Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Детская одежда как бизнес, форум о детской одежде

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подскажите мне, пожалуйста.

Мы молодая семья. Я в декрете. Хотим получить с мужем субсидию для малого бизнеса+ материальная помощь свекрови. Хотим открыть детский магазин. Вещи 0-7 лет . Бюджет очень не большой - 100-150 тыс. Торговать будем вещами из Китая - через поставщика покупать в оптовых магазинах отправлять ТК. Торговать первое время будет муж. Хотим арендовать в МО небольшое помещение 10-15 кв . вот такие вопросы:

1. Реально ли сейчас получить субсидию на торговлю? Можно ли получить по месту прописки а реализовывать в другом городе?

2. Где брать сертификаты на детскую одежду?

3. Оправданы ли наши вложения, реально ли это окупить? Или лучше не влезать? Спасибо.

Всем доброго времени суток. Открываю точку детской одежды от 0 до 7 (20 м2) в РТЦ. Возникли вопросы,ответы на которые не могу пока для себя найти. Нужна ваша помощь. 

1. Положила глаз пока на турцкую одежду. Нашла несколько постващиков в России, и 2 фабрики в Турции,которые осуществляют отправку товара  в Россиию. Цены естетсвенно на Турецких фабриках примерно в 2 раза ниже , чем у поставщиков из России. Доставка до России составит примерно 30% от суммы закупа. В итоге разница в цене получается 20 % .  Стоит ли оно того ? Или лучше взять товар в Москве и  спокойно получить его через 4 дня в своей ТК?

2. На первое время думаю пока исключить категорию 0+   (здесь пару раз видела сообщения,что эта категория не пользуется спросом).Или все таки оставить её ?

3.Не могу никак разобраться с ассортиментом. Что и в какой пропорции брать, на что сделать акцент?

-Нижнее белье,пижамы

-Костюмы для мальчиков и девочек на лето.

-Футболки

-Юбки,шорты,капри,брюки.

-Платья,сарафаны

-Колготы,носки,лосины

-Летние головные уборы

4. Нужен ли сейчас демисезонный и осенний  ассортимент ?

Спасибо всем,кто откликнется.

Мы молодая семья. Я в декрете. Хотим получить с мужем субсидию для малого бизнеса+ материальная помощь свекрови. Хотим открыть детский магазин. Вещи 0-7 лет . Бюджет очень не большой - 100-150 тыс. Торговать будем вещами из Китая - через поставщика покупать в оптовых магазинах отправлять ТК. Торговать первое время будет муж. Хотим арендовать в МО небольшое помещение 10-15 кв . вот такие вопросы:

1. Реально ли сейчас получить субсидию на торговлю? Можно ли получить по месту прописки а реализовывать в другом городе?

3. Оправданы ли наши вложения, реально ли это окупить? Или лучше не влезать? Спасибо.

Лучше не влезать... Очень много понаоткрывали по последние 3 года, 150 тыс - не вариант...

Всем доброго времени суток. Открываю точку детской одежды от 0 до 7 (20 м2) в РТЦ. Возникли вопросы,ответы на которые не могу пока для себя найти. Нужна ваша помощь. 

1. Положила глаз пока на турцкую одежду. Нашла несколько постващиков в России, и 2 фабрики в Турции,которые осуществляют отправку товара  в Россиию. Цены естетсвенно на Турецких фабриках примерно в 2 раза ниже , чем у поставщиков из России. Доставка до России составит примерно 30% от суммы закупа. В итоге разница в цене получается 20 % .  Стоит ли оно того ? Или лучше взять товар в Москве и  спокойно получить его через 4 дня в своей ТК?

2. На первое время думаю пока исключить категорию 0+   (здесь пару раз видела сообщения,что эта категория не пользуется спросом).Или все таки оставить её ?

3.Не могу никак разобраться с ассортиментом. Что и в какой пропорции брать, на что сделать акцент?

-Нижнее белье,пижамы

-Футболки

-Юбки,шорты,капри,брюки.

-Платья,сарафаны

-Колготы,носки,лосины

-Летние головные уборы

А где планируете сертификаты брать?

-Нижнее белье,пижамы

-Футболки

-Юбки,шорты,капри,брюки.

-Платья,сарафаны

-Колготы,носки,лосины

-Летние головные уборы

Я два раза заказывала по интернету турецкую детскую одежду. Заказала практически одновременно у разных поставщиков. На первый раз взяла по минималке (15000) полгода назад. От первого поставщика вернула почти все, так как пришел такой ужас, что даже на рынке не продашь. Велюр тонкий, мятый, нитки торчат. У второго поставщика - качество оказалось лучше, но выяснилось, что одежда маломерит очень сильно. Также сделали замену по цветам - заказывала одно - положили другое.Со вторым возвратом  заморачиваться не стала, думаю, все равно продам с минимальной наценкой. Продается плохо. Российская одежда у меня  продается гораздо лучше.Так что лучше, если хотите турцию, брать надо только лично, с российских оптовок.По ассортименту вы все учли, но не увлекайтесь головными уборами. Их точно надо мерить, и покупают редко без примерки. Только если очень классные, возьмите немного для ассортимента.Сарафаны на тонких лямках   -тоже не увлекайтесь, а может и не надо вам их пока.В сад потом их не возьмут, за лето, которое уже практически , началось, много не продадите.Остерегайтесь всего белого. Даже красивые модели могут зависнуть, так как мамы боятся пятен. Вы верхней одеждой тоже хотите заняться ?Еще вкючите легкие трикотажные брючки для мальчиков и девочек, джемперы со сплошным замком.

Я два раза заказывала по интернету турецкую детскую одежду. Заказала практически одновременно у разных поставщиков. На первый раз взяла по минималке (15000) полгода назад. От первого поставщика вернула почти все, так как пришел такой ужас, что даже на рынке не продашь. Велюр тонкий, мятый, нитки торчат. У второго поставщика - качество оказалось лучше, но выяснилось, что одежда маломерит очень сильно. Также сделали замену по цветам - заказывала одно - положили другое.Со вторым возвратом  заморачиваться не стала, думаю, все равно продам с минимальной наценкой. Продается плохо. Российская одежда у меня  продается гораздо лучше.Так что лучше, если хотите турцию, брать надо только лично, с российских оптовок.По ассортименту вы все учли, но не увлекайтесь головными уборами. Их точно надо мерить, и покупают редко без примерки. Только если очень классные, возьмите немного для ассортимента.Сарафаны на тонких лямках   -тоже не увлекайтесь, а может и не надо вам их пока.В сад потом их не возьмут, за лето, которое уже практически , началось, много не продадите.Остерегайтесь всего белого. Даже красивые модели могут зависнуть, так как мамы боятся пятен. Вы верхней одеждой тоже хотите заняться ?Еще вкючите легкие трикотажные брючки для мальчиков и девочек, джемперы со сплошным замком.

Я буду заказывать китай через посредника. Заказывала уже партию - вещи очень понравились, а самое главное пришли с этикетками села, зара, некст, зип зап, чилдрен плэйс, и качество на высоте и цены приятные. Но я не в магазин. решиле остановиться пока с точкой на рынке, а там посмотреть как дела пойдут. Думаю к школе все заказать: джемперочки, рубашки, спорт костюмы, ЧНИ, шапочки, блузки

Я два раза заказывала по интернету турецкую детскую одежду. Заказала практически одновременно у разных поставщиков.

марки не подскажите?

Уже 3 года торгуем Турцией (0-6 лет), сейчас расширяемся и ищем представителей фабрик, не хотелось бы нарваться на плохой товар...

Здравствуйте!

Поделитесь опытом по ведению бизнеса по продаже детской одежды, плиз:

1. Кто с каким количеством поставщиков работает?

2. Товары для какой возрастной категории?

3. Оборот?

4. Интернет-магазин или точка или и то и то?

5. Регион

6. Соотношение продаж интернет/точка

7. Сопутствующие услуги/товары имеются?

8. ЦА

Спасибо,

С уважением,

Александр

3. Оправданы ли наши вложения, реально ли это окупить? Или лучше не влезать? Спас

Здравствуйте. 1. Субсидию получите, если есть знакомые или поделитесь. 2. Сертификаты, как правило, дает производитель (российские фабрики, типа "Юлы"). А на Китай поставщик. 3. Вложения обязательно окупятся. Я вообще с 80 тыс. начинала. В спальнике 7 кв. м. снимала на территории Магнита. Правда, рядом школа и дет.сад. Но это не бизнес был, а рабочее место для себя с чистым доходом в 35-40 тыс.

ЗАВ' в каком году Вы с 80 тысяч начинали' позвольте поинтересоваться? И чем дело в итоге закончилось?

Вы можете не поверить, но открывалась я 15.08.2012г. И выручки не прыгали. Как начала, так и закончила без взлётов и падений (за исключением февраля). А закрылась 1.03.2014г. В самый сезон, так получилось (в связи с переездом). Но, опять же, повторюсь: это не бизнес, а просто работа на себя, чтобы не трудиться на дядю. А на дядю уже успела потрудиться((( Директором в прод. сети. В августе открываю опять свой отдел. Лучше самолётик маленький, но СВОЙ))). Удачи всем, всем, всем! Было бы желание, всё у Вас получится!!!!!!!!

Вы можете не поверить, но открывалась я 15.08.2012г. И выручки не прыгали. Как начала, так и закончила без взлётов и падений (за исключением февраля). А закрылась 1.03.2014г. В самый сезон, так получилось (в связи с переездом). Но, опять же, повторюсь: это не бизнес, а просто работа на себя, чтобы не трудиться на дядю. А на дядю уже успела потрудиться((( Директором в прод. сети. В августе открываю опять свой отдел. Лучше самолётик маленький, но СВОЙ))). Удачи всем, всем, всем! Было бы желание, всё у Вас получится!!!!!!!!

И опять детская одежда? А продавца в помощь себе брали? И как перед закрытием избавились от товара?

И опять детская одежда? А продавца в помощь себе брали? И как перед закрытием избавились от товара?

Да, опять детская одежда. Продавца брала. Девушка, 21 год. Торговала отлично, люди очень хвалили. Но хватило ровно на 3 недели. Запила((( А по лицу вообще не скажешь. Я считаю, что для такой маленькой площади лучше сделать 2 выходных себе. По деньгам то на то и выходит. А покупатели привыкнут. Перед закрытием делала распродажу, но я бы не сказала, что брали лучше. А остатки знакомая взяла под реализацию.У меня очень мало остатков.Она уже всё моё лето продала практически. Зимы дома немного, но это я уже сама буду продавать.

Добрый день!

Я надеюсь что вопрос будет уместен в этой ветке.

Подскажите какой лучше свет использовать в магазине детской одежы: теплый или холодный? У нас есть так же игршуки и во всем магазине армстронг со светильниками центросвет холодного свечения. Вобще думаем переходить на  светодиондные панели: Мощность: 36 Вт

Напряжение: 220-240 В

Световой поток: 3990 Лм

Количество светодиодов: 180 шт.

Цвет свечения: 6000К

Угол рассеивания света: 180°

Степень защиты: IP44

Класс энергоэффективности: А

Всем привет! Выскажите пожалуйста своё мнение, по следующим турецким маркам - KBS и UCS. Нашел оптовиков в своём регионе, дают такие цены на детские колготки(0-6) KBS - 100 - 125 руб., UCS - 80 -125 руб. И подскажите пожалуйста, по закупочным ценам Conte, а то я не нашел пока их представителя. И какая из этих марок, по вашему, выигрывает в соотношении цена/качество? Заранее спасибо!

Добрый день!

Я надеюсь что вопрос будет уместен в этой ветке.

Подскажите какой лучше свет использовать в магазине детской одежы: теплый или холодный?

Тёплый. Холодный искажает.

Всем добрый день! Вопрос, такой! В проходимом большом торговом центре есть место 30 кв м на третьем этаже прямо на территории фудкорта (Макдональдс, Блинка, и т.д.) Рядом кинотеатр и комната для детей! Вопрос - под какую категорию десткого товара лучше отвести этот отдел? : Детская одежда, детское питание, или детская обувь? У кого то есть подобные отделы на территории фудкорта? Спасибо!  

Всем добрый день! Вопрос, такой! В проходимом большом торговом центре есть место 30 кв м на третьем этаже прямо на территории фудкорта (Макдональдс, Блинка, и т.д.) Рядом кинотеатр и комната для детей! Вопрос - под какую категорию десткого товара лучше отвести этот отдел? : Детская одежда, детское питание, или детская обувь? У кого то есть подобные отделы на территории фудкорта? Спасибо!  

развивашки и игрушки , у меня был такой отдел, не плохо всё шло

Я бы остановился на категории игрушки, тем более, что рядом находится игровая комната

развивашки и игрушки , у меня был такой отдел, не плохо всё шло

Если все было неплохо, то почему же тогда БЫЛ такой отдел? Вы закрылись? В чем причина?

• Создать...