Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

вложиться в строительство многоквартирного дома

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

собственно что, руководство строительной фирмы (12 лет на рынке) предлагает найти инвестора для застройки в райцентрах участков многоквартирными домами (до 5 этажей).

дам УСЛОВНЫЕ цифры:

вложение - 5 млн руб.

чистый доход - 2 млн руб.

срок сдачи объекта - 6 месяцев (проект типовой, коммуникации рядом)

инвестору - 70 % от чистого дохода (естественно после реализации всего жил.фонда,, можно забрать готовой "продукцией")

четких вопросов пока нет, но хочется знать:

1. разве 70 % инвестору - это не много?

2. реально такие цифры "чистой прибыли" получить (пропорцию в условии я соблюдал)

3. срок кажется совсем нереален, даже если там всего 2 подъезда

это у них видать "с голодухи" фантазия разыгралась...вы подождите ещё пару месяцев, они вам предложат 2 с вложенного 1 и сроки в 3 месяца)))

возможно ответ скрыт во вложениях 5000000, скорей всего и от туда хапнут сколько то.

не совсем понял.

вложения все вернуться, а сверху плюсом 70% от "чистой" прибыли.

при хорошем раскладе рисуют картину "чистой" прибыли в 2 млн. (это в идеале) х 70% = 1,4 млн.

Здравствуйте!

собственно что, руководство строительной фирмы (12 лет на рынке) предлагает найти инвестора для застройки в райцентрах участков многоквартирными домами (до 5 этажей).

дам УСЛОВНЫЕ цифры:

вложение - 5 млн руб.

чистый доход - 2 млн руб.

срок сдачи объекта - 6 месяцев (проект типовой, коммуникации рядом)

инвестору - 70 % от чистого дохода (естественно после реализации всего жил.фонда,, можно забрать готовой "продукцией")

четких вопросов пока нет, но хочется знать:

1. разве 70 % инвестору - это не много?

2. реально такие цифры "чистой прибыли" получить (пропорцию в условии я соблюдал)

3. срок кажется совсем нереален, даже если там всего 2 подъезда

а проект дома уже есть?

--Если можно,поподробнее:

--1.Есть ли проектная документация/уже утвержденная/.

--2.Генпланировка участка.

--3.Согласование с техслужбами.

--4.Как результат --Разрешение на строительство--

На ком лежит это обременение-на вас или консолидированно??? С инвестором?

--Если денежный мешок дает деньги только под строительство/читай-набор с/материалов,должным образом устроенный на объекте/,отказывайтесь.

--не буду даже в дебри процентов лезть-вы в ж...пе будете.И еще должны останетесь.После того,как отдадите инвестору часть построенного жилфонда.

--при наличии всей разрешиловки идите в банки.Только не к частникам.Либо ЖСК организуйте-это проще и вам выгоднее.Сбыт не надо организовывать.

--Если можно,поподробнее:

--1.Есть ли проектная документация/уже утвержденная/.

--2.Генпланировка участка.

--3.Согласование с техслужбами.

--4.Как результат --Разрешение на строительство--

На ком лежит это обременение-на вас или консолидированно??? С инвестором?

--Если денежный мешок дает деньги только под строительство/читай-набор с/материалов,должным образом устроенный на объекте/,отказывайтесь.

--не буду даже в дебри процентов лезть-вы в ж...пе будете.И еще должны останетесь.После того,как отдадите инвестору часть построенного жилфонда.

--при наличии всей разрешиловки идите в банки.Только не к частникам.Либо ЖСК организуйте-это проще и вам выгоднее.Сбыт не надо организовывать.

проекта нет.

по остальным вопросам четкого ответа не дам, т.к. моя задача найти инвестора, свести его с генподрядчиком, контролировать расход средств и получить свой скромный %% от прибыли.

банки не дают кредит, т.к. считается высокорискованным проектом.

проекта нет.

по остальным вопросам четкого ответа не дам, т.к. моя задача найти инвестора, свести его с генподрядчиком, контролировать расход средств и получить свой скромный %% от прибыли.

банки не дают кредит, т.к. считается высокорискованным проектом.

проекта и расчетов нету, так откуда взялась сумма в 5 милл? с потолка чтоли

проекта и расчетов нету, так откуда взялась сумма в 5 милл? с потолка чтоли

люди 12 лет строят.

ладно, чтоб пустоту не лить, попробую максимально документы получить и изучить.

инвесторы нашлись, дают под залог недвижимости х2, т.е. надо 5 руб, недвижимость в залог на 10... и никакие проекты не нужны :) цитата :"вы же под перспективный бизнес берете, чего вам бояться-то?"

попробую максимально документы получить и изучить.

достаточно договор инвестирования почитать

ЗЫ 12 лет не показатель...даже наоборот, чем старше, тем искушённей и опытней))

я могу сказать что, в большинстве случаев, происходит после...вместо возврата инвестиций с дивидендами вы получаете в своё распоряжение те самые квадратные метры недвижимости, под которые и инвестировали деньги и да - далеко не в сроки...со всем геморроем по их реализации...так что вкладывая деньги в недвижимость я бы вам изначально рекомендовал акцентировать внимание на этом, изучить спрос на рынке данного объекта, чётко оговорить детали объекта под залог которых вы инвестируете средства и максимально сбить цену на залог + просчитать возможные пути реализации и применения данной недвижимости...рассчитывать 100% на возврат денег с прибылью я бы не стал

я нисколько не "умиляю" конкретно данное предложение, но в большинстве случаев получается вышеописанная картина...крупные подрядчики, к примеру, в большинстве случаев большую часть своей оплаты берут квадратами на объекте по которому работают и далеко не потому что это выгодное вложение, а потому что так будет меньше геморроя с получением оплаты со стороны заказчика

и максимально сбить цену на залог + просчитать возможные пути реализации и применения данной недвижимости...рассчитывать 100% на возврат денег с прибылью я бы не стал

дело как раз в том, чтоб я нашел инвестора.мне на залог плевать - даст генподрядчик такие условия ну и отлично (в чем я сомневаюсь)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...