melang Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Да, всем покупателям не угодишь. Мой магаз изначально позиционировался как магазин молодёжной женской одежды. Но с размерами - да... сама лоханулась. было до 46, ну 48 р-ра... а молодёжь нынче бройлерная... ходят, щупают, нравится. Размеров нет. Ладно. Завезла до 3ХЛ. есть модели и на 4ХЛ. Потом пошли бабушки. "А что, у вас только на молодёжь? А мы не люди?" Ладно, завезла бабусячье, повесила стойку отдельно. Один х*й... Всё те же ходят.. всё то же... есть размеры, но не нра... а нра как на 44-46 шортики... Но, простите, мадам, не на Вашу же опу такие вещи? И бабушки - ходят, щупают, бабусячье... фасон не такой.... А если такой, то хде перламутровые пуговицы??? Радует одно - всё это уходит, люди берут, спасибо говорят... А вот "те самые"... Которые просили размеров и фасонов, так ни чего и не взяли, хоть и навезла "просимого"... А они так же всё ходють, всё просють... Вот как их классифицировать? Всё ходють и ходють... просють и просють... Всё им не так, что не вези. Таким не угодишь. (или хобби у них такое?) Ха-ха, один в один то-же самое, я чуть наизнанку не вывернулась, пытаясь всем все привезти... БЕСПОЛЕЗНО. Есть "мои" покупатели, а есть чужие (ну где-то же они должны свои тушки прикрывать), так их и называем ЧУЖИЕ. От ЧУЖИХ тоже есть польза, они видят, что красиво, ноют, просят и при хорошем к ним отношении, приводят подруг, которые могут оказаться "моими". Главное им посочуствовать, мол да, ищем, скоро привезем, пока не шьют, но вот-вот... А одна такая вообще удивила, примерила несколько платьев, надо сказать очень свежих и ей они были к лицу, даже помолодела, а потом достала свое старое черно-буро-зеленое-страшное из пакетика и говорит - привезите мне точно такое, оно у меня любимое было. Жуть! И вот ходит-бродит по магазинам, до всех докапывается, вместо того, чтоб купить что-то новое красивое продвинутое. Серость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Ха-ха, один в один то-же самое, я чуть наизнанку не вывернулась, пытаясь всем все привезти... БЕСПОЛЕЗНО. Есть "мои" покупатели, а есть чужие (ну где-то же они должны свои тушки прикрывать), так их и называем ЧУЖИЕ. От ЧУЖИХ тоже есть польза, они видят, что красиво, ноют, просят и при хорошем к ним отношении, приводят подруг, которые могут оказаться "моими". Главное им посочуствовать, мол да, ищем, скоро привезем, пока не шьют, но вот-вот... А одна такая вообще удивила, примерила несколько платьев, надо сказать очень свежих и ей они были к лицу, даже помолодела, а потом достала свое старое черно-буро-зеленое-страшное из пакетика и говорит - привезите мне точно такое, оно у меня любимое было. Жуть! И вот ходит-бродит по магазинам, до всех докапывается, вместо того, чтоб купить что-то новое красивое продвинутое. Серость. Нет это не серость это тот случай когда говорят постоянство в этом,- признак ограниченности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Я давно сделала вывод: привозить не то, что СПРАШИВАЮТ, а то, что ПОКУПАЮТ)))))) точно.только новички поначалу везут все,что спрашивают.как я раньше.А иначе как узнать то,что будет продаваться именно у меня?-берёшь на свой вкус +то,что спрашивают.А вот потом-пусть хоть с супер перламутровыми пуговицами спрашивают-буду везти только то,что точно продам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Романыч22 Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Классная тема, спасибо Nadir! Вообще можно говорить всем этим " недобросовестным " клиентам, что я всего лишь продавец и скидки делать не могу, не хозяин же я в конце - то концов :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 А вот сегодня продавец рассказывала историю заходит женщина у которой попа 46 турецкий или 52 российский . Зашла и спросила ( а сегодня вообще был день уродов) девушка у вас есть черные брюки? Ну мой продавец Света подскочила и говорит есть . Вытаскивает кучу черных брюк всевозможных видов и фасонов. Та мерила мерила потом говорит вы знаете эти брюки меня худят ( это 52 размер плюс живот небольшой ) Мой продавец недоуменно говорит я понимаю если бы у вас 34 размер был бы тогда я бы поняла ваши опасения .наоборот от 44 все стараются чтобы худило а у вас наоборот. Ну хорошо тогда может бежевые и серые они либо завуалируют либо визуально увеличат. Вообщем перемерила и эти все цвета и опять говорит и эти меня худят. Я говорю Света это карманы худые у нее а не наши брюки. И в сотый раз ей говорю слова моего деда. Бедный человек не может быть умным бедный человек он потому то и бедный оттого что глупый и глупость сквозит в каждом словел ,поступке и действии. Неужили ты не поняла той глупости что она сказала. Мой продавец говорит я поняла ,просто я ее цветом хотела в угол загнать. Я ей говорю милая моя нельзя загнуть в угол того ,кто давно уже в угле и родился и живет. Вообщем те кто торгуют большими размерами и для женщин у тех у кого размер за 44 тот поймет что про какую глупость я имею ввиду когда женщина 46 размера переживает что это ее худит. И второй это хит я его оставил на последок. Заходит молодая женщина с грудным ребенком и говорит моему продавцу девушка вы подержите пока ребенка немного устала а я пока кое что примерю. Мой продавец глазом не моргнув говорит 20 долларов стоит эта услуга. Как а если я возьму что нибудь тогда эта услуга бесплатно отвечает мой продавец. Хорошо она говорит и протянула ребенка. Мой продавец с каменным лицом говорит- деньги вперед. Та сделалась зеленой и вышла. PS . Замечено и неоднократно женщины с грудным ребенком на руках никогда ничего не покупают. Если вам дали ребенка на руки это просто повод для того что бы немного передохнуть . Что бы руки немного отошли от ноши. Зделайте засечку отметьте а потом проверьте. И своих продавцов спросите а кто сам торгует тот может подтвердить. Мои данные подтверждаются именно многолетними наблюдениями и мной самим и продавцами. Женщины с грудными детьми на руках никогда ничего не покупают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 по моему это тупая и не корректная тема-самое последнее дело обсуждать клиентов, наши магазины ведь не только для тех кто с деньгами, да пусть ходят и мамы с детьми и бабушки, на то это магазины открытого способа продажи, не хотите этого -создавайте клубы закрытые , шоу-румы и прочее. Самое главное -нужно любить своих клиентов, у меня даже в подсобке для продавцов висит плакат-любите своих клиентов-больше мамы, больше папы, больше бабушки, ведь именно они в конечном счете платят Вам зарплату. Мы тоже продавцы для кого то являемся клиентом. и точно так же препарируют нас., все люди разные, и бедные и богатые и злые и нервные, а истина одна-есть хороший товар-есть торговля, пришёл сезон -есть торговля, вот и вся проблема. (Мое мнение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 по моему это тупая и не корректная тема-самое последнее дело обсуждать клиентов, наши магазины ведь не только для тех кто с деньгами, да пусть ходят и мамы с детьми и бабушки, на то это магазины открытого способа продажи, не хотите этого -создавайте клубы закрытые , шоу-румы и прочее. Самое главное -нужно любить своих клиентов, у меня даже в подсобке для продавцов висит плакат-любите своих клиентов-больше мамы, больше папы, больше бабушки, ведь именно они в конечном счете платят Вам зарплату. Мы тоже продавцы для кого то являемся клиентом. и точно так же препарируют нас., все люди разные, и бедные и богатые и злые и нервные, а истина одна-есть хороший товар-есть торговля, пришёл сезон -есть торговля, вот и вся проблема. (Мое мнение) Ой ой ой , не кривите душой. Последнее дело обсуждать клиентов, говорите? По мне так последнее дело любить чужих, соверщенно незнакомых мне людей. Хотя и здесь вы скривили. Вы их не любите, а просто льстите, врёте, обманываете. При чем делаете это не бесплатно . Лично мой магазин для людей с деньгами. Лапать, пачкать, портить, рвать вещи мне обходится в копейку. Если вы так любите людей раздавайте им свои вещи бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Ой ой ой , не кривите душой. Последнее дело обсуждать клиентов, говорите? По мне так последнее дело любить чужих, соверщенно незнакомых мне людей. Хотя и здесь вы скривили. Вы их не любите, а просто льстите, врёте, обманываете. При чем делаете это не бесплатно .Лично мой магазин для людей с деньгами. Лапать, пачкать, портить, рвать вещи мне обходится в копейку. Если вы так любите людей раздавайте им свои вещи бесплатно. Повесить табличку-вход только для людей с деньгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Повесить табличку-вход только для людей с деньгами. Скажите, вы разве не уценяли хорошие дорогие вещи: шелковые платья, скажем нежно небесного, или бежевого, или белого цвета по той причине, что какая то мерялка, которая ходит по магазинам с одной целью - развлечь себя и подруг, из за её помады или тональнка, или вот ещё самое распостранённое - дезика, вещи в треть а то и на половину? В любом случаи я Вам и никому не желаю таких " потенциальных" покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 И второй это хит я его оставил на последок. Заходит молодая женщина с грудным ребенком и говорит моему продавцу девушка вы подержите пока ребенка немного устала а я пока кое что примерю. Мой продавец глазом не моргнув говорит 20 долларов стоит эта услуга. Как а если я возьму что нибудь тогда эта услуга бесплатно отвечает мой продавец. Хорошо она говорит и протянула ребенка. Мой продавец с каменным лицом говорит- деньги вперед. Та сделалась зеленой и вышла. PS . Замечено и неоднократно женщины с грудным ребенком на руках никогда ничего не покупают. Если вам дали ребенка на руки это просто повод для того что бы немного передохнуть . Что бы руки немного отошли от ноши. Зделайте засечку отметьте а потом проверьте. И своих продавцов спросите а кто сам торгует тот может подтвердить. Мои данные подтверждаются именно многолетними наблюдениями и мной самим и продавцами. Женщины с грудными детьми на руках никогда ничего не покупают. откровенное хамство, можно было бы и по другому ответить, а если бы Вам или Вашей жене так ответили. и не важно где в магазине или в банке или в аптеке ? Вам бы понравилось? А вы Надир-умный человек-это поощряете, Ну понятно когда с мороженным, с колой, но ребенок? я конечно согласна. что та покупательница тоже не особого ума-своего ребенка-чужому человеку предложила, но Ваша продавец-это нечто... А что с коляской в магазин входить нельзя? у нас с утра полно мамочек с детьми по магазинам ходят, все дети в колясках, в чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Скажите, вы разве не уценяли хорошие дорогие вещи: шелковые платья, скажем нежно небесного, или бежевого, или белого цвета по той причине, что какая то мерялка, которая ходит по магазинам с одной целью - развлечь себя и подруг, из за её помады или тональнка, или вот ещё самое распостранённое - дезика, вещи в треть а то и на половину? В любом случаи я Вам и никому не желаю таких " потенциальных" покупателей. Понятное дело-уценяли, и в химчистку и подшить если надо, ну а что делать то? Говорить не дам мерить у вас денег нет-тут работа продавца- предлагать правильные размеры, следить чтоб не пачкали, конечно и у меня есть такие которым надо развлечься, а я работаю рядом с офисным центром им в обед развлечься надо-корректно говорим -нет вашего размера.а Вы знаете как в дорогих свадебных салонах продавцы работают? Ну а простой пример в сетевых больших магазинах, в той же Заре-там вообще никто не за кем не следит, продавцов нет, есть правильная развеска и укладка товара, у них там вообще тоннами товар портится, а в продуктовых магазинах? Это обычно, даже норма, я просто не делаю из этого трагедию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Понятное дело-уценяли, и в химчистку и подшить если надо, ну а что делать то? Говорить не дам мерить у вас денег нет-тут работа продавца- предлагать правильные размеры, следить чтоб не пачкали, конечно и у меня есть такие которым надо развлечься, а я работаю рядом с офисным центром им в обед развлечься надо-корректно говорим -нет вашего размера.а Вы знаете как в дорогих свадебных салонах продавцы работают? Ну а простой пример в сетевых больших магазинах, в той же Заре-там вообще никто не за кем не следит, продавцов нет, есть правильная развеска и укладка товара, у них там вообще тоннами товар портится, а в продуктовых магазинах? Это обычно, даже норма, я просто не делаю из этого трагедию. Интересно, следить чтоб не пачкали, ну отследишь ты что запачкали, а дальше то что? Вы деньги за химчиску берёте?Или следить чтоб не пачкали это стоять в примерочной с клиентом и одевать на него вещь , как в свадебном салоне, это вы имели в виду когда спрашивали про дорогие салоны свадебные? Смешно, чес слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Интересно, , ну отследишь ты что запачкали, а дальше то что? Вы деньги за химчиску берёте?Или это стоять в примерочной с клиентом и одевать на него вещь , как в свадебном салоне, это вы имели в виду когда спрашивали про дорогие салоны свадебные? Смешно, чес слово. К чему вся эта полемика, Вы ничего не измените-это розничная торговля, относитесь к этому проще, это естественные издержки, если можете закладывайте их в стоимость товара, и все, а ругать и хулить клиентов не стоит-чес слово . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Понятное дело-уценяли, и в химчистку и подшить если надо, ну а что делать то? Говорить не дам мерить у вас денег нет-тут работа продавца- предлагать правильные размеры, следить чтоб не пачкали, конечно и у меня есть такие которым надо развлечься, а я работаю рядом с офисным центром им в обед развлечься надо-корректно говорим -нет вашего размера.а Вы знаете как в дорогих свадебных салонах продавцы работают? Ну а простой пример в сетевых больших магазинах, в той же Заре-там вообще никто не за кем не следит, продавцов нет, есть правильная развеска и укладка товара, у них там вообще тоннами товар портится, а в продуктовых магазинах? Это обычно, даже норма, я просто не делаю из этого трагедию. Когда продажи прут то обычно такую"мелочь" как испачканное тоналкой или помадой платье или когда пытаються померить брюки не снимая обувь..не замечаешь.У зары товар портиться по большей части не из за того что испортили покупатели а из за того что товар соответствующего качества.Себестоимость этого товара невысока и процент подобного брака скорее всего уже заранее заложен в цену и несколько оставшихся тонн это мелочь по сравнению с проданным товаром. К сожалению не все могут похвастаться объемами продаж как у сетевиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Когда продажи прут то обычно такую"мелочь" как испачканное тоналкой или помадой платье или когда пытаються померить брюки не снимая обувь..не замечаешь.У зары товар портиться по большей части не из за того что испортили покупатели а из за того что товар соответствующего качества.Себестоимость этого товара невысока и процент подобного брака скорее всего уже заранее заложен в цену и несколько оставшихся тонн это мелочь по сравнению с проданным товаром.К сожалению не все могут похвастаться объемами продаж как у сетевиков. Совершенно верно!!! я тоже об этом и пишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Согласна полемика ни к чему. Любить тоже не за что вот чес слово. Я не допонимаю, когда говорят что покупатели это наш кормилиц, надо челом бить перед ним. Нет уж простите, я работаю,я тружусь так же как колхозник на поле, вы-клиенты мне платите ровно ту цену сколько этот товар стоит, а то и меньше. Я получаю желаемую маржу( вознаграждение за мой труд), вы получаете новую шмутку. Всё! Больше никто никому ничего не должен. Ни любви, ни жарких поцелуев и т. д. Да Уфимский вы правы - если есть стабильный заработок( наверное как в вашем случаи) и работа в ноль в моём случаи - каждая вещь, вернее её поломка или брак у меня на счету. Это роскошь каждый день чинить вещи. А Надир, как опытный предприниматель просто не хочет отказывается от лишней прибыли из-за затасканых вещей, выпачканых платьев или зря потраченного времени продацом на мерялку, когда в этот же момент можно уделить внимание действительно потенциальному клиенту и т. д. Да розница , я всё понимаю. Но как говорится экономика должна быть экономной. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Согласна полемика ни к чему. Любить тоже не за что вот чес слово. Я не допонимаю, когда говорят что покупатели это наш кормилиц, надо челом бить перед ним. Нет уж простите, я работаю,я тружусь так же как колхозник на поле, вы-клиенты мне платите ровно ту цену сколько этот товар стоит, а то и меньше. Я получаю желаемую маржу( вознаграждение за мой труд), вы получаете новую шмутку. Всё! Больше никто никому ничего не должен. Ни любви, ни жарких поцелуев и т. д. Да Уфимский вы правы - если есть стабильный заработок( наверное как в вашем случаи) и работа в ноль в моём случаи - каждая вещь, вернее её поломка или брак у меня на счету. Это роскошь каждый день чинить вещи. А Надир, как опытный предприниматель просто не хочет отказывается от лишней прибыли из-за затасканых вещей, выпачканых платьев или зря потраченного времени продацом на мерялку, когда в этот же момент можно уделить внимание действительно потенциальному клиенту и т. д. Да розница , я всё понимаю. Но как говорится экономика должна быть экономной. :) Любить в этом случае-просто риторическое изречение. В розничной торговле очень много нюансов. хотите вменяемых, лояльных покупателей -так же к ним относитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Согласна полемика ни к чему. Любить тоже не за что вот чес слово. Я не допонимаю, когда говорят что покупатели это наш кормилиц, надо челом бить перед ним. Нет уж простите, я работаю,я тружусь так же как колхозник на поле, вы-клиенты мне платите ровно ту цену сколько этот товар стоит, а то и меньше. Я получаю желаемую маржу( вознаграждение за мой труд), вы получаете новую шмутку. Всё! Больше никто никому ничего не должен. Ни любви, ни жарких поцелуев и т. д. Да Уфимский вы правы - если есть стабильный заработок( наверное как в вашем случаи) и работа в ноль в моём случаи - каждая вещь, вернее её поломка или брак у меня на счету. Это роскошь каждый день чинить вещи. А Надир, как опытный предприниматель просто не хочет отказывается от лишней прибыли из-за. затасканых вещей, выпачканых платьев или зря потраченного времени продацом на мерялку, когда в этот же момент можно уделить внимание действительно потенциальному клиенту и т. д. Да розница , я всё понимаю. Но как говорится экономика должна быть экономной. :) Zuka.Да не все и у меня гладко и ровно.В машине мешок одежды лежит.Клепки нужно поставить.Конечно в основном это не вина покупателей. .но и они тоже руку прикладывают к этому.Мы так же и чиним и стираем, только наверное чуть в больших обемах.. А куда деваться.Розница есть розница. Этим летом я все же уговорил арендодателя поставить кондиционеры. Не так давно, захожу в магазин двери открыты. Я говорю, что за дела?Продавцы.Решили немного проветрить.. Я говорю, что бы больше такого небыло.Не для того я ставил кондеры, что бы вы тут снова пыль гоняли..если еще увижу стирать будете сами..Открывать окна.двери только после дождя,в дождь.А так там воздух намного хуже чем внутри. А сколько приходилось стирать когда было несколько маленьких магазинчиков..Вспомнить страшно. Все на первых этажах..Белое вообще не хотелось возить. Что поделать, издержки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Во первых Maicha мои продавцы не няньки что бы держать чужих детей. Они продавцы и всё! И тут дело идет не в хамстве а в том что мною замечено что именно тот контингент людей никогда не покупают вот и всё. А то что мой продавец отказался держать ребенка это в рамках должностной инструкции ,продавец не должен заниматься посторонними делами. Теперь о любви к клиентам. Я их не люблю и ненависти у меня к ним нет. Для меня это просто средство для достижения материального благополучия. Не надо лукавить что вы их так любите . Знаете есть слова великих очень легко любить человечество попробуйте любить по настоящему одного человека. За что их любить они что из одолжения у нас покупают. Если вы продаете свой товар только вылизывая их, я же продаю потому что ставлю адекватные цены и привожу нормальный ассортимент. Я учу своих продавцов у нас нет постоянных клиентов. Все наши клиенты это клиенты нашего товара и наших цен. Поставьте цены выше у других и вы увидите что они все сдристнут. Поэтому я знаю с кем я имею дело. Они покупают у меня потому что я делаю дешевле чем у других и потому что им это нравится. А на меня им наплевать и наср...ть с высокой башни. Если же вы делате продажи другим способом то тогда да вам остается только их любить. А напоследок я вам один анекдот расскажу. Старая проститутка учит молоденькую . Запомни начнешь ловить кайф с клиентами милочка с этой работы надо сваливать. Я не люблю клиентов и негатива не испытываю для меня это материал ,который приносит деньги и я просто этот материал отрабатываю. Самый лучший торгаш это тот кто не испытывает никаких чувств к клиентам не любви ни ненависти. Вот смотрю на свою жену она в торговле уже больше 16 лет просто не могу представить что бы она любила или ненавидела клиентов. Вы меня честно говоря удивили написав такие слова. Любить клиента . Как легко вы бросаетесь этим словом. А кто легко бросается словом тот легко бросается всем. -Аварская поговорка. Теперь относительно какая это тема. Я то ее создал и она вызывает резонанс и кто то даже благодарен. Очень легко осуждать деяния других попробуйте создать свое совершенство это из Бусидо. Попробуте вы тогда создать и продемонстрировать умную и корректную тему и посмотрим что у вас получится. Меньше слов больше дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Во первых Maicha мои продавцы не няньки что бы держать чужих детей. Они продавцы и всё! И тут дело идет не в хамстве а в том что мною замечено что именно тот контингент людей никогда не покупают вот и всё. А то что мой продавец отказался держать ребенка это в рамках должностной инструкции ,продавец не должен заниматься посторонними делами.Теперь о любви к клиентам. Я их не люблю и ненависти у меня к ним нет. Для меня это просто средство для достижения материального благополучия. Не надо лукавить что вы их так любите . Знаете есть слова великих очень легко любить человечество попробуйте любить по настоящему одного человека. За что их любить они что из одолжения у нас покупают. Если вы продаете свой товар только вылизывая их, я же продаю потому что ставлю адекватные цены и привожу нормальный ассортимент. Я учу своих продавцов у нас нет постоянных клиентов. Все наши клиенты это клиенты нашего товара и наших цен. Поставьте цены выше у других и вы увидите что они все сдристнут. Поэтому я знаю с кем я имею дело. Они покупают у меня потому что я делаю дешевле чем у других и потому что им это нравится. А на меня им наплевать и наср...ть с высокой башни. Если же вы делате продажи другим способом то тогда да вам остается только их любить. А напоследок я вам один анекдот расскажу. Старая проститутка учит молоденькую . Запомни начнешь ловить кайф с клиентами милочка с этой работы надо сваливать. Я не люблю клиентов и негатива не испытываю для меня это материал ,который приносит деньги и я просто этот материал отрабатываю. Самый лучший торгаш это тот кто не испытывает никаких чувств к клиентам не любви ни ненависти. Вот смотрю на свою жену она в торговле уже больше 16 лет просто не могу представить что бы она любила или ненавидела клиентов. Вы меня честно говоря удивили написав такие слова. Любить клиента . Как легко вы бросаетесь этим словом. А кто легко бросается словом тот легко бросается всем. -Аварская поговорка. Теперь относительно какая это тема. Я то ее создал и она вызывает резонанс и кто то даже благодарен. Очень легко осуждать деяния других попробуйте создать свое совершенство это из Бусидо. Попробуте вы тогда создать и продемонстрировать умную и корректную тему и посмотрим что у вас получится. Меньше слов больше дела. Про любовь , я уже выше написала-что это риторическое изречение, кстати про плакат, мне его дали на семинарах при открытии франчайзингово магазина т.о. крупный ритэйл тоже учит своих продавцов правильному отношению с покупателями. Извините я в торговле с 90-х годов, и надо думать что я на плаву не только потому как Вы пишите "вылизываю" покупателей, сами же говорите что это им по фигу, но хамничать с людьми не позволяю ни себе ни тем более своим продавцам, а обсуждать клиентов -последнее дело, это мое мнение. и мне кажется Вы немного лукавите -говоря что Вас волнует только результат вашей работы. и зачем тогда при этом классифицировать своих клиентов-не логично, что Вам дает такая градация? Или Вы не продаете товар бедным, беременным, инвалидам, мамам с детьми, неграм, цыганам-принципиально? Ну а тема про проститутку -это уж оставлю на Вашей совести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Любить проблематично, быть корректными, вежливыми и т.п. - обязательно! но до той поры, пока с Вами нормально общаются. Я тоже, когда открывала первый магазин, внушала продавцам, что клиент ВСЕГДА прав, как же мы их вылизывали! Теперь стала умнее, учу отвечать хамам, наказывать за порчу вещей. Вот история из недавнего прошлого, приходит семейная пара, идут на свадьбу и девица хочет красное платье. Таких нашлось два, оба ей впору, одно берет, одно возвращает, а оно все в полосах из жира с дезодорантом! и это на лицевой стороне атласного платья!!! Столько грязи с мужика не собрать! Ну я могла бы еще ее полюбить, если бы она купила испорченное платье, нет, ей подавай второе. Я ей говорю - Вы это платье испортили, берите его, - Нет, отвечает, мне то больше нравиться, а это Вы в химчистку сдадите, и ни тени смущения! Короче, заставить взять испорченное мы ее не смогли, но и второе платье тоже из вредности не продали, так она бессовестная на другой смене пришла и пыталась это платье купить, но зная, что они с мужем нигде ничего подобрать долго не могли, я предвидела это и поставила на это платье две цены :) Притащила она его не меряя на кассу и опа, сюрпрайз! Но она не успокоилась, на следующий день подругу подослала, та как бы для себя его пыталась купить, требовала объяснить, почему цена другая. Короче, еще через день она сдалась, видно совсем не в чем было идти, купила за две цены. Может это и мелко, но я удовольствие получила. А то, что она больше в моем магазине не показывалась, так это ей большое спасибо, вещи целее и чище будут. А вообще есть, конечно, покупатели которых искренне любишь, но не за толстый кошелек, а за то, что вместе с ними на отдел приходит хорошее настроение, за приятное доброе отношение, таким и скидочка побольше и внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgassss Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 А вообще есть, конечно, покупатели которых искренне любишь, но не за толстый кошелек, а за то, что вместе с ними на отдел приходит хорошее настроение, за приятное доброе отношение, таким и скидочка побольше и внимание. У меня есть такие :P Снимают украшения, чтобы не зацепить трикотаж и пользуются влажными салфетками при примерке! жаль, что их мало в общей массе, хоть в красную книгу заноси :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 В торговле,как в театре:любые настоящие эмоции(любовь,гнев) выглядят смешно.Влюбленный в покупателей продавец?Вы это серьезно? В театре мы любуемся игрой актеров.их умением изображать чувства,которых они не испытывают,наиболее талантливые могут в любовной сцене обдумывать меню на ужин.Мы не требуем от актеров проявления подлинных чуств,чтобы сыграть нужную сцену требуются репетиции.Успех спектакля во многом зависит от режиссера. Жизнь-театр,и люди в нем актеры. Те же анологии можно провести ис продавцами.Любить никого не надо.Ненавидеть тоже.И 100000.... плюсов Надиру,покупатель средство для достижения целей.Чтобы добиться успеха в работе с ним(покупателем) надо быть хорошим режиссером.Твоя труппа должна играть после долгих репетиций срывая аплодисменты не только покупателей,но и владельца театра.Все,как в настоящем театре:любовь,восхищение-понарошку.Простая имитация чуств. А вот любить покупателей больше мамы,это на секту похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana007 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Надир, давно читаю Ваши посты. Вы во всем сто мильонов-тысяч раз правы! Женщины с грудными детьми действительно ничего не покупают)) Да и с негрудными- покупает одна на сотню, тк ребенок ноет и требует быстрее идти. Насчет светлых вещей- у меня свадебный салон и померить приходит уйма желающих. Не помогает то, что продавец стоит рядом- все равно пачкают платья. Доходит до смешного- приходит девушка и меряет самая первая только что поступившее платье,платье в тональнике и помаде. Она- а есть такое же только новое?? И насчет распродаж и всяких скидок- я решила их больше не делать вообще. Реально что-то продать это не помогает, только привлекает халявщиков, которые каждый сантиметр с лупой осматривают и задумчиво так требуют еще больших скидок, а потом типа думать уходят и больше не возвращаются. И напротив- люди, которые реально покупают, купили бы все то же самое и без скидки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEKAS Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Да-а... Такие часто бывают. Особенно в новолуние ))) Странности вылезают. Но мои самые любимые - это такие: Завоз товара, все в мыле, все расставляется, полки ломятся. Приходят и что-то спрашивают. Ты им показываешь, рассказываешь. Они слушают, смотрят, нахваливают... И тут: "А когда у Вас новый завоз?! " Вот это я понимаю! У меня рот открывается и челюсть обычно падает!))) А я в понедельник на дверях вешаю табличку "Новый завоз" и снимаю её только в четверг и все уже за 2месяца попривыкли,но для залетных пусть останется :) .Да и еще один парадокс "нового товара":как правило в привоз из нового уходит максимум от выручки 25%,все остальное старый товар.И это меня радует,т.к. товар меняется на порядок быстрее))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения