Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Подскажите кто в теме по доставке из США

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане помогите разобраться, не могу найти ответов на свои вопросы. Перечитала полфорума ну как-то уж поверхностно все написано. И у каждого свое мнение на счет одно и того же вопроса. Суть в следующем я хочу ввозить товары из США, пообщалась я со многими поставщиками, многие просят лицензию на право торги и у многих минимальная партия от 100-150 долларов. Многие согласны отправлять почтой той, которая удобна именно мне. К Федексу не все привязаны. Я изначально хочу делать все официально с документами, растоможками и прочими мелочами, дабы потом не иметь проблем с законом. Сбывать товары собираюсь через Интернет-магазин, а там как пойдет.

1. Хочу зарегистрировать ИП, надо ли мне переводить Свидетельства на английский язык или можно на русском языке оправлять их поставщикам? Или лучше ООО открыть?

2. Нужен ли мне валютный счет в банке, или продукцию я могу оплачивать по личной кредитной карте?

3. Как быть с документами (товарные накладные, с/ф и т.д.) знаю про всякие встречные проверки. Или проверки бывают только между компаниями в России. Поставщики пишут, что могут отправить все необходимые документы по моему запросу. Отсюда еще один вопрос, должна ли я им отправлять, например, если есть товарная накладная с печатью и подписью со своей стороны?

4. Например, я товаров ввезла на 300 у.е., нужно ли мне, т.к. ИП платить пошлины,налоги?

5. И вообще с чем я могу еще столкнуться на таможне? К чему быть готовой?

Или если я не по адресу обратилась, ткните где могу найти ответы на вопросы.

Заранее спасибо.

1. Поставщикам в США, если они УЖЕ согласны работать с Вами на экспорт (Вы все таки уточните, часто они просто не понимают, что компания будет находится НЕ в США, а им нужен для работы TAX ID и т.д.), все равно какие документы Вы им предоставите. Юридически перевод документов Ваших на английский не нужен. Форма организации, если у Вас открыто ВЭД (точнее не ограничено. Главное чстобы не ограничено), не имеет значения. Так что ИП, ЧП подшли бы лучше, тем более что в единого налога бухгалтерию вести много проще.

2. Если Ваши покупки будут происходить в обычных интернет-магазинах на суммы до 1000 долларов за одну покупку и магазин без проблем принимает Вашу карту, счет открывать смысла не имеет. Да и валютный счет открыть на любую организацию не так то просто. :) Я так понимаю у Вас все покупки небольшие будут, так что не заморачивайтесь этим пока.

3. Документы от американской стороны будут только американские. То бишь только инвойс. Все. По этому инвойсу будете получать, по нему будете таможить, получите все остальное при получении груза (да там и будет то одна бумажка). Ваши поставщики пишут Вам про те документы, что приняты у них в стране. Не рассчитывайте на то, что в США понимают хоть чтото про то, что кроме счета, нужно еще что то... :) Шаманить с бумажками Вам придется на месте, это так или иначе.

4. Если это коммерческая партия, сначала платите таможенную пошлину за ввоз сколько насчитают (немного насчитают, если вообще насчитают). Остальное, если Вы ИП, по вмененке пойдет, элементарно.

5. А это какая таможня.... С чем точно столкнетесь, так это с тем, что придется убивать время на это. Много. Ну и нервы, нервы, нервы...

читал форум сегодня и задумался. а почему, собственно, мелких импортеров и серых дилеров пугает НДС и таможенный сбор? почему они вдруг считают это обдираловкой?

не потому ли, что официальный дилер завозит тоже не всегда "красиво" и от того у него цена такая, что работая в белую, ты становишься неконкурентоспособным на рынке со своей ценой?

или же это элементарная жадность?

в любом случае согласен с Уфимским, что нет смысла импортировать как взрослые, когда бизнес еще мал. начинать надо постепенно. а вдруг не пойдет - только силы и деньги потратите. стартапы - тонкая вещь. а вот для мелких партий - посылки лучший вариант. остерегаетесь "товарных партий"? попросите рассортировать поставщика/посредника по удобному вам принципу

Если уж говорить начистоту, то российский таможенный порог в даннгое время делает всю страну огромной зоной дьютифри :D

И все еще недовольны... :)

Очень веселит ВОТ ТАКОЕ ЛИЦО ЧЕЛОВЕКА, который узнает, что таможенный порог в Германии для организаций равен 22 евро включая стоимость доставки. Так что если стоимость доставки была 23 евро, а сам товар вообще ничего не стоил, таможню придется лпатить :)

И думаете верят?! Неа... :D Считают что весь мир живет шоколадно...

Привет всем, перечитал тему, стало интересно, кто нибудь реально возит из США по какой либо схеме, я имею в виду из всех участников форума :)

Спасибо. :)

Привет всем, перечитал тему, стало интересно, кто нибудь реально возит из США по какой либо схеме, я имею в виду из всех участников форума :)

возил полоски для отбеливания зубов

карнавальные костюмы делюкс

ну и так помелочи

всё через человека в США Юспостом

Уважаемые форумчане помогите разобраться, не могу найти ответов на свои вопросы. Перечитала полфорума ну как-то уж поверхностно все написано. И у каждого свое мнение на счет одно и того же вопроса. Суть в следующем я хочу ввозить товары из США, пообщалась я со многими поставщиками, многие просят лицензию на право торги и у многих минимальная партия от 100-150 долларов. Многие согласны отправлять почтой той, которая удобна именно мне. К Федексу не все привязаны. Я изначально хочу делать все официально с документами, растоможками и прочими мелочами, дабы потом не иметь проблем с законом. Сбывать товары собираюсь через Интернет-магазин, а там как пойдет.

1. Хочу зарегистрировать ИП, надо ли мне переводить Свидетельства на английский язык или можно на русском языке оправлять их поставщикам? Или лучше ООО открыть?

2. Нужен ли мне валютный счет в банке, или продукцию я могу оплачивать по личной кредитной карте?

3. Как быть с документами (товарные накладные, с/ф и т.д.) знаю про всякие встречные проверки. Или проверки бывают только между компаниями в России. Поставщики пишут, что могут отправить все необходимые документы по моему запросу. Отсюда еще один вопрос, должна ли я им отправлять, например, если есть товарная накладная с печатью и подписью со своей стороны?

4. Например, я товаров ввезла на 300 у.е., нужно ли мне, т.к. ИП платить пошлины,налоги?

Заранее спасибо.

Всем привет. Мы отправляем посылки в Россию нашим мелкооптовым покупателям весом 20-25 кг. Обычно они это делают на частное лицо, но нам все равно на кого делать, можем и на бизнес. Деньги к нам приходят официально через PayPal или на банковский счет. Инвоисе мы посылаем по е-маил ( по желанию покупателя). Пока вопросов у наших покупателей не возникало, т.к. они не превышали вес в 30кг и 1000 евро.

Мы возим уже почти 7 лет. Кто то для бизнеса товар заказывает, кто-то для себя. Тут кому что надо, главное, знать правила ввоза в разные страны бывшего СССР

ДОБРЫЙ ДЕНЬ .РЕГУЛЯРНО ВОЗИМ.НО ОБЪЕМАМИ ОТ 500КГ ИНАЧЕ НЕ ВЫГОДНО.

Возим из США контейнерами. По ценам дешевле чем в Китае.

У страха глаза велики.

Всем привет, меня интересует поставка техники (ноутбуков) из США, здесь мы все сделаем - растоможку и так далее, нужен тот, кто будет нам тама их покупать и сюда отправлять контейнерами, партия от 250 до 400 штук в месяц

Добрый день!

Возникла идея организовать магазинчик по продаже редких и диетических продуктов питания (нескоропортящихся, таких как чай, подсластители, сладости, и тд), натуральной косметики и различных качественных американских БАДов (пот типу Айхербы). В связи с чем есть ряд вопросов:

1) Какие подводные камни есть в доставке подобного вида продукции? Насколько я знаю таможня не жалует продукты питания и БАДы, хотя явного запрета на ввоз нет. Достаточно ли будет сертификатов которые вышлют американские поставщики? Или нужно еще какие-то сертификаты получать в России?

2) Как лучше досталять? Если для начала как физлицо - несколькими посылками, оформленными на родственников - но в посылках будет штук по 10 каждого вида товаров - не вызовет ли это подозрений? Может, воспользоваться услугами посредника в Америка который расссортирует разные наименования по посылкам так чтобы более-менее было похоже, что для личного пользования?

Если поставлять вбелую, оформив ИП - что для этого будет нужно?

Буду благодарна за любые советы.

Возим из США контейнерами. По ценам дешевле чем в Китае.

У страха глаза велики.

А вы возите контейнерами через логистов?

Заранее спасибо.

Если у вас товар на $100 долларов то таможня станет вам золотой. Так как и $300. Когда мы продаем товар магазину в Россию то спрашиваем не менее $3000( в ассортименте) и даем логистов а если у вас такие маленькие партии то с документами стоит подождать

Доброго времени суток друзья. Хотел бы узнать кто нибудь покупал товар на EBAY? Дорогая ли у них доставка,какие сроки,весь ли товар приходит? Все нюансы какие были? Какими партиями заказывали? Заранее спасибо.

Добрый день.

Я бы хотела открыть интернет магазин по продажи одежды. Я уже определилась с одним брендом США и хотела бы его начать продавать. Так как у меня пока сайт еще не готов, я бы хотела заказать первую партию товара и начать продажу с помощью контакт и таких сайтов как slando.ru.

Помогите , пожалуйста, с вопросом по доставке товара. Так как я новичок в этом, я мало что знаю про то, как товар проходит через границу.

Знаю что не больше 1000 евро на физ лицо и по весу ограничение, но вот по кол-ву этого товара и одинаковым вещам совсем не знаю.

Например если я закажу товар на сумму 30 тыс рублей, и в нем будут присутствовать вещи например по одному виду футболки разного размера, джинсовки одинаковые но разного размера и тп. Возникнут ли вопросы у таможенников? Посылку будет доставляться компанией DHL.

Очень жду ответов. Спасибо за ранее!

С уважением, Валентина.

Доброго времени суток друзья. Хотел бы узнать кто нибудь покупал товар на EBAY? Дорогая ли у них доставка,какие сроки,весь ли товар приходит? Все нюансы какие были? Какими партиями заказывали? Заранее спасибо.

Мы сами торгуем на ЕBay и отправляем товар из нашего магазина по всему миру, в том числе и в Россию. Американская почта (USPS) с января месяца подняла цены на свои услуги, особенно сильно выросли отправки за пределы США (около 30% для одиночной вещи), но чем больше вес, тем повышение цены было меньше.

Доброго дня,

спасибо за полезную информацию в данном топике!

Единственное я не могу понять, если речь идет о "схемах" или о малых партиях, которые нет смысла таможить, каким образом проводить продажу? Ведь для того что бы что-то продать официально, надо сначала что-то купить официально... и даже сумев доставить груз в страну "с обходом" как продавать-то неоприходованный товар? или это исключительно только на уровне перепродаж с форумов/соц.сетей?

Знаю что не больше 1000 евро на физ лицо и по весу ограничение, но вот по кол-ву этого товара и одинаковым вещам совсем не знаю.

Например если я закажу товар на сумму 30 тыс рублей, и в нем будут присутствовать вещи например по одному виду футболки разного размера, джинсовки одинаковые но разного размера и тп. Возникнут ли вопросы у таможенников? Посылку будет доставляться компанией DHL.

Очень жду ответов. Спасибо за ранее!

С уважением, Валентина.

Также интересует этот вопрос. Уже многие спрашивали подобное выше, но ответов не было по этому вопросу. Что слать почтой посылки до 30кг и $1000 ясно, ибо брокеры не будут работать за какие то там 30 долларов, да и нет возможности предоставить все документы, такие как коммерческий инвойс и тд. Просто обычные вещи из обычных магазинов с обычными ценниками. Например, посылку в 100-200 одинаковых шапочек, носков, трусов или еще чего легкого и малогабаритного, что будет весить неск. кг и стоить например $500, как оформить? Как подарок (gift) ?что будет с вещами, расскажите варианты, пожалуйста, кто знает. Дойдут высоко вероятно\не дойдут высоко вероятно\отправят назад\ оправят на таможню для.. И т.д. Найти такую информацию на просторах интернета, крайне сложно, я имею ввиду таможенный сайт РФ и подобные ресурсы. По крайней мере новичку, который, не знает даже базовых принципов работы таможни и ответственных за это. Очень хотелось бы услышать мнение людей опытных в этом. Ибо совсем неохота отправить товар в Россию, на абы-как, чтоб потом клиент, проклиная, разгребал всё это сам.

Буду крайне признателен, за любую информацию, советы.

P.S. Я живу в США и пойти, поспрашивать людей в магазинах или где-то еще, возможности не имею :(

Также помогу, чем смогу, тем кому нужна какая-то информация о сша, пусть и не на профессиональном уровне. Обращайтесь, всегда рад новым знакомствам и интересным идеям.

Друг торгует на рынках. Говорит, что в магазинах ему нельзя, именно потому что нет разрешения от брендов. Товар покупает в каких-то спец. местах в Нью-Йорке, а также с фабрик из других стран.

Ваш совет не понял. Если хотите дать совет, то ответе мне на мои вопросы.

Моя цель разобраться как все это устроено, что надо сделать, чтобы легально доставить и продавать товар. И вообще реально ли это по такой схеме.

Ну я в нью йорке. Схема простая, товар закупает в чайнатауне (фэйки) или (с фабрик из других стран) как вы себе представляете брэнды из разных стран? А суды бывают потому что подделка. вызывают в Small court и выписывают штраф, поэтому все и проходит. не уверена что торгует оригиналами уж извините

Здравствуйте! Я хочу открыть свой бизнес по продаже в России, привозя товары из США, но только легально:) Есть пару вопросов, помогите, пожалуйста! Я заказываю товары с сайта посредника shopotam.ru. С таможней у них вроде все нормально, но как быть с руссификацией товаров и налогами. Я пока новичок в этом деле:( Что конкретно мне нужно сделать?

невыгодно что?

товар то разный....

не выгодно то что не имеет большой стоимости и оплачивается за кг. если конечно не планируете конечное удорожание вашего товара в три и более раз.

а меня вот интересуют поставки запчастей из кореи и италии/испании. но к сожалению нет знакомых в тех краях.да и с языками не в ладах.Кстати,какой язык общий по евросоюзу?

Всем здрасте.

Может тема такая была уже,но в поиске ни чего конкретного не нашел. Есть возможность приобретать вещи в США но как их возить в Россию не имею понятия ни я ни тот кто находится в штатах. Если кто возит или возил проясните пожалуйста обстановку, как все это делается, как таможится ,что стоит доставка, какие сложности возникнут. Будьте добры помогите, очень нужно. Спасибо.

На Россию заказывать очень накладно, уж слишком долгая доставка бывает. Если партии большие есть смысл заказать доставку до Финляндии ( либо другой ближайшей к Вам страны) и ввезти в РФ. Так намного быстрее и можно вообще миновать растаможку груза.

На Россию заказывать очень накладно, уж слишком долгая доставка бывает. Если партии большие есть смысл заказать доставку до Финляндии ( либо другой ближайшей к Вам страны) и ввезти в РФ. Так намного быстрее и можно вообще миновать растаможку груза.

опять же актуально минимум от 500кг.так как доставка до склада от 50 евро+принять на склад 40+ЕХ еще 40.если груз транзитный еще + 80 + 60.+пломбы елки нервы и тд. теперь считайте сами .все цифры фиксированные кроме доставки до склада она зависит от объема и веса ,вида упаковки и кол-во мест.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...