Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Подскажите кто в теме по доставке из США

Рекомендуемые сообщения

Всем здрасте.

Может тема такая была уже,но в поиске ни чего конкретного не нашел. Есть возможность приобретать вещи в США но как их возить в Россию не имею понятия ни я ни тот кто находится в штатах. Если кто возит или возил проясните пожалуйста обстановку, как все это делается, как таможится ,что стоит доставка, какие сложности возникнут. Будьте добры помогите, очень нужно. Спасибо.

Открыла в городе магазин по прдаже материалов для наращивания ногтей. Закупаю товар только у российских поставщиков. Очень хочу попробовать товар из америки. Американский интернет магазин нашла по доступным ценам. Интересуют вопросы:

1. Товар необходимо русифицировать(инструкции приминения)? как? где?

2. через какой сайт делать заказы?

3. Сколько будут выходить налоги?

В общем даже не знаю с чего начать...помогите. Может кто нибудь этим же занимается?

Открыла в городе магазин по прдаже материалов для наращивания ногтей. Закупаю товар только у российских поставщиков. Очень хочу попробовать товар из америки. Американский интернет магазин нашла по доступным ценам. Интересуют вопросы:

1. Товар необходимо русифицировать(инструкции приминения)? как? где?

2. через какой сайт делать заказы?

3. Сколько будут выходить налоги?

В общем даже не знаю с чего начать...помогите. Может кто нибудь этим же занимается?

Боюсь ошибиться, но насколько я знаю вам понадобится сертификация товара, растамаживание и т.д. (простой почтой международную пересылку этой группы товаров американская компания вряд ли будет осуществлять) Если заказываете в интернет-магазинах США, то при пересылке вам, в инвойсе они укажут все наименования товаров. Если в них входят взрывоопасные и лекговоспламеняющиеся вещества и жидкости (в вашем случае ими может оказаться акрил, праймер и т.д.) возникнут проблемы на таможне. Частное лицо может и рискнуть выслать вам подобные материалы для наращивания ногтей. Но такое "лицо" еще найти надо :-) Здесь часть везениия нужна. Многие шлют - и все прекрасно доходит, ну а у некоторых не все так безоблачно. :1_3_2:

Мы начали бизнес по поставкам различных товаров из США: электроника, одежда... Подскажите пожалуйста, как лучше переправлять и что делать с таможней, когда объемы поставок возрастут? Какие вообще пошлины и правила ввоза электроники на суммы 5000$ и выше? Сейчас пока обходимся обходными вариантами, но так дела не делаются. Жажду советов и не судите строго за невежество в этом вопросе, все когда-то начинают...

Я могу помочь. Я живу В США. Для начала я бы рекомендовал, взять небольшую партию образцов. На рекламе одно, а когда будешь пробывать на себе или клиентах результат может быть совсем другим. Потом потихонечку заказывать то , что прошло хорошо. Все зависит от оборота который ты хочешь делать.Я могу отправлять от маленькой посылки до контейнера.

Мы начали бизнес по поставкам различных товаров из США: электроника, одежда... Подскажите пожалуйста, как лучше переправлять и что делать с таможней, когда объемы поставок возрастут? Какие вообще пошлины и правила ввоза электроники на суммы 5000$ и выше? Сейчас пока обходимся обходными вариантами, но так дела не делаются. Жажду советов и не судите строго за невежество в этом вопросе, все когда-то начинают...

Добрый день!

Доставка из США осуществляется двумя путями: мроем и авиа. Т.к. Вы только начали бизнес, то советую морем, в составе сборного контейнера (в одном контейнере едут грузы нескольких клиентов), так реально дешевле, т.к. стоимость доставки распределяется на всех "соседей по контейнеру". Причем грамотная транспортная компания организует забор груза прямо от производителя (поставщика). Самый безопасный вариант "от двери до двери" т.е. ваш груз перевозчик забирает на складе производителя в США и доставляет прямо Вам на склад и это не так уж и дорого. Зато Вы всегда можете узнать от одного человека, где Ваш груз.

С растаможкой нюансов побольше))). Свыше 5000$ требуется открывать "паспрот сделки" на контракт. Соответственно нужен внешнеторговый контракт между поставщиком и Вами, на двух языках с обязательными пунктами и прописанными условиями поставки по "Инкотермс". Звучит страшно, но всемогущий Гугл поможет найти образец контракта, ну на крайний случай у меня есть образец, обращайтесь))).

Пошлины на разные товары естественно различаются. Вам их может посчитать любой вменяемый таможенный брокер. Но учтите, есть не только пошлины но и так называемые "проходные цены". Это придумка исключительно ФТС (Федеральной Таможенной Службы). Т.е. таможня решает что тот или иной товар за границей не может стоить дешевле определенного уровня. Поясню на примере: Вы купили партию тостеров (1000шт) по 1 USD за штуку, итого сумма инвойса 1000 USD, а вот таможня считает, что тостер из США не может стоить дешевле чем 3 USD. Сейчас пошлина на тостеры 10%. Соответственно Вы планировали заплатить пошлину 10% от 1000 т.е. 100 USD, а будете платить 10% от 3000 USD т.е. 300 USD. Почувствуйте разницу.

Поэтому будьте готовы доказывать свою цену, с Вас попросят комплект документов доказывающих цену. Прайсы изготовителя заверенные ТПП (торгово промышленной палатой) США, экспортную декларацию (оформляется при вывозе товара с территории США), сертификат происхождения на товар, пояснения по условиям продажи и еще много чего, список реально большой - надо вышлю. Можно сразу цену не доказывать, а растаможить товар "под обеспечение", т.е. платите платежи по полной (в нашем примере 300 USD), а потом собрав комплект документов (поверьте на это вам будет нужно время) с песенями идем в суд, где успешно отстаиваем свои права и по суду возмещаем излишне уплаченное (в нашем примере 300 - 100 = 200 USD) обрано. Сейчас суды по большей части встают на сторону истцов.

При растаможке в РФ для подачи ГТД (грузовой таможенной декларации) Вам понадобиться предоставить контракт, паспорт сделки, подробное техническое описание товара, инвойс, упаковочный лист, еще много чего))) и конечно сертификаты.

На сертификатах остановлюсь подробнее - скорее всего вам понадобится сертификат соответствия техническому регламенту или декларация соответствия. Вообще какой сертификат предоставлять можно сказать только после понимания того ассортимента, который Вы повезете.

Да, чуть не забыл платежи перечисляются заранее до подачи груза в растаможку.

Надеюсь я не очень Вас "загрузил"? :) Вот так сказать "верхушка айсберга". Что непонятно спрашивайте.

С уважением, Einhander.

Мда уж .У вас тут все немного сложно с таможней. Я обычно только отправляю грузы из Америки.Контейнер правда идет в Россию 2-3 месяца, самолет 2-3 недели но стоит дорого. Все зависит от товара и оборота.

Спасибо за подробный ответ!!!

У меня такая ситуация:

Хочу привезти партию наручных часов (средняя стоимость 100 $) и футболок (средняя стоимость 5$). Пошлина на футболки 10%, а на часы 20% !!! + НДС 18%. Получается грабеж.

Что можно сделать с этой поганой таможней?((

И еще: Я могу привезти эти товары как физ.лицо? Или обязательно делать ИП?

СПАСИБО!

Это обычный документооборот при таможенном оформлении, есть конечно и менее сложные пути по документам... Контейнер 2 месяца.. Это долго, обычно 35 дней.

Это обычный документооборот при таможенном оформлении, есть конечно и менее сложные пути по документам... Контейнер 2 месяца.. Это долго, обычно 35 дней.

Планирую возить футболки из США. Пожалуйста, подскажите, правильно ли я понимаю схему работы?

1) Регистрация на таможне в качестве участника ВЭД. Дорого ли это? Можно ли обойтись без договора с американской компанией (это требование смущает меня больше всего, т.к. сомневаюсь что получится заключить договор, а работать хочется "вбелую")? Сам инвойс не может служить документом о соглашении сделки?

2) Оформление заказа на юрлицо с оплатой с расчетного счета организации. В качестве получателя груза и плательщика можно указать только юрлицо. Тут вроде все правильно, да?

3) Оплата всех пошлин и НДС до получения груза на таможне, оформление декларации. Оплачиваю только 10% пошлину и 18% НДС. Есть ли другие таможенные платежи? Включат ли стоимость доставки в цену товара?

4) Получаю груз и могу свободно торговать, сертификаты на взрослые футболки не нужны.

Я всё правильно понял? Есть ещё какие-то требования или "подводные камни"?

Буду очень благодарен за ответы.

... Свыше 5000$ требуется открывать "паспрот сделки" на контракт. Соответственно нужен внешнеторговый контракт между поставщиком и Вами, на двух языках с обязательными пунктами и прописанными условиями поставки по "Инкотермс". Звучит страшно, но всемогущий Гугл поможет найти образец контракта, ну на крайний случай у меня есть образец, обращайтесь))).

...

При растаможке в РФ для подачи ГТД (грузовой таможенной декларации) Вам понадобиться предоставить контракт, паспорт сделки, подробное техническое описание товара, инвойс, упаковочный лист, еще много чего))) и конечно сертификаты.

На сертификатах остановлюсь подробнее - скорее всего вам понадобится сертификат соответствия техническому регламенту или декларация соответствия. Вообще какой сертификат предоставлять можно сказать только после понимания того ассортимента, который Вы повезете.

Да, чуть не забыл платежи перечисляются заранее до подачи груза в растаможку.

Надеюсь я не очень Вас "загрузил"? :) Вот так сказать "верхушка айсберга". Что непонятно спрашивайте.

С уважением, Einhander.

Уважаемый Einhander, подскажите пожалуйста полный список документации. Если он слишком велик, что посоветуйте, где его можно найти. Сильно ли различается пакет документов, собираемый на технику и, предположим, на одежду, аксессуары и украшения? Что нужно для этих групп товаров? Можно в личку.

С уважением, HoneyBunny.

Я могу отправлять от маленькой посылки до контейнера.

Извините, как вы будете легковоспламеняющиеся вещества пепеправлять почтой? Или не почтой?))) Насчет контейнеров. Можно с этого момента поподробнее? Вы из нй отправляете морем? Что за компания логистическая? Какие у них цены? Можно название или их веб-сайт? (можно в личку). Заранее спасибо.

Планирую возить футболки из США. Пожалуйста, подскажите, правильно ли я понимаю схему работы?

1) Регистрация на таможне в качестве участника ВЭД. Дорого ли это? Можно ли обойтись без договора с американской компанией (это требование смущает меня больше всего, т.к. сомневаюсь что получится заключить договор, а работать хочется "вбелую")? Сам инвойс не может служить документом о соглашении сделки?

2) Оформление заказа на юрлицо с оплатой с расчетного счета организации. В качестве получателя груза и плательщика можно указать только юрлицо. Тут вроде все правильно, да?

3) Оплата всех пошлин и НДС до получения груза на таможне, оформление декларации. Оплачиваю только 10% пошлину и 18% НДС. Есть ли другие таможенные платежи? Включат ли стоимость доставки в цену товара?

4) Получаю груз и могу свободно торговать, сертификаты на взрослые футболки не нужны.

добрый день!

1) Регистрация бесплатная, договор нужен (могу выслать образец)

2) да тут все правильно

3) Есть еще сбор за оформление от 2000р. В облагаемую пошлиной цену товара включается стоимость доставки до РФ

4) Серитфикат на футболки нужен полюбому. Это же одежда! Она с человеком контактирует, а человек у нас должен быть защищен!

Подводные камни.... тут сложнее... тут все один большой камень)))) шучу, ну навскидку - если сумма сделки более 5000$ необходимо открывать паспорт сделки.

Пишите что не поняли.

С уважением, Einhander.

Einhander, огромное спасибо за ответ! Пришлите, пожалуйста, образец договора в личку.

Еще хотелось бы узнать, сойдет ли за договор сам инвойс, думаю будет сложновато маленькой российской организации заключить полноценный контракт с крупным американским магазином.

Einhander, прошу прощение, но, кажется, у Вас не совсем достоверная информация по поводу Паспорта сделки.

На днях общалась с банком на эту тему, сказали, что недавно вышел новый закон - Паспорт сделки нужен только, если сумма контракта выше 50000 долл. Вот, так что в случае 5000 долл это не потребуется, но все же лучше посоветоваться в своем банке. Ничему не удивлюсь)))

Кстати, хочу обратиться к Вам с просьбой - вышлите, пожалуйста образец внешнеторгового договора поставки, если не сложно. В идеале мне нужен договор с пролонгацией, а не на одну поставку. Спасибо!

Кстати, в банке мне также сказали, что договор можно составлять только на русском языке - типа в наши отношения с поставщиком они не вмешиваются, скажите так ли это?

Спасибо!

Самый главный подводный камень - услуги таможенного брокера. Зависит, конечно, от жадности брокера и от количества наименований в ГТД. В среднем , от 800 USD( это константа и от стоимости товара не зависит). Т.е. если ваш товар стоит 5000-10000 $, то хорошенько просчитайте все свои расходы прежде чем везти.

Уважаемые форумчане!

Читаю, читаю ваш форум... наконец-то решил сам спросить!

Хочу организовать поставки из США одежды. В штатах есть свой человек. У него свой бизнес по продаже одежды разных брендов. Я до конца не понял его схему закупок. Одежда реально качественная, придраться не получится – не подделка. Но у него нет никаких договоров с брендами! Это Victoria Secret, Calvin Klein, Aeropostale и многое другое. Он говорил, что это не совсем легально, и что его время от времени суды бывают, но пока бизнес не рухнул (тьфу-тьфу-тьфу).

1) у друга своя фирма. Я планирую зарегистрировать ИП, и заключить с американцем договор. Я так понимаю, это будет договор оптовой купли-продажи.

а) Будут ли ко мне какие-нибудь претензии в том плане, что не будет договоров с брендами?

б) Или договор с фирмой из США все наши контролирующие органы удовлетворит?

в) для всех ли одежды нужно разрешение от бренда на продажу?

2) В начале планирую покупать малые партии. Первая покупка будет – одна коробка с футболками. Какие варианты почты для этого подходят? Я пока знаю 3: FedEx и DHL (их преимущество в том, что нет проблем с таможней, они все устроят как надо и доставят к порогу дома), USPS – как я понял, они сотрудничают с EMS (а может это они и есть :) )? в этом случае куда придет товар? на таможню в мой город? С таможней разбираться самому придется?

Конечно, хотелось бы чтобы товар дошел, при этом в приемлемые сроки (не 3-6 месяцев!), и чтобы подешевле.

Очень много вопросов, так как совсем новичок. Хочу все делать легально.

Остальные вопросы задам по ходу темы.

Заранее спасибо!

Уважаемые форумчане!

Читаю, читаю ваш форум... наконец-то решил сам спросить!

Хочу организовать поставки из США одежды. В штатах есть свой человек. У него свой бизнес по продаже одежды разных брендов. Я до конца не понял его схему закупок. Одежда реально качественная, придраться не получится – не подделка. Но у него нет никаких договоров с брендами! Это Victoria Secret, Calvin Klein, Aeropostale и многое другое. Он говорил, что это не совсем легально, и что его время от времени суды бывают, но пока бизнес не рухнул (тьфу-тьфу-тьфу).

1) у друга своя фирма. Я планирую зарегистрировать ИП, и заключить с американцем договор. Я так понимаю, это будет договор оптовой купли-продажи.

а) Будут ли ко мне какие-нибудь претензии в том плане, что не будет договоров с брендами?

2) В начале планирую покупать малые партии. Первая покупка будет – одна коробка с футболками. Какие варианты почты для этого подходят? Я пока знаю 3: FedEx и DHL (их преимущество в том, что нет проблем с таможней, они все устроят как надо и доставят к порогу дома), USPS – как я понял, они сотрудничают с EMS (а может это они и есть :) )? в этом случае куда придет товар? на таможню в мой город? С таможней разбираться самому придется?

Конечно, хотелось бы чтобы товар дошел, при этом в приемлемые сроки (не 3-6 месяцев!), и чтобы подешевле.

Очень много вопросов, так как совсем новичок. Хочу все делать легально.

Остальные вопросы задам по ходу темы.

Заранее спасибо!

У него свой бизнес по продаже одежды разных брендов.. Где ваш друг торгует ? У него свой магазин ?

Судя по всему , он торгует стоками из магазинов.А покупая товар из магазинов и имея на это документ разрешения от брендодержателя уже не надо.

Вот только для нашей таможни не существует понятия Stock(outlet , как хотите )

=В начале планирую покупать малые партии. Первая покупка будет – одна коробка с футболками.

Ну а крупная партия ,я смею предположить, целых три коробки ?

Мой вам совет. Не заморачивайтесь.Отправляйте свои коробки....О какой легализации может идти речь ..

Друг торгует на рынках. Говорит, что в магазинах ему нельзя, именно потому что нет разрешения от брендов. Товар покупает в каких-то спец. местах в Нью-Йорке, а также с фабрик из других стран.

Ваш совет не понял. Если хотите дать совет, то ответе мне на мои вопросы.

Моя цель разобраться как все это устроено, что надо сделать, чтобы легально доставить и продавать товар. И вообще реально ли это по такой схеме.

..Хочу организовать поставки из США одежды. В штатах есть свой человек. У него свой бизнес по продаже одежды разных брендов. Я до конца не понял его схему закупок. Одежда реально качественная, придраться не получится – не подделка. Но у него нет никаких договоров с брендами! Это Victoria Secret, Calvin Klein, Aeropostale и многое другое. Он говорил, что это не совсем легально, и что его время от времени суды бывают, но пока бизнес не рухнул (тьфу-тьфу-тьфу).

Я немного не в штатах,а рядом, но не могу представить как можно тут(NA) открыть бизнес по перепродаже бр. одежды если тут навалом огромных стоковых магазинов. Маршалы, Таргеты и т.д. продают известные марки в 3-5 раз дешевле, разумеется прошлый сезон. Небольшие местные сети постоянно имеют чтото на сэйл прямо у себя в магазинах.

У него свой бизнес по продаже одежды разных брендов. 1) у друга своя фирма
Друг торгует на рынках.

Это и есть тот друг с непонятной схемой закупок?Вы сами были в штатах? Чтото знаете про друга ещё?

FedEx и DHL (их преимущество в том, что нет проблем с таможней, они все устроят как надо и доставят к порогу дома), USPS – как я понял, они сотрудничают с EMS (а может это они и есть :) ) в этом случае куда придет товар? на таможню в мой город? С таможней разбираться самому придется?

Зайдите для начала на сайты этих служб, введите свои данные - откуда\куда, вес \габариты, сроки чтото ещё кажется есть.Ага, налог. И вам выдаст итоговую сумму во что всё обойдётся. На мой взгляд они все больще подходят для онлайн покупок, а вам нужны карго-перевозчики. Как вы их будете искать сидя в РФ я не знаю.

Зачем боитесь таможню? Коробка футболок 30 кг будет стоить больше 1000 $? По моему опыту, я на 300$ елееле насобирала 5 кг вещей с 50-70% скидкой. Обувью пришлось вес добирать, тк перевозчик работает от 5 кг не меньше.

Кто будет вам всё отправлять? Друг?

Я планирую зарегистрировать ИП, и заключить с американцем договор. Я так понимаю, это будет договор оптовой купли-продажи.

Про это всё уже написано, поищите-почитайте.

Стоит ли вам регистрироваться ИП только для торговли футболками?

Напишите поподробнее В чём конкретно заключается роль вашего друга? Чья это идея? Как будете регулировать с ним финансовые вопросы.

Это и есть тот друг с непонятной схемой закупок?Вы сами были в штатах? Чтото знаете про друга ещё?

Да. Да. да, хорошо знаком.

Зачем боитесь таможню?

Я ее не боюсь. Хочу узнать как все правильно сделать

Коробка футболок 30 кг будет стоить больше 1000 $? По моему опыту, я на 300$ елееле насобирала 5 кг вещей с 50-70% скидкой. Обувью пришлось вес добирать, тк перевозчик работает от 5 кг не меньше.

Коробка без доставки будет стоить меньше 400$

Кто будет вам всё отправлять? Друг?

Да.

Стоит ли вам регистрироваться ИП только для торговли футболками?

Если все делать легально, то стоит. Тем более я не хочу торговать фурболками, хочу сначала попробовать все, а потом раскручиваться.

Напишите поподробнее В чём конкретно заключается роль вашего друга? Чья это идея? Как будете регулировать с ним финансовые вопросы.

Друг будет покупать товар, отправлять мне. Я буду платить ему за товар, сколько скажет (думаю не больше 150% его цены), доставку, растаможку и т.п.

Идея моя. Я ним разговаривал до этого, он мне рассказывал про свой бизнес, говорил, что не против так делать.

Про это всё уже написано, поищите-почитайте.

Искал, читал, но толком не понял. Нашел на сайте ФТС Реестр объектов интеллектуальной собственности, о котором говорили в недавней теме. Так там даже нет Victoria's Secret! Как это понимать?

Да. Да. да, хорошо знаком.

Я ее не боюсь. Хочу узнать как все правильно сделать

Коробка без доставки будет стоить меньше 400$

Да.

Если все делать легально, то стоит. Тем более я не хочу торговать фурболками, хочу сначала попробовать все, а потом раскручиваться.

Друг будет покупать товар, отправлять мне. Я буду платить ему за товар, сколько скажет (думаю не больше 150% его цены), доставку, растаможку и т.п.

Идея моя. Я ним разговаривал до этого, он мне рассказывал про свой бизнес, говорил, что не против так делать.

хочу сначала попробовать все, а потом раскручиваться.

Давайте представим.У вас есть ИП.Пришли футболки.( сколько 100шт?)

Что дальше.Вы как хотите это реализовывать ?Открывать магазин ?

Давайте представим.У вас есть ИП.Пришли футболки.( сколько 100шт?)

Что дальше.Вы как хотите это реализовывать ?Открывать магазин ?

Да, согласен. Это не выглядит получением миллиона долларов за одну сделку :) Но риск небольшой. Во сколько все это обойдется? 30-40 тысяч...

По поводу реализации я бы поговорил потом, но раз спрашиваете - отвечу. Но, будьте уж так добры, раз вам все-таки интересна моя тема, то ответе на мои вопросы тоже...

Пока по реализации вижу несколько вариантов:

1) в нашем городе достаточно распространена продажа вещей на форумах. Люди выкладывают фото товаров, к ним приезжают для примерки и покупки. Но в основном товар идет из Кореи и Китая. Качество среднее и плохое, но цена всех радует. Если после всех подсчетов окажется, что цена 300 - 400р. за мои футболки будет мне выгодна, то они продаваться должны.

2) есть знакомые, которые работают на рынке. Везут товар из Китая. Как я понял, не растомаживают. Может они согласятся продавать на своих точках.

Повторюсь. Цель моя разобраться как работает эта бюрократическая машина по торговле вещами :) А то не будет нужной бумажки, увидят на форуме, придут, проверят. Влепят штраф. Это не моя мечта.

Вот например футболки бренда Old Navy. Какие мне нужны документы, чтобы их продавать, купив их у моего друга?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...