Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Стоит ли делать интернет-магазин по продаже ножей из Японии?

Рекомендуемые сообщения

Несколько месяцев занимаюсь продажей ножей из Японии, пока дела идут не очень хорошо, точнее совсем не идут. Договариваюсь о поставках в некоторые магазины, но с мелкими предпринимателями мало кто хочет работать. Подумали, может быть, стоит сделать сайт и через него продавать? Насколько это выгодно?

Не могу назвать себя найфаманом, но ножи люблю :) К тому же хорошо знаю интернет.

Тут многое зависит от того, какие ножи вы продаете и какой на них спрос в России (цена, известность бренда, или это только керамика, ХО или только быватовые и т.д.). Сами по себе "японские ножи" довольно востребованы. Но и магазинов которые их продают тоже достаточно много. Наличие интернет-магазина и грамотное его использование конечно может поднять продажи (речь же о розничной торговле?).

Если есть желание, можем обсудить возможность посотрудничать (за мной интернет-магазин и продвижение, за вами прием звонков и доставка товара). В общем все обсуждаемо.

Сайт с каталогом обойдется вам в кругленькую сумму, продажи не скоро могут окупить его, также учитывайте время, которое придется затратить на создание сайта и его продвижение (ведь просто так на сайт тоже никто не придет!). Мне кажется, стоит попробовать продажи через интернет и без создания сайта. Популярность набирает ресурс Рунивермаг (http://www.runivermag.ru/). Система такая: вы регистрируетесь и загружаете описание своего товара, цену и т.п. и ваш товар появляется на витрине интернет-магазина. Не нужно тратиться на рекламу самому, оплата услуг ресурса уже по факту продажи.

Есть реальный свой пример интернет-магазина (да он небольшой), его создание и продвижение окупилось за 4 месяца его работы.

какой товар?

Несколько месяцев занимаюсь продажей ножей из Японии, пока дела идут не очень хорошо, точнее совсем не идут. Договариваюсь о поставках в некоторые магазины, но с мелкими предпринимателями мало кто хочет работать. Подумали, может быть, стоит сделать сайт и через него продавать? Насколько это выгодно?

Конечно стоит! Ножи, это то что необходимо каждому Россиянину! Тем более Японские ж! Да и травматическое оружие скоро запретят. Поэтому, конечно -ДА! Запускайте свой мегавостребованный проект!

enisej, да, подулитесь, пожалуйста, сколько ушло на создание и продвижение.

Не хотел бы конечно приводить полных цифр, все-таки это личное :)

Работаю в сфере интернет маркетинга уже несколько лет. Куча знакомых разработчиков (дизайнеров, программистов, верстальщиков. контент менеджеров и т.д.) позволяет сделать сайт просто с минимальными финансовыми вложениями. А свои личные знания помогают минимизировать затраты в продвижении сайта и увеличении продаж.

Если бы еще имел знакомых, которые бы могли организовать поставку товаров и доставку до покупателей... эх, наверное, я бы тут ничего не писал. :)

Есть реальный свой пример интернет-магазина (да он небольшой), его создание и продвижение окупилось за 4 месяца его работы.
Работаю в сфере интернет маркетинга уже несколько лет. Куча знакомых разработчиков (дизайнеров, программистов, верстальщиков. контент менеджеров и т.д.) позволяет сделать сайт просто с минимальными финансовыми вложениями.

Очень и очень странно. С такими знакомыми запустить ИМ со сроком окупаемости в 4 месяца, еще и в такой тематике при всем желании очень и очень сложно.

Из собственного опыта. Запустил интернет-магазин садовой техники и инвентаря 1,5 месяца назад. Окупился с первого же заказа. И дальше весь профит только положительный, ни разу еще в минус не ушли (тьфу тьфу тьфу).

SunnyStudio, а можно взглянуть на Ваш магазин. Интересуюсь не как конкурент, а как Ваш потенциальный клиент. Нужен добротный серп и еще кое-что для дачи.

судя по всему вот он - garden-store.ru

SunnyStudio, я не меряюсь ни с кем сроками окупаемости. Рад что мы смогли окупить все одним заказом. И удачи в будущем.

Да, вы правы, это он.

В общем-то никто и не собирался ничем мериться, просто прокомментировал ситуацию со своей точки зрения, не думал, что Вы воспримете ее в штыки. Вам тоже всего хорошего.

mukha

В посте г-на enisej есть адрес магазина. Заходите, выбирайте, спрашивайте. Будем рады помочь.

Nikkolaj, а сколько стоят услуги этого магазина?

9% от продаж с доставкой, доставку они сами делают, цену на товар устанавливаете вы. За просмотры и клики не платите, с таким приходилось сталкиваться на некоторых ресурсах. Если интересно, вот их компред: www.runivermag.ru/info/offer.jsp

Очень и очень странно. С такими знакомыми запустить ИМ со сроком окупаемости в 4 месяца, еще и в такой тематике при всем желании очень и очень сложно.

Из собственного опыта. Запустил интернет-магазин садовой техники и инвентаря 1,5 месяца назад. Окупился с первого же заказа. И дальше весь профит только положительный, ни разу еще в минус не ушли (тьфу тьфу тьфу).

Как продвигались?

Как продвигались?

Продвигались в основном в директе, сейчас уже есть некоторый поток посетителей по низкочастотникам. Недавно запустили рекламу еще и в маркете, тоже есть свои прелести.

Уважаемый, SunnyStudio, ответьте на несколько вопросов

Скажите, у вас вот в и-нет магазине ОГРОМНЫЙ ассортимент. У нас разные магазины занимаются электроинструментом/садовой техникой итд

Вы в наличие что-нибудь держите. Как решаете проблему с ремонтом/сервисом/гарантией.

Как умудряетесь делать доставку товара в течении 3х дней, быстро уж очень, работаете с крупными поставщиками, так разве у вас такой крупный поток заказов

Сколько у вас народу работает

Сколько % накручиваете с покупной цены товара, у нас народ ниже 15% не делает, просто невыгодно

П.с. Я из Томска, так что вряд ли буду вам конкурентом, просто вот подумываю тоже сделать местячковый сайт на наш город, да боюсь что со сроками доставки будут проблемы, все-таки Томск еще та дыра.

Прошу прощения за то, что долго не отвечал. Давно не заходил в эту тему.

enisej Я вижу что все таки ущемил ваше самолюбие о чем сожалею. Кстати, не будете ли вы так любезны предоставить ссылку на свои ИМ, есть пара мыслей о сотрудничестве.

Behemot

В наличии ничего не держим, из ассортимента конечно не всегда все бывает и ни всегда мы можем что-то доставить. Но стараемся подбирать аналоги или возим на заказ. Поставщики не такие уж крупные, хотя по основным наименованиям есть договоренность с официальными дистрибьюторами. Оборот не большой. В первый месяц работы магазина оборот составил около 100 т.р. В целом это не много, но все таки это первый месяц))) Ремонт, сервис, гарантия - все это осуществляет сервисный центр фирмы-производителя, как в общем-то и всегда с такими товарами.

Не понимаю в чем заключается сложность доставки в течение 3х дней, некоторые заказы удается доставлять в течение часа, но такое бывает редко, в основном в день заказа или на следующий день. В магазине работают 2 человека, включая меня))

Средняя наценка составляет 15-20% по некоторым позициям доходит до 30)

Кстати, 10 дней назад ОТключили всю возможную рекламу, т.е. директ, маркет и пр. заказы продолжают поступать в том же объеме. В данный момент проект приостановлен, т.к. возникли небольшие трудности с доставкой, но я думаю что к 10 июня мы возобновим работу в полном объеме.

Если у кого-то есть еще вопросы, с удовольствием на них отвечу.

SAN63, ответил в личку.

Nikkolaj, я посмотрел документ runivermag , в целом предложение понравилось. На этой неделе будем заключать договор. Пришел к выводу, что даже если не будет продаж, я ведь ничего не теряю, вкладываться не надо, почему бы и не попробовать=)

SunnyStudio, посмотрел ваш магазин тоже, скажите, во сколько обошлось создание (если секрет, может, хотя бы в личку?)

Ну почему же секрет.... пара дней усердной работы... + постепенное наполнение наполнение))) сам в прошлом веб-мастер поэтому для меня это не составляет труда...)

Ну почему же секрет.... пара дней усердной работы... + постепенное наполнение наполнение))) сам в прошлом веб-мастер поэтому для меня это не составляет труда...)

SunnyStudio, скажите, почему решили выбрать именно этот сегмент рынка? Как искали поставщиков?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...