Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Разливной квас - (как в детстве) - "бочка"(кега)

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.
Сплю и вижу , как буду продавать свежий холодный квас на розлив.
Идея - разместиться на улице, (импровизированная стойка, зонтик, реклама).
Подскажите пожалуйста какой список документов мне нужен для этого благородного дела.
Буду признателен, если получу развернутый ответ.

Кружка - холодного кваса за помощь :) :ac26:

зарегистрировать ИП и медкнижка.

Дело хорошее, но очень сезонное. Ну, не на экваторе мы живём. А то бы можно было круглогодично торговать. )))

Кстати, как вариант: на больших торговых и пассажирских путях в океане заякорить небольшую плавучую базу с квасом и мелким ширпотребом. Суда будут останавливаться и давать возможность пассажирам и команде оттянуться кваском среди океана и вне корабля )))) Утопия, конечно, но прикиньте какие цены на тот же квас могут быть в столь экзотичном месте?! ))))

так Медкнижка - ок , посмотрю как получить.

а чтобы например на улице встать и торговать - какие нужны документы, разрешения быть может?

Автор главное делать натуральный бочковой квас - а не порошковый концентрат после которого хочется вылить продавцу на голову.Тогда к тебе будет стоять очередь(как в детстве).И продаваться будет по принципу сетевого маркетинга.

Это не смотря на то,что сезонный, очень выгодный бизнес. Многие начинающие бизнесмены этим занимаются (когда приезжаешь за квасом на производство в основном одни парни лет 18-25, есть конечно и женщины и мужчины). Сам продавал три года подряд квас сначала в бочках , потом начали продавать в ролл-барах. Так даже выгоднее стало. Готов дать совет ,что требуется для начала. Самому тоже помогли потому что вначале))

Это не смотря на то,что сезонный, очень выгодный бизнес. Многие начинающие бизнесмены этим занимаются (когда приезжаешь за квасом на производство в основном одни парни лет 18-25, есть конечно и женщины и мужчины). Сам продавал три года подряд квас сначала в бочках , потом начали продавать в ролл-барах. Так даже выгоднее стало. Готов дать совет ,что требуется для начала. Самому тоже помогли потому что вначале))

Расскажите, пожалуйста.

Эта тема меня тоже в последнее время приволновала, хотя сезон и уходит, но времечко немного пока есть...

Ролл-бары обязательно покупать ( слышала , что от тысячи баксов стоят ), или аренду можно взять? Просто одна точка - это не серьёзно, штук 5-10 как минимум для начала, поэтому вбухивать в эти бочки как-то не улыбается. И как с местами, с кем договариваться ? От магазинов лучше торговать или как-то обособленно, самостоятельно ?

Здравствуйте!! меня тоже это вопрос интересует!

Поделитесь опытом пожалуйста.

День добрый!

Конечно квасной бизнес сезонный, но минимум 100%-ая наценка и малое количество разрешительной документации делают этот бизнес довольно выгодным. На моём примере: в 2010 году у нас было 3 ролл-бара, в 2011 - 16 шт., в 2012 - 46шт., на следующий сезон уже подготовили 115 шт. Торгуем как из термокег так и из ролл-баров через охладитель. Из документов необходимо разрешение от местных властей или договор аренды с рынком, санитарно-гигиеническое заключение от СЭС, сертификат качества на квас(предоставляется поставщиком), медицинская книжка (у продавца). И конечно нужно продавать хороший продукт, люди уже наелись порошкового кваса ( мы сейчас торгуем квасом живого брожения, срок хранения - 3 суток).

Можно узнать подробнее какие нужны инвестиции минимальные? Когда получать разрешения и легко ли их получить?

Бочка или ролл имеет значение?

и как лучше покупать бочку или ролл или брать их в аренду и где?

Планирую заняться этим бизнесом в нижнем Новгороде и области.

Во первых определитесь с местами, где бы вы хотели торговать, затем узнайте у городских властей (в отделе торговли) какие документы и до какого числа их необходимо подавать (а если хотите торговать на рынках, то договаривайтесь заранее с администрацией рынка). По поводу бочек-цистерн, во многих городах торговля квасом из них запрещена, как не соответствующая нормам СЭС. Узнайте какая у вас ситуация в городе. Затем соберите информацию о производителях и поставщиках кваса, на каких условиях они работают, какое оборудование предоставляют. Продумайте вопросы с хранением оборудования, с логистикой( подвозом кваса), где покупать тару(стаканы). Когда разрешения на торговлю(договора аренды) будут у вас на руках, и будет решен вопрос с поставщиком кваса, давайте объявления о приёме на работу за пару недель до старта (обязательное условие, чтобы у продавца была санитарная книжка) и дерзайте! Удачи!

В торговле квасом понятия прибыль и погода прямо взаимосвязаны, в хороший жаркий день прибыль с одной точки может и 300$ достигать. Плюс нужно учитывать, сколько за место пришлось заплатить и свою наценку (но обычно не менее 100%).

В торговле квасом понятия прибыль и погода прямо взаимосвязаны, в хороший жаркий день прибыль с одной точки может и 300$ достигать. Плюс нужно учитывать, сколько за место пришлось заплатить и свою наценку (но обычно не менее 100%).

Смотря где живете, а то могут дожди на неделю зарядить, как у нас, а вы только партию закупили, закиснет, у меня свекр водителем подрабатывал с одной квасницей, года три назад отлично просто было, но потом с каждым годом хуже, то продавцы сразу на нескольких точках не выйдут, то точки плохие попадуться, то дожди чуть не пол-месяца льют, квас прокисает, то на производстве аврал какой. Короче в прошлым летом уже совсем у нее расклеилось, не знаю нынче будет заниматься или нет. Зато когда было хорошо, то она реально хорошо зарабатывала. Там тоже конкурс на места, их обычно не много, у нас они из года в год за одними и теми же переходят, в городе, по моему, двое только на улице все точки держали, монополисты получаются, попробуй влезь еще.

Занимаюсь разливным квасом, в этом году будет 3 год))Сразу решил, что буду продавать квас в кегах и каждый день свежый(доверие покупателей).В первый год арендовала у города всего 2 места, одно место было не особо удачным, но вторая точка покрывала все расходы и за 1 и за 2 точку. На следующий год в городе подняли запредельные цены на аренду мест для торговли квасом, я быстро решил проблему, съездил в ближайшие города области в пределах 60 км и заключил договоры аренды там на 4 точки и не прогадал. Торговал так же с рол- баров, кстати которые я изготовил самостоятельно. Квас возил каждый день свежий. один город с население 15 тысяч человек, другой 30 тысяч человек и только я один торговал квасом) оч успешный год был) в этом году у меня свое авто + арендованная машина с водителем и план на 12 точек, так же в области и в своем городе. На деньги с кваса открыл небольшой буфет, который работает по сей день, после этого лета планы немного глобальнее))хотя не буду загадывать, мало ли все лето дожди будут) Сезонный бизнес- это хороший шанс попробовать свои силы в предпринимательской деятельности.

+

Минимальные риски (финансовые)

Рентабельность (100-....% при правильной организационной работе)

Легко систематизируемый вид деятельности при правильной работе серого вещества)

-

Многие начинают жить только этим видом деятельности.(Нет никакого дальнейшего развития, деградация и тд.)

Я вообще считаю, что человек имеющий один , два магазина (пример) продуктового, он не имеет бизнес он имеет постоянную работу.

Бизнес- это в первую очередь развитие!

Поэтому занимаясь сезонным видом деятельности, сразу определитесь для себя, куда вложить заработанные деньги.

Или прокутите их чертям, следующим летом заработаете еще ;-) Жаль, что жизнь коротка)

Занимаюсь разливным квасом, в этом году будет 3 год))Сразу решил, что буду продавать квас в кегах и каждый день свежый(доверие покупателей).В первый год арендовала у города всего 2 места, одно место было не особо удачным, но вторая точка покрывала все расходы и за 1 и за 2 точку. На следующий год в городе подняли запредельные цены на аренду мест для торговли квасом, я быстро решил проблему, съездил в ближайшие города области в пределах 60 км и заключил договоры аренды там на 4 точки и не прогадал. Торговал так же с рол- баров, кстати которые я изготовил самостоятельно. Квас возил каждый день свежий. один город с население 15 тысяч человек, другой 30 тысяч человек и только я один торговал квасом) оч успешный год был) в этом году у меня свое авто + арендованная машина с водителем и план на 12 точек, так же в области и в своем городе. На деньги с кваса открыл небольшой буфет, который работает по сей день, после этого лета планы немного глобальнее))хотя не буду загадывать, мало ли все лето дожди будут) Сезонный бизнес- это хороший шанс попробовать свои силы в предпринимательской деятельности.

+

Минимальные риски (финансовые)

Рентабельность (100-....% при правильной организационной работе)

Легко систематизируемый вид деятельности при правильной работе серого вещества)

-

Многие начинают жить только этим видом деятельности.(Нет никакого дальнейшего развития, деградация и тд.)

Я вообще считаю, что человек имеющий один , два магазина (пример) продуктового, он не имеет бизнес он имеет постоянную работу.

Бизнес- это в первую очередь развитие!

Поэтому занимаясь сезонным видом деятельности, сразу определитесь для себя, куда вложить заработанные деньги.

Или прокутите их чертям, следующим летом заработаете еще ;-) Жаль, что жизнь коротка)

А каким образом вы охлаждаете его? Стоит рядом генератор для подачи электричества на охладитель?

Какой приблизительно пролив с одной точки?

глупый вопрос, но я совсем не в курсе...можно ли в кеги заливать квас самостоятельно?

Не, это не реально!! Да и кега должна изначально быть промыта от предыдущего в ней пива или кваса!!

А каким образом вы охлаждаете его? Стоит рядом генератор для подачи электричества на охладитель?

Какой приблизительно пролив с одной точки?

Первый год работы у меня были обычные кеги прорезиненные,денег на охладители не было,стояли обычные помповые краны, к концу дня квас в них был теплый уже, вообщем ацтой, приходилось брать кваса не больше не меньше. на след год, появились такие модные кеги под названием Термо, изготовитель Ростов и Китай. цена примерно одинаковая за кегу, 50л кегу можно купить в пределах 2000 тыс рублей, температура кваса в ней держится около 3-4 дней при погоде 25-28 градусов, температура кваса в день поднимается на 1 градус максимум. Просто не везде есть возможность подключить охладитель. а это изобретение прям волшебное

post-235032-1362601356_thumb.jpg

Не, это не реально!! Да и кега должна изначально быть промыта от предыдущего в ней пива или кваса!!

Я не производитель, я беру квас на заводе в своем городе, где мне каждый день кеги промывают и наполняют под давлением, + каждый день свежий квас, а в термобочке он дня 4 может быть свежий пока сахар не осядет) моих лично кег 10 штук остальное количество мне предоставлял завод бесплатно.

а вообще какие нужны инвестиции на 1 точку? и сколько можно получить с неё чистую прибыль в среднем?

Выгодный бизнес для начинающих?

наличие какого либо авто обязательно ,либо возможно работать и без колёс?

а вообще какие нужны инвестиции на 1 точку? и сколько можно получить с неё чистую прибыль в среднем?

Выгодный бизнес для начинающих?

наличие какого либо авто обязательно ,либо возможно работать и без колёс?

Блин, там второе сообщение еще не загрузилось, там фотка термокеги с которой можно работать без охладителя. брать одну точку не целесообразно. Единоразовые платежи: сбор ролл бара (макс. 5000р). я не знаю какие цены аренды в твоем городе, т.е. + аренда, если завод в твоем городе предоставляет кеги бесплатно, хорошо меньше тратиться.

Прибыль зависит исключительно от погоды и от проходимости места!!!это 80% успеха, остальные 20% это хорошие рабочие руки в виде женщин продающих квас. Так трудно сказать про прибыль, исключительно все просчитывать самому, здесь тебе никто не помощник.

Что касается машины, опять же зависит, где ты будешь брать продукцию и смогут ли тебе доставлять ее до места. Мне в первый год доставляли. Второй год я торговал в области и арендовал газель.

• Создать...