makingbeef Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 ну ,наверное,всё же не покупателей Вы любите,а энюжки,котрые они Вам в кассу кладут)) :13: Конечно любим кто же их не любит. Правда есть такие их называют вымороченные клиенты так мозги сделают что потом продавцы и не рады покупке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 ну ,наверное,всё же не покупателей Вы любите,а энюжки,котрые они Вам в кассу кладут)) :13: [/qu Как на этом форуме все любят высокие слова??? Скажите,а стоматолог тоже очень любит кариес????Или деньги .которые мы ему платим за лечение??? Объясняю еще подробней....................Человека ,который пришел именно за покупкой я и называю -покупатель. Не факт,что он сделает покупку именно в твоем магазине.Не всегда есть размеры,расцветки ,фасоны интерисующие именно данного человека.Зачастую ,это бывает,просто не НАШ покупатель.Бывает заходит клиент,который еще не совершил покупку,но уже сделал свой выбор и ему уже бесполезно что-либо предлагать,потому как ......бесполезно. Но ,поверьте, прекрасно видно,кто пришел именно покупать , а кто -пошарахаться. Еще есть клиенты,которые сделали покупку и ходят сравнивают ,что лучше????Так называемые возвратники-сомневающиеся...от таких отмахиваемся, понимая,что вернет другому сегодня ,завтра вернет тебе. Понимаю,что может это высказывание тоже вызовет бурю эмоций,но мы не последний(слава богу)хлеб доедаем,чтобы отнимать хлеб у других. Вчера услышала разговор двух продавцов соседей. У меня на стекле в магазинах всегда висит вывеска -требуется продавец.Всяких разных -полно,а вот стоящий, дай бог ,бывает один в год. Вот таких людей мы ищем.Так вот, слышу,что говорят о нас - не могут понять, как мол у них могут быть проблемы с продавцами,мол и ассортимент и подвоз постояннный и цены,красная линия и все такое ,а продавцы требуются?? Мы с продавцами только улыбались...Да!!Да!! требуются......да ....только у нас не поспишь,у нас пахать нужно.Но при всем, при этом человек должен быть хороший. Так вот ,скажите, деятельность продавца заключается в чем??? В продаже изделий!!!А развлекать народ он не обязан. На сегодняшний день у нас идет большая приемка товара в течении недели мои должны выявить все браки на товаре,чтобы любимому покупателю достался только достойный товар.Браки никогда не выносим в торговый зал. Что-то много написала. Для ТУРМАН - да! деньги я люблю.Особенно когда их много. Интересно. А есть на форуме люди,которые не любят когда у них продажа???Все-таки столько мороки - то опять ехать за товаром,раскладывать,гладить??Так ведь здорово и народ ходит и ничего не покупает и не надо надрываться с товаром.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Как на этом форуме все любят высокие слова??? Скажите,а стоматолог тоже очень любит кариес????Или деньги .которые мы ему платим за лечение??? Объясняю еще подробней....................Человека ,который пришел именно за покупкой я и называю -покупатель. Не факт,что он сделает покупку именно в твоем магазине.Не всегда есть размеры,расцветки ,фасоны интерисующие именно данного человека.Зачастую ,это бывает,просто не НАШ покупатель.Бывает заходит клиент,который еще не совершил покупку,но уже сделал свой выбор и ему уже бесполезно что-либо предлагать,потому как ......бесполезно. Но ,поверьте, прекрасно видно,кто пришел именно покупать , а кто -пошарахаться. Еще есть клиенты,которые сделали покупку и ходят сравнивают ,что лучше????Так называемые возвратники-сомневающиеся...от таких отмахиваемся, понимая,что вернет другому сегодня ,завтра вернет тебе. Понимаю,что может это высказывание тоже вызовет бурю эмоций,но мы не последний(слава богу)хлеб доедаем,чтобы отнимать хлеб у других. Вчера услышала разговор двух продавцов соседей. У меня на стекле в магазинах всегда висит вывеска -требуется продавец.Всяких разных -полно,а вот стоящий, дай бог ,бывает один в год. Вот таких людей мы ищем.Так вот, слышу,что говорят о нас - не могут понять, как мол у них могут быть проблемы с продавцами,мол и ассортимент и подвоз постояннный и цены,красная линия и все такое ,а продавцы требуются?? Мы с продавцами только улыбались...Да!!Да!! требуются......да ....только у нас не поспишь,у нас пахать нужно.Но при всем, при этом человек должен быть хороший. Так вот ,скажите, деятельность продавца заключается в чем??? В продаже изделий!!!А развлекать народ он не обязан. На сегодняшний день у нас идет большая приемка товара в течении недели мои должны выявить все браки на товаре,чтобы любимому покупателю достался только достойный товар.Браки никогда не выносим в торговый зал. Что-то много написала. Для ТУРМАН - да! деньги я люблю.Особенно когда их много. Интересно. А есть на форуме люди,которые не любят когда у них продажа???Все-таки столько мороки - то опять ехать за товаром,раскладывать,гладить??Так ведь здорово и народ ходит и ничего не покупает и не надо надрываться с товаром.. Готов подписаться под каждым словом. Все истинно так. И то что опытный продавец видите настоящего покупателя а не шаращихся , сомневающих ,возвратников это тоже непреложный факт и то что все их гониво порожняковое у меня даже 20 летние девчонки выкупают и свой опыт у них есть и опытные тоже их учат. Только у меня одно замечание я не неделю даю выявить брак я только два дня и все. У меня расхолаживаться нельзя. А то что деньги любим или не любим. Я не люблю деньги , я их ненавижу,но они просто нужны вот и все. Нужда знаете ли заставляет их добывать. А так был бы коммунизм сидел бы занимался чем нибудь для души. И к продажам я отношусь хорошо потому что помогает справлять нужду в деньгах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Готов подписаться под каждым словом. Все истинно так. И то что опытный продавец видите настоящего покупателя а не шаращихся , сомневающих ,возвратников это тоже непреложный факт и то что все их гониво порожняковое у меня даже 20 летние девчонки выкупают и свой опыт у них есть и опытные тоже их учат. Только у меня одно замечание я не неделю даю выявить брак я только два дня и все. У меня расхолаживаться нельзя. А то что деньги любим или не любим. Я не люблю деньги , я их ненавижу,но они просто нужны вот и все. Нужда знаете ли заставляет их добывать. А так был бы коммунизм сидел бы занимался чем нибудь для души.И к продажам я отношусь хорошо потому что помогает справлять нужду в деньгах. да верно всё.я ровно к деньгам отношусь,особенно сейчас ,когда эти полгода деньги только вкладывала в свой новый магазин,но это уже к теме не относится.Главное,чтоб они были-покупашки и желательно адекватные :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bechanatraktoristka Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Я-то примерно на 1-вой минуте разговора могу с 99%-ной точностью почувствовать- покупатель это,- или мозгоepatell,- но вот как объяснить это девочке-продавцу,у которой опыта в торговле меньше,и она начинает распинаться перед каждым (уже не распинается,-моя школа). Да,-подтвержу слова Надира,- была за границей, в Тайланде,могу сказать (не то чтобы там русских не любят, их по-моему везде не того...не очень любят)- ТАМ ТО ВЫ ТОЧНО НЕ ПОВЫДЕЛЫВАЕТЕСЬ. 3 раза шорты примерил- и вперёд, на выход! вам укажут на дверь! Или бери, или сваливай. Причем везде и повсеместно...И кстати там только русские ДО ОДУРИ ТОРГУЮТСЯ, до кровавых соплей, до русских матов,до русских оскарблений (слава Богу тайцы не знают язык)-вобщем весь цивилизованный мир,я так поняла- приходит в магазин чтобы купить, может и немного померить,но если изначально видит что вещь "не его", не подходит- он не будет её тереть,мутузить,марать,выносить мозг продавцу,пить кофе с конфетами на халяву, торчать там по часу и надоедать своим присутствием. МЫ САМИ ИХ К ЭТОМУ ПРИУЧИЛИ. Сейчас правда многие "отучивают"......те,кто давно и успешно торгует. Я не говорю о том, что надо орать и выгонять клиента... :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: , но разумные отношения "продавец-покупатель"- а не МОЗГОВЫНОСИТЕЛЬ.- должны сформироваться в голове у продавца.Воспитывать лучше ТАКИМ ОБРАЗОМ продавца....а клиентов, Я ВАС УВЕРЯЮ- вы набьёте СОВСЕМ ДРУГИМИ МЕТОДАМИ- низкими ценами,хорошим местом, большим ассортиментом.И никуда, поверьте мне- НИКУДА ОНИ ОТ ВАС НЕ ДЕНУТСЯ. нормальные люди как покупали- так и будут к вам ходить покупать. Зато избавитесь от балласта проходимцев, мешающим работе и портящим нервы. Я не могу сказать что на 100% процентов избавилась-...но процентов 50% отшила точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udvayzer Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Сколько, оказывается, монополистов, эх.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hoodee Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Maicha , то что касается того что "крупный ритэйл тоже учит своих продавцов правильному отношению с покупателями." Вы с 90-х годов в торговле, а такая наивная. Если б Вы могли услышать что говорят ваши продавцы,в ваше отсутствие,проходя мимо плаката,которым Вас осчастливили на открытие магазина - думаю немало удивились бы.Те кто подсадил Вас на франшизу интересуются только Вашими деньгами,об их любви к Вам как клиенту,хоть риторически ,хоть как - речь не идёт.Как человек,проработавший 5 лет в одной из крупных компаний могу Вас заверить что задача треннингов - увеличить продажи , в том числе и за счёт изучения психологии и психотипов покупателей. В крупном ритэйле чётко и жёстко регламентировано общение продавца с покупателями. Там эмоции не допускаются. (Ничего личного - только бизнес). Бывают,конечно,компании,упирающие как раз на эмоции и пытающиеся зомбировать продавцов по типу позитивного отношения всегда , во всём и ко всем. (Мне всегда жаль таких продавцов - глядя на их вымученные улыбки).Но это направление - вчерашний день и пропагандируется некоторыми коучами,которым нужно доказывать свою нужность(это кстати их выражение - что клиенты кормят Вас и Ваших детей). Профессиональный продавец-это тот кто внимательно и уважительно,но без подобострастия работает с покупателями. Золотые слова вот именно без подобострастия. Именно это некоторые, не все клиенты ,хотят видеть в наших действия. Я много поездил по разным странам и визде продавцы ведут себя с достоинтством . Если ты действительно клиент с тобой соответсвенно и поступают а если увидят что ты мудак тебе это быстро дадут понять. Я был и в Иране и Дубае и в Китае. Даже одна женщина писала что в Италии когда они мужу примерили три куртки и хотели четвертую примерить хозяин итальянец сказал "Баста" и показал рукой на дверь. Только почему то в России навязывют идею что продавцы и торговцы это нечто среднее между прислугой и обслугой с непременно холуйскими манерами поведения. Причем и здесь это пытаются пропагандировать в лице так назвавщих себя предпринимателями хотя логика их рассуждения совсем не похожа на предпринимателя от торговли. Создается такое впечатление , что у этих людей в их бизнесе одни только ласковые котики встречались мурлыкающих и ластящих . А разве такое может быть ,что никогда и нигде никаких эксцессов. Тогда как говорил Станиславский -" Не верю!" У меня был такой начальник. Я работал в оптовке, безнал. Он практически открытом текстом говорил: Мы, т.е. Вы должны целовать жопу клиенту, ибо он наши деньги, зарплаты, наш кормилец и друг. И показывал как надо брать с него пример. С таким усердием лизал и через телефонную трубку и в глаза, что аж порой уши заворачивались. Спрашивал у человека как ваш сад-огород ,сколько картошки посадили, у женщин как поживают ее дети/внуки и т.д. и т.п. Постоянно поддакивал и тому подобное. Хотя сам же потом давал понять, что ему откровенно пофую что и как у кого, хоть он умрет завтра, но лизать надо, чтоб работать дальше.Один пропущенный звонок расценивался как серьезнейшая грубость, потому что с его слов, "клиент позвонит так раз, два - никто ему не ответит и он больше в жизни к тебе не придет, все будет брать у конкурентов". При этом ему совершенно невдомек было, что кого-то привлекают хорошие цены, кого-то наличие, кого-то удобство расположения - нет, надо лизать и если клиент скажет давай прямо срочно, чтоб через 10 минут, то это уже повод для истерики, если не успеешь. Как так, етихумать, что за отношение, люди ждут и т.д. и т.п. В общем такие вот дела. Я уже потом не выдержал этой гнусной лести и сказал ему, что перестал уважать его как мужчину и в моих глазах он упал, что таким поведением он только в своей беспомощности подписывается, доказывая, что ничего не умеет, кроме лизания. Ну в ответ, кучу словесного поноса в мой адрес, упреки и прочее. Ну да ладно, было да прошло. Просто написал, чтоб услышать, возможно кто-то сам сталкивался или видел таких ---как на них реагировали или боролись или может терпели? Думаю возмужавший человек не сможет так делать и долго слушать подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bechanatraktoristka Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Я тоже знаю такого оптовика (беру у него товар). Парень нелохой, но продавцов строит до одури, причем началось это недавно (хотя торгует давно, хороший оптовик). Я так поняла что большие деньги рано или поздно МЕНЯЮТ людей,кто-то становится до опупеня жадным, кто-то ещё чего-то, а у кого-то начинают формироваться гестаповские наклонности.Но вот честно, мне по-барабану что он там меня спрашивает о моих делах, чай-кофе. улыбка и всё такое, меня интересует его ассортимент и цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Готов подписаться под каждым словом. Все истинно так. И то что опытный продавец видите настоящего покупателя а не шаращихся , сомневающих ,возвратников это тоже непреложный факт и то что все их гониво порожняковое у меня даже 20 летние девчонки выкупают и свой опыт у них есть и опытные тоже их учат. Только у меня одно замечание я не неделю даю выявить брак я только два дня и все. У меня расхолаживаться нельзя. А то что деньги любим или не любим. Я не люблю деньги , я их ненавижу,но они просто нужны вот и все. Нужда знаете ли заставляет их добывать. А так был бы коммунизм сидел бы занимался чем нибудь для души.И к продажам я отношусь хорошо потому что помогает справлять нужду в деньгах. Просто так совпало,что пришел товар,а через неделю поездка.Нет смысла их гонять. И так им достается - развеска и парить нужно.А объемы большие. А еще и торгуют. И так спасибо,что в этой "бане"работают. Увы,других условий нет,приходится парить прямо в зале.Считай,что на весь сезон,а это и осень и зима.а некоторый товар еще и воняет,пока новый. ......................А любят не деньги, а ту свободу,которую они представляют - жилье,машина,питание,одежда,отдых на море...... И еще. Не нужно себя настраивать = ЧТО НАС КОРМИТ ПОКУПАТЕЛЬ. Лично меня и мою семью никто не кормит.Мою семью кормлю я и мой муж.И нам все достается не на блюдичке с голубой каемочкой -только труд.У меня нет социалки,выходных ,мне не положены санатории и лагеря для детей,у меня ненормированный рабочий день и никто не заплатит мне за переработку.И ,кстати, никто из моих постоянных покупателей не даст мне ни копейки в случае (недай бог) если что-то случится.И никто из них не даст моему продавцу хоть рубль,даже если тот поцелует их в задницу. Почему я должна любить покупателя????????????Да не должна. Их за годы работы столько было ,что ни одной любилки не хватит.Я должна любить свою работу и хорошо ее делать,.а уж тогда и дорогому покупателю будет хорошо.А я свою работу люблю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 У меня был такой начальник. Я работал в оптовке, безнал. Он практически открытом текстом говорил: Мы, т.е. Вы должны целовать жопу клиенту, ибо он наши деньги, зарплаты, наш кормилец и друг. И показывал как надо брать с него пример. С таким усердием лизал и через телефонную трубку и в глаза, что аж порой уши заворачивались. Спрашивал у человека как ваш сад-огород ,сколько картошки посадили, у женщин как поживают ее дети/внуки и т.д. и т.п. Постоянно поддакивал и тому подобное. Хотя сам же потом давал понять, что ему откровенно пофую что и как у кого, хоть он умрет завтра, но лизать надо, чтоб работать дальше.Один пропущенный звонок расценивался как серьезнейшая грубость, потому что с его слов, "клиент позвонит так раз, два - никто ему не ответит и он больше в жизни к тебе не придет, все будет брать у конкурентов". При этом ему совершенно невдомек было, что кого-то привлекают хорошие цены, кого-то наличие, кого-то удобство расположения - нет, надо лизать и если клиент скажет давай прямо срочно, чтоб через 10 минут, то это уже повод для истерики, если не успеешь. Как так, етихумать, что за отношение, люди ждут и т.д. и т.п. В общем такие вот дела. Я уже потом не выдержал этой гнусной лести и сказал ему, что перестал уважать его как мужчину и в моих глазах он упал, что таким поведением он только в своей беспомощности подписывается, доказывая, что ничего не умеет, кроме лизания. Ну в ответ, кучу словесного поноса в мой адрес, упреки и прочее. Ну да ладно, было да прошло. Просто написал, чтоб услышать, возможно кто-то сам сталкивался или видел таких ---как на них реагировали или боролись или может терпели? Думаю возмужавший человек не сможет так делать и долго слушать подобное. Никогда в жизни не призывал и не требовал лизать задницу клиенту. Я больше всего в жизни люблю и ценю свободу. И никогда не буду требовать пресмыкаться перед кем то. Мне это чуждо. Человек рождается в этой жизни свободным это он потом сам себя закабаляет. А самого себя загнать в какую то эфемерную зависимость от покупателя , да не в жизнь. И лично я бы сразу послал такого начальника . Да что бы унижаться ни одна работа не стоит того. Я так считаю если это кому то в кайф пресмыкаться то и пусть пресмыкается только это не мой кайф. И поэтому я не то что приучать начал. Я всегда им не позволял наглеть. Заново столкнулся с этим в Москве. Заходит мадам и набирает целую ахапку вещей нет там не 3-4 вещи там штук 12-15. И это она собирается тащить в раздевалку . Теперь вдумайтесь сколько времени она займет раздевалку. А при этом в магазине еще несколько человек стоят приценивается. И что дать этой штучке натещить душу всласть а потом просто сказать спасибо. Моя супруга сразу пресекала эти фокусы. Мало то что времени сколько убъет так ведь повыщается риск того что что нибудь прихватит. Причем на требование сумку в раздевалку не заносить ,прямо говорили а вдруг вы оттуда что то вытащите . На что мы им отвечали с точно таким же успехом и вы можете туда что нибудь положить. Фыркали возмущались. И что дорожить и держаться за таких посетителей. Да пусть идут к другим. И кстати замеченно именно такие кто скопом набирает именно они и никогда не берут. И в Стамбуле такая же история в Фимке больше чем три вещи не дают. Там то не повыеживаешся там и в морду могут дать. И там полиция стоит на страже торгашей потому что знают что они делают для этой страны. Видел кагда то что они сделали с челноком из СНГ толпой била женщину а полиция просто смотрела правда били за кражу что то там она попыталсь стырить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Послушайте господа, как бы Вы не возмущались, тема-тупая, ну не любите Вы своих клиентов, и Бог с Вами, не о чем спорить, каждый останется при своем мнении, для меня приоритет- не хамить и благодарить, уж так воспитанна. и ничего не поделаешь, если Вам нравятся Ваши продавцы у которых на роже написано-презрение к клиентам которые ничего не покупают а меряют-то и Бог с Вами,Вы тоже все являетесь покупателями в той или иной мере, и что наши люди виноваты что денег ни фига нет?, хотят если купить то вещь на века и в пир и мир и в добрые люди и прочее прочее, поэтому и ведут себя так, Единственно верно здесь написала. Супербарыга о том что мы предприниматели -просто беззащитны в социальном плане-ни больничных ни декретных, не пенсий нормальных, ни отпусков, вычетов из налогов при покупке недвижимости, при обучении детей-нет, вот это действительно важно, я как то написала об этом так модератор сразу удалила. Зачем ломать копья по поводу клиентов, я люблю свою работу и получаю удовольствие моральное когда вижу , что одели и преобразили человека, никогда не посоветуем ни я ни продавцы-если вещь плохо сидит или не идет, я не заточена только на получение прибыли, то что мне нужно я уже все заработала, и купила, поэтому ни перед кем не унижаюсь, никого не "вылизываю", но и ни кому не хамлю, и если покупатель попросит чай или воды или присесть отдохнуть то никому -никому не отказываем, наверное оттого дела в последнее время идут очень даже не плохо., чего и всем Вам желаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hoodee Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Никогда в жизни не призывал и не требовал лизать задницу клиенту. Я больше всего в жизни люблю и ценю свободу. И никогда не буду требовать пресмыкаться перед кем то. Мне это чуждо. Человек рождается в этой жизни свободным это он потом сам себя закабаляет. А самого себя загнать в какую то эфемерную зависимость от покупателя , да не в жизнь. И лично я бы сразу послал такого начальника . Да что бы унижаться ни одна работа не стоит того. Я так считаю если это кому то в кайф пресмыкаться то и пусть пресмыкается только это не мой кайф. Я еще недосказал то, что если приходивший ко мне в офис человек был мне неприятен: от него дурно пахло, он слишком дотошный, он весь дрожит, задавая 100 нелепых вопросов или просто у него аура такая нерасполагающая, ну как, если он мне неприятен я буду лизать его зад??? Я просто и корректно веду с ним разговор, отвечаю на его вопросы при надобности, не хамлю, не грублю, не фырчу, но и не улыбаюсь. Возможно они на интуитивном уровне и чувствовали холодок, исходивший от меня, но извините как я могу прикинуться и начать лебезить, если всем нутром не принимаю в первое время? Да, в разговоре нет ни капли грубости, но пусть чувствуют. Я сам раньше сталкивался с подобным, особенно в салонах сотовой связи, когда сквозь зубы с тобой говорят. Думал в начале, елки-палки, что за отношение, что за скрытое хамство. А теперь вполне адекватно понимаю: ну не понравилось этому продавцу мое лицо в этот день, или еще какие обстоятельства--я просто себя на его место ставлю и спокойно забываю все это уже за порогом магазина. Если меня заинтересует вновь их услуга или товар, я приду к ним опять. Да, постараюсь возможно обратиться к тому, кто встретит с улыбкой, но не беда, если тот же самый встретит. А полагать, что клиенты навек тебя забудут из-за того, что ты телефонный звонок пропустил или они пришли в офис, а дверь закрыта и ты на перекуре или на обеде или еще по каким делам ушел --- так ну и фуй с ними, с такими пусечками, у которых нервная система не терпит мельчайших расстройств. А то, что за их копейку я должен лыбу давить и ноги им целовать, мол Вы меня кормите, не по мне такое и срать на всех начальников отделов и их руководителей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Я еще недосказал то, что если приходивший ко мне в офис человек был мне неприятен: от него дурно пахло, он слишком дотошный, он весь дрожит, задавая 100 нелепых вопросов или просто у него аура такая нерасполагающая, ну как, если он мне неприятен я буду лизать его зад??? Я просто и корректно веду с ним разговор, отвечаю на его вопросы при надобности, не хамлю, не грублю, не фырчу, но и не улыбаюсь. Возможно они на интуитивном уровне и чувствовали холодок, исходивший от меня, но извините как я могу прикинуться и начать лебезить, если всем нутром не принимаю в первое время? Да, в разговоре нет ни капли грубости, но пусть чувствуют. Я сам раньше сталкивался с подобным, особенно в салонах сотовой связи, когда сквозь зубы с тобой говорят. Думал в начале, елки-палки, что за отношение, что за скрытое хамство. А теперь вполне адекватно понимаю: ну не понравилось этому продавцу мое лицо в этот день, или еще какие обстоятельства--я просто себя на его место ставлю и спокойно забываю все это уже за порогом магазина. Если меня заинтересует вновь их услуга или товар, я приду к ним опять. Да, постараюсь возможно обратиться к тому, кто встретит с улыбкой, но не беда, если тот же самый встретит. А полагать, что клиенты навек тебя забудут из-за того, что ты телефонный звонок пропустил или они пришли в офис, а дверь закрыта и ты на перекуре или на обеде или еще по каким делам ушел --- так ну и фуй с ними, с такими пусечками, у которых нервная система не терпит мельчайших расстройств. А то, что за их копейку я должен лыбу давить и ноги им целовать, мол Вы меня кормите, не по мне такое и срать на всех начальников отделов и их руководителей! Продавец не должен бросаться из крайности в крайность. Не нужно "облизывание" клиента , но также не допустим и разговор сквозь зубы. И своё настроение он должен оставлять дома , на работе его задача - продавать! Улыбаться продавцу не обязательно но и каменное лицо не располагает к покупкам в таком магазине. Покупателю,входящему в магазин нужно чтоб на него вовремя обратили внимание,профессионально проконсультировали и быстро обслужили на кассе. Доброжелательного отношения ( к адекватным покупателям ) вполне достаточно. И не понятно что у Вас за ситуация с графиком работы - в любое время можно уйти на перекур,обед,ещё куда-то? Как клиентам догадаться - в какое время к вам в офис приходить? Или Вы строго на 5-10 минут убегаете? Вешайте тогда табличку - "Технический перерыв до 14:15". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hoodee Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Продавец не должен бросаться из крайности в крайность. Не нужно "облизывание" клиента , но также не допустим и разговор сквозь зубы. И своё настроение он должен оставлять дома , на работе его задача - продавать! Улыбаться продавцу не обязательно но и каменное лицо не располагает к покупкам в таком магазине. Покупателю,входящему в магазин нужно чтоб на него вовремя обратили внимание,профессионально проконсультировали и быстро обслужили на кассе. Доброжелательного отношения ( к адекватным покупателям ) вполне достаточно. И не понятно что у Вас за ситуация с графиком работы - в любое время можно уйти на перекур,обед,ещё куда-то? Как клиентам догадаться - в какое время к вам в офис приходить? Или Вы строго на 5-10 минут убегаете? Вешайте тогда табличку - "Технический перерыв до 14:15". Вы мне это говорите? Я что, раб сидеть на стуле или допустим, кто в рознице стоять 8 часов без передыху на ногах? Даже по СНИПам предусмотрен 10-минутный перерыв в час, работающим у компьютера. Аналогично людям других профессий. Или Вы такой нефъебенный деспот, что заставляете людей как на зоне, от звонка до звонка? Я прекрасно понимаю всех, кто отлучится, выйдет, не улыбнется,может сквозь зубы говорит, но говорит - они такие же люди, не рабы, не крепостные. Они так же устают, у них есть семьи, проблемы. А закатывать скандал или получать внушение от босса, за мелкую свободу - не шли ли бы они все лесом? Я бываю в куче организаций, где не то, что сквозь зубы, видя тебя три раза в неделю они делают вид, что ты им не знаком и без какой нибудь сраной подписи не отдадут жалкую бумаженцию!! Вот это уже серьезно, никто сияющей улыбки от них не просит, но и нормального отношения не дождешься. Но и их понять можно - их ежедневно заебывают различные персонажи, словно из сказок, которые вживую спят в одном ботинки и за те крохи, что они получают, они не обязаны разговаривать сияющей улыбкой. Им ведь такой работодатель как Вы по вечерам СПА-салон с сауной и двухчасовым релаксом не предоставляет, правильно? В той же Турции, практически любой таксист или торгаш в деревне улыбчив и позитивен, при том, что в основном мужики. Пристало ли мужику улыбаться каждому встречному? Нет. Ответ прост: атмосфера в обществе благодатная, ну не купил ты у него - он тебе счастливого пути пожелает,я пришел - нет того, кто мне нужен, я не буду каждому встречному слюной брызгать какой мол он урод и гнида, лавку свою соизволил закрыть к моему приходу. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenmus Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Ребята! Тема ОЧЕНЬ важная и интересная. Все спорят, выражают свое мнение. У каждого оно своеи имеет право на существование. Мы все разные. Я не люблю своих покупателей. Могу их уважать или не уважать, никак не относиться или даже презирать. Это мое право. Мы же не можем любить всех людей. Здесь религией попахивает. "Чем больше я узнаю людей, тем больше у меня причин их презирать" - это классика. Но я люблю свою работу. Без социальных благ и со всеми минусами. И когда ЛЮБИМАЯ работа приносит доход - вот это кайф! Не каждый может этим похвастать . Надо ценить свой труд, оставаться ДОСТОЙНЫМ человеком (перед самим собой). Но целовать кого-то в зад, вилять хвостом ради денег - низко. И кстати, в глазах наших покупателе мы все барыги. И зависти полно. Но я не парюсь давно, что обо мне подумают. Не фиг метать бисер перед свиньями. И кстати, насчет кофе. Что-то я не припоминаю, чтобы в ЖЭКе, поликлинике или где-то еще, там, где наши покупатели работают, предлагали кофе... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Как покупатель выскажусь. Есть один магазин куда я не ногой, раньше как не зайду, так продавщицы (две девицы молодые) замолкают и начинают сверлить глазами, тупо молча смотрят не отрываясь. Я человек без комплексов, но неприятно, гнетущая атмосферка. Наверно и девиц этих там нет давно, но туда все равно не тянет, как говорится осадок остался. К чему это я? Просто тема про покупателей в тему про продавцов превращается. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Вы мне это говорите? Я что, раб сидеть на стуле или допустим, кто в рознице стоять 8 часов без передыху на ногах? Даже по СНИПам предусмотрен 10-минутный перерыв в час, работающим у компьютера. Аналогично людям других профессий. Или Вы такой нефъебенный деспот, что заставляете людей как на зоне, от звонка до звонка? Я прекрасно понимаю всех, кто отлучится, выйдет, не улыбнется,может сквозь зубы говорит, но говорит - они такие же люди, не рабы, не крепостные. Они так же устают, у них есть семьи, проблемы. А закатывать скандал или получать внушение от босса, за мелкую свободу - не шли ли бы они все лесом? Я бываю в куче организаций, где не то, что сквозь зубы, видя тебя три раза в неделю они делают вид, что ты им не знаком и без какой нибудь сраной подписи не отдадут жалкую бумаженцию!! Вот это уже серьезно, никто сияющей улыбки от них не просит, но и нормального отношения не дождешься. Но и их понять можно - их ежедневно заебывают различные персонажи, словно из сказок, которые вживую спят в одном ботинки и за те крохи, что они получают, они не обязаны разговаривать сияющей улыбкой. Им ведь такой работодатель как Вы по вечерам СПА-салон с сауной и двухчасовым релаксом не предоставляет, правильно?В той же Турции, практически любой таксист или торгаш в деревне улыбчив и позитивен, при том, что в основном мужики. Пристало ли мужику улыбаться каждому встречному? Нет. Ответ прост: атмосфера в обществе благодатная, ну не купил ты у него - он тебе счастливого пути пожелает,я пришел - нет того, кто мне нужен, я не буду каждому встречному слюной брызгать какой мол он урод и гнида, лавку свою соизволил закрыть к моему приходу. Вот и все. Во первых - не хамите! Во вторых - какой я работодатель Вы знать не можете,так что за словами следите. Я периодически встречаю людей , с которыми работал раньше. Я их не помню , много лиц за 20 лет перед глазами прошло, а они меня помнят (с хорошей стороны ) , узнают,подходят. Мне (и другим на этом форуме думаю тоже ) глубоко плевать на Ваши проблемы на работе.! Если вас там что-то не устраивает - меняйте работу - кому здесь интересны ваши истерики? Мы здесь обсуждаем совсем другое. Если Вам нравится когда с Вами разговаривают сквозь зубы - то это уже мазохизм. Если конкретно Вас заставляют улыбаться с утра до вечера - то это проблема ВАШЕЙ конторы,глаза протрите - я выше писал что-это необязательно. Если Вас унижают,по Вашим словам на этой работе - так почему ВЫ ОСТАЁТЕСЬ на этой работе? Вместо того , чтоб брызгать слюной на клавиатуру , завтра утром зайдите к боссу - скажите ему всё что о нём думаете и гордо увольтесь! Надир правильно сказал - свободный человек не позволит себя унижать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenmus Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Как покупатель выскажусь. Есть один магазин куда я не ногой, раньше как не зайду, так продавщицы (две девицы молодые) замолкают и начинают сверлить глазами, тупо молча смотрят не отрываясь. Я человек без комплексов, но неприятно, гнетущая атмосферка. Наверно и девиц этих там нет давно, но туда все равно не тянет, как говорится осадок остался. К чему это я? Просто тема про покупателей в тему про продавцов превращается. :) Это не про продавцов и покупателей, а про культуру вообще. Хохот в спину, сверление глазами с ног до головы и хамство на улице никто не отменял. Как никто не отменял приветливую улыбку и вежливость в любом учреждении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Ребята давайте не будем обострять. Я не спорю что и среди нашего брата разные люди встречаются. Кому то я не нравлюсь .Ну что тут поделаешь я хозяин и за все плачу. Но тема все таки про продавцов. Если кто уже не помнит то могут вернуться в самое начало и прочесть для чего я начал эту тему и там по моему ясно сказано ,что создана она для того что бы начинающие предприниматели смогли понять что если у них что то присуствуют в работе с клиентами это же самое есть и у других. И тут каждый пишет что он думает про это и его виденье той или иной ситуации. Правда она как зерно фундука. Пока не не вскроешь скорлупу до ореха не доберешься и уж если нет зубов или орехакола вы никогда этот орех не добудете. А вот когда пишут не по существу а только свое отношение к поведению других предпринимателей вы меня извините ,но тут тема про клиентов а не про нас. Давайте не будем путать и уводить тему в другую плоскость обсуждения. Тут была одна особа ,которая своим долгом считала на каждый мой пост что то писать в мой адрес. Я ей советовал создайте тему про меня и выскажетесь в полном объеме так сказать отведите душу. Но зачем тему засаживать не по делу. Так и не опубликовала тему. Я знаю что я не ангел ,но по крайней мере пишу то что думаю и никто не сможет меня обвинить ни в одной теме во лжи или в лукавстве. Как было написано в одной притче когда дьявол в беседе с праведником Абидом (есть такой персонаж в исламе). Дьявол сказал если собрать все людские добродетели только одно мое качество перевещивают все людские добродетели . Какое спросил Абид? Я абсолютно честен -ответил дьявол. Когда меня упрекают что я хотел то то сделать я говорю да я хотел и буду делать. А вы люди вы делаете все что и я ,только под любым предлогом хотите открестится ,оправдаться и выкрутится сказал дьявол Абиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Мне кажется, неправильно приучать продавцов делить покупателей на перспективных или нет. Это чревато тем, что человек вознесется, будет считать себя великим психологом, а хозяин магазина так никогда и не узнает, сколько покупателей ушло без покупок по вине неправильных выводов такого продавца, сколько денег он потерял из-за того, что тот оказался плохим психологом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Да никто их не учит этому. Поверьте как можно научить новичка перспективный или нет. Поверьте я сам этого не знал когда работал. Но когда ты несколько раз работал с человеком а он ноль реакций и никогда не покупал. Мерит мерит мерит и видишь ну сидит вещь ,знаешь что эта модель влет продается. И цена нормальная а она или он просто не покупает .Да я таких сотни знал. Да как я могу им рассказать об этом как я могу словесный портрет нарисовать. Или вы думаете я буду целыми днями сидить во всех своих магазинах и показывать кто перспективный а кто нет. Я же писал я лично для себя установил планку 5 раз я работаю с человеком если лед не растоплен все я выкидываю нахер его из своей головы и больше уже не работаю. Мерить пожайлуйста ,но подать размер или достать цвет вот :dulya: ему. Это мое личное мнение и мой подход. И в свое время я был лучшим продажником да еще таким что один торговал больше чем 4 продавца в моей смене. И всегда работал только на сдельщине. Я и влез в этот бизнес что смог заработать эти деньги будучи продавцом. Я начинал продавцом обычным на рынке работал на дядю и повторяю был самым лучшим продавцом . И я больше чем уверен на 200 процентов что мало кто на этом форуме еще бы смог сравнятся со мной. И женщины именно им продавать это вообще моя была коронка ибо знаю цену приятному обхождению ибо женщин всегда любил и люблю. И тем не менее среди них были деревянные колотушки. И больше пяти раз я пытался их очаровать и продать ,какой там. Я не просто разачаровывался я всегда думал почему и в чем проблемма. И будьте уверенны психолог я очень хороший. И вот все эти знания все обобщения я пытался и пытаюсь передать своим продавцам и тут. Что бы не наступали на один и тот же коровий блин. Поверьте если продавец с головой он рано или поздно но все равно поймет кто покупает а кто дырку в ее голове высверливает и что приказывать им все равно работать. Да будут они на показуха при вас работать а делать все равно будет по своему. Ну как я могу приказыать своему лучшему продавцу ,который у меня уже десять лет работает и знает всех в своем городе как облупленных. Да он уже знаете кто покупатель а кто порожняк на подаче. И я когда то ей передавал свои знания а теперь она уже передает. Причем она тоже дает тому или иному продавцу поработать 5-6 раз и только потом акцентирует той вот ты с ней уже в пятый раз работаешь а она не покупает задумайся все ли ты зделала если да можешь больше не работать а можешь пытаться .но она у меня никогда не брала. И помни если зайдет другой клиент бросай к черту ее и начинай работать с другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Позвольте впихнуться. Умение определить потенциального клиента от какого нибудь дурика, которому делать нечего - крайне необходимая черта продавца. Из вежливости вы с ним поработаете, но не более того. И в этой теме нужно определить признаки потенциального покупателя. Именно признаки, характерные черты, какие то намеки в поведении, мимика, движение тела - только для того чтобы понять, что этот с большой долей вероятности купит, а все эти остальные нет. Если продавец обладает такой способностью, то его работа станет более эффективной. Я лично не одной такой черты не знаю. Это относится к магазинам. Только чуство позволяет понять, что этот человек у меня купит, но так как это все происходит по телефону, то алгоритм действий потенциального покупателя такой крупной вещи как мой теплогенератор мне известен. Вот он. 1. Человек радуется, что я поднял трубку. Я тоже рад. 2. Человек говорит о продукции что то хорошее. 3. Выражает желание все под ключ. 4. после оглашения стоимости не торгуется. 5. Спрашивает номер карточки или просит выставить счет. 6. Обговаривает сроки выполнения. 7. Все договоренности о встрече, созвонах - выполняет. Как ведут себя мудаковатые - не хватит времени описать. Но они нам и не нужны. Мне кажется эти сведения есть целью созданной темы, все остальное мусор, к теме не относящийся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Вот он.1. Человек радуется, что я поднял трубку. Я тоже рад. 2. Человек говорит о продукции что то хорошее. 3. Выражает желание все под ключ. 4. после оглашения стоимости не торгуется. 5. Спрашивает номер карточки или просит выставить счет. 6. Обговаривает сроки выполнения. 7. Все договоренности о встрече, созвонах - выполняет. Что то подобное есть и в торговле одеждой ,только со своими нюансами .но хотел бы сакцентировать на всех этих пунктах в каждом есть только позитив и самое главное предвкушение того что ты продаш ,что человек будет доволен то есть все идет в логическом ключе. А когда к вам приходит клиент и говорит девушка мне бы что нибудь яркое . Ей естественно начинают предлагать яркие цвета .модные в этом сезоне это оранжевое .розовое яркозеленые цвета и платья и вещи . Девушка мне нужно яркое а не вечернее ,ну что тут скажешь . Или другой вариант девица все перемерила все сидит хорошо ,ну ладно я еще похожу. И спрашивается какой такой он наш клиент . Она идет дальше и ищет что то лучше или наподобии и дешевле . Не найдя приходят в ваш магазин. И что а ну ка вспомните то что я писал это не ваши клиенты это клиенты вашего товара и ваших цен. И пусть никто не пытается мне запудрить мозги что это наши клиенты. Они пришли потому что лучше или дешевле не нашли. Не обольшайтесь господа. Завтра это будет у других дешевле и они вас нахер пошлют со всем вашим обхождением. Поверьте я знаю о чем пишу. Я людей ,которые годами нарабатывали клиентуру за считанные месяцами на ноль сводил тем что ничинал привозить вещи наподобии и дешевле. За два три завоза они перекочевывали ко мне. Пытались разбираться со мной только я им тоже ответ давал. Я уже писал в другой теме я магазин FABI в своем городе грохнул за один сезон. Когда привез их обувь ,которую они продавали за 150 долларов я начал бомбить по 15-20. Вся их клиентура так была разочарована ими что к ним просто перестали ходить. Вот вам и наработка вот вам и любовь и уважение к клиенту. Променяли они их за 15-20 долларов. То же самое было с марками DLF Bovona COTON PIENA и многие другие. Меня в городе даже Мамаем прозвали в свое время. Где по каким фирмам пройдусь все года наработки людей накрывались медным тазиком. Ни в коем случае не хочу что бы кто то понял что я хвастаюсь. Я просто хочу что бы многие люди не забывали что ваши клиенты это клиенты вашего товара и ваших цен. Если же вы наработали ,обхождением особым отношением появись под боком какой нибудь Мамай он в миг растопчет все то что вы создали. Причем тот кто это делает он обычно уже пухнет от избытка средств и ресурса денежного у него хватает . С тощим кошельком в такую схватку не суются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Послушайте господа, как бы Вы не возмущались, тема-тупая, ну не любите Вы своих клиентов, и Бог с Вами, не о чем спорить, каждый останется при своем мнении, для меня приоритет- не хамить и благодарить, уж так воспитанна. и ничего не поделаешь, если Вам нравятся Ваши продавцы у которых на роже написано-презрение к клиентам которые ничего не покупают а меряют-то и Бог с Вами,Вы тоже все являетесь покупателями в той или иной мере, и что наши люди виноваты что денег ни фига нет?, хотят если купить то вещь на века и в пир и мир и в добрые люди и прочее прочее, поэтому и ведут себя так, Единственно верно здесь написала. Супербарыга о том что мы предприниматели -просто беззащитны в социальном плане-ни больничных ни декретных, не пенсий нормальных, ни отпусков, вычетов из налогов при покупке недвижимости, при обучении детей-нет, вот это действительно важно, я как то написала об этом так модератор сразу удалила. Зачем ломать копья по поводу клиентов, я люблю свою работу и получаю удовольствие моральное когда вижу , что одели и преобразили человека, никогда не посоветуем ни я ни продавцы-если вещь плохо сидит или не идет, я не заточена только на получение прибыли, то что мне нужно я уже все заработала, и купила, поэтому ни перед кем не унижаюсь, никого не "вылизываю", но и ни кому не хамлю, и если покупатель попросит чай или воды или присесть отдохнуть то никому -никому не отказываем, наверное оттого дела в последнее время идут очень даже не плохо., чего и всем Вам желаю. Вы еще раз тему от начала прочитайте до конца.Здесь может,в конце от темы ушли.Но речь идёт о классификации клиентов и можно сделать резюме по типу покупателей,но я думаю,еще добавятся там пункты,поэтому тема и продолжается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsarevnaElena Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Добрый вечер, уважаемые! Скажите, а можете вы вспомнить хоть один случай , когда чувствовали себя на подъеме, у вас все легко получалось, и вы продали что-то как раз такому " трудному" клиенту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения