Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Подскажите кто в теме по доставке из США

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Сейчас хочу заняться импортом футболок из США, но никак не могу найти ответы на пару вопросов. Буду очень признателен, если Вы проясните их для меня.

У меня ИП, планирую закупать футболки небольшими партиями стоимостью до 5000 долларов, доставка обычной авиапочтой. К посредникам обращаться смысла нет, т.к. их услуги достаточно дороги при таких небольших объёмах, поэтому приходится всё узнавать своими силами.

Насколько я понимаю, на данный момент мне нужно открыть валютный счёт в банке, оформить и оплатить заказ у поставщика и далее ждать прихода товара на таможню, после чего уже нужно будет ехать и растамаживать. Всё верно?

И ещё хотел уточнить такой вопрос: обязательно ли наличие контракта с компанией-продавцом из США при доставке партии до 5000 долларов? Или нашей таможне хватит инвойса?

Подскажите пожалуйста какие правила ввоза посылки из сша в рф. Нужно переслать сестре одежду и обувь. Распространяется ли на эти посылки правило ввоза свыше 500€ нужно платить 30%? Ведь вещи личные

Подскажите пожалуйста какие правила ввоза посылки из сша в рф. Нужно переслать сестре одежду и обувь. Распространяется ли на эти посылки правило ввоза свыше 500€ нужно платить 30%? Ведь вещи личные

С 01.01.2019 в случае, если стоимость посылки менее 500 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей! Конкретно в Вашем случае, отправитель частное лицо, Вы можете в таможенной декларации при отправлении указать, что содержимое посылки подарок, указать стоимость содержимого в 300-400 долл - это больше для страховки - вдруг посылочка по пути кому-то понравится. Так как у Вас в посылке нет размерных рядов по каждой модели одежды или обуви, нет и возможности российским таможенникам истолковать Вашу посылку как товарную партию для коммерческой деятельности! Вывод - при соблюдении моих рекомендаций Вам не за что переживать!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...