Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Детская одежда как бизнес, форум о детской одежде

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.подскажите пожалуйста,открываю магазин детской одежды в октябре месяце стоит брать зимние комбинезоны,куртки или нет.Закупка зимней одежды дорого стоит и продасться ли в связи с поздним открытием.Одежда будет от 0 до 7 лет.Заранее спасибо!!!

Здравсвуйте.

Вы правы в связи с открытием в октябре, я вам не рекомендую брать зимние комбинезоны сейчас.  Берут такую одежду два месяца в году. Верхняя одежда имеет свойство зависать в большом остатке.

Всем доброго времени суток! Я начинающий предприниматель хотела бы получить дельный совет))) Ситуация такая: купили магазин детской немецкой одежды KANZ. Это  отдельно стоящий магазин в центральной части города, продажи средние хотелось бы лучше. К тому же арендодатель вдруг решил что на нашем месте лучше быть другим арендаторам (мы снимаем 90 кв а вся площадь 180, ему выгоднее всю площадь одному арендатору сдать) Рядом открывается ТЦ с магазинами в среднем ценовом диапазоне. Пугает аренда в 2-3 раза больше нашей. К тому же это доп расходы на ремонт и новую вывеску и т.д. Там располагаются детские магазины типа гуливер и эконом типа дочки-сыночки Что посоветуете стоит ли перебраться в ТЦ?  будет ли рентабельно это с учетом высокой аренды?

ну что все молчат?

доходы считать устали??)))

я немного расстроена, прошляпила курточный сезон , вчера получила товар развесила магазин забит ,но все уже идут в куртках)))  до прихода товар ау меня осталось 3!!!!!!!!!!  куртки те выгребли все под чистую))) счас придется паковать в январе наверное)) ну может интернет разберет ,а я сейчас получила только треть товара, остальное придет через 10 дней... 

счас понимаю что шапки тоже прошляплю, но денег на закупку вообще нету((  да и не очень хочу в России закупаться

еще у меня радость наконец заказала плечики ,красссиииивыеееее))) салатовые и малиновые , глянцевые , блестящие ))) как  я люблю))) и манекены из такого же материала  тоже цветные, ууух, красивые!!!

кто что скажет про колготки миланко?

нужны колготки но по соседству отдел у них там всякие есть и носкофф и что-то еще ,мне надо чтоб было недорого но качество хорошее, сейчас китайские есть немного но я не хочу их. они катышками делаются. и люди не вернутся за ними я думаю, хотя цена 110р.. 

еще нашла эксклюзивные колготки и носки  ,со стрелками, с бантами , берут хорошо не смотря на цену, 280 р для нас все же дорого

Зувэй.Не плохое качество и цена.Lap n Cap подороже но качество отличное.

друзья товарищи, открываю магазин детской одежды от 0 до 5 лет, предзаказ уже сделал около 150тыс, сейчас вот думаю какие группы товаров в основе покупают довольно часто, с учетом того, что магазин откроется только не раньше чем через месяц?

друзья товарищи, открываю магазин детской одежды от 0 до 5 лет, предзаказ уже сделал около 150тыс, сейчас вот думаю какие группы товаров в основе покупают довольно часто, с учетом того, что магазин откроется только не раньше чем через месяц?

Я уже написала вам в другой темке, но скопирую еще пост одного пользователя, специализирующегося на новорожденке, все, что нужно детям до года

allarih77 Отправлено 31 May 2013 - 19:28 "У меня есть отдельный отдел новорожденный. Там не представлена верхняя одежда. Есть белье для всех возрастов детей и ЧНИ также для всех возрастов.
начинали мы с ассортимента подешевле. Постепенно пришли к более дорогому, но не по собственному желанию, а путем экспериментов и тестов на покупателях - т.е. что больше нравилось, то и везли.

Сейчас комплектов на выписку 5 штуки зимних и 10 штук летних. Пледов 7 видов (не считая расцветок). Байковых одеял 2 вида. Одеяла на овчине - 2 размера (квадрат 120*120, прямоугольник 112*147). Кроме того, есть комплекты на выписку без одеял 5 видов. только конверты без внутренностей - 5 видов. Всё это не считая расцветок. Есть подарочные наборы, которые можно и на подарок и на выписку (многокомплектнии - ползунки, кофточка, футболка, чепчик, царапки, комбинезон и т.д.).

Ползунков 10 штук будет очень и очень, просто очень мало. Так же как кофточек.

У меня в отделе отдельно представлены кофточки футер и по всем размерам и не по одной штуке. также и с кофточками интерлок и кулиркой. Есть как однотонные, так и с мелким набивным рисунком. распашонки есть несколько видов: и на кнопках, и без, с закрывающимися ручками, полностью зашитые и открытие ручки. Царапки. Чепчиков видо 6, не считая размеров, цветовой гаммы и состава материала (футер, интерлок, кулирка, ситец, фланель).

Пеленки есть и ситец, и фланель. Размеры есть и 90-120 и 80-120. Ситец есть шуйский и ивановский, т.е. тонкие "читательские" и более плотные. Есть бязь, трикотажные пеленки.

Комбинезоны трикотажные на какждый размер и вид ткани - штук по 20 (размеры 56,62,68,74,80,86).

Далее есть комбезы велюровые на синтепоне. Конверты такие же.

Ползунков видов 30. если считать ещё и размеры, то умножаем все на 5. По составу ткани они как и кофточки. Ползунки есть высокие, застугиваюся на плечах: есть на кнопках на поговичах, на завязках. Есть поясные ползунки, что называется, короткие: есть на резинке, на манжете (ещё называют евроползунки). Есть ползунки "без ног", как брючки.

Далее - футболки для дома, футболки на выход, водолазки, просто джемпера с длинным рукавом.

Вязанные комплекты и комбинезоны. Отдельно вязанные кофточки и штанишки.

Шапки - отдельная песня. Двойной трикотаж, одинарный. С вязкам и без вязок. На малявок преппочитаю "какую-нибудь беленькую". Вязынные с флисовой подкладкой, трикотажной. На искусственном меху, балоненвые крытые.

Носки - всё что есть красивое - ваше. берите. На малявок берут носков много.

Пинетки и велюровые, и вязанные, и меховые. Варежки и на маляков и на постарше. С пальцами и без пальцев. Перчатки одинарные, двойные.

По белью - начиная от "совдеии" и заканчивая красивым интерлочным бельем.

Ну ещё забыли про лето: песочники, шорты, платьица, боди, комплектики, бриджики, туники и т.д. и т.п."

Вот обдумываем с мужем разные варианты начать собственное дело , хочется услышать мнение опытных товарищей, есть идея открыть островок в большом ТЦ по продаже детских колготок, носочков  размеры от 68-74 до 146-152 (возможно еще белье), как думаете будет такой островочек пользоваться спросом, по опыту по сколько пар одного размера лучше заказывать изначально,   может еще подскажите сайты где можно посмотреть оборудование, я так представляю что должны быть остекленные витрины, иначе ведь наверное не углядишь, островки то в проходах стоят, народ с обоих сторон ходит! Замечу что пока это только идея,  вот хочу примерно подсчитать во что это может выйти по деньгам ! Буду рада услышать любые мнения и советы !

Вот обдумываем с мужем разные варианты начать собственное дело , хочется услышать мнение опытных товарищей, есть идея открыть островок в большом ТЦ по продаже детских колготок, носочков  размеры от 68-74 до 146-152 (возможно еще белье), как думаете будет такой островочек пользоваться спросом, по опыту по сколько пар одного размера лучше заказывать изначально,   может еще подскажите сайты где можно посмотреть оборудование, я так представляю что должны быть остекленные витрины, иначе ведь наверное не углядишь, островки то в проходах стоят, народ с обоих сторон ходит! Замечу что пока это только идея,  вот хочу примерно подсчитать во что это может выйти по деньгам ! Буду рада услышать любые мнения и советы !

У нас колготки-носки в магазине обычно берут впридачу к большим покупкам, редко кто идет целенаправленно за ними.

Причем берут и детские и взрослые, хотя детский магазин. Не думаю, что отдельный островок с детским будет себя оправдывать, лучше, наверное сделать женские колготки и впридачу и детские. Почитайте темку про ЧНИ.

всем привет! Я тут писала, несколько месяцев назад. рассказываю: открывала вторую точку в спальнике, отторговала 3 месяца .Сначала народ пошел на "ура", июнь был хорошим - июль в минус, август -еще хуже июля. В общем, съехать пришлось.Весь товар сгрузила в 1 точку, которая тоже полумертвая, но все-таки лучше чем вторая.Теперь у меня остаток на 1,5 млн почти, в ценах розницы. выручки поднялись, но не намного. надо срочно расторговаться.Для напоминания о себе использую смс-оповещения. но контактов не очень много.Хотя эффект от них есть. Сейчас активно расширяем базу контактов.В смс пишу как правило о новых поступлениях. писала как то о распродаже, но это было летом, когда вообще тишина была везде - эффекта ноль.Уважаемые форумчане, а Вы как то напоминаете о себе, чтобы покупатель"вспомнил" , пришел и купил? Дело в том, что я боюсь быть назойливой и чаще сбрасывать смс, чтобы не было негатива в адрес магазина.Все сообщения только по делу. А как часто отправляете СМС Вы, какого типа эти сообщения? Помогите с текстом. пожалуйста !

СМС мы отправляем если 1.новое поступление,2. распродажи (акции).3 поздравление с Днем Рождения-это приятно клиентам (у нас ещё и скидка имениннику полагается),ну и вы лишний раз напоминаете о себе .Контакты собираем со всех покупателей. Назойливыми быть не хорошо, поэтому 2 раза в месяц по делу достаточно+ поздравления. Ещё хорошо страничку в соц.сетях иметь, с фото только- так продуктивней и статусы выставлять так же о новостях магазина

Добрый день!

Работаю только месяц, открыл магазин детских товаров (игрушки, книги, одежда до 7 лет). Одежда разная и Турция и Китай, естественно с оптового рынка. Тут люди меня немного напугали по поводу сертификатов соответсвия на детскую продукцию. Подскажите кто сталкивался, кто может проверить, на сколько могут оштрафовать и сколько стоит откупится  (в среднем).

Всё относительно. Конечно если дневная рпоходимость будет 5000+ то ну я не знаю как можно на этом не заработать. Но такая проходимость это нечто фантастическое. На самом деле не стоит выделять проходимость как самый важный фактор, он один из важных. Так каак важен и ассортимент и соотношение цена качество и система лояльности и уровень обслуживания. Я вообще считаю что в продажах нету маловажных факторов, каждый фактор хоть немного но влияет на воронку рподаж, пожтому игнорировать не стоит ни один из них.

После 3-х летнего опыта работы, могу сказать, что проходимость-это САМЫЙ важный фактор. Есть точки в которых на китайское фуфло накручивают по 800% (говорю, потому что знаю сколько это стоит в закупе), рыночная вывеска, продавец пенсионерка с хамским отношением и т.п., а продажи прут, потому что встали там где нужно. А высокий уровень обслуживания при нынешнем рынке должен быть нормой, а не конкурентным преимуществом.

Уважаемые форумчане! ка думаете, стоит ли начинать магазин детской одежды на заемные средства? население 500000, аенда от 500 до 1300 за метр.Дешевых производителей на рынках достаточно, а ниши средний - только sela и zara.

Поверьте, у Вас будут и вторые и третьи и...заемные средства. Магазин нужно открывать со своих, ещё и с запасом, если по уму.

м-да... никогда бы не подумала :). А я даже и не планировала ими заняться... Неужели праздничные платья будут продаваться лучше теплых кофт?

Платья продаются круллый год на праздники в садике, детские мероприятия и дни рождения. Так же на новогодние праздники.

Хорошо продается круглый год хлопковая одежда, Кофты вязанные хлопковые продаются по сезону.

м-да... никогда бы не подумала :). А я даже и не планировала ими заняться... Неужели праздничные платья будут продаваться лучше теплых кофт?

Если в конце ноября-декабре... Ну да, каждой девочке в детский сад обязательно купят платье (прошлогоднее мало), в школу на утренник и пр. А кофты... можно и вообще не покупать, можно старую доносить... Но у меня пока нет бизнеса, зато детей много. Мы как-то редко кофты покупаем, платья чаще... А перчатки и рукавички покупаем очень часто всю зиму.

Здравствуйте, уважаемые форумчане )

Вот какое дело. Решили с мужем открыть магазин детской одежды от 0 до 6 лет. Повседневная и верхняя одежда, немного белья и новорожденки. Сегмент средний +.

Вообще нет никакого опыта в этой сфере. С горем пополам сделали презентацию и разостали в несколько интересующих нас ТЦ. Вот в одном предложили площадь 43 кв м на втором этаже. Там съезжает магазин игрушек. Соседи: детская парикмахерская и магазин детской обуви. Проходимость торговой точки 135 чел/час в будний день. Тц на севере Мск на пересечении с мкад.

В общем тц просит за аренду 45000 за кв в год + эксплуатационные расходы, +маркетинг, + коммуналка. Получается 4600 руб/кв м в месяц.

Нам кажется это много для данного тц, порыскав в интернете выяснили, что первую цену от тц надо сбивать - торговаться. Вот и хочу попросить совета как это делается ) на сколько реально можно сбить цену? какие аргументы привести администрации?

Пока писала сообщение, всплыло голове еще несколько вопросов:

1. как расчитать сколько товара закупить на данное помещение?

2. как расчитать наценку, чтобы в дальнейшем можно было устраивать распродажи и акции без ущерба себе и с интересом для покупателя?

3. Собираемся вкладывать кредитные деньги, порядка 1,5 млн руб, насколько это оправдано? Конечно бизнес план показывает выход на самоокупаемость на 8й месяц, но что-то не верится...

Пожалуйста, помогите советом.

Заранее спасибо )

Кстати, неудивительно, что все мамочки мечтают открыть магазин детской одежды, пока сама размышляла -искала всевозможную инфу, и только на самых захудалых мамочкиных форумах нет бизнес плана по открытию :)

И они просто шедевральны!!! В некоторых из них не заложена даже себестоимость товара, зато прибыль с первого месяца обещана в 60-90 тыс. Руб. И это при вложениях в 150 т.р.!!!

Бедные плохо считающие и никогда не работавшие в торговле мамы!!! Берут кредиты, детские, занимают у знакомых и открываются. И бедные дети, у которых ни внимательной мамочки заботливой, ни коляски и кроватки приличной, дай Бог, если на еду хватает...

Ну, не все мечтают... Я вот шестой раз уже мама, а только сейчас начала смотреть в эту сторону. И только тогда, когда появились деньги, чтоб можно было попробовать без кредитов открыть магазинчик (предполагаю совсем маленький) детской одежды. Но посудите сами, в каком товаре лучше всего разбирается мама? Вряд ли в автозапчастях и товарах для туризма. А вот легкость, с которой некоторые готовы начать, да еще и на заемные деньги, меня иногда поражает... Я вот сижу, читаю этот форум, и, с одной стороны, все сильнее хочется свой магазин, а с другой, я в ужасе, как много я еще не знаю и не понимаю... не в детских товарах (хотя и в них, как оказалось, тоже), а именно в бизнесе по торговле детскими товарами. Какой товар выбрать (ценовая категория, производитель), какую возрастную категорию, как выбрать подходящий ТЦ (про отдельный магазин даже подумать страшно), подсчитать его проходимость, какую выбрать орг-правовую форму, систему налогообложения, как вести бух учет, как нанимать продавцов?.. В общем, вопросов уйма, а ответы определенные найти не так просто. Или я неправильно подхожу к вопросу? Может, сначала начать, а потом по ходу дела решать возникающие вопросы (типа глаза боятся а руки делают)?

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста! У нас помещение в собственности 21 кв.м. На какую возрастную группу открывать магазин детской одежды? Мы хотим от 0 до 6 лет. Но знакомые говорят что площадь маловата... Поделитесь пожалуйста опытом.

И еще мучает один вопросик... Нужна ли примеросная для такой возрастной группы? Т.к. Помещение не большое, то конечно не хотелось бы ее делать. Лучше лишние крючки повесить. Но если надо, то сделаем! Как думаете, нужна она?

площади хватит для такой группы,обойдутся без примерочной,а вот зеркало повесьте

. Спасибо, я тоже к этому склоняюсь. Наверное в основном мамочки покупают на такие возраста. У меня сыну 2 года, я ему сама все беру без примерки. Только верхнюю мерием. Не знаю правда как будет года в 4-5

Примерочные не нужны,нужен большой ассортимент.Ясельные кофты и ползунки берут сразу по несколько штук. Нарядные платья зачастую остаются  до следующего праздника.

объединяйте с женскими колготками-носками, иначе не выйдете на прибыль

И еще мучает один вопросик... Нужна ли примеросная для такой возрастной группы? Т.к. Помещение не большое, то конечно не хотелось бы ее делать. Лучше лишние крючки повесить. Но если надо, то сделаем! Как думаете, нужна она?

А можно как-то так устроить, чтоб примерочной типа не было (помещение-то действительно небольшое), но можно было, например, шторку если надо, задернуть около зеркала?

У меня дочке 5 лет, платья, особенно не дешевые, мы примеряем. Хотя, примерочная в общем-то необязательна. Хорошо, когда она имеется, но из-за ее наличия к Вам в магазин не придут второй раз, а вот если ассортимент хороший и цены приятные, тогда отсутствие примерочной не остановит зайти еще и еще раз.

А можно как-то так устроить, чтоб примерочной типа не было (помещение-то действительно небольшое), но можно было, например, шторку если надо, задернуть около зеркала?

У меня дочке 5 лет, платья, особенно не дешевые, мы примеряем. Хотя, примерочная в общем-то необязательна. Хорошо, когда она имеется, но из-за ее наличия к Вам в магазин не придут второй раз, а вот если ассортимент хороший и цены приятные, тогда отсутствие примерочной не остановит зайти еще и еще раз.

Спасибо! Я вот думаю может ширмочку купить раскладную. Когда нужно развернул и поставил.

Нужна помощь! Столкнулась теперь вот с какой проблемой... Нашла себе пару поставщиков Российских, хотела заключить с ними договор. Но мне отказали, т.к. в нашем городе (он небольшой) уже есть магазины которые у них закупаются. Я прям расстроилась  :cry: Вещи красивые у них и цена приемлемая. Вот теперь начала опять искать фирмы и ничего не могу найти. Может подскажите где искать и как искать поставщиков? Может есть какие-нибудь сайты с данными о всех Российских производителях. Или вы посоветуете какие то фирмы. Возрастная категория от 0 до 6 лет. Буду вам очень благодарна!  :2_2_2:

Добрый вечер,форумчане!

Расскажу вам о своих "наполеоновских" планах.

Планирую открыть детский отдел-в основном садик.ростовка 86-122(128)рост.

Имеется опыт,полтора года проработала продавцом в детском,имею понятие,на что спрос,в какой сезон и т.д.

А теперь каламбур-имею интернет магазин,если это можно так назвать.

Стартанула с 10 тыс руб-заказала товар,продала.Товар-китай,но честно скажу-хороший,ни одна стразинка  не отлетела! правда с всякими цветочками  там проблема-клей РАСТВОРЯЕТСЯ от отпаривателя!  выручила 3 тыс руб.Не делала большой наценки,т.к. пока работаю именно на клиентскую базу.

второй закуп с этой же фирмы.третий-где были мои мозги.когда я связалась с юлой из новос-ка :argue2:  четвертый-платья из питера-но киргизия. простые разлетелись на 5 дней!!!а вот 3  праздничных осталось+2 костюма. пятый-нашла в москве склад,заказала джинсы на девочек,комбезы 110-146,и на мальчиков-поло,толстовки.большие размеры ушли-остальное лежит.сейчас приехал товар опять из новосибирска на 15тыс,планировала из 15 сделать 25,но качество некоторых меня убивает. ладно,все-равно продам.

Не знаю,как это я сделала,но сейчас  в кармане уже 25тыс :2_2_2: ,по сути за сент,окт и вот ноябрь.+лежит товар.Так как кредит брать не хочется,решила работать так-товар на закупе в 10-15  продаю на них же -для следующего заказа-тем самым лежит товар для (дай бог) магазина :)

ИП оформляю после  НГ сразу.Начну с точки на рынке-павильоны 5-30 кв метров,в здании.

Хочу попасть на март-знаю,что простой.Но это-ознакомление людей с моим ассортиментом,ценами,размерами.Апрель-май -сезон летнего.

Работать буду первый мес сама,учитывая что на таких рынках у нас (а их три в городе)пн всегда выходной,а режим работы 9.00-16.00.На ТЦ пока не хочу лезть. 

Нужен совет по детскому:

1)наполняемость отдела.15  кв-это приблизительно какое кол-во вещей?Например-внизу джинсы,штаны,наверху по 2 ряда кофт,футболок,.Отдельно-стойка с шапками.А еще стенд с детской бижутерией-только она,наверное,не с счет тут. :?: Работая в детском,никогда  не задумывалась над этим.Ну висит и висит.Ценовую политику не говорите пожалуйста,т.к регионы и МСК-это  совсем разное.

2) сертификаты.нужна синяя печать..как добиваться бумаг от оптовиков? с новос-ка мне с3ей невыслали :argue2: И можно ли использовать отксеренную?н-р москва и питер мне  кинули ксероксные бумаги.

Спасибо!

• Создать...