Lexar Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Несколько месяцев занимаюсь продажей ножей из Японии, пока дела идут не очень хорошо, точнее совсем не идут. Договариваюсь о поставках в некоторые магазины, но с мелкими предпринимателями мало кто хочет работать. Подумали, может быть, стоит сделать сайт и через него продавать? Насколько это выгодно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enisej Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Не могу назвать себя найфаманом, но ножи люблю :) К тому же хорошо знаю интернет. Тут многое зависит от того, какие ножи вы продаете и какой на них спрос в России (цена, известность бренда, или это только керамика, ХО или только быватовые и т.д.). Сами по себе "японские ножи" довольно востребованы. Но и магазинов которые их продают тоже достаточно много. Наличие интернет-магазина и грамотное его использование конечно может поднять продажи (речь же о розничной торговле?). Если есть желание, можем обсудить возможность посотрудничать (за мной интернет-магазин и продвижение, за вами прием звонков и доставка товара). В общем все обсуждаемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikkolaj Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Сайт с каталогом обойдется вам в кругленькую сумму, продажи не скоро могут окупить его, также учитывайте время, которое придется затратить на создание сайта и его продвижение (ведь просто так на сайт тоже никто не придет!). Мне кажется, стоит попробовать продажи через интернет и без создания сайта. Популярность набирает ресурс Рунивермаг (http://www.runivermag.ru/). Система такая: вы регистрируетесь и загружаете описание своего товара, цену и т.п. и ваш товар появляется на витрине интернет-магазина. Не нужно тратиться на рекламу самому, оплата услуг ресурса уже по факту продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enisej Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Есть реальный свой пример интернет-магазина (да он небольшой), его создание и продвижение окупилось за 4 месяца его работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Highwayman Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Есть реальный свой пример интернет-магазина (да он небольшой), его создание и продвижение окупилось за 4 месяца его работы. какой товар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enisej Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 какой товар? дачный товар ) з.ы. при этом захватили лишь конец сезона (не успевали доделать все на сайте до начала дачного сезона) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexar Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Nikkolaj, а сколько стоят услуги этого магазина? enisej, да, подулитесь, пожалуйста, сколько ушло на создание и продвижение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Несколько месяцев занимаюсь продажей ножей из Японии, пока дела идут не очень хорошо, точнее совсем не идут. Договариваюсь о поставках в некоторые магазины, но с мелкими предпринимателями мало кто хочет работать. Подумали, может быть, стоит сделать сайт и через него продавать? Насколько это выгодно? Конечно стоит! Ножи, это то что необходимо каждому Россиянину! Тем более Японские ж! Да и травматическое оружие скоро запретят. Поэтому, конечно -ДА! Запускайте свой мегавостребованный проект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enisej Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 enisej, да, подулитесь, пожалуйста, сколько ушло на создание и продвижение. Не хотел бы конечно приводить полных цифр, все-таки это личное :) Работаю в сфере интернет маркетинга уже несколько лет. Куча знакомых разработчиков (дизайнеров, программистов, верстальщиков. контент менеджеров и т.д.) позволяет сделать сайт просто с минимальными финансовыми вложениями. А свои личные знания помогают минимизировать затраты в продвижении сайта и увеличении продаж. Если бы еще имел знакомых, которые бы могли организовать поставку товаров и доставку до покупателей... эх, наверное, я бы тут ничего не писал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunnyStudio Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Есть реальный свой пример интернет-магазина (да он небольшой), его создание и продвижение окупилось за 4 месяца его работы. Работаю в сфере интернет маркетинга уже несколько лет. Куча знакомых разработчиков (дизайнеров, программистов, верстальщиков. контент менеджеров и т.д.) позволяет сделать сайт просто с минимальными финансовыми вложениями. Очень и очень странно. С такими знакомыми запустить ИМ со сроком окупаемости в 4 месяца, еще и в такой тематике при всем желании очень и очень сложно. Из собственного опыта. Запустил интернет-магазин садовой техники и инвентаря 1,5 месяца назад. Окупился с первого же заказа. И дальше весь профит только положительный, ни разу еще в минус не ушли (тьфу тьфу тьфу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mukha Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 SunnyStudio, а можно взглянуть на Ваш магазин. Интересуюсь не как конкурент, а как Ваш потенциальный клиент. Нужен добротный серп и еще кое-что для дачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enisej Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 судя по всему вот он - garden-store.ru SunnyStudio, я не меряюсь ни с кем сроками окупаемости. Рад что мы смогли окупить все одним заказом. И удачи в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunnyStudio Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Да, вы правы, это он. В общем-то никто и не собирался ничем мериться, просто прокомментировал ситуацию со своей точки зрения, не думал, что Вы воспримете ее в штыки. Вам тоже всего хорошего. mukha В посте г-на enisej есть адрес магазина. Заходите, выбирайте, спрашивайте. Будем рады помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dahog Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Такой магазин уже есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAN63 Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Lexar, приветствую! Просмотрите личные сообщения(в личном кабинете). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikkolaj Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Nikkolaj, а сколько стоят услуги этого магазина? 9% от продаж с доставкой, доставку они сами делают, цену на товар устанавливаете вы. За просмотры и клики не платите, с таким приходилось сталкиваться на некоторых ресурсах. Если интересно, вот их компред: www.runivermag.ru/info/offer.jsp Очень и очень странно. С такими знакомыми запустить ИМ со сроком окупаемости в 4 месяца, еще и в такой тематике при всем желании очень и очень сложно.Из собственного опыта. Запустил интернет-магазин садовой техники и инвентаря 1,5 месяца назад. Окупился с первого же заказа. И дальше весь профит только положительный, ни разу еще в минус не ушли (тьфу тьфу тьфу). Как продвигались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunnyStudio Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Как продвигались? Продвигались в основном в директе, сейчас уже есть некоторый поток посетителей по низкочастотникам. Недавно запустили рекламу еще и в маркете, тоже есть свои прелести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Behemot Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Уважаемый, SunnyStudio, ответьте на несколько вопросов Скажите, у вас вот в и-нет магазине ОГРОМНЫЙ ассортимент. У нас разные магазины занимаются электроинструментом/садовой техникой итд Вы в наличие что-нибудь держите. Как решаете проблему с ремонтом/сервисом/гарантией. Как умудряетесь делать доставку товара в течении 3х дней, быстро уж очень, работаете с крупными поставщиками, так разве у вас такой крупный поток заказов Сколько у вас народу работает Сколько % накручиваете с покупной цены товара, у нас народ ниже 15% не делает, просто невыгодно П.с. Я из Томска, так что вряд ли буду вам конкурентом, просто вот подумываю тоже сделать местячковый сайт на наш город, да боюсь что со сроками доставки будут проблемы, все-таки Томск еще та дыра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enisej Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Ну так чем дело то закончилось :) ? или началось ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunnyStudio Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Прошу прощения за то, что долго не отвечал. Давно не заходил в эту тему. enisej Я вижу что все таки ущемил ваше самолюбие о чем сожалею. Кстати, не будете ли вы так любезны предоставить ссылку на свои ИМ, есть пара мыслей о сотрудничестве. Behemot В наличии ничего не держим, из ассортимента конечно не всегда все бывает и ни всегда мы можем что-то доставить. Но стараемся подбирать аналоги или возим на заказ. Поставщики не такие уж крупные, хотя по основным наименованиям есть договоренность с официальными дистрибьюторами. Оборот не большой. В первый месяц работы магазина оборот составил около 100 т.р. В целом это не много, но все таки это первый месяц))) Ремонт, сервис, гарантия - все это осуществляет сервисный центр фирмы-производителя, как в общем-то и всегда с такими товарами. Не понимаю в чем заключается сложность доставки в течение 3х дней, некоторые заказы удается доставлять в течение часа, но такое бывает редко, в основном в день заказа или на следующий день. В магазине работают 2 человека, включая меня)) Средняя наценка составляет 15-20% по некоторым позициям доходит до 30) Кстати, 10 дней назад ОТключили всю возможную рекламу, т.е. директ, маркет и пр. заказы продолжают поступать в том же объеме. В данный момент проект приостановлен, т.к. возникли небольшие трудности с доставкой, но я думаю что к 10 июня мы возобновим работу в полном объеме. Если у кого-то есть еще вопросы, с удовольствием на них отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexar Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 SAN63, ответил в личку. Nikkolaj, я посмотрел документ runivermag , в целом предложение понравилось. На этой неделе будем заключать договор. Пришел к выводу, что даже если не будет продаж, я ведь ничего не теряю, вкладываться не надо, почему бы и не попробовать=) SunnyStudio, посмотрел ваш магазин тоже, скажите, во сколько обошлось создание (если секрет, может, хотя бы в личку?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunnyStudio Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Ну почему же секрет.... пара дней усердной работы... + постепенное наполнение наполнение))) сам в прошлом веб-мастер поэтому для меня это не составляет труда...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman81 Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Ну почему же секрет.... пара дней усердной работы... + постепенное наполнение наполнение))) сам в прошлом веб-мастер поэтому для меня это не составляет труда...) SunnyStudio, скажите, почему решили выбрать именно этот сегмент рынка? Как искали поставщиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения