клиенты. И когда возникали эксцессы я так и говорил не хотите брать не надо, не вы возьмете так другие. И действительно так часто происходило. Именно отсутствие в моем магазине, каких либо скидок я сумел полностью контролировать своих продавцов и в том случае если кто-то пытался играть свою «игру» я выгонял их без промедления. Работая достаточно я пришел к выводу, что нет постоянных клиентов, есть клиенты наших цен и нашего ассортимента. То есть если вы привозите классные вещи даже как у всех, но они ниже, чем у ваших конкурентов. Результат не сразу ,но будет все эти клиенты плюнут на тех кто им режет уши продавая дороже и назло уйдут к вам. Но если вы привезли дерьмо, какие бы не были клиенты у вас они уйдут от вас. Потому что у них нет любви к нам, и они не обязаны покупать у нас, только на том основании, что последнее время брали только у нас. С этим мы разобрались. Теперь поговорим о тех, о которых так часто писала уважаемая участница форума Veronica5 это те, кто любит возвраты делать. Благо для них законы позволяют им это делать. Да законы позволяют им это делать, и мы позволяем им это. Как правило, это люди скандального плана и уверяю, если для вас это неприятность для этого типа людей это совмещения двух приятных и полезных вещей. Во первых они получат свои деньги, обратно поносив бесплатно вашу вещь (еще бы, где в другом месте ей дадут это сделать), во вторых они получат моральное удовольствие тем, что сделала это в очередной раз. Скандал, конфликт это для них способ зарядится вашей энергией и проделывая это с вами. Ходя по всем инстанциям жалуясь они получают огромное удовлетворение ,более того их жизнь для них наполняется смыслом а для некоторых это еще и способ заполнить свое одиночество. Как с ними бороться? Есть способы, но самое главное, когда такой клиент к вам пришел вы проворонили, вернее, прослушали, а ведь он проговаривался, что собирается сделать это. Просто вы вернее мы пропустили мимо ушей. А вот в конфликте она обязательно вспомнит об этом и нам же приподнесёт. Как я борюсь с этим очень просто я обязательно доведу график конфликта до максимума, но потом отдам деньги при это я всегда говорю человеку вы больше уже никогда не сможете купить у меня ничего. Это почему они всегда спрашивают. Я отвечаю либо вашего размера не будет либо для вас это будет очень дорого. И вы знаете это очень действенный способ избавится от таких. Более того я своим продавцам говорю если вы им что-то продадите весь возврат только за ваш счет. Срабатывает железно. Новичкам даю фотографии их или наглядно показываю, когда те ходят по Торговому центру. Теперь хочу поговорить о тех, которые годами заходят в наши магазины и никогда ничего не берут, хотя интересуются, спрашивают цены, раньше даже примеряли (сейчас им уже никто из моих продавцов не дают это делать), но никогда ничего не покупают. Я их отношу в разряд и называю «вечный порожняк». Я пытался понять от чего это происходит и вот мои выводы. Я всегда говорю своим продавцам, - «Что если человек у вас не покупает, значит, вы пока не может найти к нему подход, поэтому есть золотое правило, вы может 5 раз с ним поработать, если за эти попытки у вас не получилось, значит всё бросьте и тратьте свое время на них. Либо вы им не нравитесь, либо вы не понимаете, что они хотят, либо это вечный порожняк. Первые две причины это ваша проблема, а вот третья тут ничего не поделаешь. Есть другая разновидность этих порожняков, а именно разведчики. Им можно вычислить по поведению и я рассказываю как. Они, как правило, заходят стремительно и начинают перебирать очень быстро ваш товар. Главное они бегло на взгляд спрашивают цены при этом всё вразброс и брюки и блузки и юбки .Так нормальный клиент не поступает как правило. Вообщем этот тип просто тупо и быстро хочет узнать, что по чем. Мои работники после трёх четырех вопросов вычисляют их и начинают заряжать цены в три раза. Те сразу догадываются и сваливают. И уже в следующий раз, когда они заходят им с ходу начинают лепить такие цены, что те понимают, что их запомнили и выкупили. Больше уже они естественно не заходят. Вот так глупо в угоду своим знакомым они сами себя лишают выбора в том, что им хотелось бы. И кстати некоторые потом покупали у меня, но по таким ценам, которые выше чем для других. Я человек любознательный и всегда пытаюсь понять их. За некоторыми порожняками я даже ходил следом. Я просто хотел узнать может быть они у кого другого берут. На моем опыте я следил за 12 женщинами. Рядом с моим торговым центром есть рынок ,где тоже есть магазины .Они обходили все, но нигде ничего не покупали. Вот тогда то я и говорил своим продавцам вот эти «вечные порожняки» и можете с ними не работать они всё равно не купят. На этом пока всё, в следующий раз напишу о другом, потому что длинные посты трудно читаются. Заодно хотелось бы и других послушать. Очень интересно будет знать, как у других обстоят дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamil Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Да! Надир, большое письмо ты написал!! У меня терпения больше чем на несколько строк не хватает. От себя хочу добавить, что я сам захожу в некоторые магазины что-нибудь купить, но каждый раз выхожу без покупки. Не знаю почему это происходит, то ли цены меня не устраивают(знаю что в другом месте смогу найти дешевле), то ли ассортимент не тот или размера и цвета не нахожу. Но я снова и снова хожу в эти же магазины с желанием купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Очень смешно получается когда например за джинсами парень лет 17 приходит с бабулей в качестве спонсора.От молодежных моделей что нравятся внуку у бабки наступает прединфарктное состояние ,ей хочется чего-нибудь добротного,чтоб лет на 5 хватило.А еще всем известная ситуация когда за покупкой приходят две подруги,тут даже комментировать нечего.Самый тяжелый контингент-пенсионеры.С одной стороны их понимаешь,но и выслушивать их причитания по поводу цен и качества и типа а вот раньнше-то было сил не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madlen Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Я долго думал как начать эту тему, размышлял, перебирал в памяти всё то что было в моей практике, тех кто был моим «клиентом» как то когда я сам еще торговал и уже после того как видоизменялся контингент клиентов. Ведь что не говори и мы развивались и они развивались. На заре начала нашего бизнеса, когда люди начали ездить за товаром. Когда народ не избалованный изобилием товара, когда всё что не привозили, продавалось в лет, мы все не задумывались об этом. Сейчас же когда никого и ничем уже не удивишь. У каждого продавца уже есть какие-то соображения и мысли относительно покупателей и у покупателей есть определенные взгляды на торгашей, ни в коем случае не хочу вложить в это слово какой-то негатив я сам торгаш и другие я думаю, поймут, что я хотел этим сказать. Многие темы читают, и сами покупатели и я думаю, им тоже будет полезно знать, что мы думаем о них и, прочитав эту тему, может быть они перестанут делать то, что делают неоднократно и поймут, что мы знаем, мы поняли, и мы их распечатали полностью. Я думаю, что это тема полезна и для наших продавцов, что бы они тоже научились понимать клиентов и тогда они более оптимально и с головой будут подходить к работе с клиентом и не будут допускать ляпов, из-за которых мы начинаем давать им втык. Хочу оговорить сразу я буду писать только о своем опыты и только о своей специфике своего региона. Итак!!!Для меня все клиенты в первую очередь подразделяются на родственников-все они хотят получить от меня мои товары даром и ничего мне не заплатить. Вторые, - это мои друзья, знакомые соседи, они хотят получить мои товары по цене закупа. Я хочу подробно поговорить о тех, кто мне не знаком и составляют главный источник моих доходов и основа нашего с вами процветания это так сказать основные наши клиенты. Разговаривая с такими же, как я. Я очень часто слушал такие слова, что они вылезают за счет постоянных клиентов. И у меня есть знакомые, у которых есть бутики, в которых висят штук двадцать вещей и я думал, как они вытягивают аренду при том, что у меня магазин забит товаром. Конечно, я не жаловался на товарооборот меня интересовало другое они то, как вылазят за счет того. Подолго сидя у них и видя как они работают с клиентом я понял, что они вылизывают клиенту все, что можно, что бы продать за баснословную цену. Для меня это было неприемлемо. Обслужить это, пожалуйста, а пресмыкаться перед ними да ни за что. Поэтому я взял курс на то что бы обслуживать как на конвейере, предлагать приемлемые цены и не заморачиваться на том, что думают обо мне клиенты. И когда возникали эксцессы я так и говорил не хотите брать не надо, не вы возьмете так другие. И действительно так часто происходило. Именно отсутствие в моем магазине, каких либо скидок я сумел полностью контролировать своих продавцов и в том случае если кто-то пытался играть свою «игру» я выгонял их без промедления. Работая достаточно я пришел к выводу, что нет постоянных клиентов, есть клиенты наших цен и нашего ассортимента. То есть если вы привозите классные вещи даже как у всех, но они ниже, чем у ваших конкурентов. Результат не сразу ,но будет все эти клиенты плюнут на тех кто им режет уши продавая дороже и назло уйдут к вам. Но если вы привезли дерьмо, какие бы не были клиенты у вас они уйдут от вас. Потому что у них нет любви к нам, и они не обязаны покупать у нас, только на том основании, что последнее время брали только у нас. С этим мы разобрались. Теперь поговорим о тех, о которых так часто писала уважаемая участница форума Veronica5 это те, кто любит возвраты делать. Благо для них законы позволяют им это делать. Да законы позволяют им это делать, и мы позволяем им это. Как правило, это люди скандального плана и уверяю, если для вас это неприятность для этого типа людей это совмещения двух приятных и полезных вещей. Во первых они получат свои деньги, обратно поносив бесплатно вашу вещь (еще бы, где в другом месте ей дадут это сделать), во вторых они получат моральное удовольствие тем, что сделала это в очередной раз. Скандал, конфликт это для них способ зарядится вашей энергией и проделывая это с вами. Ходя по всем инстанциям жалуясь они получают огромное удовлетворение ,более того их жизнь для них наполняется смыслом а для некоторых это еще и способ заполнить свое одиночество. Как с ними бороться? Есть способы, но самое главное, когда такой клиент к вам пришел вы проворонили, вернее, прослушали, а ведь он проговаривался, что собирается сделать это. Просто вы вернее мы пропустили мимо ушей. А вот в конфликте она обязательно вспомнит об этом и нам же приподнесёт. Как я борюсь с этим очень просто я обязательно доведу график конфликта до максимума, но потом отдам деньги при это я всегда говорю человеку вы больше уже никогда не сможете купить у меня ничего. Это почему они всегда спрашивают. Я отвечаю либо вашего размера не будет либо для вас это будет очень дорого. И вы знаете это очень действенный способ избавится от таких. Более того я своим продавцам говорю если вы им что-то продадите весь возврат только за ваш счет. Срабатывает железно. Новичкам даю фотографии их или наглядно показываю, когда те ходят по Торговому центру. Теперь хочу поговорить о тех, которые годами заходят в наши магазины и никогда ничего не берут, хотя интересуются, спрашивают цены, раньше даже примеряли (сейчас им уже никто из моих продавцов не дают это делать), но никогда ничего не покупают. Я их отношу в разряд и называю «вечный порожняк». Я пытался понять от чего это происходит и вот мои выводы. Я всегда говорю своим продавцам, - «Что если человек у вас не покупает, значит, вы пока не может найти к нему подход, поэтому есть золотое правило, вы может 5 раз с ним поработать, если за эти попытки у вас не получилось, значит всё бросьте и тратьте свое время на них. Либо вы им не нравитесь, либо вы не понимаете, что они хотят, либо это вечный порожняк. Первые две причины это ваша проблема, а вот третья тут ничего не поделаешь. Есть другая разновидность этих порожняков, а именно разведчики. Им можно вычислить по поведению и я рассказываю как. Они, как правило, заходят стремительно и начинают перебирать очень быстро ваш товар. Главное они бегло на взгляд спрашивают цены при этом всё вразброс и брюки и блузки и юбки .Так нормальный клиент не поступает как правило. Вообщем этот тип просто тупо и быстро хочет узнать, что по чем. Мои работники после трёх четырех вопросов вычисляют их и начинают заряжать цены в три раза. Те сразу догадываются и сваливают. И уже в следующий раз, когда они заходят им с ходу начинают лепить такие цены, что те понимают, что их запомнили и выкупили. Больше уже они естественно не заходят. Вот так глупо в угоду своим знакомым они сами себя лишают выбора в том, что им хотелось бы. И кстати некоторые потом покупали у меня, но по таким ценам, которые выше чем для других. Я человек любознательный и всегда пытаюсь понять их. За некоторыми порожняками я даже ходил следом. Я просто хотел узнать может быть они у кого другого берут. На моем опыте я следил за 12 женщинами. Рядом с моим торговым центром есть рынок ,где тоже есть магазины .Они обходили все, но нигде ничего не покупали. Вот тогда то я и говорил своим продавцам вот эти «вечные порожняки» и можете с ними не работать они всё равно не купят. На этом пока всё, в следующий раз напишу о другом, потому что длинные посты трудно читаются. Заодно хотелось бы и других послушать. Очень интересно будет знать, как у других обстоят дела. Надир, большое спасибо, что можно сказать первым затронули эту больную тему. Читая ваши посты, я узнаю себя, свои мысли, свой опыт. Про родственников и знакомых-прямо в точку. Пришлось потерять некоторых знакомых из-за этого. Но и слава богу. А родственникам давно дали понять- с небольшой скидкой пожалуйста-не более того. На счет возвратов- я всегда возвращаю или меняю,в установленный законом срок, если обувь не ношеная. Но столько сейчас покупателей-экстремистов!!! А особенно поражают мужики, да именно мужики. Мужчиной таких не назовешь. Хуже баб. Приходят, не правы- таращатся, ругаются. Поносят обувь-складка на коже при сгибе- они орут что это трещина. Причем модель годами продается и брака не бывает. От экспертизы отказываются. Ребенку покупают тоже обувь, походили, испачкали и затерли- давайте меняйте. Мы таких "лечим", доводим до суда. Человек, который занимается судами представляет судебные расходы. И после окончания судов, все расходы , а это порядка 5 тыс они нам оплачивают по решению суда. Поверьте - иммунитет после этого можно сказать пожизненный. По другому нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 много тоже хотелось написать на эту тему,но я уже многое рассказывала и в других постах.наверное,не стоит повторяться. слушайте,Надир,может нам тоже переехать куда нить южнее?:) у нас так торговать не дадут-у нас требуется на каждую вещь ценник,тут уж не зарядишь цены:)нет,переклеить можно,но быстро,махом,когда нужно-так не получается.еще у нас люди щас такие привередливые и оч грамотные,а уж любители попугать нас всякими жалобами и инстанциями-это уж при возвратах и отказе-самое первое дело. 1. 2 подружки-полный аут.крайне редко встречаются"добрые" подруги.обычно 2-я подруга так охаивает товар ,что меряет 1-ая,что поневоле удивляешься-зачем та которой надо купить,ходит с такой критекершей?вот у меня пришла турция,пришли 2 подруги,одна давай мерить платье Канер,кто возит турцию,знает,что весьма приличные платья.так вторая в пух и прах раскритиковала ,хотя платья сидело не просто хорошо,а отлично.и девушке нравилось!ладно,я подслушала что она там ей втолковывала-и про цены и про рынки и про магазин..а сама,эта подруженция,вы не представляете-размера 56-58,куртка до колен и джинсы-все с китайского рынка.а мнит себя знатоком моды и сказала что это платье устаревшая модель.ну-ну!короче через неделю,та девушка вернулась,купила это платье и еще 2 вещи и говорит-я ж чувствую что мне хорошо.вообщем,молодец что не стала слушать.но такое бывает редко.чаще не возвращаются. 2. мама и дочь-еще одна головная боль.тут обычно дочери все кажется немодным на маме и она критикует,не думая что маме уже за 40,за 45,за 50 и вряд ли ей пойдет молодежка полупрозрачная.дочки себя все поголовно мнят дизайнерами.а молодежь сами знаете что-как говорит одна моя знакомая,что торгует исключительно молодежкой с турции-это стадо.один купил,сказал что модно-все!поголовно всем надо тож самое и неважно,идет или не идет и как сидит.помните кислотные цвета или черепа?во-во,а счас у них по моему чем короче юбка,тем моднее!но молодые и стройные-ладно!но вчера видела дамочку лет под 50,размером минимум 56, в миниюбке почти прозрачной,ну господа это было нечто.верх-нечто среднее между купальником и топом и большое кол-во жирной белой варикозной и целлюлитной плоти...бррр..блин,вроде у нас не променад в курортном городе. но дамочка видно без комплексов или считает что выглядит сексуально.ладно,у нас каждый волен одеваться как хочет.. 3.пенсионерки-им все и всегда дорого.покупают редко и постоянно просят скидки.оч любят рассказывать про свою тяжелую жизнь.бывает,отнимают кучу времени этим у продавцов.я уж нне знаю что и делать-у меня висит объява что ветеранам и пенсионерам 5% скидка.все равно им все дорого,даже распродажа.хотят модное,качественное,на все сезоны сразу,идеального цвета и фасона и прочее и прочее и все за 3 рубля.за 500 уже дорого.чаще всего просто ходят и щупают,перебирают,видимо просто так убивают время. 4.возвратники-ну про их ухищрения я думаю мы все можем по книжке написать.что тока не выдумывают и что только не делают.. об этом уже были темы.к сожалению,мало знаю тех кто доводил до суда.рассказали бы поподробней!обычно стараются уладить каким то образом и больше таким не продавать. 5.скандальные -просто по своему существу или ктото на них отрвался на работе,а они дома бояться-вдруг мужик даст кулаком в ухо? вот такая идет в магазин и отрывается по полной-снимает стресс так сказать.обосрет все что только можно-начиная от интерьера и продавцов,кончая товаром и ценами.и ведь орет ,ладно б тихо высказалась,так нет,блажит и устраивает скандал.очень вредно для магазина,когда еще полно покупателей,они невольно слушают,а народ у нас внушаемый.я однажды не выдержала и сказала-"Вы,дамочка,дома с мужем так разговаривать будете,а с моими продавцами не надо!"хотя сами продавцы редко могут отбрить или огрызнуться,бояься все таки.а такая дамочка проорется и пошла себе-и ей хорошо.зато нам потом плохо:) 6.скидочницы-не все,но есть некоторые,которые приходят в магазин и каждый раз доказывают что скидка у них не7% а давно уже 10%. у меня с этим строгий учет,но все равно неприятно.когда приходится объяснять,доказывать что и когда и с какой скидкой купила клиентка.. постоянные этим не грешат,зато те,кто ходит раз в год-очень любят требовать,утверждая что у них не 3% а минимум 10 уже.. оч завидую тем,кто работает без скидок. пока все,что вспомню,еще напишу:))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Ну, уж коли в этой теме появился еще один бывалый хочу дополнить и развернуть по пунктам всё то, что перечислила Veronika5 итак 2 подружки ясно, что с одной, которая хочет, что то купить трётся человечек условно назовём ее «гадиной» и которая всячески мешает той которую мы обхаживаем. Существует много причин объяснения такого поведения в основе, которой лежит простая человеческая зависть это и может быть отсутствие денег у «гадины» или она не хочет, что бы ее подруга выглядела супер. Но есть и другая причина весьма прозаическая это может спектакль, который каждый раз разыгрывается для того, что бы технично как бы не совершить покупку как бы по объективным причинам «вот, дескать, не сидит и подруга тоже самое говорит». Правда такой спектакль можно сыграть на бис только раз или два дальше конечно мои продавцы теряют к ним интерес. Тоже самое можно применить и к паре с мамой. Если мама не хочет а понять это можно сразу даже можно не дёргаться просто в конце будет довольно «искренняя « сцена мнимой истерики .Это тоже спектакль у меня было завелись такие ,но мой продавец в третий раз полностью проигнорировал с ними работу и они рассосались как доброкачественные опухоли. Правда есть в случае подружки и такие, что когда им говорят подружки плохо они решительно заявляют я беру мне нравится в этом случае те берут таких для того что бы узнать плохо или хорошо и действуют от обратного. Есть еще одна категория это те, которые ходят либо с мужиками, либо с парнями. Такие тоже очень сложный контингент, хорошо, когда девушке нравится и мужчина не жмот и жлоб, но таких единицы. Обычно яркая красивая девушка заходит с парнем серенький невзрачный мужчинка обычно жирные волосы прикид в общем на 1500 рублей вместе с обувью .У девушки загорелись глаза она снимает вещь с вешалки и резко оборачиваясь показывает мужчинке а мужчинка. Тот делает такую рожу как будто маленький кусочек дерьма попал на язык (мол, не нравится) знаток херов. Ты понимаешь что это обычный жлоб и крахобор. Так иногда хочется сказать девушке бросай своего козла вся твоя жизнь будет такой и еще хуже. Про возвратников я писал. Остановлюсь на скандальных я уже писал, что есть такой тип энергетических вампиров, которые питаются вашей энергией затевая скандал. Когда такие вампиры приходят ко мне они не учли одного я сам Дракула и тоже с удовольствием запитаюсь ими самими. Уверяю вас больше они уже не суются ко мне. Конечно это не средство для многих поэтому есть много способов спустить их на ноль. Но самый действенный способ это скандалом на скандал. Большинство челноков женщины да еще боевые я думаю для многих это не проблема. Теперь о скидочницах. Как я раньше писал у нас нет скидок. С недавних пор я перестал выкидывать старьё и то, что плохо идет отдаю за полцены закупа, но то, что я так делаю это такой товар только что ему место на мусорке. Поэтому это для меня не скидочницы это для меня падальщики. Что о них писать они даже не достойны упоминания в скрижалях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILLKOT Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Очень интересная тема! Veronika5, расскажите, пожалуйста, про свою систему скидок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexChel Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 осилил столько букав.... непонимаю, зачем столько желчи... да наш труд нелегок, но зачем столько негатива. Люди разные, купили, некупили. Я СВОИМ ПРОДАВЦАМ И НА СЛОВАХ И ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ ПОКАЗЫВАЮ, ЧТО К ЧЕЛОВЕКУ КОТОРЫЙ НЕ СОВЕРШИЛ ПОКУПКУ СЕГОДНЯ, НАДО ОТНОСИТЬСЯ ТАК, ЧТОБЫ ОН В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ОН ПРИШЕЛ К НАМ И КУПИЛ. к вылизыванию это отношения не имеет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 о настоящих покупателях позже. СВЕКРОВЬ. женщина с неплохим вкусом для 55 лет. в небольшом магазине(моем) громко при продавцах и покупателях спрашивает Ирина а за сколько ты мне это отдашь?, глядя мне в глаза. при этом выражение лица ее абсолютно для меня непонятное заискивающе требовательное.... СЕСТРА МУЖА у нее всегда нечего носить. зарабатывает отлично (аудитор) у мужа бизнес. очень обдумывает покупки. в последний раз взяла у меня тунику, джинсы, 2 пары сапог. сначала сказала что тунику она носить не будет тк у той горло ее душит, потом джинсы слишком аляпистые, а сапоги вот на днях оказались слишком яркими. выбирала она все это часа 2. учтите еще при этом орали 2 шестимесячных ребенка , мой и ее. муж мой нервно курил, свекровь интересовалась ценой тапочек... еще у нее проблемная фигура, трудно подобрать одежду, хоть и худышк. так вот померив что-либо она стоит перед зеркалом смачно описывая что на ее взгляд в этом наряде не так. вот я сейчас обдумываю, как ее отбрить в следующий раз пожестче. это все при том что я отдаю по закупу самые ходовые размеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeng Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 осилил столько букав.... непонимаю, зачем столько желчи... да наш труд нелегок, но зачем столько негатива. Люди разные, купили, некупили. Я СВОИМ ПРОДАВЦАМ И НА СЛОВАХ И ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ ПОКАЗЫВАЮ, ЧТО К ЧЕЛОВЕКУ КОТОРЫЙ НЕ СОВЕРШИЛ ПОКУПКУ СЕГОДНЯ, НАДО ОТНОСИТЬСЯ ТАК, ЧТОБЫ ОН В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ОН ПРИШЕЛ К НАМ И КУПИЛ. к вылизыванию это отношения не имеет)))) правильно. только можно двумя словами. "отложенный спрос" эти слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckygerl Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Да возвратники есть-это мастера -стараемся не продавать,в остальном стараемся лизать))))пока мамашки думают ,примеряют- детям карандаши и раскраски,пока жены выбирают- мужьям кофе))вот так то.....у мя с родственниками проще(наш клан маленький,переехали с Азии,все там остались)поэтому очень редко дарю карты 15% и то задумываюсь ибо это все 30выливаются)))С девочками мечтавшими приобрести но по деньгам не проходят....все равно подходим даже если она уже 5 день приходит вымеряет по 14 моделей,каждый день с новой подружкой...в итоге покупает все равно хоть ремешок-итог работаем прячем гордость и улыбаемся)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sign Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Да. Всякое бывает. У меня реализатор хочет заказать сумку для ноут бука - по закупке. Я такими сумками не занимаюсь - ответил я. (просто сосед) Мне - какая наглость - посоветовала она расширить ассортимент! просто наглость! Они думают, что раз мы знакомые то им можно и по закупке отдать. Мы за это налоги платим, за деятельность. Ладно сосед был предприниматель сейчас ушел в другое место. Я ему на фабрике в нашем городе купил сумку спортивную по закупке. и продал по ней. Ну ладно - мы то соседи, он если что и денег разменяет и за товаром может посмотреть и еще какую-нибудь службу сослужит. Есть такие клиенты - мозго*бы. Посмотрят а ничего не купят и придти пообещают еще если не купят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Сейчас пошла "Новая формация" клиентов.По одежке видно что когда покупали очень хорошую и дорогую,но 3-5 годовалой давности. Видно что жизнь не прёт уже давно ,но ходят. Часами стоят в магазине смотрят каждую я повторяю каждую вещь а когда продавец подходит и спрашивает "Вы что нибудь ищете" .Отвечают раздраженным голосом "Сами разберемся" или еще что нибудь такое ,которое вызвало бы скандал.Правда когда в магазине моя супруга подходит ,а она и одета и увещана в общем полном порядке .На этот же самый вопрос "Вы что нибудь ищете" пулей вылетают из магазина.Я долго думал что это за явление потом понял. Это те кто раньше мог себе позволить покупать ,сейчас уже нет поэтому ходят по магазинам и в зависимости от обстоятельств устраивают скандалы и истерики пишут в жалобные книги. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sign Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Сейчас пошла "Новая формация" клиентов.По одежке видно что когда покупали очень хорошую и дорогую,но 3-5 годовалой давности. Видно что жизнь не прёт уже давно ,но ходят. Часами стоят в магазине смотрят каждую я повторяю каждую вещь а когда продавец подходит и спрашивает "Вы что нибудь ищете" .Отвечают раздраженным голосом "Сами разберемся" или еще что нибудь такое ,которое вызвало бы скандал.Правда когда в магазине моя супруга подходит ,а она и одета и увещана в общем полном порядке .На этот же самый вопрос "Вы что нибудь ищете" пулей вылетают из магазина.Я долго думал что это за явление потом понял. Это те кто раньше мог себе позволить покупать ,сейчас уже нет поэтому ходят по магазинам и в зависимости от обстоятельств устраивают скандалы и истерики пишут в жалобные книги. Так может это казачки засланные от конкурентов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Возьму на заметку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Nadir, Вы не могли бы рассказать о поведении вороваек в магазинах одежды?? Они же тоже как-то вычисляются??? Я не о продавцах, о "посетителях". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Ох блин жаль что не могу выставить на обозрение все ролики ,которые у меня засняты всех вороваек посетителей а то увидели бы как они воруют и как мы их потом задерживаем и как я выбиваю бабки все в звуке и в цвете. Формат записи просто такой что без специального просмотровщика не увидите да и объём одного окна получасавого ролика где то 256-260 мгб. А так я вам скажу все по разному ,но обычно их приходят несколько . Они делают вид что друг друга не знают. Начинают развивать очень бурную деяттельность то дайте это дайте могут набирать кучу вещей причем другие тоже начинают отвлекать а это сколько берут вещи в руки как бы ждут. Вообщем создают ажиотаж. Я всегда говорю и объясняю продавцам когда увидите это поведение насторожитесь . Таких "жирных" клиентов уже давно нет . Не берут уже так вещи. Это разводилово. Или вот недавно украли зашли две приличные дамы (на видео видно) обошли круг "пролистали " все. Остановились в дальнем углу. В магазине два продавца отвлекли одну спросили про цену та подошла ответили . Потом продавщицу отвлекла клинтка другая тоже занята . Вообщем одна зашла за стойку другая что то начала спрашивать та кто за стойкой смотала юбку и в сумку вместе с вешалкой. Открутили видео назад неделю назад они дважды приходили. То есть они никогда не приходят на ура . Была разведка они вычислили продавцов и сделали все технично. Правда они не заметили видеокамер. Так что будем ждать. Да кстати когда их поймаешь они уже никогда не приходят в магазин. Да когда ловим цену вещи загибаем минимум в два раза. Причем вы не думайте что они только этим занимаются. У меня был случай поймали работницу в минздраве работала -врач. Она отказалась платить вызвали милицию ее забрали вообщем она деньги выплатила правда еще и ментам пришлось отстегнуть . Сумма кражи была не большая, у нас если не больше 2000 рублей не сажают. Я пошел дальше я пришел к ней на работу со своим ноутбуком и там же просмотровщик стоит и на флешке показал ее всем в том числе и начальству. Я пошел еще дальше пришел на работу к ее мужу и там ославил. Если бы просто в магазине отдала я бы так и оставил главное деньги получить и все. Но так как она рогом уперлась я в таких случаях добиваю до конца и без пощады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 о настоящих покупателях позже.СВЕКРОВЬ. женщина с неплохим вкусом для 55 лет. в небольшом магазине(моем) громко при продавцах и покупателях спрашивает Ирина а за сколько ты мне это отдашь?, глядя мне в глаза. при этом выражение лица ее абсолютно для меня непонятное заискивающе требовательное.... СЕСТРА МУЖА у нее всегда нечего носить. зарабатывает отлично (аудитор) у мужа бизнес. очень обдумывает покупки. в последний раз взяла у меня тунику, джинсы, 2 пары сапог. сначала сказала что тунику она носить не будет тк у той горло ее душит, потом джинсы слишком аляпистые, а сапоги вот на днях оказались слишком яркими. выбирала она все это часа 2. учтите еще при этом орали 2 шестимесячных ребенка , мой и ее. муж мой нервно курил, свекровь интересовалась ценой тапочек... еще у нее проблемная фигура, трудно подобрать одежду, хоть и худышк. так вот померив что-либо она стоит перед зеркалом смачно описывая что на ее взгляд в этом наряде не так. вот я сейчас обдумываю, как ее отбрить в следующий раз пожестче. это все при том что я отдаю по закупу самые ходовые размеры. Отбрить очень просто: внушение своему МУЖУ, а им, что мол торговля плохая, нового НИЧЕГО нет и так долго........и что потом привезли ВСЕ не для ТАКИХ королев......... типа все не очень....... Я почти всех знакомых давно отбрила( за исключением 2 подруг, дарю по праздникам ...... очень совестливые, и всегда норовят заплатить......). Я поняла, что все равно не ценят, ведут себя по хамски с продавцами( НУ ОНИ ЖЕ РОДСТВЕННИКИ)...... Мне такой гемор не нужен........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Внушение мужу не поможет он сын ее а она мать вы тоже мама подумайте как вы относитесь к своем сыну или дочери. Начнете внушать, там быстро поймут откуда сквозняк тянет. Начнется другая тема. Вашему мужу начнут внушать всякие гадости про вас. Зачем вам это нужно? Поймите ваша свекровь это старая тигрица и отношения со своим сыном это ее территория и за нее она будет бится насмерть . Вы можете сражаться с кем угодно из его родни ,но свекр и свекровь это неприкасаемое. Хорошая счастливая жизнь женщины целиком зависит от отношения со свекровью это ключевая фигура . Ее дочери ее сыновья кроме мужа ничто серьезного не представляет. Станьте у нее на хорошем счету и вам обеспечен самый лучший адвокат и лучший защитник. Для мужчин это теща. Построите хорошие отношения с тещей все в семье вашей жены у вас надежный защитник. Знаете что бы спокойно жить и без проблем в бизнесе надо нет нет отстегивать разным проверяющим. Здесь тоже такое правило. Все построено на этом. Если от сына или дочери со временем не будет отдачи они тоже будут в глазах родителей не на хорошем счету. А для чего мы рождаем детей ,сначала для своей радости а потом уже и для поддержки в старости. Ну вот так как то. А вот насчет того что ведут себя по хамски вот это надо присекать на корню всем. Ваши продавцы пришли у вас работать и в условиях приема не было оговорено то, что вследствии этого они обязаны терпеть ваших родственников. Родственникам нужно сказать что мои продавцы собираются увольнятся вследствии вашего поведения . И спросите интерессно вы мне потом будете искать хороших продавцов. И надо просто нежно спросить и почему я должна испытывать какие то проблеммы в бизнесе только из-за того что вам так хочется себя вести. У меня если даже сын или дочь приходят в магазин ведут себя тише воды и ниже травы. В магазине работают девушки ровесницы моего сына , я строго сказал что бы никаких шуры муры не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIZzzz Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 По поводу вороваек. К нам однажды заглянула мамаша с 12-13-летним подростком. Скромненько зашли. Мальчик стоит у входа и тоскливо смотрит по сторонам. Мама начала меня спрашивать о размерах вещей, которые висят высоко и далеко (типа выбирает подарок племяннику). Выручили продавцы из соседних отделов, которые всех их уже в лицо знают. Оказывается, эта парочка работает по схеме - мама отвлекает, а сын ворует. Вот так. В жизни бы не подумала! Еще очень часто к нам заходили люди, смотрели по сторонам и уже на обратном пути к выходу обязательно щупали белые платьица. Это нужно было обязательно сделать! Меня это просто убивало! НУ, ЗАЧЕМ??!!!! И в пакете белое не повесишь - некрасиво. И стирать раз в неделю не будешь! А по поводу того, что люди ходят и ничего не покупают (порожняк), так скорее всего им просто заняться нечем - домой идти не хочется, хочется развеяться, побродить. Вот они и шарахаются по магазинам. Иногда народ каждый день на обеде обходит все ближайшие магазины вокруг офиса. Может, что и купят в итоге, но скорее всего с зарплаты. Или вообще не купят. Им просто нужно убить время, снять стресс и развеяться немного. И еще (это уже просто психология) заметила, что когда в отделе раздрай, то и люди с большим удовольствием заходят и копаются, находят что-то нужное и покупают. А когда все красивенько развешано, то они как бы боятся нарушить этот идеальный порядок и поэтому просто смотрят и уходят. Кто-то просто думает, что раз так все красивенько висит, то значит оно и дорого по определению. Как-то так... Очень хорошо помню, как мы перевешивали вешала в отделе и вся одежда была свалена в угол, что-то было закрыто пакетами и пленкой. Так у меня в тот день в этом дурдоме купили две куртки и какие-то штаны и не меряя! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Вообще по термину вороваек на жаргоне это не воровки это только подруги вора. Не всегда они являлись воровками вообще то они практически не бывали воровками. Так что точнее будет их называть просто воровки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Здесь уже в принципе уже все категории клиентов обсудили. Я добавлю еще категорию "туристы". Они как правило появляются с мая по октябрь. Приезжают с Турции и давай говорить - а сколько у вас стоит это полотенце? Сколько?!!! да я такие в турции за 2 доллара покупала. причем 6 шт. Если "турист" приходит с подругой или еще с кем, то тот кто хотел купить сразу отказывается от покупки в надежде что когда-нибудь поедет в турции и там купит все за копейки. Бывает еще, что все рассказываешь-показываешь, они с заинтересованным видом все разворачивают, спрашивают размеры, уже начинаешь сделку завершать, а он прямо говорит - нет я не собираюсь покупать, просто смотрю, я такие же в турции купила очень дешево, решила посмотреть у вас почем и такая же ли фирма. Вот даже не знаю что отвечать этим людям. Еще бывает что они при других покупателях это говорят, те сразу думают что у нас все в 10 раз накручено. Еще был случай купила девушка мочалку за 70 р. приночит на следующий день мокрую - говорит мне не понравилось как она моет, сделайте возврат. Я ей сказала что средства личной гигиенты, тем более вы ей уже пользовались, не подлежат возврату. Она начала -да я пойду в роспотреб. говорю - Вы обязательно сходите, Вам там все ваши права и обязанности объяснят. Она начала- ну возьмите пожалуйста, мне ведь 70 р не лишние, можно же высушить ее и опять продать.... Я говорю - вы нуждаетесь в 70 рублях? она говорит - да. я взяла у нее мочалку и выбросила при ней в корзину для мусора. Достала из кошелька 70 р и сказала ей - пусть это будет вам хаир. Она взяла и ушла. Что касается угроз клиентов, что они пойдут в роспотреб и т.д. Я один раз это пережила, теперь мне по фигу. Пусть идут. Я знаю что сказать если они действительно туда придут. Как правило цена вопроса до 200 р. ну смех, честное слово... и вот из-за такой суммы они типа готовы судиться....(Кого смутят такие цены - это у меня фото отделе такое бывает раз в год). Бывает, что когда закажут или купят что-то старшеклассники или студенты, приходят следом мамы и говорят что им не нравится это. Еще заметила, что как правило грозят роспотребнадзором сами ИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Мои пять копеек в тему.... Вариант две подруги.100% помогает.Примеряем ,скажем платья.Разговариваем и работаем только с подругой.Клиент чисто как манекен.Даем парочку тех,что идут- естесственно подруга хаит. Потом даем то,что как корове седло-подруге начинает нравится.(тут в примерочной разговариваем с клиентом ,что страшнее этого платья на вас я не видела.И учтите,что я у вас денег не занимала и мужика у вас не уводила.Вижу вас в первый раз и могу точно сказать,что вам хорошо,а что плохо).Сейчас мы вам еще одно страшное дадим-проверим подругу. Даем еще страшней-для той просто бальзам.И в этот момент мы начинаем на ушко шептать клиенту свое-а у вас с ней никакой зависти нет??Вбиваем клин в их дружбу.Потом снова даем хорошее -у начинается все по новой. И когда громко обращаемся к клиенту -упаси меня бог от такой подруги. Конечно,обычно меж ними скандал,но 100% продажа. Ну немного поорут.Так и что?? А еще совсем недавно(ровно неделю). Проезжаю мимо -гляжу кабинет психотерапевта. Остановилась.Набрала визиток. И теперь,когда некоторые истеричные намерившись,нагулявшись,мозги повыносивших в конце говорящих - НУ ,ладно,давайте визитку,ЕСЛИ ЧТО!!!! МОЖЕТ быть !!!!!я вернусь.-даем визитку этого психотерапевта. Лично мне и моим продавцам ,считай этот психотерапевт уже помог.)))))))))))))))) Кстати.... Есть еще категория -"я эту вещь уже 20 лет ношу!!! " Вы меня поймете!! Таким тихо=тихо на ушко говорю:" Вы это с такой гордостью произносите.А я бы на Вашем месте ЗАПЛАКАЛА!!!" Всегда аут. Еще есть категория ---"МОДНЫЙ ПРИГОВОР". Эти заходят,нет низенько влетают в магазин и водя пальчиком,громко комментируют--вот здесь нужно складочку,вот здесь карманчик,здесь пуговки лишние. Этим рот не заткнешь.Эти в бесплатный музей пришли. О мужиках!!! .......................Нормальные мужики с женщинами НЕ ХОДЯТ!!!А те кто ходит - не мужики.(без обид) Редкая женщина клиент будет дотошно проверять швы,лейблы.А мужики будут,а еще пробовать на зуб (буквально)ткань,искать зацепы,швы,заплатки-----я это называю -- ВЫ ВШЕЙ ИЩЕТЕ???? Из последних выходных: Заходит женщина -смотрит куртки весенние (на синтепоне)-У ВАС ТОЖЕ ВСЕ СИНТЕТИКА???? А что,бывают другие :shock: ?? Я знаю только фуфайки))) Следующая- Я(показывает на грудь)-вот тут 52, (показывает на талию )-56, (показывает на бедра)-48.Подберите мне пальто.............И с ней спорить нельзя ......( я такую фигуру называю чупа-чупс)........Я говорю-----что на что делить будем?????? В защиту мужчин- это носители сумок,кошелька. Сказать-тебе хорошо -бери-бери-бери.А зачастую они сидят ,понурив голову в пол ,с выражением глубокой муки на лице.Это мужики. Еще раз повторюсь,канули в лету покупки- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ....................И что,я разве не заслужила?? Люди перестали радоваться совершенной покупке. Раньше прыгали,целовали тех кто деньги дает,благодарили друг-друга.А сейчас у всех повальная депрессия.А я и мои магазины не кабинет психотерапевта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Мои пять копеек в тему.... Вы правы, насчет мужчин НОРМАЛЬНЫХ :13: : им или все всегда нравится, лишь бы быстрее, либо норовят убежать , либо спят на диванчике :13: А вот те , которые начинают канючить: а скидочку, а вот здесь ниточка , а вот здесь стежочек ........ужас......... но их, к сожалению, все больше и больше.......это говорит об обнищании народа в массе, ........ В защиту покупателей: люблю простых, без заскоков и претензий, тех, кто еще радуется новой курточке, или джинсам.......приятно с такими работать.......Люблю, когда приходят постоянные, и с порога: а ну ка оденьте меня, плиз....... с удовольствием работаем с такими, НИКОГДА не подсунем то, что не к лицу......У меня вообще принцип: лучше не продать, чем втюхать человеку то, что не идет........ Последний случай, который удивил : пришла женщина, лет 40-45, одета " прощай молодость"( джинсы , купленные лет 10-15 назад, все вытертые,с дырками внизу, курточка " аля за 199 руб в секонде "сама сказала........) . И эта супермодная мадам, перемерив пол отдела, стала с умным видом спрашивать : а есть ли у нас сертификаты на то , и на это, а кто гарантирует их подлинность.....и тд, и тп........ телевидение рулит........ Каждая........считает своим долгом , отвлекая продавца( а людей в это время было очень много),нести всякую фигню...... В общем, хорошо, что была я в это время......мягко поставила ее на место....... Вот такие ходят у нас, развлекаются...... А если серьезно, то жаль таких: еще молодая женщина, а ходит, как бомж с помойки, ........... только удивляет, откуда столько гонору у таких......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Мама с дочкой - это даааа. Причем есть дружные парочки, а есть - как кошка с собакой. Причем они считают совершенно нормальным сраться при продавце в магазине. Иногда хочется взять ремень и обеим по жопе настучать, чтобы вели себя хорошо. Насчет мужчин, сама со своим вчера пробовала по магазинам пройтись, дохлый номер: "Ну пойдем! Тут жарко! Везде одно и то же! У тебя это уже есть! Ты все равно ничего не купишь!" Конечно блин не куплю, ты же даже посмотреть ничего не даешь. Зато в магазине с удобным диванчиком просил, чтобы я померила что-нибудь. Как ребенок. Чтоб я еще с ним по магазинам ходила! Но, честно говоря, лучше такой, чем тот, который во всех модных тенденциях разбирается и в шмотье с удовольствием швыряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения