Bloomm Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Уважаемые форумчане помогите разобраться, не могу найти ответов на свои вопросы. Перечитала полфорума ну как-то уж поверхностно все написано. И у каждого свое мнение на счет одно и того же вопроса. Суть в следующем я хочу ввозить товары из США, пообщалась я со многими поставщиками, многие просят лицензию на право торги и у многих минимальная партия от 100-150 долларов. Многие согласны отправлять почтой той, которая удобна именно мне. К Федексу не все привязаны. Я изначально хочу делать все официально с документами, растоможками и прочими мелочами, дабы потом не иметь проблем с законом. Сбывать товары собираюсь через Интернет-магазин, а там как пойдет. 1. Хочу зарегистрировать ИП, надо ли мне переводить Свидетельства на английский язык или можно на русском языке оправлять их поставщикам? Или лучше ООО открыть? 2. Нужен ли мне валютный счет в банке, или продукцию я могу оплачивать по личной кредитной карте? 3. Как быть с документами (товарные накладные, с/ф и т.д.) знаю про всякие встречные проверки. Или проверки бывают только между компаниями в России. Поставщики пишут, что могут отправить все необходимые документы по моему запросу. Отсюда еще один вопрос, должна ли я им отправлять, например, если есть товарная накладная с печатью и подписью со своей стороны? 4. Например, я товаров ввезла на 300 у.е., нужно ли мне, т.к. ИП платить пошлины,налоги? 5. И вообще с чем я могу еще столкнуться на таможне? К чему быть готовой? Или если я не по адресу обратилась, ткните где могу найти ответы на вопросы. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saracinu Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Подскажите знающие люди, как обстоят дела со страховкой ? Допустим купил я два телевизора на 150 тыс. рублей(ну или те же макбуки), как мне страховать их перевозку? Придут они мне побитые например, с кого спросить и как? Сумму по инвойсу вернут или еще как-то? Застраховать можно, у почты есть фиксированные цены на страховку до определенной суммы. А если придут побитые то все претензии к почте, т.к их вина, на сайте почты россии есть подробное описание как и где подать заявление на розыск отправлений/несоблюдения сроков их доставки, нарушения сохранности или недостачи вложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saracinu Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Уже писал о том что есть возможность доставлять товары из США USPS EMS.(со скидкой) Так вот посоветуйте как раскрутить дело? где найти клиентов? желательно серьезных в плане объемов. Открыл группу в контакте с условиями фиксированной доставки, если стоимость посылки меньше 200$ то за услуги 20$, если больше 200 то 35$, сейчас сайт в разработке.... может еще у кого нибудь есть какие нибудь идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha2332 Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Для первого раза, хочу заказать из США футболки в количестве 35 штук. Сумма - 14-16 т.р. Разные размеры, м/ж. Являюсь физическим лицом. Живу в Ростове-на-Дону. С какими проблемами я могу столкнуться и какие документы мне нужно будет предоставить? Я в этом деле новичок, поэтому любая информация будет полезной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIZzzz Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Для первого раза, хочу заказать из США футболки в количестве 35 штук. Сумма - 14-16 т.р. Разные размеры, м/ж. Являюсь физическим лицом. Живу в Ростове-на-Дону. С какими проблемами я могу столкнуться и какие документы мне нужно будет предоставить? Я в этом деле новичок, поэтому любая информация будет полезной. скорее всего ваш груз сочтут за коммерческий со всеми вытекающими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedor166 Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Одни и те же вопросы по кругу. ЛИКБЕЗ. Всё очень просто, америкашки очень любят покупателей, будь вы из попуановой гвинеи или ганалулу. Если у вас есть бабло, вы их клиент. Учим англиский язык или нанимаем переводчика. Звоним в шоп и рассказываем менеджеру, что вас тревожит. Менеджер соеденит с тем, кто сможет помочь вашему горю. Он сам вам всё расскажет и покажет. В прочем все сводиться на обычную покупку. Выбираете товар и делаете оплату посредством чего угодно, это как с менеджером договоритесью хотите картой, хотите банковским счётом, хотите бельчьими шкурками... в обще перевели деньги на счёт селлера, и ВСЁ. Больше вам ничего не надо. Селлер всё сам упакует, выпишет все документы, иновойсы, счёт-фактры, чеки и т.п. уложит всё в коробочку и отправит вам в Ру. Если таможня чухнет, что всего очень много и дорого, вам сообщат об этом и попросят проплаить таможню. Если повезёт, то вообще всё нашару проскочит. Кули тут думать. пока вы думаете, конкуренты ваши уже целыми паромами такскают грузы из США. Ну а если вы вообще ничего не хотите думать. стучите в ПМ, ваши 10% от заказа, быстро простимулируют меня, Вам помочь в закзе и перевозке грузов из США. Шаг номер два. Есть шопы которые не шлют worldwide. Тут придёться о доставке позаботиться самому. Менеджера шопа, убеждаем в том, чтобы он принял оплату за товар, упаковал товар в коробочку и передал курьеру из службы usps. Менеджер согласился. Мы опять платим ему бельчьими шкурками, ну или деньгами по средствам Credit Card в дальнейшем именуемо просто СС и срочно звоним в фирму usps, делаем там заказ на перевозку, оплачиваем услуги перевозки, сообщив вес и наименование груза (вес и наименование узнаете у менеджера шопа). Вот и ВСЁ. Курьер заберёт ваш заказ из шопа и отправит вам. Шаг номер три. Если вы вообще НИКУЯ не поняли и не хотите врубаться, но хотите возить товары из США, то вам СЮДА shopfans.ru Суть проста. эта контора предоставляет адрес америкашки. Очень удобно если шоп не шлёт worldwide. Вы заказываете в интенет магазине товар и когда заполняете форму заказа, то указываете доставку груза до этого америкашки, тоесть на его домашний адрес. америкашка принимает товар, и далее уже он сам вам переправит его на дом и сделет ВСЁ в лучшем виде. Даже может упоковать и изменить стоимость груза, что бы не платить таможню. Если вы не поняли ничего, то стучите снова мне и готовте 10% )))))))) Уже писал о том что есть возможность доставлять товары из США USPS EMS.(со скидкой) готовые лейблы у ка...ов покупать собрался? Так у них проход не 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeytehno Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 очень интересны пост выше.но опять же слать посылки это как то не серьезно.по куда в рф из сша доставка получается дороже того что вы купили.при покупки товара на 100 кг это не рентабельно дорого и долго.так бизнес не построишь. КАК МЫ ВСЕ ЗНАЕМ (ЧТО ЧЕРЕЗМЕРНОЕ КРАИЛОВО НЕ ИЗБЕЖНО ВЕДЕТ К ПОПАДАЛОВУ ) есть варианты проше и любым обьемом.не надо уговаривать продавцов.что то мутить.каму интересно раскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1molly Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Уже писал о том что есть возможность доставлять товары из США USPS EMS.(со скидкой) Так вот посоветуйте как раскрутить дело? где найти клиентов? желательно серьезных в плане объемов. Открыл группу в контакте с условиями фиксированной доставки, если стоимость посылки меньше 200$ то за услуги 20$, если больше 200 то 35$, сейчас сайт в разработке.... может еще у кого нибудь есть какие нибудь идеи? А как вашими услугами можно воспользоваться в такой схеме: я заказываю товар в инет магазине, он отправляет его на адрес посредника в штатах, а далее посредник отправляет USPS ко мне в Мск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saracinu Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 А как вашими услугами можно воспользоваться в такой схеме: я заказываю товар в инет магазине, он отправляет его на адрес посредника в штатах, а далее посредник отправляет USPS ко мне в Мск. Все так и остается, только добавляется наш лейбл со скидкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NYCitizen Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Для первого раза, хочу заказать из США футболки в количестве 35 штук. Сумма - 14-16 т.р. Разные размеры, м/ж. Являюсь физическим лицом. Живу в Ростове-на-Дону. С какими проблемами я могу столкнуться и какие документы мне нужно будет предоставить? Я в этом деле новичок, поэтому любая информация будет полезной. есть несколько способов доставки грузов. все имеют свои плюсы и минусы. каждый должен выбирать применительно к своей ситуации. НО! Учитывая направленность форума и собственный опыт, скажу, что сразу выстраивать белую схему без чувства рынка и "темы" нет смысла - потратите кучу денег, а дело может "не пойти". Я сторонник постепенных шагов и начинать надо с малого. А заплатить таможне всегда успеется. Так вот. Варианты доставки: 1) посылками крупных компаний - дорого, быстро 2) посылками частных компаний - значительно дешевле, но дольше и менее надежно 3) карго - еще дешевле, но еще дольше. применимость зависит от объемов и наличия партнера тут в США 3) курьером. Относительно дорого, зато очень быстро и как правило надежно. Есть смысл к минимальным партиям товаров (как раз для Интернет-магазинов) либо к очень дорогим товарам - часы, украшения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemantus Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 1) посылками крупных компаний - дорого, быстро 2) посылками частных компаний - значительно дешевле, но дольше и менее надежно 3) карго - еще дешевле, но еще дольше. применимость зависит от объемов и наличия партнера тут в США 3) курьером. Относительно дорого, зато очень быстро и как правило надежно. Есть смысл к минимальным партиям товаров (как раз для Интернет-магазинов) либо к очень дорогим товарам - часы, украшения. По своеу небольшому опыту скажу: штаты - фуфел - шли мне два пейнтбольных маркера и 1 ноутбук - сначала посылка пропала - потом сказали извените ваша посылка утерянна - долго добивался истины результат тот же - утерянна - потом прошло еще 5 месяцев (вобщем пол года) пришел на почту ноутбук а в коробке вложенно письмо с содержанием типа "остальной товар опасен для переправки самолетом - груз разделйн" и ни слова кудаж блин делись маркера - хотя пейнтбольное оборудование ранее заказывал (но заказывал напрямую из магаза а тут ЕБ@Й) в итоге бился еще месяц (так как ноут стоил ну 30-40% от всей стоимости) итог - нулевой никто (а точнее консультанты DHL Global Mail - именно этой компанией было подписанно письмо, хотя высылал Priority Mail ) не смог сказать куда после разделения делись мои два мркера - говорят: "Должны были вернуть на адрес отправителя - но вернули или нет сказать неможем" Напмсал на скалад ЕБ@Й) с просьбой поискать мою вернувшуюся посылку - а мне в ответ - дайте номер отслеживания (а его я узнать не могу) вот уже почти год прошел и я начинаю смиряться с тем что я их (маркера фиг увижу ) кто был в такой ситуации? что делать? подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dehter Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 По своеу небольшому опыту скажу: штаты - фуфел - шли мне два пейнтбольных маркера и 1 ноутбук - сначала посылка пропала - потом сказали извените ваша посылка утерянна - долго добивался истины результат тот же - утерянна - потом прошло еще 5 месяцев (вобщем пол года) пришел на почту ноутбук а в коробке вложенно письмо с содержанием типа "остальной товар опасен для переправки самолетом - груз разделйн" и ни слова кудаж блин делись маркера - хотя пейнтбольное оборудование ранее заказывал (но заказывал напрямую из магаза а тут ЕБ@Й) в итоге бился еще месяц (так как ноут стоил ну 30-40% от всей стоимости) итог - нулевой никто (а точнее консультанты DHL Global Mail - именно этой компанией было подписанно письмо, хотя высылал Priority Mail ) не смог сказать куда после разделения делись мои два мркера - говорят: "Должны были вернуть на адрес отправителя - но вернули или нет сказать неможем" Напмсал на скалад ЕБ@Й) с просьбой поискать мою вернувшуюся посылку - а мне в ответ - дайте номер отслеживания (а его я узнать не могу) вот уже почти год прошел и я начинаю смиряться с тем что я их (маркера фиг увижу ) кто был в такой ситуации? что делать? подскажите. Потому что посылки, это всегда лотерея..Отправляете груз стоимостью больше 1000 евро, потрудитесь узнать как пройти таможню. Ведь в законе ясно написано не более 30 кг и 1000 евро. Что за кайф рискнуть, 20-30% от стоимости посылки, и потерять ее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ParcelsSU Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Потому что посылки, это всегда лотерея..Отправляете груз стоимостью больше 1000 евро, потрудитесь узнать как пройти таможню. Ведь в законе ясно написано не более 30 кг и 1000 евро. Что за кайф рискнуть, 20-30% от стоимости посылки, и потерять ее? +100500! Сначала собрать информацию, потом запускать процесс заказа! Чтобы не иметь проблем ни с валютным контролем, ни с таможней. А то сначала отправят, а потом удивляются, что посылку не получить или очень дорого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NYCitizen Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 По своеу небольшому опыту скажу: штаты - фуфел - шли мне два пейнтбольных маркера и 1 ноутбук - сначала посылка пропала - потом сказали извените ваша посылка утерянна - долго добивался истины результат тот же - утерянна - потом прошло еще 5 месяцев (вобщем пол года) пришел на почту ноутбук а в коробке вложенно письмо с содержанием типа "остальной товар опасен для переправки самолетом - груз разделйн" и ни слова кудаж блин делись маркера - хотя пейнтбольное оборудование ранее заказывал (но заказывал напрямую из магаза а тут ЕБ@Й) в итоге бился еще месяц (так как ноут стоил ну 30-40% от всей стоимости) итог - нулевой никто (а точнее консультанты DHL Global Mail - именно этой компанией было подписанно письмо, хотя высылал Priority Mail ) не смог сказать куда после разделения делись мои два мркера - говорят: "Должны были вернуть на адрес отправителя - но вернули или нет сказать неможем" Напмсал на скалад ЕБ@Й) с просьбой поискать мою вернувшуюся посылку - а мне в ответ - дайте номер отслеживания (а его я узнать не могу) вот уже почти год прошел и я начинаю смиряться с тем что я их (маркера фиг увижу ) кто был в такой ситуации? что делать? подскажите. Ну зачем же так - Штаты и фуфел. Вы пытались нарушить таможенное законодательство священной Российской Федерации, а Штаты вам дорогу перешли... Думается, что могло быть так. Отправитель идет на почту и отправляет посылку. В таможенной декларации (она заполняется обязательно) указывает наименование и характер груза, количество, стоимость и страховку. Указывает, что должно быть с посылкой, если она не может быть вручена: вернуть, утилизировать, отправить по иному адресу. При отправке уточняется категория опасности груза (горючие, жидкие, портящиеся). Затем посылка летит в РФ. И тут начинается самое интересное. 1) таможня просматривает все (!) декларации, которые подаются почтовыми службами в органы гос. таможенного контроля. А тут не дураки сидят, поверьте. И найти ваш gun (а именно так звучит маркер на английском - air soft gun) труда не составит. Не удивлюсь, если это делается автоматом. Ну а комп - тем более. Честный американец написал, что положил. Почему честно? Потому что в случае пропажи - он сможет хоть что-то предъявить. Не факт что компенсируют, но хоть что-то. 2) естественно происходит изъятие "запрещенного" товара из посылки, а вам "направляется" уведомление куда явиться за ним и сколько платить. 3) вы его никогда не получаете. соответственно никуда не ходите 4) товар хранится определенное время (уточните) и подлежит реализации/утилизации 5) потом всплывает на рынках Москвы как конфискат по очень привлекательной цене. Допускаю, что ваша посылка была разукомплектована почтовой службой. В этом случае продавец с Ebay (этот сайт является просто открытой площадкой, на которой торговать может любой, поэтому "склад Ибея" - это нонсенс, может быть склад продавца на Ибее) должен был вам предоставить трекинг номер Вашей посылки. По которому вы могли бы ее отследить. Если номер не был предоставлен, то можно было открыть разбирательство на Ибее. Если номер был предоставлен, то спрашивайте у почтовой службы и построже. Попросите копии отправительных документов у продавца, а также подтверждение того, что ему был возвращен груз (на его склад, как я понял). Что тут удивляться, вот как выглядит склад EMS в Москве (см. приложенный файл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NYCitizen Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Потому что посылки, это всегда лотерея.. вот-вот. наш человек давно так рассуждает. А ведь в нормальных странах пропажа - это ЧП. Читал недавно блог одного посредника из цирка Шапито, так у них прямо написано - не будем мы больше слать в РФ, не будем, и даже не просите. Потому что туда мировые почтовые службы не хотят ничего доставлять. Рекомендую - пользуйтесь зарекомендовавшими себя посредниками, которые имеют длительный опыт работы, несут ответственность, отзывы почитайте и все будет у вас хорошо. И посылка перестанет быть лотереей, а станет нормой. И другие мысли станут появляться относительно возможностей такой доставки. Проверено. По некоторым данным авторитетных иностранных масмедиа (нужно погуглить) Украина совершила в 2011 году покупок он-лайн на сумму 2 млрд евро. Как вы думаете, стало бы это возможно будь доставка лотереей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dehter Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 вот-вот. наш человек давно так рассуждает. А ведь в нормальных странах пропажа - это ЧП. Любой коммерческий груз весом более 30 кг или стоимостью более 1000 евро необходимо таможить. Это закон о чем мы говорим? купить маечку и пару платьев, пожалуйста конечно это не коммерческая партия. Вообще не вижу тему дискуссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NYCitizen Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 читал форум сегодня и задумался. а почему, собственно, мелких импортеров и серых дилеров пугает НДС и таможенный сбор? почему они вдруг считают это обдираловкой? не потому ли, что официальный дилер завозит тоже не всегда "красиво" и от того у него цена такая, что работая в белую, ты становишься неконкурентоспособным на рынке со своей ценой? или же это элементарная жадность? в любом случае согласен с Уфимским, что нет смысла импортировать как взрослые, когда бизнес еще мал. начинать надо постепенно. а вдруг не пойдет - только силы и деньги потратите. стартапы - тонкая вещь. а вот для мелких партий - посылки лучший вариант. остерегаетесь "товарных партий"? попросите рассортировать поставщика/посредника по удобному вам принципу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dehter Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Я Вам больше скажу, мы как то возили некую субстанцию для одного завода, который делал сосиски колбасы итд. кстати очень большой завод, один из крупнейших. Дак вот то что ввозили из Австралии, и Бразилии попадает в сосиски...хотя на них написано, ветчинные итд. а лошади и кенгуру. это кушаем и верим что натуральный продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denissan Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Спасибо за подробный ответ!!! У меня такая ситуация: Хочу привезти партию наручных часов (средняя стоимость 100 $) и футболок (средняя стоимость 5$). Пошлина на футболки 10%, а на часы 20% !!! + НДС 18%. Получается грабеж. Что можно сделать с этой поганой таможней?(( И еще: Я могу привезти эти товары как физ.лицо? Или обязательно делать ИП? СПАСИБО! разложить вещи на несколько посылок и отправлять их на разных людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksPro Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Здравствуйте, Есть доступ к различным поставшикам и возможности закупки различных товаров оптом по хорошим ценам в Америке. Пока остановился на мелких партиях брендовой косметики посылками для начала как пробный вариант. Товар идет в разброс туш, лаки, пудра, итд. Я понимаю что с лаками может быть проблемы тк огнеопасно а как на счет другого товара? Кто нибудь отсылал косметику посылками? Поделитесь опытом или советом. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BezA Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 лак без проблем проходит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksPro Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 лак без проблем проходит! Как каким способом он проходит если только вы не указываете что в посылке лак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dehter Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Это на самом деле большой гемор, жидкости, плюс еще и горючие.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksPro Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Это на самом деле большой гемор, жидкости, плюс еще и горючие.. Вот вот я о том же лак буду сортировать пока или покупать лоты без лака. Кто нибудь знает как указивать содержимое такой посылки? Например если у меня идет в посылке пудры 50 шт 50шт помады и 50 туш бренд одинаковий просто разные цвета типы продукта. Не хотелось бы вызевать лишнее внимание у таможни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BezA Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 сами на все ответели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения