ola84 Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 ну товарищи это не по правилам. Я этому училась, сдавала экзамены, писала диплом и делала все как полагается. Это наверное синдром красного диплома))))) Может окольные пути есть, но я про них не знаю. Многие работают и делают вывески с названиями - это от незнания, но это не правильно. Это как с пожарниками, у меня свой человек и выписывает штрафы по 1-2 тыс, а придет на его место другой на 15-20 накатает не меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaKadr Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 ))))) ОЙ, этот синдром иногда ой как мешает)))))) Я за то, чтобы делать все по закону. НО когда суммы узнаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 ну товарищи это не по правилам. Я этому училась, сдавала экзамены, писала диплом и делала все как полагается. Это наверное синдром красного диплома))))) Может окольные пути есть, но я про них не знаю. Многие работают и делают вывески с названиями - это от незнания, но это не правильно. Это как с пожарниками, у меня свой человек и выписывает штрафы по 1-2 тыс, а придет на его место другой на 15-20 накатает не меньше. Ваш знакомый молодец , быстро сориентировался . С 2002г. торговли в магазинах ни разу не платил пожарным и даже не слышал , чтобы кто-то платил . Вот ОБЭПу да , может у меня город аномальный и в других по другому ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 мне было в этом плане легче, у меня стоял короб от предыдущего магазина, я подогнала короб под те же размеры, использовала тот же шрифт и цвета, только изменила текст. так что обошлась без отдела архитектуры, хотя через год после открытия они сами ко мне пришли. Ваш знакомый молодец , быстро сориентировался . С 2002г. торговли в магазинах ни разу не платил пожарным и даже не слышал , чтобы кто-то платил . Вот ОБЭПу да , может у меня город аномальный и в других по другому ? интуиция подсказывает что вы работаете в ТЦ. Я права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Пожарники - это отдельная тема, кто стоит в ТЦ у них все и так с самого начала в порядке. А я периодически меняю балоны для пожаротушения, у меня косяки с использованием высокого пространства, постоянно забит предбанник и закрыты окна металическими стелажами, а которые не закрыты на них тоже решетки стоят, соответственно нет запасного выхода. И я эту проблему не решу,ю поэтому раз в 1-2 года плачу штраф и делаю скидки на детские товары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 мне было в этом плане легче, у меня стоял короб от предыдущего магазина, я подогнала короб под те же размеры, использовала тот же шрифт и цвета, только изменила текст. так что обошлась без отдела архитектуры, хотя через год после открытия они сами ко мне пришли. интуиция подсказывает что вы работаете в ТЦ. Я права? Нет , никогда в ТЦ не торговал . Раньше арендовал , а сейчас 2 магазина в собственности . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Нет , никогда в ТЦ не торговал . Раньше арендовал , а сейчас 2 магазина в собственности . молодец! было время все нежилые помещения копейки стоили, сейчас же на приобретение объявлены тендеры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mako265 Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Добрый день. Очень хочу открыть свой магазин детской одежды от 0 до 7. Стартовый капитал 1 млн. 20-30 кв.м. Но проблема в том, что я абсолютный новичке области торговли, опыта никакого, но представление о рынке имею. Форум весь прошерстила, уже и примерный ассортимент прикинула, и задумки по аренде есть, но все пока очень поверхностно. Муж меня не очень-то поддерживает, говорит, куда ты лезешь, не имея опыта, наверняка куча подводных камней. А мне очень хочется. Подскажите, стоит ли начинать? И на что вначале обратить внимание. Ну не продавцом же идти работать чтоб опыт появился. И где можно еще информацию почерпать. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 а почему бы и не поработать? может торговля это вовсе не ваше? начните хотя бы с бизнес плана, миллион потратить легко...подумайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara300574 Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Добрый день.Очень хочу открыть свой магазин детской одежды от 0 до 7. Стартовый капитал 1 млн. 20-30 кв.м. Но проблема в том, что я абсолютный новичке области торговли, опыта никакого, но представление о рынке имею. Форум весь прошерстила, уже и примерный ассортимент прикинула, и задумки по аренде есть, но все пока очень поверхностно. Муж меня не очень-то поддерживает, говорит, куда ты лезешь, не имея опыта, наверняка куча подводных камней. А мне очень хочется. Подскажите, стоит ли начинать? И на что вначале обратить внимание. Ну не продавцом же идти работать чтоб опыт появился. И где можно еще информацию почерпать. Спасибо Хорошо, если угадаете с ассортиментом,спросом, а если нет.... если и надумаете не тратьте все деньги сразу, привезете товар, посмотрите спрос, просчитаете окупаемость и если пойдет, тогда и оставшиеся можете потратить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Ну не продавцом же идти работать чтоб опыт появился. И где можно еще информацию почерпать. Спасибо А вот вы ошибаетесь на этот счет, вы без понятия об этом сегменте, незнаете потребности, зачем вам терять миллион? Может и стоит на 2-3 месяца устроиться чтобы разведать почву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kljukva Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 А мне кажется, что не набив собственных шишек (а их будет немало), опыта работой продавцом не наберешься. Иногда чувствуешь себя полным профаном, когда понимаешь, что можно было бы сделать так...но сезон-то уходит...хотя не первый год уже "замужем за магазином"))) А у продавцов у наших наоборот все шик-блеск-красота, не зная этих самых камней подводных. По теме: lara300574, и правда, десять раз подумайте чем заняться, если сами не уверены в детской теме. Сейчас только ленивый не попробовал открыть детский магазин, а сколько людей попробовало их уже закрыть, но...уже без млна((( Если сами уверены на 100%, тогда нужно очень тщательно к этому идти, пошагово, подготавливаясь, просчитывая. Сейчас люди приучены ко многому, они не любят те магазины, которые открываются, развиваясь "на ходу". Пример - личный опыт. Открыли год назад детский франчайзинговый магазин (имея первый, не франшизный). Знали - что делать, как делать, как лучше сделать, и уж тем более опыт франчайзинга опять же... А наш франчезер нас продинамил под открытие, итог - не очень заполненный магазин. Ладно, забили со временем его. Подходит "великий сезон", на дворе-август, динамо, динамо и тд. Люди были (дабы раскручивали мы магазин и постоянных поднакопилось), ходили, ждали, мы их кормили завтраками , а потом просто начали ржать и уходили за покупками в другие магазины. Хорошо, что хоть часть пришла к нам же, но в другой магазин, дабы направляли их мы же и к себе же. В итоге - магазин в январе закрыли, пока совсем плохо не стало. Урон колоссальный. И опыта вагон((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaT Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Я этому училась, сдавала экзамены, писала диплом и делала все как полагается. Это наверное синдром красного диплома))))) Да ну что Вы! У нас тут такой городок! Это не Москва, хотя мы всего то в 85-ти км находимся. У нас тут никто никого не трогает. Вешай что хочешь, хоть обвешайся))))) Ну не продавцом же идти работать чтоб опыт появился. А я бы на Вашем месте как раз с этого и начала бы. День третий: Выручка 4690. Народ ходит. Сегодня уже шмоток много брали. Много народу хвалили нас за то, что мы наконец то в этом районе такой магазинчик открыли.)))) Забрали сегодня много колготок, штанишек, водолазок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaT Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Кстати, в рекламном агенстве нам сказали, что назвать можно как хочешь, только надо на вывеске написать ИП,ИНН и ОГРН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 молодец! было время все нежилые помещения копейки стоили, сейчас же на приобретение объявлены тендеры... И тут не угадали . Всё было куплено за полновесные рубли , сам искал помещения (квартиры-жакты) , перепланировал и переводил в нежилой фонд . Простите за флуд в этой теме . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Иногда чувствуешь себя полным профаном, когда понимаешь, что можно было бы сделать так...но сезон-то уходит...хотя не первый год уже "замужем за магазином"))) мне кажется вашу фразу патентовать надо! Кстати, в рекламном агенстве нам сказали, что назвать можно как хочешь, только надо на вывеске написать ИП,ИНН и ОГРН. Юля, молодец! желаю вам хороших выручек и благодарных клиентов! По поводу рекламных агенств... за частую менеджеры этих учереждений даже не имеют рекламного образования и говорить они вам могут все что угодно, их дела предлагать рекламу, они не более чем продавцы. Если хотите быть уверены, задайте вопрос отделу архитектуры вашего района. Вот я например не могу понять как на моём большом световом коробе будут ИП, ИНН и ОГРН...Это бред! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaluniya Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 мне кажется вашу фразу патентовать надо! Юля, молодец! желаю вам хороших выручек и благодарных клиентов! По поводу рекламных агенств... за частую менеджеры этих учереждений даже не имеют рекламного образования и говорить они вам могут все что угодно, их дела предлагать рекламу, они не более чем продавцы. Если хотите быть уверены, задайте вопрос отделу архитектуры вашего района. Вот я например не могу понять как на моём большом световом коробе будут ИП, ИНН и ОГРН...Это бред! Я по образованию рекламщик, и до того как уйти работать на себя, работала в сети игорных заведений как раз таки на оформлении рекламы долгое время. И у нас по большей части так: да, по закону на фасаде регистрировать вывеску нужно и платить за нее в архитектуру тоже, но делают это единицы. В моем случае нам не подписывали рекламные банеры, пока мы не оформили вывески на фасаде. Если вы туда не ходите и не имеете в аренде у города собственнные рекламные места, то и делать вам там нечего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Я говорила о банерах которые висят на стенах нашего магазина. Вы наверно имеете в виду рекламные банеры по городу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaluniya Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Я говорила о банерах которые висят на стенах нашего магазина.Вы наверно имеете в виду рекламные банеры по городу? Банеры на стенах магазина я назвала рекламой на фасаде, так оно обзывается в архитектуре. Мне подписывали банеры в городе, только при оформлении рекламы на фасаде здания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaT Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Юля, молодец! желаю вам хороших выручек и благодарных клиентов!Вот я например не могу понять как на моём большом световом коробе будут ИП, ИНН и ОГРН...Это бред! Спасибо!!! А написали мы это всё на режиме работы. И ещё , мы когда узнавали насчёт вывески, нам сказали, что нужны какие то разрешения и т.д. А когда у хозяина помещения спросили, он ответил, что вешайте что хотите. У нас тут в городе три бизнесмена крупных, вот им все помещения и принадлежат, так у них естесственно всё схвачено, за всё заплачено))))) Мы даже когда стену построили, пожарная кнопка у нас в помещении оказалась, так вот хозяин сказал, что это не страшно. Пожарка тут не появляется, так же как и остальние инстанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mako265 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 А вот вы ошибаетесь на этот счет, вы без понятия об этом сегменте, незнаете потребности, зачем вам терять миллион?Может и стоит на 2-3 месяца устроиться чтобы разведать почву. Нет, представление о сегменте, потребителях в этой области я имею. Детская одежда, это выбор не просто «пальцем в небо», чем бы заняться. Понятно, что начать надо с грамотного бизнес плана. Но нет опыта ведения торговли. Имею ввиду, организацию бухгалтерского учета, инвентаризации (и т.д.). Как часто надо производить закупу товара? Ясно, что все индивидуально и зависит от места, продаж, поставщика и многого др. Или существуют какие-то классические схемы? Какой должен быть запас, чтоб не остаться совсем ни с чем? Я не считаю, что продавец это плохая работа, просто боюсь не получить желаемого опыта, а время будет упущено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 будучи продавцом, вы хотя бы станете понимать что вам заказывать, на что есть спрос, тем более это такой шанс немного подглядеть изнутри на работу конкурентов)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Нет, представление о сегменте, потребителях в этой области я имею. Детская одежда, это выбор не просто «пальцем в небо», чем бы заняться. Понятно, что начать надо с грамотного бизнес плана. Но нет опыта ведения торговли. Имею ввиду, организацию бухгалтерского учета, инвентаризации (и т.д.). Как часто надо производить закупу товара? Ясно, что все индивидуально и зависит от места, продаж, поставщика и многого др. Или существуют какие-то классические схемы? Какой должен быть запас, чтоб не остаться совсем ни с чем? Я не считаю, что продавец это плохая работа, просто боюсь не получить желаемого опыта, а время будет упущено. сходите на курсы по торговому делу, можите бухгалтерские заодно закончить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaT Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 День четвёртый: Выручка 7180. Сегодня расхватали почти все маленькие колготочки. Странно , но когда я работала в другом районе, там их совсем не брали)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinabk Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Если кто-то торгует одеждой playtoday.... Подскажите очень надо, пожалуйста.. Какую наценку делайте?????? И как продажи????? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения