Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Детская одежда как бизнес, форум о детской одежде

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, я среди Вас новичок! Открыла свой магазинчик 14 м от 0 до 3 лет пару недель назад. Поделитесь, пожалуйста, опытом. как нам себя лучше прорекламировать и привлечь покупателей. Дела пока идут очень слабо...Из мероприятий, которые мы уже провели: реклама на ТВ 5 дней, расклейка объявлений по подъездам и раздача листовок. На этой недели отнесем купоны со скидкой в роддом.Что еще будет действенным?

Добрый день.

За пару недель вы проделали хорошую рекламу. Февраль и июль самые низкие по продажам месяцы в году.

Становится тепло попробуйте раздавать листовки в парках и детских площадках.

Добрый день! Три месяца назад открыла небольшой отдел детского трикотажа от 0 до 4 лет. В товаре около 150 тыс. руб. Трикотаж московской фабрики, качество достойное, для детишек от 0 до 1 года выбор более ли менее, а для детей старше в ассортименте только футболки, брючки трикотажные, водолазки, рубашки поло, колготки, майки трусы. Цены доступные, на нек товары даже 100 наценки не делаю. Пижамы, платья, костюмчики (понаряднее, для выхода на улицу) фабрика не выпускает, да и костюмы утепленные все с закрытыми ногами и до роста 74. В продаже также немного одеял, подушек, постельного. Город на 250 тыс. человек, аренда (13,5 м2) в самом центре города (сам ТЦ очень простенький, у нас 2 этаж) проходимость не очень, в основном идут целенаправленно, вывеска у нас достаточно заметная, есть группа в контакте (около 1000 участников), стенд в поликлинике с купонами на скидку. Работаем с первого месяца денег хватает на аренду и товар (15-20 тыс. в месяц). Люди ходят, но мало, в основном беременные или мамы детей до 1 года. Сейчас вообще 4 день сижу в 0. Я в замешательстве по поводу ассортимента ведь скоро весна и лето. Что привести из новинок? Стоит ли привозить товар других фирм или придерживаться одного бренда? Стоит ли привозить костюмчики (например футор 3 нитка) платья и т.д. на возраст 2,5-4 года или обойтись тем что есть? Очень прошу помочь советом, потому что честно сказать руки уже начинают опускаться от такой торговли.

Добрый день.

Хорошо иметь в ассортименте трикотаж московской фабрики, но нужно предлагать одежду на выход или для подарков, детские праздиники, детский сад итд. Ваши чуства верны нужно разширять ассортимент платья, костюмчики до 5 лет.

Когда ходят беременные это хороший признак, что у вас будет приток новых покупателей.

Относитесь к беременных с большим вниманием это потенциальные покупатели и хорошая реклама вашему магазину.

С марта торговля будет хорошая до июля.

Всем доброго времени суток! Есть возможность взять под отдел детской одежды (для девочек, возратсные группы 1-10 лет) торговую площадь 35 кв. м. в МЕГЕ!  Место хорошее, но вот заключить договор аренды и начать работать необходимо с конца мая! Для детских товаров не самое удачное время, говорят! Втсает вопрос! На товар есть только 600 т.р.! В каком соотношении потратить эти деньги на закуп летней коллекции, чтобы еще и была возможность закупить потом осень?? Стоит ли вообще так рисковать, заходя в мае? Спасибо! 

Р.S / И вопрос, какую сумму необходимо запланировать на торговое оборудование, включая монтаж?

Всем доброго времени суток! Есть возможность взять под отдел детской одежды (для девочек, возратсные группы 1-10 лет) торговую площадь 35 кв. м. в МЕГЕ!  Место хорошее, но вот заключить договор аренды и начать работать необходимо с конца мая! Для детских товаров не самое удачное время, говорят! Втсает вопрос! На товар есть только 600 т.р.! В каком соотношении потратить эти деньги на закуп летней коллекции, чтобы еще и была возможность закупить потом осень?? Стоит ли вообще так рисковать, заходя в мае? Спасибо! 

Р.S / И вопрос, какую сумму необходимо запланировать на торговое оборудование, включая монтаж?

Учитывая то, что в Меге китаем и турцией явно торговать не будете, то 600тыс будет мало.

Этих денег хватит только на китай и недорогую турцию, на отдел 35квадратов как раз нужна сумма примерно 500-600тыс на летний товар. На осень уже не останется и наторговать самостоятельно на летнем товаре вам вряд ли удастся (если конечно у вас нет опыта работы в детском магазине как минимум пары-тройки лет).

Так что, считаю идею бесперспективной, только деньги потратите.

Учитывая то, что в Меге китаем и турцией явно торговать не будете, то 600тыс будет мало.

Этих денег хватит только на китай и недорогую турцию, на отдел 35квадратов как раз нужна сумма примерно 500-600тыс на летний товар. На осень уже не останется и наторговать самостоятельно на летнем товаре вам вряд ли удастся (если конечно у вас нет опыта работы в детском магазине как минимум пары-тройки лет).

Так что, считаю идею бесперспективной, только деньги потратите.

Думаете, бешенная проходимость с учетом того, что в мае эта Мега только откроется -  не даст мне наторговать летом на осеннюю часть коллекции??? А если я осень буду потом частями просто закупать? 

Я и сама когда-то работала в меге, правда много лет назад и тогда еще продавцом. И прекрасно помню, как при бешенной проходимости закрывались хорошие отделы, и как выплывали наоборот отстойные отделы. Многое зависит от продавца, товара и вменяемого или невменяемого хозяина, ведь вам нужно будет знать, какой товар в какой сезон и время подвозить, знать ходовые позиции, где убавить, где прибавить, кого подопнуть и т.д. Без опыта работы с детским сложно начать с такого большого отдела в крупном торговом центре. Может быть вам повезет и у вас сразу попрет, но так бывает редко, и за всю свою жизнь я видела только одного такого счастливчика.

Летом вы будете торговать и вкладывать деньги в аренду, продавца, на недостающий товар. Поверьте мне, что на осень должна уже быть нужная сумма на товар, потому что за лето вы ее не наберете.

И кстати, с марками одежды определились, или будет сборная солянка?

Я и сама когда-то работала в меге, правда много лет назад и тогда еще продавцом. И прекрасно помню, как при бешенной проходимости закрывались хорошие отделы, и как выплывали наоборот отстойные отделы. Многое зависит от продавца, товара и вменяемого или невменяемого хозяина, ведь вам нужно будет знать, какой товар в какой сезон и время подвозить, знать ходовые позиции, где убавить, где прибавить, кого подопнуть и т.д. Без опыта работы с детским сложно начать с такого большого отдела в крупном торговом центре. Может быть вам повезет и у вас сразу попрет, но так бывает редко, и за всю свою жизнь я видела только одного такого счастливчика. Летом вы будете торговать и вкладывать деньги в аренду, продавца, на недостающий товар. Поверьте мне, что на осень должна уже быть нужная сумма на товар, потому что за лето вы ее не наберете. И кстати, с марками одежды определились, или будет сборная солянка?

По маркам одежды планирую совместить Mayoral и Sweetberry

Ну да, бегемотик, львенок, жираф, да мартышка :)

А почему с пальцами? Это ж с мультика название :)

ну бегемотик то не назовёшь ведь, ассоциируется с чем то большим, с крупным ребёнком. может "38 попугаев"? я бы так назвала.

подскажите пожалуйста для начала бизнеса, на какую аренду соглашаться. ранее писала про хорошее место но там 70м.кв., сегодня позвонила сказали есть и на 30, но предоплата за 3 мес, тоесть 270000руб, открытие через пол года. что скажете стоит идти на такую дорогую аренду? но проходимость там очень хорошая, потому что повторюсь ТЦ есть в котором кораблик с баркитой, напротив парк, вечный огонь, там как потеплеет все дети гуляют, остановка, к тому же отдельный вход с улицы будет, коляскам удобно. я за, но очень страшно, отобью ли?

подскажите пожалуйста для начала бизнеса, на какую аренду соглашаться. ранее писала про хорошее место но там 70м.кв., сегодня позвонила сказали есть и на 30, но предоплата за 3 мес, тоесть 270000руб, открытие через пол года. что скажете стоит идти на такую дорогую аренду? но проходимость там очень хорошая, потому что повторюсь ТЦ есть в котором кораблик с баркитой, напротив парк, вечный огонь, там как потеплеет все дети гуляют, остановка, к тому же отдельный вход с улицы будет, коляскам удобно. я за, но очень страшно, отобью ли?

То есть ежемесячно - 90 000? 30 м2? Я в шоке(( И не жалко Вам такое бабло отдавать кому то? Не лучше ли взять кредит, и приобрести своё? Вариантов много, нужно думать..За год Вы отдадите больше миллиона..За пять - 5..а то и больше, если аренду поднимут. Вы в Москве?

да с 8, просто у меня аренда высокая, 2650 руб с метра, плюс маркетинговые поборы

это какой регион? такая не маленькая аренда? я в Московской области 17км от МКАД и не знаю соглашаться на аренду в 3000р, правда там нет 8кв.м. придётся соглашаться на 30кв.м., тоесть 90000р тока аренда будет

да с 8, просто у меня аренда высокая, 2650 руб с метра, плюс маркетинговые поборы

а о каком регионе речь? я не знаю соглашаться на 3000р, Московская область, 17км от мкада, правда там нет по 8кв.м. придтся брать 30кв. а это в месяц на аренду 90000руб, вот и ломаю голову брать или не брать, или другие возьмут и у них всё будет ок а у меня из за моих сомнений - нет.

То есть ежемесячно - 90 000? 30 м2? Я в шоке(( И не жалко Вам такое бабло отдавать кому то? Не лучше ли взять кредит, и приобрести своё? Вариантов много, нужно думать..За год Вы отдадите больше миллиона..За пять - 5..а то и больше, если аренду поднимут. Вы в Москве?

нет, МО, Пушкино. ну я же не из своих, по идее магазин должен зарабатывать на аренду. за 5 лет да 5млн но по идее кроме них ддолжна же быть и прибыль может млн-1,5 скажем

а взять кредит и приобрести своё это вы имеете ввиду квартиру? или торговое помещение? я как понимаю своё надо из своих платить, а в бизнесе это статья расходов и на них по идее надо заработать перед тем как потратить. или я не так понимаю?

с другой стороны ну кто то же что то там откроет, тот же магазин одежды может не для детей так для взрослы и так же  будет эти же 3000р платить, так почему не мне быть первой и не воспользоваться местом.

не знаю как быть.

других мест воообще нет, дыры одни.

а взять кредит и приобрести своё это вы имеете ввиду квартиру? или торговое помещение? я как понимаю своё надо из своих платить, а в бизнесе это статья расходов и на них по идее надо заработать перед тем как потратить. или я не так понимаю?

с другой стороны ну кто то же что то там откроет, тот же магазин одежды может не для детей так для взрослы и так же  будет эти же 3000р платить, так почему не мне быть первой и не воспользоваться местом.

не знаю как быть.

других мест воообще нет, дыры одни.

Да, тяжело вам в больших городах приходится. А если взять свое помещение- допустим квартиру на 1 этаже жилого дома и перевести ее в магазин..не думали? Да, Вы будете платить кредит ежемесячно, но не думаю, что 90 тыс в месяц и не в бездну, а себе, то есть- это уже Ваша недвижимость..До сих пор пребываю в шоке..90 тысяч.  :16: А еще налоги, зарплата (если продавец) и на закуп товара..какая тут прибыль..Я бы Вам не советовала..а там конечно сами думайте.

Хочу похвастаться. Пришел заказ с распродажи, сегмент средний. Наценку ставлю 300% :ac26: , а то и больше..Одежда размеров 122-164. Школа в основном.Все в пределах 900 р. в рознице получается

Как Вы школой умудряетесь торговать? У меня с ней глухо, Т. К. Большинство школ на форму перешли

У нас нет школьной формы, так как небольшой пгт. На собраниях просто решают какой цвет в одежде преобладает. Допустим моя дочка (2 класс) - все оттенки серого..я имею ввиду сарафанчики, жилетки ии прочее. А водолазки- постельных оттенков, белый верх черный низ никто не отменял..Нам больше везет в этом смысле.

А у нас хоть и город, но с формой тоже попроще, некоторые классы просто договариваются о цвете формы и вперед- искать подходящего цвета юбки, сарафаны, брюки. Да и многие на сменку берут вторые брюки, юбки и т.д. Ведь в одном комплекте не проходишь весь год. В прошлом году тоже побоялись связываться со школой, но в этом году точно привезем все!

А где берете если не секрет и сколько стоит? Я брала Польшу на садоводе : юбки по 350-400, сарафаны по 600, к/Т юбка брюки пиджак- Россия по 1600

ТЯК "Москва", цены примерно такие же, юбки 350-400, брюки 350-500, черные джинсы 350-500. Чаще всего Китай, Киргизия, но тоже надо искать поприличнее качество, а не полное ***

Кто-нибудь заказывал джинсы у Индиго? Как качество, стоит ли связываться? Цены вроде приемлемы, в Москву не всегда получается ехать, а пополнять надо. И еще верхняя одежда Пиколино. У кого есть?  У них распродажи бывают с хорошими ценами, руки чешутся, но боюсь, пойдут ли..

Крокид - это прекрасное соотношение цены и качества! Это не реклама.  Для продажи пока не брала, но приобретаю для дочки. Трикотаж не катается, не садится, нижнее белье хлопок мягкий , приятный на ощупь. При стирке не линяет. Чуть позже тоже буду заказывать. Возьмете не пожалеете.

• Создать...