Murzilka57 Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Привет всем, я среди Вас новичок! Открыла свой магазинчик 14 м от 0 до 3 лет пару недель назад. Поделитесь, пожалуйста, опытом. как нам себя лучше прорекламировать и привлечь покупателей. Дела пока идут очень слабо...Из мероприятий, которые мы уже провели: реклама на ТВ 5 дней, расклейка объявлений по подъездам и раздача листовок. На этой недели отнесем купоны со скидкой в роддом.Что еще будет действенным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spirit1 Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Всем добрый день! Буду благодарен за ответы на вопросы! На данный момент есть капитал, который планирую вложить в открытие детской одежды в проходимом ТЦ - торговой марки De Salito! Думаю, стоит ли брать у них франшизу либо все же закупаться у них и еще у нескольких поставщиков? Есть ли смысл заниматься только одеждой для девочек? В приоритете будут платья! Есть ли смысл открываться под весенне-летний сезон, либо все же стоит дождаться осенне-зимний? Есть ли на форуме кто продает данный класс одежды или класс-премимум? Как вообще сейчас идут продажи в крупных городах по данному сегменту? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Всем добрый день! Буду благодарен за ответы на вопросы! На данный момент есть капитал, который планирую вложить в открытие детской одежды в проходимом ТЦ - торговой марки De Salito! Думаю, стоит ли брать у них франшизу либо все же закупаться у них и еще у нескольких поставщиков? Есть ли смысл заниматься только одеждой для девочек? В приоритете будут платья! Есть ли смысл открываться под весенне-летний сезон, либо все же стоит дождаться осенне-зимний? Есть ли на форуме кто продает данный класс одежды или класс-премимум? Как вообще сейчас идут продажи в крупных городах по данному сегменту? Спасибо! с ума сойти , зачем вам франшизы? марка прекрасная, одна из моих любимых я ее и продаю и дочка носит, давно уже надо понять что имея франшизу вы будете кормить не себя а десалитто у меня вон подруга так погрязла в кредитах с франшизой, что сейчас еле вылезает ,по 280 тыр в месяц платит кредитов. поседеет скоро я еще в парочке кредитов у нее поручитель ,я когда поручителем шла уже с этими деньгами распрощалась честно говоря, но он аничего вылезает потихоньку, еще 2 года дурдома осталось у нее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spirit1 Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 с ума сойти , зачем вам франшизы? марка прекрасная, одна из моих любимых я ее и продаю и дочка носит, давно уже надо понять что имея франшизу вы будете кормить не себя а десалитто у меня вон подруга так погрязла в кредитах с франшизой, что сейчас еле вылезает ,по 280 тыр в месяц платит кредитов. поседеет скоро я еще в парочке кредитов у нее поручитель ,я когда поручителем шла уже с этими деньгами распрощалась честно говоря, но он аничего вылезает потихоньку, еще 2 года дурдома осталось у нее Спасибо за ответ! Тогда хотел бы уточнить - как вообще эта марка идет? Стоит ли делать упор на европейские бренды и категорию класса "премиум" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berk773 Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Уважаемые участники! Подскажите хороших поставщиков детского качественного трикотажа от 0-4 лет. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Спасибо за ответ! Тогда хотел бы уточнить - как вообще эта марка идет? Стоит ли делать упор на европейские бренды и категорию класса "премиум" ? я ничего не знаю про премиум)) у меня не премиум, и десалитто делает такие распродажи что мама дорогая. например недавно в Москве сливали все по 100-200 рублей из старых коллекций. в Пекине у них комната с распродажей старых лет, тоже хорошие цены там. в новую коллекцию я даже не захожу чтоб слюни не пускать и не ахать на цены) я там и там беру. но по чуточке и очень аккуратно покупая по 100 рублей можно продавать и у меня в одном из самых бедных регионов вы можете открыть не франшизу а типа дилера чтоли ,чтобы вам помогли с дизайном и оборудованием. чтоб было грамотно и красиво, просто они все так красиво и строго пишут про условия, но всех можно продавить. если не продавливаются пусть идут лесом. не те времена сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krosha Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Всем добрый день! Буду благодарен за ответы на вопросы! На данный момент есть капитал, который планирую вложить в открытие детской одежды в проходимом ТЦ - торговой марки De Salito! Думаю, стоит ли брать у них франшизу либо все же закупаться у них и еще у нескольких поставщиков? Есть ли смысл заниматься только одеждой для девочек? В приоритете будут платья! Есть ли смысл открываться под весенне-летний сезон, либо все же стоит дождаться осенне-зимний? Есть ли на форуме кто продает данный класс одежды или класс-премимум? Как вообще сейчас идут продажи в крупных городах по данному сегменту? Спасибо! Добрый день! Лучше не делать упор на узком направлении. Лучше все таки сделать магазин - мультибрендовым, и пусть не так много, но охватить и мальчиков. Если будете заниматься только одним направлением - Вы лично сами себе сужаете охват целевой аудитории. Все равно марки в продаже будут меняться. Например, Вы для себя одни определили на данный момент, а пройдет время и Вы поймете, что людям другое нравится и будете расширяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spirit1 Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Добрый день! Лучше не делать упор на узком направлении. Лучше все таки сделать магазин - мультибрендовым, и пусть не так много, но охватить и мальчиков. Если будете заниматься только одним направлением - Вы лично сами себе сужаете охват целевой аудитории. Все равно марки в продаже будут меняться. Например, Вы для себя одни определили на данный момент, а пройдет время и Вы поймете, что людям другое нравится и будете расширяться. Ок, спасибо! ) А что скажите по поводу сезона открытия? Есть ли смысл сейчас закупться к весен-лету или все же закупиться к осени? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krosha Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Сейчас самое время определяться и присматривать поставщиков, просчитать целевую аудиторию. И вставать лучше летом ближе к осени. Все будут активизироваться уже с середины августа. Вернутся с дач и отпусков. Но так же Вам обязательно нужно продумать как Вы будете информировать и чем завлекать народ. Акции, бонусы, подарки и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyubava4ka Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Вставать надо не ближе к осени. В середине августа будет уже поздно, учтите, что к 1 сентября у детей все должно быть куплено к школе к дс. По опыту нескольких лет скажу, что первые дни августа это как старт для многих, начинают присматривать и потихоньку закупаться школьным, 10августа-по 25-е числа -самый пик покупок школы и дс, после- дозакупка нехватающих мелочей. Если откроетесь в середине августа, считайте проспали сезон, никто вас не знает и никто к вам не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyubava4ka Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Вставать надо не ближе к осени. В середине августа будет уже поздно, учтите, что к 1 сентября у детей все должно быть куплено к школе к дс.По опыту нескольких лет скажу, что первые дни августа это как старт для многих, начинают присматривать и потихоньку закупаться школьным, 10августа-по 25-е числа -самый пик покупок школы и дс, после- дозакупка нехватающих мелочей. Если откроетесь в середине августа, считайте проспали сезон, никто вас не знает и никто к вам не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spirit1 Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Вставать надо не ближе к осени. В середине августа будет уже поздно, учтите, что к 1 сентября у детей все должно быть куплено к школе к дс.По опыту нескольких лет скажу, что первые дни августа это как старт для многих, начинают присматривать и потихоньку закупаться школьным, 10августа-по 25-е числа -самый пик покупок школы и дс, после- дозакупка нехватающих мелочей. Если откроетесь в середине августа, считайте проспали сезон, никто вас не знает и никто к вам не идет. Ок, спасибо! Значит в июне - оптимально! Скажите, если открывать в большом торговом центре - на площади около 30-40 кв м. - каков объем для закупа должен быть той же школьной формы и платьев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyubava4ka Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Вообще я бы побоялась изначально настраиваться на продажу школьной формы, многие заказывают ее коллективно на фабриках , в ателье и т.д. Смотрите шире - юбки, брюки, сарафаны, блузки, и впридачу к этому - спортивные костюмы, водолазки, черные джинсы, колготки, джемпера поло и не поло, футболки (однотонные и цветные), рубашки, кофточки, свитера, рейтузы, лосины, шорты, носки, перчатки, и прочая мелочь. Ассортимент должен быть такой, чтобы к вам зашли за рубашкой, а вышли от вас с целым ворохом вещей ( тут конечно и продавец должен постараться). А объем посчитайте сами, прорисуйте на бумаге план магазина, кронштейны, их количество, сколько вещей должно висеть на 1 кронштейне и умножайте-и складывайте). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyubava4ka Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 и еще, если откроетесь в июне, то нужен летний ассортимент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Favourite Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Добрый день, есть у меня магазин детской одежды, который расположен на 1-ом этаже жилого дома, рядом молочка, 2 детсадика, школа. Торгую одеждой от 0 до 7 + японские подгузники + игрушки (все Россия, ну кроме подгузников конечно). Не вывожу аренду, аренда 10 тысяч за 12 квадратов. Вопрос в следующем есть у нас в городе ТЦ с проходимостью 5000 человек, есть в нем место на 3-ем этаже среди отделов детской одежды, аренда там 1400 за квадрат, проходимость 3-его этажа 1200 человек. Стоит ли туда переезжать??? Товара на данный момент у меня на 500 тысяч, хватит ли этого, чтоб заполнить 18 квадратов??? Сколько вообще суммы обычно требуется на метр квадратный. Ну и оставшийся вопрос, где закупают японские подгузники оптом, надоело у перекупов закупаться, хочется выгоды побольше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Да, на школьной форме сейчас многие фабрики поднялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyubava4ka Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Добрый день, есть у меня магазин детской одежды, который расположен на 1-ом этаже жилого дома, рядом молочка, 2 детсадика, школа. Торгую одеждой от 0 до 7 + японские подгузники + игрушки (все Россия, ну кроме подгузников конечно). Не вывожу аренду, аренда 10 тысяч за 12 квадратов. Вопрос в следующем есть у нас в городе ТЦ с проходимостью 5000 человек, есть в нем место на 3-ем этаже среди отделов детской одежды, аренда там 1400 за квадрат, проходимость 3-его этажа 1200 человек. Стоит ли туда переезжать??? Товара на данный момент у меня на 500 тысяч, хватит ли этого, чтоб заполнить 18 квадратов??? Сколько вообще суммы обычно требуется на метр квадратный. Ну и оставшийся вопрос, где закупают японские подгузники оптом, надоело у перекупов закупаться, хочется выгоды побольше.. клевая проходимость, я тоже туда хочу))). Ну и на самом деле вы думаете, что с вашим товаром вы сможете там сделать аренду в 25тыс, если здесь, по-моему на хорошем месте, не справляетесь с арендой в 10тыс? Мне кажется, что и место-то там не очень, иначе занято бы все было. Хорошие места никогда не пустуют, и занимаются обычно своими же, а не людьми со стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berk773 Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Добрый день! Три месяца назад открыла небольшой отдел детского трикотажа от 0 до 4 лет. В товаре около 150 тыс. руб. Трикотаж московской фабрики, качество достойное, для детишек от 0 до 1 года выбор более ли менее, а для детей старше в ассортименте только футболки, брючки трикотажные, водолазки, рубашки поло, колготки, майки трусы. Цены доступные, на нек товары даже 100 наценки не делаю. Пижамы, платья, костюмчики (понаряднее, для выхода на улицу) фабрика не выпускает, да и костюмы утепленные все с закрытыми ногами и до роста 74. В продаже также немного одеял, подушек, постельного. Город на 250 тыс. человек, аренда (13,5 м2) в самом центре города (сам ТЦ очень простенький, у нас 2 этаж) проходимость не очень, в основном идут целенаправленно, вывеска у нас достаточно заметная, есть группа в контакте (около 1000 участников), стенд в поликлинике с купонами на скидку. Работаем с первого месяца денег хватает на аренду и товар (15-20 тыс. в месяц). Люди ходят, но мало, в основном беременные или мамы детей до 1 года. Сейчас вообще 4 день сижу в 0. Я в замешательстве по поводу ассортимента ведь скоро весна и лето. Что привести из новинок? Стоит ли привозить товар других фирм или придерживаться одного бренда? Стоит ли привозить костюмчики (например футор 3 нитка) платья и т.д. на возраст 2,5-4 года или обойтись тем что есть? Очень прошу помочь советом, потому что честно сказать руки уже начинают опускаться от такой торговли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berk773 Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Добрый день! Три месяца назад открыла небольшой отдел детского трикотажа от 0 до 4 лет. В товаре около 150 тыс. руб. Трикотаж московской фабрики, качество достойное, для детишек от 0 до 1 года выбор более ли менее, а для детей старше в ассортименте только футболки, брючки трикотажные, водолазки, рубашки поло, колготки, майки трусы. Цены доступные, на нек товары даже 100 наценки не делаю. Пижамы, платья, костюмчики (понаряднее, для выхода на улицу) фабрика не выпускает, да и костюмы утепленные все с закрытыми ногами и до роста 74. В продаже также немного одеял, подушек, постельного. Город на 250 тыс. человек, аренда (13,5 м2) в самом центре города (сам ТЦ очень простенький, у нас 2 этаж) проходимость не очень, в основном идут целенаправленно, вывеска у нас достаточно заметная, есть группа в контакте (около 1000 участников), стенд в поликлинике с купонами на скидку. Работаем с первого месяца денег хватает на аренду и товар (15-20 тыс. в месяц). Люди ходят, но мало, в основном беременные или мамы детей до 1 года. Сейчас вообще 4 день сижу в 0. Я в замешательстве по поводу ассортимента ведь скоро весна и лето. Что привести из новинок? Стоит ли привозить товар других фирм или придерживаться одного бренда? Стоит ли привозить костюмчики (например футор 3 нитка) платья и т.д. на возраст 2,5-4 года или обойтись тем что есть? Очень прошу помочь советом, потому что честно сказать руки уже начинают опускаться от такой торговли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McDuck Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Сами ответили на свои вопросы. 1. Тц очень простенький. Проходимость не очень. 2. Наценки очень маленькие. 100 200 р с одной вещи это очень мало. В Питере я с одной футболки делал 600 р чистыми. 3. Магазину всего месяц . очень маленький срок для раскрутки, особенно для магазина пытающегося выиграть за счёт цены. Достаточно частая ошибка начинающий торговцев , конкурировать с большими игроками ценой. Это не реально. Делайте упор на узконаправленный ассортимент ,сервис и качество. Что делать. Догаваривайтесь о рассрочке платежей по аренде и за товар. Думайте над другим местом. Взгляните в сторону китайских поставщиков, может что и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HKTRADE Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Сами ответили на свои вопросы. 1. Тц очень простенький. Проходимость не очень. 2. Наценки очень маленькие. 100 200 р с одной вещи это очень мало. В Питере я с одной футболки делал 600 р чистыми. 3. Магазину всего месяц . очень маленький срок для раскрутки, особенно для магазина пытающегося выиграть за счёт цены. Достаточно частая ошибка начинающий торговцев , конкурировать с большими игроками ценой. Это не реально. Делайте упор на узконаправленный ассортимент ,сервис и качество. Что делать. Догаваривайтесь о рассрочке платежей по аренде и за товар. Думайте над другим местом. Взгляните в сторону китайских поставщиков, может что и есть. А лучше закрываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berk773 Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 А лучше закрываться Вы лучше себе желайте закрытия или банкротства. Если не можите помочь советом пропустите тему мимо ушей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyubava4ka Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 А зря. Был хороший совет. Сейчас не те времена, чтобы открываться с 150 000руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berk773 Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Не понимаю, здесь форум для песимистов, неудачников что ли? Есть кто нормальный? У меня отдел не убыточный. И есть свои планы в развитии отдела. Повторяю такие советы рассматриватся не БУДУТ! И еще если я говорю что открыла отдел на 150т.р это не говорит что у меня больше нет возможности финансовых вложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babyopt4u Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Уважаемые участники! Подскажите хороших поставщиков детского качественного трикотажа от 0-4 лет. Заранее спасибо. :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения