Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Детская одежда как бизнес, форум о детской одежде

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Списибо всем, кто поддерживает этот форум! Без сомнений лучший в рунете в своей нише, просто зачитываюсь!

Теперь, собственно по теме. Считаем с женой магазин детской одежды площадью до 20м. Вопросов море, ответы черпаю в этом чудо-форуме:-) На данный момент нарисовалась сумма 400тыр, из них 300тыр сразу и еще 100 в течении 5 месяцев с момента открытия. Это при условии открытия в июле. Львиная доля бюджета, само собой приходится на закупку товара. Ассортимент на лето получается 200тыр. Сразу, кстати, вопрос - нормальная цифра для указанной площади магазина?

Второй вопрос - какая сумма закупки нужна будет на межсезонье и зимний сезон? Ясно, что она будет больше, но насколько?

И третий вопрос - стОит ли открываться летом, или подождать сентября, когда начнется новый сезон?

Что нужно чтобы открыть магазин детской одежды?

Заранее благодарю за ответы.

Здравствуйте всем!

Скажите, кто нибудь закупает одежду турецкой фирмы Cigit Kids?

Если да, то где вы это делаете? При непосредственно поездках в Турцию или на Садоводе тоже можно найти?

Ой, меня тоже этот вопросик интересует. Может,кто просветит ? Я пока только готовлюсь к торговле. А как она Вам по качеству?

Ой, меня тоже этот вопросик интересует. Может,кто просветит ? Я пока только готовлюсь к торговле. А как она Вам по качеству?

Меня и моих детей мини макси по качеству полностью устраивает!!! Вот хочу узнать как она в розницу продается если кругом СП? Есть кто торгует ее в розницу?

Здравствуйте, коллеги! Давно читаю форум, но вот, не смотря на 10-летний опыт работы, решила все же спросить совета. У нас маленький районный центр, два специализировнных детских магазина, включая мой, плюс Бегемотик, множество детских товаров в магазинчиках типа "для всей семьи" от наших гостей из ближнего зарубежья. Средние зарплаты 20т.р. У меня на 200м одежда и обувь от 0 до 12 лет, плюс коляски и пр. КГТ, соски, бутылочки и др. Все, кроме игрушек и канцтоваров. Заметила в этом году спад продаж, даже в прошлом 2016, было лучше. Особенно в стопе КГТ. Вот думаю, не ликвидировать ли, магазин конкурентов отказался от КГТ и мы вроде как монополисты)) цены не повышались три года, а продаж нет. В чем дело, не пойму, неужели у всех вторичка? Опять же люди странные, те у кого чуть выше доход, задирают нос и говорят, что ездят за покупками в областной центр, хотя я мониторила там магазины, товар похожий, часто тот же, часто дороже. Но это факт - даже дети слышу ноют, ну, поехали в город, им это важно, статусно что ли? Причем вот последнее время многие так. Верхняя одежда тоже плохо идет, из 30 мембранных слитников например, только один продан, а уже зима. Ходят только рейму спрашивают, начитались на форумах. Ладно, привезла и рейма и ремио (китайская реплика). Подороже и подешевле опять же, Калборн привезла. Все равно не так, то цвет не такой, то пуговицы не перламутровые)) То ли совсем на дешманский товар переходить, не знаю. Опять же, никто не жалуется на цены, спрашивала специально. Вобщем грустно. И скидки никому не нужны, 40% скидки я сделать не могу, у меня наценка максимум 70%, а на 20% никто не кидается. Коляски вообще наценка 22% куда ниже? Хотелось вот ассортимент расширить, теперь сижу... советы бывалых будут? Приму с благодарностью.

два специализировнных детских магазина, включая мой, плюс Бегемотик, 

В вашем вопросе есть уже ответ. Сейчас кризис. Покупательская способность будет падать по 10% в год(среднее). Пока ваши конкуренты не закроются вы будете меньше и меньше зарабатывать. Выживет тот у кого меньшие издержки. Из вас трех должен остаться только один.

В вашем вопросе есть уже ответ. Сейчас кризис. Покупательская способность будет падать по 10% в год(среднее). Пока ваши конкуренты не закроются вы будете меньше и меньше зарабатывать. Выживет тот у кого меньшие издержки. Из вас трех должен остаться только один.

Спасибо, но это и так понятно. А вот по поводу конкретных действий какие мнения:

1) убирать ли КГТ, хоть площадь позволяет, я уменьшать метраж не буду, хотя аренда приличная.

2) есть ли смысл привозиьь брендв, которые спрашивают, но сомневаюсь что будут брать, в связи с высокой ценой?

3) завезти более дешевый, но низкий по качеству товар. (Побаиваюсь претензий и возвратов)

4) оставить все как есть и смириться с отсутствием доходов, полагая, что это временно?

А вот по поводу конкретных действий какие мнения:

если б мы знали..у нас например комплекты в кроватку с бортами практически перестали продаваться.. почему??.. может на полу новорожденных укладывают?

Многие молодые мамочки покупают в интернет-магазинах и в совместных покупках,там дешевле. Даже ,наверное в СП  чаще покупают.

Да, СП сейчас популярны не то слово, но... город у нас небольшой и набрать заказов на позицию я думаю не просто, вот с одеждой особенно верхней, наверное набирают, но кроватки, стульчики для кормления, матрасы никак не получаться дешевле, учитывая доставку. Опять же проблемы с возвратом если что.

А комплекты с бортами тоже встали, как и прочее КПБ. (Это как раз проще в СП купить)

это и так понятно. А вот по поводу конкретных действий какие мнения:

По поводу конкретных действий? А вы выложите фото того закутка, который занимают на ваших 200 метрах детские купальники и плавки. Подскажу насчет конкретных действий. А про кгт и ёпрст пусть узкие спецы расскажут.

По поводу конкретных действий? А вы выложите фото того закутка, который занимают на ваших 200 метрах детские купальники и плавки. Подскажу насчет конкретных действий. А про кгт и ёпрст пусть узкие спецы расскажут.

Премного благодарю) я так поняла, Вы по купальникам спец, но с купальниками и плавками как раз проблемы нет, вообще мелочевка потихоньку идет, а вот верхняя одежда крайне плохо и обувь сезонная по сравнению с прошлым годом хуже, вобщем выше все было сказано...

Игрушки наверное зря не продаете.

Они мне однажды помогли поднять выручки.

И наценка  там от 100 процентов  и выше.

Обязательно собирайте сертификаты.

например буквально через пару недель (23 февраля) - одних пистолетов мелких и больших можно продать больше чем одежды.

Я имею ввиду не в плане выручки а в плане маржи  которую вы при этом получите.

У меня неплохо шли различные наборы в блистере

набор полицейского, разведчика и тому подобное.

сейчас точно не помню - но цена ему была копейки типа 50-70 рублей в опте, а в розницу от 250-300 рублей за набор.

к 8 марта - детская бижутерия. различные недорогие браслетики. Наборы украшений для девочек.

КГТ - это что? Что Вы так называете? не пойму.

вот стелаж с игрушками который был у меня - правда в далеком 2006 году

• Создать...