Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ГЕОТЕРМАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ ДОМА

Рекомендуемые сообщения

Топики троллей буду удалять.

Еще раз - внимательней читайте тему, принцип работы, объем затрат и расходов.

И что вы хотите со мной обсудить? Что дрова и электроконвекторы удобней и выгодней? Ну я и пишу, что каждому свое - кому автотаз, кому Мерседес. Каждый волен выбирать.

Топики троллей буду удалять.

Еще раз - внимательней читайте тему, принцип работы, объем затрат и расходов.

И что вы хотите со мной обсудить? Что дрова и электроконвекторы удобней и выгодней? Ну я и пишу, что каждому свое - кому автотаз, кому Мерседес. Каждый волен выбирать.

Мне непонятна Ваша агрессия. Я всего лишь хочу понять, чем Ваше предложение выгодней и удобней других систем отопления. Несколько раз перечитав все обсуждение, я этого так и не понял. Не волнуйтесь так, и представьте, что в моем лице Вы общаетесь со своими потенциальными клиентами...ведь именно для этого Вы разместили данную тему на этом форуме. Подумайте над тем, что подумают о Вас читатели и захотят ли обращаться к Вам, видя то, как Вы невежливо общаетесь со мной.

Мне непонятна Ваша агрессия. Я всего лишь хочу понять, чем Ваше предложение выгодней и удобней других систем отопления. Несколько раз перечитав все обсуждение, я этого так и не понял. Не волнуйтесь так, и представьте, что в моем лице Вы общаетесь со своими потенциальными клиентами...ведь именно для этого Вы разместили данную тему на этом форуме. Подумайте над тем, что подумают о Вас читатели и захотят ли обращаться к Вам, видя то, как Вы невежливо общаетесь со мной.

Непонятна агрессия?

Неуместное сравнение.......

Нет никаких оснований утверждать.............

клиент попадает в зависимость .....

То, что оно ........ это только Ваше утверждение, ничем не доказанное.......

Вообще непонятно, зачем платить?......

Так общаются тролли.

Если действительно хотите узнать то, что вам непонятно, задавайте вопросы адекватно.

Непонятна агрессия?

Так общаются тролли.

Если действительно хотите узнать то, что вам непонятно, задавайте вопросы адекватно.

Я попробую:

Вы пишете, "Срок службы оборудования более 20 лет. Это срок работы компрессора. На самом деле эти компрессора работают намного дольше".

К чему сводится обслуживание оборудования? Какова стоимость обслуживания? Есть ли какие то гарантийные обязательства у вас перед клиентом? Если есть, то на что и на какой срок? Существуют ли у вас какие-то статистические наработки касаемо наиболее частых поломок за 20 лет работы вашего оборудования? Существует ли прайс на стоимость зап.частей и работы по устранению возможных поломок, который Вы можете предъявить клиенту перед подписанием договора?

Просьба: отвечайте на мои вопросы, пожалуйста, конкретно, без общих фраз, мерседесов и т.д.

Я попробую:

Вы пишете, "Срок службы оборудования более 20 лет. Это срок работы компрессора. На самом деле эти компрессора работают намного дольше".

К чему сводится обслуживание оборудования? Какова стоимость обслуживания? Есть ли какие то гарантийные обязательства у вас перед клиентом? Если есть, то на что и на какой срок? Существуют ли у вас какие-то статистические наработки касаемо наиболее частых поломок за 20 лет работы вашего оборудования? Существует ли прайс на стоимость зап.частей и работы по устранению возможных поломок, который Вы можете предъявить клиенту перед подписанием договора?

Просьба: отвечайте на мои вопросы, пожалуйста, конкретно, без общих фраз, мерседесов и т.д.

Без общих фраз - обслуживание системы теплового насоса ровно такое же, как и обслуживание холодильника. Гарантия на все 1 год, сейчас расширяем до 3-х. Если в договоре оговаривается наше годовое обслуживание, то сводится оно к приезду мастера на объект и осмотр всех мест примыканий и соединений, давления хладагента в системе, потребляемой и выдаваемой мощности, четкости работы электроники. Стоимость годового обслуживания зависит от объема и мощности системы, удаленности объекта. В среднем 5000 рублей в год

Самая дорогостоящая поломка - компрессор. Стоит он ~1000 евро в зависимости от мощности установки + привезти, снять старый, поставить новый. Чтобы понимать, что такое поломка компрессора copeland с наших системах, просто почитайте интернет на эту тему по этой марке. На нашей практике компрессоры не ломались.

Остальное, что может случиться, как правило сводится к устранению протечек мест состыковки друб и оборудования.

Прайса по запчастям и устранению нет. И не будет в ближайшее время, нет такой необходимости

И 20-ти лет нет нашему оборудованию. 20 лет - это средний срок службы. Установки, с которыми мы работаем, начали собирать в 2006 году.

И не надо сравнивать систему теплового насоса с дровами. Если на систему отопления нет денег, то и газом вы топиться в МО не сможете - подключение газа у нас стоит под миллион. А если есть возможность из чего выбирать, то следует взвесить все "за" и "против".

ТН - поставил и забыл. И зимой, и летом, и днем, и ночью. То есть ВООБЩЕ забыл. Лет на 10 минимум пока не придет время заправки фреона.

Цитата: "ТН - поставил и забыл. И зимой, и летом, и днем, и ночью. То есть ВООБЩЕ забыл. Лет на 10 минимум пока не придет время заправки фреона." - почему же вы даете гарантию только год если все так хорошо?

Цитата: "И 20-ти лет нет нашему оборудованию. 20 лет - это средний срок службы. Установки, с которыми мы работаем, начали собирать в 2006 году." - откуда же берется цифра 20 лет, если оборудование стали собирать только 7 лет назад?

Приведу пример по поводу того, что "там нечему ломаться":

Я работаю на предприятии и 5 лет назад мы приобрели компрессор и осушитель известной немецкой фирмы. Покупали заведомо большей чем необходимо производительности, чтобы был запас так сказать. Ближайший дилер в С-Пб, 300 км от нас. Ежегодное обслуживание нам обходится примерно в 20-30 т.р. - ничего особенного для предприятия, мы были готовы к этому. Фреон на осушителе мы меняли два раза за 5 лет, неоднократно выходили из строя различные датчики и эл.м. клапана из-за чего производство останавливалось. Общие затраты на внеплановые ремонты и замену фреона в течении 5 лет порядка 100 т.р. Местные специалисты сделали бы дешевле, а главное быстрее, но их к сожалению просто нет. Интересно, что будет делать ваш клиент, зимой, в минус 25?

К чему я все это веду? Я писал уже выше, что клиент попадает в зависимость к поставщику, и это так. Любое, самое надежное оборудование может ломаться. Именно поэтому клиент будет зависеть от вас...а куда он пойдет? Даже ваши любимые мерседесы ломаются, правда на них гарантия пять лет, а не год, и сервисных центров уйма. Вы не даете долгосрочную гарантию, но при этом утверждаете, что оборудование работает 20 лет. У вас нет статистики поломок, просто потому, что вы совсем недавно работаете, но при этом вы утверждаете, что оборудование работает 20 лет. Не странно ли это? А что будут делать ваши клиенты, если вы вдруг закроетесь через три года?

Я почему делаю такой упор именно на долговечность и обслуживание. Газ может и дороже подвести, хотя это смотря где, по выделенной эл.мощности тоже вопрос спорный. Смысл в том, и газовый котел и электрический стоит на порядок меньше, а значит и последующие возможные проблемы обойдутся не так дорого.

Производство и частный сектор это несколько разные вещи.

Известные марки и надежные марки это тоже несколько разные вещи.

Негативный опыт это тоже опыт, в следующий раз будете лучше выбирать, детальней анализировать что покупать.

Я не понимаю что именно вы от меня хотите. Технология известна, работает много десятков лет. Повторю в ..дцатый раз - ТН это просто холодильник наоборот. При правильном подходе к проектированию, изготовлению и производству работ проблем нет. Дорого. А что хорошо и дешево? Дрова? Топитесь, никто же не запрещает. Есть газ? Отлично, я не уговариваю отключиться от трубы. Наша технология призвана обеспечить теплом те здания, газ к которым подвести дико дорого и/или невозможно, а дровами или углем "западло" и/или неудобно. И сомнения "если что-то сломается" не уместны - а если что-то с газом взорвется? А если дровами что-то загорится? А если углем испачкаете норковую шубу?... и тд и тп. Про многотонные бочки с газом у себя на участке я вообще молчу.

Гарантия соответствует технологии - в первый год выявляются недостатки работы. Если их нет, то никаких проблем в эксплуатации. Приезжайте, посмотрИте, пообщайтесь с владельцами, все встанет на свои места. Почему 20 лет? Потому что старые советские холодильники работают даже дольше.

А куда пойдет клиент если мы вдруг пропадем? Да к обычному холодильщику. Собственно, холодильный мастер эти установки и собирает. Там система - проще некуда. Только комплектующие хорошего качества дорогие, поэтому и стОит так. И работы по бурению тоже не дешевые. И устранение каких-либо возможных проблем не в копеечку встает, про замену компресора выше писал. Крайний случай - что-то произойдет со скважиной, плывун какой или что-то еще. Так поэтому мы скважин закладываем больше, с запасом. Дороже вам, но вам же и надежнее. Пока не выявлялись подобные проблемы.

И никаких 8 кВт, что звучали выше. 3,7 кВт отапливает дом 200 кв.м. легко, не напрягаясь, причем это режим холодильника - включился/выключился. Конвекторами вы имея 3,7 кВт отопите две комнатушки по 15 квадратов. В дачных и котедджных поселках часто отключают свет, даже в 10 км от МКАД, это известный факт (знаете почему? потому-то  жители любят включать электроконвектора в холод). Если на улице - 30 и у вас дома пару конвекторов для отопления и больше ничего, то через 3-4 часа вы начнете мерзнуть. Если света не будет сутки, то будете спать в теплой одежде.

Если же у вас стоит ТН, то в систему встраивается тепловой аккумулятор - бак с теплоносителем на 100-500-2000 литров. Двое суток вы вообще не заметите падения температуры (зависит от правильности выбора объема ТА). На третьи уже будет прохладно. Больше 3-х суток электричество не отключают.

Все цифры приведены при правильно спроектированной системе, достаточном утеплении ограждающих конструкций. У нас дважды платит, как правило, скупой.

По моему эта тема подходит для стран с более теплым климатом и отсутствием своего природного газа, труднодоступных районов местности.

При столь высоких капитальных затратах и трудоемкости монтажа применение технологии в нашей полосе вряд ли эффективно для частного домостроения в купе с затратами на электроенергию при работе насоса и компрессора в регионах проще использовать дрова или пиллеты.

Это решение не имеет экономического обоснования, только экологическое (негативные последствия локального охлаждения почвы в скважине кто нибудь изучал)? Сомнения еще и навевает риторика компаний предлагающих подобные решения, кругом общие фразы и никакой конкретики.

Как говорится на рынке два дурака, один продает а другой покупает!

Производство и частный сектор это несколько разные вещи.

Известные марки и надежные марки это тоже несколько разные вещи.

Негативный опыт это тоже опыт, в следующий раз будете лучше выбирать, детальней анализировать что покупать.

Я не понимаю что именно вы от меня хотите. Технология известна, работает много десятков лет. Повторю в ..дцатый раз - ТН это просто холодильник наоборот. При правильном подходе к проектированию, изготовлению и производству работ проблем нет. Дорого. А что хорошо и дешево? Дрова? Топитесь, никто же не запрещает. Есть газ? Отлично, я не уговариваю отключиться от трубы. Наша технология призвана обеспечить теплом те здания, газ к которым подвести дико дорого и/или невозможно, а дровами или углем "западло" и/или неудобно. И сомнения "если что-то сломается" не уместны - а если что-то с газом взорвется? А если дровами что-то загорится? А если углем испачкаете норковую шубу?... и тд и тп. Про многотонные бочки с газом у себя на участке я вообще молчу.

Гарантия соответствует технологии - в первый год выявляются недостатки работы. Если их нет, то никаких проблем в эксплуатации. Приезжайте, посмотрИте, пообщайтесь с владельцами, все встанет на свои места. Почему 20 лет? Потому что старые советские холодильники работают даже дольше.

А куда пойдет клиент если мы вдруг пропадем? Да к обычному холодильщику. Собственно, холодильный мастер эти установки и собирает. Там система - проще некуда. Только комплектующие хорошего качества дорогие, поэтому и стОит так. (а советские холодильники работающие по 20 лет по вашему плохого качества, при разнице в стоимости ваше оборудование должно служить без ревизии 500 лет). И работы по бурению тоже не дешевые (100 т.р.). И устранение каких-либо возможных проблем не в копеечку встает, про замену компресора выше писал. Крайний случай - что-то произойдет со скважиной, плывун какой или что-то еще. Так поэтому мы скважин закладываем больше, с запасом. Дороже вам, но вам же и надежнее. (так разберитесь и сократите затраты, бурение скважины + холодильник+монтаж по цене вполне приемлемо) Пока не выявлялись подобные проблемы.

И никаких 8 кВт, что звучали выше. 3,7 кВт отапливает дом 200 кв.м. легко, не напрягаясь, причем это режим холодильника - включился/выключился. Конвекторами вы имея 3,7 кВт отопите две комнатушки по 15 квадратов. В дачных и котедджных поселках часто отключают свет, даже в 10 км от МКАД, это известный факт (знаете почему? потому-то  жители любят включать электроконвектора в холод). Если на улице - 30 и у вас дома пару конвекторов для отопления и больше ничего, то через 3-4 часа вы начнете мерзнуть. Если света не будет сутки, то будете спать в теплой одежде.

Если же у вас стоит ТН, то в систему встраивается тепловой аккумулятор - бак с теплоносителем на 100-500-2000 литров (стоит дополнительных денег). Двое суток вы вообще не заметите падения температуры (зависит от правильности выбора объема ТА). На третьи уже будет прохладно. Больше 3-х суток электричество не отключают.

Все цифры приведены при правильно спроектированной системе, достаточном утеплении ограждающих конструкций. У нас дважды платит, как правило, скупой.

По моему эта тема подходит для стран с более теплым климатом и отсутствием своего природного газа, труднодоступных районов местности.

При столь высоких капитальных затратах и трудоемкости монтажа применение технологии в нашей полосе вряд ли эффективно для частного домостроения в купе с затратами на электроенергию при работе насоса и компрессора в регионах проще использовать дрова или пиллеты.

Это решение не имеет экономического обоснования, только экологическое (негативные последствия локального охлаждения почвы в скважине кто нибудь изучал)? Сомнения еще и навевает риторика компаний предлагающих подобные решения, кругом общие фразы и никакой конкретики.

Да, я интересовалась этим вопросом, мне сказали, там километры труб будут под домом. Как то высчитывается это все.Еще фреон же там, если потечет, это опасно. Ни дереьве ни посадить, ничего, протсо земля и под ней трубы.

По моему эта тема подходит для стран с более теплым климатом.<>

Эта технология подходит для стран с относительно мягким климатом - коэффициент трансформации (COP) очень круто зависит от разницы температур "нагревателя" (грунт) и "холодильника" (батарея):

http://www.extra-therm.ru/UserFiles/chem_004.jpg

Это не проблема где- нибудь в Баварии, где  климат, как в Краснодарском крае,17градусов в комнате - привычная и комфортная температура, зимой в доме ходят одетыми и спят в теплых пижамах под перинами (этакая подушка размером с одеяло). Батареи я там, кстати, видел специальные - сделаны из тонкостенных труб и штампованных коллекторов.

Вот они могут себе позволить dT менее 55градусов (COP>3) и соответственно, кратную экономию электричества на отоплении. Соответственно, капзатраты отобъются.

Если же Вы попытаетесь построить в Сибири систему парового отопления на ТН :(  Смотрите график и цены ТН.

Да, я интересовалась этим вопросом, мне сказали, там километры труб будут под домом. Как то высчитывается это все.Еще фреон же там, если потечет, это опасно. Ни дереьве ни посадить, ничего, протсо земля и под ней трубы.

Километр трубы - это труба ПНД, стоимостью ~25 руб/пог.м.

И в трубе разбавленная незамерзайка, а не фреон. Фреон находится только непосредственно в самой установке. И по строению в трубах течет незамерзайка.

Ничего там не течет - давление слабое.

На участке можно посадить все что угодно - каротошку, морковку, горох...ох.....

Эта технология подходит для стран с относительно мягким климатом - коэффициент трансформации (COP) очень круто зависит от разницы температур "нагревателя" (грунт) и "холодильника" (батарея):

http://www.extra-therm.ru/UserFiles/chem_004.jpg

Это не проблема где- нибудь в Баварии, где  климат, как в Краснодарском крае,17градусов в комнате - привычная и комфортная температура, зимой в доме ходят одетыми и спят в теплых пижамах под перинами (этакая подушка размером с одеяло). Батареи я там, кстати, видел специальные - сделаны из тонкостенных труб и штампованных коллекторов.

Вот они могут себе позволить dT менее 55градусов (COP>3) и соответственно, кратную экономию электричества на отоплении. Соответственно, капзатраты отобъются.

Если же Вы попытаетесь построить в Сибири систему парового отопления на ТН :(  Смотрите график и цены ТН.

Повторю в очередной раз и для тех, кто не читал всю тему - в Московской области уже несколько сотен, а то и тысяч, домов топится такой системой. Все работает как надо, СОР 3, а то и 4. Все сомневающиеся могут приехать и посмотреть. Есть даже дом с отдельным счетчиком электроэнергии, установленным только на ТН. С 2007 года можно легко посчитать затраты.

Трудно Россиян переубедить) В прошлом году начал бурить - под контур , так соседи смотрели как на инопланетянина , когда узнали зачем ))). В конце стройки - доп контур из солнечных коллекторов на крышу буду монтировать , так еще в радиации обвинят)).  
Не умеют считать кровно заработанные деньги ни время  наше население. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...