Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Класификация клиентов в торговле

Рекомендуемые сообщения

Делить людей, а особенно ДРУЗЕЙ и ЗНАКОМЫХ на тех кто покупает у тебя вещи и на тех кто НЕ покупает...??? Я думаю что у такого человека будет МАЛО друзей и знакомых. Да и родственникам наверное общаться с таким человеком будет мало приятно... и дело тут вовсе не в зависти....

Недавно спрашиваю у мамы: "Почему ты саженцы не покупаешь у моей подруги?", которая недавно начала ими заниматься. На что она ответила, что ей с чужими проще, там она повыбирает, поторгуется, а у своих, ей как человеку порядочному, скидку попросить стыдно, развернуться и уйти, если что не понравилось тоже стыдно. Тут тоже своя психология и выгода. Вот как нам проще работать с чужими людьми, так и им, если они, конечно, не на халяву к вам брать пришли, может тоже проще с чужими.

Делить людей, а особенно ДРУЗЕЙ и ЗНАКОМЫХ на тех кто покупает у тебя вещи и на тех кто НЕ покупает...??? Я думаю что у такого человека будет МАЛО друзей и знакомых. Да и родственникам наверное общаться с таким человеком будет мало приятно... и дело тут вовсе не в зависти....

Тут вопрос стоит не в том мало друзей или много. Приятно общатся с таким человеком или нет. Тут вопрос стоит в констатации факта того, что знакомые и родственники у нас не покупают. Мне например без разницы кто у меня купит друг ,знакомый или родственник. Дело в том что они не покупают и развертка заключается в том по какой причине. Надир написал свое виденье проблеммы. Если они не покупают по причине того что не хотят за полную стоимость покупать у своих ,но в то же время покупают это же самое у чужих это одно. А вот если не покупают потому что он плохой человек и родственник это уже другое. Тогда спрашивается зачем такого человека считать своим знакомым и иметь родственные отношения. Я вот по себе могу сказать вот какой я был таким и остался. Знакомые приходят и друзья к нам приходят и в гости ходим, а вот покупать они не покупают. Это если следовать вашей логике я плохой а они ко мне приходят в гости, в гости зовут. Летом на дачу на шашлыки это что значит они лицемеры? Нет отношения сохранились как были так и есть ,но они не покупают у нас. Они покупают у других. Причем даже дело не в том что это их не устраивает по ассортименту. Мы видим на них то, что было или есть у нас в магазиних. Мы интересуемся почем взяли и офигеваем на 500-1000 рублей они взяли дороже. Причем ездили за покупками в другой район по другую сторону Волги, туда ехать только минимум час. Мы видим они заходят в наш ТЦ мы приветствуем друг друга и они идут дальше и есть такие что ни разу не зашли в наш магазин. Не в том дело что нас это задевает или обижает ,меня просто интерессовало почему? С родственниками, там немножко другое, как правильно было сказано, они хотят вообще бесплатно, да плюс что бы мы их еще и уговорили взять это.

Если вы в этом понимаете тогда объясните почему они не берут? Тот вариант, что я изменился и стал плохим это отпадает. Наоборот я стал еще более радушным и гостеприимным хотя бы по причине что накрыть поляну и хорошую поляну для меня не проблемма. И наши знакомые всегда приезжают когда мы их приглашаем на любое мероприятие. Я за то время, что начал заниматься бизнесом ни с кем не посорился из старых знакомых. Более того всегда они призжают занять деньги и ни разу мы не отказали.Получается в деньгах наших они изредка нуждаются а вот поддержать нас в нашем безнесе это не к ним пожалуйста. Вот проясните что в моем положении.И я не делю людей на тех кто покупает и кто не покупает. Потому что количество наших знакомых ,которые не берут это мизер в сравнении с теми кто нам не знакомые , они вообще посторонние и тем не менее это наши клиенты.

Мне просто чисто по человечески интерессно чем они руководствуются и почему так? Я просто вижу напротив меня работают ингуши толи осетины, так к ним постоянно приходят их земляки и все время покупают. Причем черт их поди разбери кто родственник кто просто соородич. Но они берут и берут постоянно. Я спросил у хозяйки буквально сегодня как раз эту тему вспомнил это ваши родственники? Хозяйка ответила да нет в основном земляки просто знакомые своих знакомых приводят ,те еще кого то. Я спросил ну наверно вы им скидки делаете ,она говорит попросят сделаю ,но они не просят у нас не принято это просить тем более мужчине тем более у женщины.

Вроде мы все люди только у одних так у других эдак.

Недавно спрашиваю у мамы: "Почему ты саженцы не покупаешь у моей подруги?", которая недавно начала ими заниматься. На что она ответила, что ей с чужими проще, там она повыбирает, поторгуется, а у своих, ей как человеку порядочному, скидку попросить стыдно, развернуться и уйти, если что не понравилось тоже стыдно. Тут тоже своя психология и выгода. Вот как нам проще работать с чужими людьми, так и им, если они, конечно, не на халяву к вам брать пришли, может тоже проще с чужими.

Согласен.Когда близкие приходят,от них ждут,что они наверняка купят.Возникает чувство неловкости с обеих сторон.

И не думаю,что все дело в скидках(тогда бы они только к знакомым ходили).Никто не хочет испытывать(оставляя деньги) чувство зависимости.Утрачивается чувство удовлетворения от покупки.

Никогда не задумывался на эту тему.Некоторые охотно и часто покупают,другие и не заходят.Но это никак не влияет на наши отношения.Я никому ничем не обязан и мне тоже.

Никогда не задумывался на эту тему.Некоторые охотно и часто покупают,другие и не заходят.Но это никак не влияет на наши отношения.Я никому ничем не обязан и мне тоже.

Согласна, я тоже не обижаюсь на это.

К тому же много раз сталкивалась с возвратами именно среди своих (не из-за брака), чужого по истечении времени ты пошлешь, а своего вроде как неудобно. Бывало, когда совсем наглели, так и я отвечала, нет не возьму, ведь ты уже давно эту вещь покупала, почему сразу не принесла? Что я с ней теперь делать буду? Ой, ну пусть повисит, потом как купят деньги отдашь. А оно мне надо? А чужому они ведь не понесут, он пошлет и будет прав. Поэтому, если честно, пусть ходят в другие магазины, а у меня чужой человек купит и спасибо скажет. Да, еще варианты среди своих - запиши в долг, а я эту вещь продам чужому за наличку и забуду о ней. А представляете, если они решат вернуть вещь, взятую в долг, денег-то у меня нет и берешь ее обратно. Это называется сесть на шею, потому что родственники, знакомые, друзья. А когда подобная лавочка прикрылась, оказывается, что мы лучше купим у чужих. Вот и покупайте. Есть, конечно, и среди своих адекватные и порядочные, кто довольный ходит и постоянно, но их меньшинство.

Я делаю по-другому. За 2 года я понял, кто у меня хочет и покупает, а для кого у меня просто слишком дорого и не покупает у меня никогда. Так вот таких людей я приглашаю перед тем, как еду за товаром и продаю с минимальной наценкой (10-20%). Мне лишние деньги перед закупкой не помешают + привезу больше нового и они тоже давольны. Вот как-то так

Согласна, я тоже не обижаюсь на это.

К тому же много раз сталкивалась с возвратами именно среди своих (не из-за брака), чужого по истечении времени ты пошлешь, а своего вроде как неудобно. Бывало, когда совсем наглели, так и я отвечала, нет не возьму, ведь ты уже давно эту вещь покупала, почему сразу не принесла? Что я с ней теперь делать буду? Ой, ну пусть повисит, потом как купят деньги отдашь. А оно мне надо? А чужому они ведь не понесут, он пошлет и будет прав. Поэтому, если честно, пусть ходят в другие магазины, а у меня чужой человек купит и спасибо скажет. Да, еще варианты среди своих - запиши в долг, а я эту вещь продам чужому за наличку и забуду о ней. А представляете, если они решат вернуть вещь, взятую в долг, денег-то у меня нет и берешь ее обратно. Это называется сесть на шею, потому что родственники, знакомые, друзья. А когда подобная лавочка прикрылась, оказывается, что мы лучше купим у чужих. Вот и покупайте. Есть, конечно, и среди своих адекватные и порядочные, кто довольный ходит и постоянно, но их меньшинство.

Я специально не описывал этот сценарий. Ждал когда кто нибудь напишет . Если бы не обрубил некоторых "друзей" они вообще хотели что бы я для них бюро проката женской одежды открыл, а потом после них пытался бы продавать их обноски. Или может быть кто нибудь из моих оппонентов попытается и в этом узреть мою ужасную корыстность и разделение людей на тех кто покупает и тех кто не покупает. Хотел бы еще добавить тех кто хотел бы и поносить то что я привожу а потом вернуть по дружбе. Но это было в прошлом сейчас уже более менее стали думать что это неприлично. А вот недавно был случай я был в Москве а в Ашхабаде заявилась жена моего товарища и говорит моему старшему продавцу я тебе вязанный платок принесу пока Надир в отъезде ты повесь может продастся. Во первых посмотрите какое отношение это жена моего товарища и за моей спиной. Она даже не понимает что у продавца есть мозги есть какое то рассуждение. Она даже не думала что мой работник будет думать и про меня и про мое окружение. Правильно говорят если у человека ампутирована нога можно поставить протез ,а если ампутирована совесть ее никаким протезом не заменишь и еще другое, ее поступок говорит о ее истинном отношении и ко мне и к моему бизнесу.

А так уважаемая Зебра я это тоже проходил. Только есть поговорка "На мне где залезешь там и слезешь" Я всегда добавляю а на меня даже и не залезешь. Потому что скользкий как мокрое мыло.

И я знаю таких людей не любят большинство ,но их обожает другое меньшинство ,которое близки ко мне и любят по настоящему. А тот кто тебя любит ,уважает по настоящему желает тебе добра такие люди никогда не позволят себе такого.

PS У меня нет больше этого товарища и больше его жена никогда не попытается что то провесить в магазине. Я всегда доверяю своему реликтовому чувству я позвонил и все высказал без жалости и без сожаления сказав напоследок твоя жена опозорила наши отношения в глазах моих продавцов. И все. Я выкинул этого человека из своей жизни. Кстати ни он ни его жена никогда не покупали вещи в моем магазине. Так спрашивается что я потерял? Ничего!

Я делаю по-другому. За 2 года я понял, кто у меня хочет и покупает, а для кого у меня просто слишком дорого и не покупает у меня никогда. Так вот таких людей я приглашаю перед тем, как еду за товаром и продаю с минимальной наценкой (10-20%). Мне лишние деньги перед закупкой не помешают + привезу больше нового и они тоже давольны. Вот как-то так

Никогда не испывал напряг с деньгами перед закупом. Поэтому такой необходимости сливать по такой цене и по такой наценки не возникало. Более того еще всегда вез деньги обратно. Так что необходимости в этом никогда не испытывал. Я просто четко отслеживаю сколько нужно для закупа. Плохо наторгавли от последнего закупа ,значит мало получат в следующем. Так что работники знают если дадут слабину я это только усугублю. Причем они это наглядно видят когда раздаю товар они быстро соображают что в один магазин больше товара а в их мало . Раньше задавали вопросы а почему им больше. Я говорил и говорю они больше вас торговали больше вас и получают товара ,кто лучще торгует тот больше и получает и товара и зарплаты. Очень хорошо вставляет мозги.

Очень полезная тема. Очень полезные сведения в ней. С торговлей, как сказал уважаемый Nadir нельзя делать бюро проката женского гардероба. И человек в этих попытках проявляется и его истинное отношение к вам предстает во всей красе. Но это сволотизм и отсутствие совести. У меня в практике проявлялась чудовищная дурь моих друзей и знакомых. Я делаю печи на дровах, они не лучше и не хуже других. Но друзья, зная что я их много лет делаю, начинают интересоваться и потом близки к тому чтобы их заказать. Почти всегда печки самые маленькие и они берут себе на дачи. Как правило я еду на их дачу и смотрю куда печь воткнуть. Еду только потому, что схему дома они нарисовать не могут или не хотят. Я обогревал цеха величиной с футбольное поле и еще массу действительно больших объектов и их конуры мне посещать совершенно ни к чему. Но это же друзья и знакомые друзей! Оглядев конуру в одну две комнаты приступаем к обсуждению отопления онной. Любому другому я называю цену под ключ, срок установки и все. Дело по отоплению такого домика не стоит выеденого яйца. Тысячу таких точно обогрел.

Но не тут то было. В головах этих кадров возникают самые немыслимые вопросы и их одолевают чудовищные сомнения. Проще воткнуть ему в зад ядерный реактор, чем дождаться от него принятия решения.

Наконец благодаря моему адскому терпению все сомнения развеяны и он думает последний раз. Потом он пропадает.

Затем я его встречаю и спрашиваю - ну ты, мурло, когда твою конуру обогреем? А уже обогрели - он купил булерьян! И он меня спрашивает - а ты не знаещь почему у меня в конуре как то воняет? Но меня как вы понимаете это уже не интересует. Мне жалко времени на такого осла.

Одному, честное слово, сунули такой какой видимо у них залежался - в три раза больше чем надо и ослу было дюже жарко.

С такими я все, любые дела, сразу прекращаю. Таких ослов у меня с десяток.

Друзья мои!Не знаю кто такой друг.Не встречал в жизни.Есть близкие-родители,дети.На них могу всегда положиться.Далее знакомые по бизнесам,здесь объединяют общие интересы.И здесь все просто-есть бизнес,есть отношения.Закончился бизнес остались приятельские отношения(посидеть-выпить).Есть приятели.От слова приятно,видимо.С ними поговорить,посплетничать.Тоже посидеть-выпить.

К дальним родственникам никак не отношусь.Безразличен.

Дружбу придумали самые корыстные из человеческих особей.Для всевозможного рода манипуляций.Пример:ты мне друг,почему у меня не покупаешь?Корысть.Признайтесь,вам пофик почему у него собака сдохла,а вот почему он у соседа купил нет.Вы серьезно себя другом считаете?Вот и он тоже.

Приятно обсуждать коварство знакомых.Занятно и читать,у нас у всех таких историй мильон.Я давно понял,чем ближе к себе подпускаешь,тем меньше шанс что-то от этих людей получить.Чем больше дистанция,тем лучше к тебе люди расположены.Родственники самые злобные и скрытые враги.Они в рваном ходить будут.но у тебя не купят.Не хотят свой вклад в твое мат.благополучие делать.Но понять их можно,но в долг НЕ ДАВАТЬ!

Что то типа как у Farmers и у меня было и иногда случается только у меня не на печках а на системе автоматизации. Дело в том что я с успехом освоил всё что связанно с 1С программами. И некоторые коммерсанты подходят с вопросами а как да что. Я поначалу объяснял вот стоит столько я сделаю за столько причем все сделаю под ключ за 500 долларов им надо только купить комп сканер и спец принтер. Наладка и консультации с меня и потом курирование. Ох какое правильное слово это ослы ну так вот эти ослы слушат морщят свои узкие лбы -соображают. Потом исчезают а через какое то время подходят ко мне с вопросом слушай я вот поставил а у меня вот такая заморочка .не знаешь что надо делать? Раньше я злился а теперь просто отвечаю знаю это тебе будет стоить 1000 долларов. Всё больше не подходят мы друг друга поняли.

Я конечно не был столько категоричен как Павел у меня есть несколько друзей ,которые не обременены корыстью в наших отношениях мы знаем друг друга уже 40 лет. Причем они у меня не покупают только потому что одеваются в другой ценовой категории . То есть они покупают то что дороже и пофирмячей. И описывая в первом посте про знакомых я не имел ввиду вот таких друзей. Я писал о знакомых ,которые набиваются в друзья ,но их поступки говорят только о том что их стремление только одно получить выгоду. Они появились в нашей жизни относительно не так давно . У меня например где то после 25 лет это начало трудовой деятельности после института это соседи и прочее. И торговля именно та сфера ,которая быстро позволит выявить. Даже занимаясь другим бизнесом вы не скоро это поймете. Согласитесь если вы делаете системы отопления их не каждый год и не каждый сезон покупают. А вещи и продукты берут довольно часто. Еще до одежды я открывал продовольственный магазин маленький такой в гараже . Переоборудовал его. Ну так вот на что я купился на то что недалеко был другой и там довольно бойко шла торговля. Все покупатели это мои соседи. Хозяин был парень из другого района и так как он арендовал а мне за аренду платить не нужно я думал что у меня дела пойдут легко. И что вы думаете у меня кроме водки и спиртного алкаши ничего не покупали . Соседи не приходили и не покупали хотя у меня были цены такие же или чуть ниже. Когда я закрылся тот мой бывший конкурент сказал . Я знал что ты закроешся . Я спросил почему. Вот как ты думаешь почему там где я живу я не открыл магазин а открыл его в другом районе. Он сказал я это уже прошел. Соседи не покупают спецом они не хотят что бы ты жил хорошо. Открой в другом увидишь другой результат. Он сказал там где я живу есть свободное помещение оно мое. Возьми у меня в аренду а я возьмут у тебя. Мы друг другу ничего не будем должны. И что вы думаете когда открыл торговля была тьфу тьфу тьфу. Когда я ему об этом сказал он говорит на смотри в тетрадь там где я ловил копейки у него шла торговля а там где у него было плохо в его районе у меня было отменно. И между прочим там где он жил люди жили довольно таки состоятельные это так сказать район советских элиток.

Родственники тоже не все такие как вы описали. Вот те кто в рванье ходит вот те такие ,кто живет хорошо те не такие. Наверно все таки суть человека все таки зависит от того как он живет. Я пробовал поднимать бедных родственников . Потом жалел ,что это сделал, первых ворюги ,сачки и саботажники это бедные родственники. Вот кто разворует да еще и грязь будет лить потом на каждом углу. Одно утещает грязь будут лить среди себе подобных . В последнее время с такими я не только не общаюсь я даже с ними и не здороваюсь

Я просто хочу что бы люди избавлялись от иллюзий ,которые некоторые испытывают хорошо думая о своем окружении. И не пропускали и не спускали вот именно этого сволотизма. Когда ты занят делом а у тебя под ногами начинают путаться люди со своим трехкопеечным мышлением и с такими же интерессами это раздражает. Вероника правильно писала что не покупают и не надо. Меньше гемора и меньше ненужных пустых разговоров.

Большинство наших знакомых это из прошлой жизни ,которая была у вас. А есть хорошее выражение кто цеплятся за прошлое не живет настоящим. А наше настоящее это уже не прошлое. Конечно нельзя забывать прошлое иначе не сделаешь будущего. Наше прошлое помогает сопоставлять и делать выводы о тех кто продолжает жить с нами в настоящем. В прошлом вы и они были другие сейчас большинство наших знакомых живут в разных социальных сферах. Ну что бы правильно понять вы закончили институт и ваши знакомые его закончили. В то время у вас все было почти одинковое. Вы стали заниматься бизнесом стали расти. А ваш знакомый все также сидит на том же месте. У него маленькая зарплата ,на шее висиит или ипотека или потребительский кредит . Он смотрит вечарами теливизор а по ним новости. Любит рассуждать о политике и о том что власть дерьмо. Вы же в это время чем то занимаетесь у вас на это просто нет времени. Скажите о чем вам с ним и с такими общаься. Ну разве что вспоминать прошлое как вы раньше жили. И вот это все что вас связывает. Мой вопрос как долго вас это будет занимать? Ну раз вспоминали ну два ну три раза. Дальше обязательно пойдет скука и вам это надоест.

Надир,от количества денег у наших знакомых ничего не меняется.Все зависит только от личных качеств.Просто Вам повезло с институтскими друзьями.Мои или резко вверх ушли или резко вниз.

Те кто приходят за покупками из новоприобретенных.А вот с кем давно знаком не наблюдаю.

Все Принципы измерения отношений : свой-чужой, родственник-не родственник, друг-недруг, плохой-хороший, злой-добрый, умный-дурак и т.д. я свел в один ------- вменяемый-невменяемый. И все становится на свои места. Проще "тестировать" и держать комфортную для психики дистанцию.

Когда не ходят покупать из зависти - это понятно, но как объяснить такое? Приходит ко мне знакомая, у нас хорошие отношения ( она помогала мне ухаживать за мамой) с такой просьбой: в ее доме из-за перепада напряжения в сети случился небольшой пожар и Горсеть возмещает ей стоимость сгоревших вещей. На рынке она купила новый интерьер (шторы, покрывала и т.п.), и теперь ей нужен товарный чек, а на рынке его не дают. Я ей говорю, - ну а почему вы у меня не купили?, что мои покрывала хуже или дороже купленных, или лучше сшиты шторы? Выручку сделали другим, а ко мне по старой памяти за отдолжением? -" Да я не подумала, я все на рынке покупаю, а тут чек потребовали..." Не стала я обижаться, человек преклонных лет, но осадок остался.

В БИЗНЕСЕ ДРУЗЕЙ И РОДСТВЕННИКОВ--НЕТ!!! Всё остальное общение с родственниками и друзьями должно быть за бизнесом, вне его! Такие выводы я для себя сделал!

Они об этом не думают.Ещё бы вы где нибудь видели что бы кто то о себе подумал что и дурак я и сволочь такая это трудно.А вот то что вокруг одни дураки и сволочи вот это всегда вот это быстро. А вот насчет граждан преклонного возраста я все больше склоняюсь к мысли что большая часть из них все таки такие как Серафима Аркадьеван из сериала "Даешь молодежь". Очень часто они под стареньких и плохосоображающих косят ,но что касается денег и личной выгоды это у них всё в порядке.

К сожалению в торговле и в бизнесе в целом,друзья и родственники не помощники.Лучше если они будут держатся на дистанций.И вообще никаких денежных операций с ними.Будь то покупка авто или давать взаймы.Так спокойнее всем. :icon_mrgreen:я наоборот отговариваю их,если спрашивают,что интересного завез.Говорю для вас ничего интересного,вам не понравится,дорого.Сейчас никто и не спрашивает,может и берут у меня,не догадываясь,что это мой товар,так как и места расположения не говорю.

Да я тоже стал ушлый. После пожара где сгорели все мои магазины. Я открыл один потом второй а сейчас в Ашхабаде есть еще и третий. И вот про эти два я никому не говорю держу в тайне. И что любопытно мои то знакомые там нет нет да покупают. Я это по камерам видел. Так что почему эта категория людей ведут себя так пусть каждый сам решает. Я уже по этому поводу высказался.

Я тоже молчу, что второй отдел открыла. Знакомым и 30% скидку сделаешь - всё равно мало. Они думают, что тебе товар бесплатно с неба падает, а то, что ты им фактически отдал всю свою чистую прибыль(за вычетом расходов)- им это по барабану, все равно плохой будешь. А потом еще претензии по качеству, линька, усадка, швы, там-сям топорщится...ну их подальше.

:icon_mrgreen:я наоборот отговариваю их,если спрашивают,что интересного завез.Говорю для вас ничего интересного,вам не понравится,дорого.

Ха-ха, я тоже так говорю. Мне так живется психологически комфортнее.

Я сейчас более прямолинеен. На этот вопрос в лоб врубаю зачем тебе это вы все равно никогда не покупаете. А так зачем просто разговоры разговаривать. Несколько секунд пауза, а потом как ни в чем не бывало переводят разговор на другую тему. Ведь если бы была неправда ведь обязательно что то начали говорить а так просто перешли на другую тему вот и всё. Ах да был случай когда одна сказала а что мы будем брать если нам там ничего не подходит? Я ей так нежно вопросом на вопрос а что спрашиваешь если уже сколько лет у нас для тебя ничего не подходит пора бы уже понять ничего нового мы возить небудем возили как раньше. Я просто знаю что вам все равно не подойдет. Сделала обиженное лицо ,но меня эти фишки не прорубают. Моя жена говорит зачем ты так резко разговариваешь от тебя люди так отвернутся. Я ей сказал какие люди ,которые всегда приходят деньги занимать и которые никогда у нас ничего не покупают. К черту таких людей . Я прямо от тоски загнусь если ко мне раз в месяц сосед или соседка не придет что бы денег занять. И на эти тупые вопросы отвечать не буду. И жена замолкает потому что возразить нечем.

Здравствуйте , да я тоже уже хорошенько изучила клиентуру. Люблю тех кто идёт и знает зачем , а ещё тех кто собираясь в магазин чётко знает сумму которую может потратить , а не так " ой, а что всё так дорого, скидочку не сделаете , а то у меня денег не хватит " и это при покупке 2-х ползунков по 80 р. . Смотрю и думаю ты когда в магазин собиралась думала что сейчас все разгонятся и урежут цены в пределах твоего бюджета. Возвратников у нас благо нет , вывесила табличку " товар возврату и обмену не подлежит " , думайте когда покупаете . Ещё большое количество тех кому надо очень красивое , оттенок точь в точь к бантикам , качество супер и ДЁШЕВО!!!. Ещё у меня есть мадамы очень "соображающие" в качестве , и хлопок им не хлопок , и пошив не тот и вообще это не Россия производит . Больше всего убивают выражением " а покрасивее нет " , спрашиваю какого плана красивее , ответ " ну я даже не знаю , вот типа этого но с......" перламутровыми пуговицами , или приходит какая нибудь фифочка и подай ей платье от кутюр , объясняю у нас повседневный российский трикотаж , сделает морду и уходит. Короче всякие ходят , есть у меня ещё нелюбимая категория , те кто просто любят вынести другим мозг , при моём ассортименте это выглядит ещё комичней , чем у других , т. е. вид тётки которая пол часа несчастная размышляет какие ей взять ползунки - светло розовые или побледнее , с собачками или птичками просто убивает . Однажды соседка по павильонам видя такую ситуацию не выдержала , подошла и сказала - " Женщина , он их всё равно обосрёт , возьмите жёлтенькие " , последовал ответ " Точно !!!" . Вот это да ! Дошло ! . Скидка для своих у меня всегда фиксирована 5 % , как для постоянных покупателей , не нравится иди покупай в другом месте , я не обижусь . Конкуренты со своими казачками тоже меня сильно не волнуют , ну и посмотрят и что . Цены ниже не поставят ( это уже в минус торговать ) , эту же фабрику привезти - глупо ( ну поделишь со мной выручку пополам и что ) ,да и вообще если сам не можешь составить ассортимент и привлечь покупателя , не разбираешся в товаре нечего тебе в торговле делать . Я если честно никогда не ходила и не смотрела у кого что , смысла не вижу . Я выбрала то что мне нужно и продвигаю свой товар не кидаясь в крайности , и пока что всё идёт хорошо. Вот как то так.

Да, всем покупателям не угодишь. Мой магаз изначально позиционировался как магазин молодёжной женской одежды. Но с размерами - да... сама лоханулась. было до 46, ну 48 р-ра... а молодёжь нынче бройлерная... ходят, щупают, нравится. Размеров нет. Ладно. Завезла до 3ХЛ. есть модели и на 4ХЛ. Потом пошли бабушки. "А что, у вас только на молодёжь? А мы не люди?" Ладно, завезла бабусячье, повесила стойку отдельно. Один х*й... Всё те же ходят.. всё то же... есть размеры, но не нра... а нра как на 44-46 шортики... Но, простите, мадам, не на Вашу же опу такие вещи? И бабушки - ходят, щупают, бабусячье... фасон не такой.... А если такой, то хде перламутровые пуговицы??? Радует одно - всё это уходит, люди берут, спасибо говорят... А вот "те самые"... Которые просили размеров и фасонов, так ни чего и не взяли, хоть и навезла "просимого"... А они так же всё ходють, всё просють... Вот как их классифицировать? Всё ходють и ходють... просють и просють... Всё им не так, что не вези. Таким не угодишь. (или хобби у них такое?)

Да, всем покупателям не угодишь. Мой магаз изначально позиционировался как магазин молодёжной женской одежды. Но с размерами - да... сама лоханулась. было до 46, ну 48 р-ра... а молодёжь нынче бройлерная... ходят, щупают, нравится. Размеров нет. Ладно. Завезла до 3ХЛ. есть модели и на 4ХЛ. Потом пошли бабушки. "А что, у вас только на молодёжь? А мы не люди?" Ладно, завезла бабусячье, повесила стойку отдельно. Один х*й... Всё те же ходят.. всё то же... есть размеры, но не нра... а нра как на 44-46 шортики... Но, простите, мадам, не на Вашу же опу такие вещи? И бабушки - ходят, щупают, бабусячье... фасон не такой.... А если такой, то хде перламутровые пуговицы??? Радует одно - всё это уходит, люди берут, спасибо говорят... А вот "те самые"... Которые просили размеров и фасонов, так ни чего и не взяли, хоть и навезла "просимого"... А они так же всё ходють, всё просють... Вот как их классифицировать? Всё ходють и ходють... просють и просють... Всё им не так, что не вези. Таким не угодишь. (или хобби у них такое?)

Точно моя история)))) я сейчас почти распродала "бабусячье" и большие размеры и сказала все, 46 и досвидания, а то не зарабатываешь на этом, а вешалки занимаешь! Мой клиент это 38-44, как ни пытаюсь угодить другим редко получается, особенно по платьям - брюки, топы идут иногда.

Я давно сделала вывод: привозить не то, что СПРАШИВАЮТ, а то, что ПОКУПАЮТ))))))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...