VictorPodolsk Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Здравствуйте, случайно зашла на ваш форум))))Я ожидала, что лучше 50 лет))) Я бухгалтер в продуктах, мы проводим инвент. в рабочий день, но после закрытия магазина, каждую неделю, присутствуют все, за это не платим, т.к. если не хотят присутствовать пусть не присутствуют, если вдруг недостача, и виноват тот кто не присутствовал, то все равно ему платить(грубо говоря так) поэтому в его же интересах присутствовать, чтобы на него лишнего не навешали))))Такой вопрос к вам: говорите секонд открыли, туда народ-то ходит? конкуренты они вам вообще или нет? и что у них за товар, только детское или все вместе? Я тоже ожидал, что лидером будет взрослая женщина=) По поводу инвентаризации - у вас наверняка все автоматизированно, и инвентаризация занимает пару часов. А если как у нас - почти целый рабочий день? Я бы на месте продавца сильно расстроился, если бы у меня бесплатно отнимали выходной даже раз в месяц. Хотя у нас инвентаризация не мешает торговле - выручки в такие дни даже выше среднего! Да, секонд открыли буквально через пару недель после нас. Мы особо не общаемся, но раз он не закрыт, значит есть на что работать. Правда там стоит сама хозяйка, а это огромный бонус. Продают только детское, обуви нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LADA18 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Инвентаризацию надо проводить в смену того продавца, который остаётся работать, соответственно он за свой рабочий день и получит з/плату, а увольняемый ничего не получит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesya80 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 В моем магазине тоже работают два продавца. Обе - без своих детей. И тоже одна продает на 2\3 больше, чем вторая...Но мы на точку безубыточности все никак не выйдем, поэтому проценты вообще пока не плачу, только за выход. Может с этим еще связано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LadyYu Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Добрый день! Прошу совета опытных. Как Вы считаете какую возрастную категорию можно разместить на площади в 20 квадратов и какой для этого нужен стартовый капитал в закупку, учитывая, что это будут ТМ типа "Войчик"?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LADA18 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Оплата труда продавцов в виде фиксированного оклада - это путь в никуда для предпринимателя. Нужно платить проценты, что бы была шкурная заинтересованность в результате своего труда. Почитайте соответствующие темы на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мегион Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Мне кажется дело не в возрасте, а в человеке,желании работать.Я с 01 декабря-января (еще не определилась) своему продавцу сделаю з/плату только от %.Посмотрю, что получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesya80 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Оплата труда продавцов в виде фиксированного оклада - это путь в никуда для предпринимателя. Нужно платить проценты, что бы была шкурная заинтересованность в результате своего труда. Почитайте соответствующие темы на форуме. Знаю, читала... У меня сейчас маленькая проходимость в ТЦ, девочки и так стараются, я сама часто в магазине, вижу это. при этом из 10 зашедших человек 2-3 уходят с покупками. Это нормально? У меня с ними изначально была договоренность, что если они выполняют или перевыполняют план, то я плачу процент от него. Но как быть, если план пока не достижим? Снизить фикс? Но он и так у меня в нижнем пределе, по нашему ТЦ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictorPodolsk Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 А я обленился, количество посетителей больше не считаю (вернее не прошу продавцов считать). Думаю человек 20 в день заходит. Вопрос по поводу манекенов. Насколько привлекательнее для покупателя манекены с руками, ногами и головой на фоне портновских манекенов-торсов на ножке? Цена различается в 3-4 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evita Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Мне больше нравится когда одевают портновские, на них одежда лучше сидит, это в женских, мужских бутиках. А в детских лучше в руками , головой. А какие дороже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 А я обленился, количество посетителей больше не считаю (вернее не прошу продавцов считать). Думаю человек 20 в день заходит. Вопрос по поводу манекенов. Насколько привлекательнее для покупателя манекены с руками, ногами и головой на фоне портновских манекенов-торсов на ножке? Цена различается в 3-4 раза. Если есть витрина, то в туда обязательно нужны красивые маникены. А в зале, если позволяет площадь,можно поставить и портновские. Но самое главное : постоянно надо переодевать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Вопрос по поводу манекенов. Насколько привлекательнее для покупателя манекены с руками, ногами и головой на фоне портновских манекенов-торсов на ножке? Цена различается в 3-4 раза. портновские - только для очень стильного бутика, они смотрятся богато и изысканно. если у вас недорогой ассортимент, то лучше с руками и ногами. все зависит от вашего товара и позиционирования магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictorPodolsk Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 портновские - только для очень стильного бутика, они смотрятся богато и изысканно. если у вас недорогой ассортимент, то лучше с руками и ногами. все зависит от вашего товара и позиционирования магазина. Я тоже к этому склоняюсь. Парадокс в том, что портновские дешевле=) И не так просто найти детский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesya80 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Мне в детских магазинах, больше нравятся белые манекены, или без голов. Типа вот таких (но это, похоже на портновский, а есть такие же с ногами): Но в Москве я таких не нашла. Все раскрашенные манекены не очень люблю, особенно эти накладные ресницы на них. Себе покупала белые гипсовые детские, причем нашла БУ в идеальном состоянии, получились около 3000 руб за манекен. Портновские тоже люблю, они очень стильно смотрятся, но не сами по себе, а в тематически оформленном интерьере, или витрине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictorPodolsk Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Вопрос по поводу инвентаризации и ответственности. Если работает 2 и более продавцов, то каким образом осуществлять контроль и какую возлагать ответственность за недостачи? Делать инвентаризацию 2/2 физически невозможно. Я ввел совместную ответственность - недоимки решил взимать пополам с обеих. А теперь думаю, одна станет приворовывать и по факту платить за вещи половину. В общем вопрос, у кого как это реализовано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мегион Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Вопрос по поводу инвентаризации и ответственности. Если работает 2 и более продавцов, то каким образом осуществлять контроль и какую возлагать ответственность за недостачи? Делать инвентаризацию 2/2 физически невозможно. Я ввел совместную ответственность - недоимки решил взимать пополам с обеих. А теперь думаю, одна станет приворовывать и по факту платить за вещи половину. В общем вопрос, у кого как это реализовано? А в торговле так-один ворует, а недостачу делят на всех :argue2: .Если вы знаете точно кто ворует увольняйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlinka Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Виктор, извините за глупый вопрос, а как вы точку безубыточности считаете? И за сколько месяцев вы ее перевалили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictorPodolsk Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Виктор, извините за глупый вопрос, а как вы точку безубыточности считаете? И за сколько месяцев вы ее перевалили? Это все накладные раходы за месяц плюс себестоимость товара, который необходимо реализовать, для покрытия этих расходов. Перевалил уже в первый месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictorPodolsk Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Вчера секонд предложил провести совместную рекламную кампанию. Соглашаться?:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Вчера секонд предложил провести совместную рекламную кампанию. Соглашаться?:-) Смотря что за компания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Добрый день! Прошу совета опытных. Как Вы считаете какую возрастную категорию можно разместить на площади в 20 квадратов и какой для этого нужен стартовый капитал в закупку, учитывая, что это будут ТМ типа "Войчик"?! 0-122 и не один войчик это однозначно. Для 20кв.м. 1млн. должно хватить. Я с 01 декабря-января (еще не определилась) своему продавцу сделаю з/плату только от %.Посмотрю, что получится... жестоко, однозначно жестоко!!!!!!!! кризис в стране еще никто не отменял!!! конкуренты растут-плодяться как грибы после дождя!!! Кто виноват в плохой проходимости? Почему сразу продавец? Может это ваша вина что не те марки ставите, не так рекламу делаете, да и вообще не в то место встали... Я однозначно за выход +%. Вчера секонд предложил провести совместную рекламную кампанию. Соглашаться?:-) Виктор, приятно опять вас видеть на форуме)))) Не соглашайтесь однозначно. Вы торгуете детской продукцией, НОВОЙ! Вы наоборот должны говорить о том что детский товар должен быть сертифицирован, а не собираться из помоек. Что детям надо самое лучшее, тогда ваш клиент будет только вашим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Товарищи форумчане, у меня есть очень интересное предложение по открытию бизнеса. Те кто живет в Москве и области, можем объединиться. Большой раскрученный ТЦ, внизу продуктовый гипер. Место 50кв.м. 2 этаж напротив Макдональдс. Резерв есть. Открытие в марте 2011г. Аренда около 200тыс. У кого какие идеи беру в долю... одна открывать не хочу, т.к. жду появления очередного пупсика)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinabk Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Огромное спасибо за ответы. Поздравляю с интересным положением. Удачи Вам и всего что пожелаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myrashka Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Товарищи форумчане, у меня есть очень интересное предложение по открытию бизнеса.Те кто живет в Москве и области, можем объединиться. Большой раскрученный ТЦ, внизу продуктовый гипер. Место 50кв.м. 2 этаж напротив Макдональдс. Резерв есть. Открытие в марте 2011г. Аренда около 200тыс. У кого какие идеи беру в долю... одна открывать не хочу, т.к. жду появления очередного пупсика)))))))))) Оля, поздравляю с ожиданием чуда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteRabbid Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Товарищи форумчане, у меня есть очень интересное предложение по открытию бизнеса.Те кто живет в Москве и области, можем объединиться. Большой раскрученный ТЦ, внизу продуктовый гипер. Место 50кв.м. 2 этаж напротив Макдональдс. Резерв есть. Открытие в марте 2011г. Аренда около 200тыс. Это где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictorPodolsk Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Подскажите, кто на что делает упор под Новый Год в детской одежде? На что больше повышается спрос? Есть ли смысл расширить ассортимент "подарочных" товаров, типа красивого трикотажа в подарочных коробках или букетов из детской одежды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения