qwerty44 Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 а вообще какие нужны инвестиции на 1 точку? и сколько можно получить с неё чистую прибыль в среднем?Выгодный бизнес для начинающих? наличие какого либо авто обязательно ,либо возможно работать и без колёс? Бизнес не бывает не выгодным, если он не выгодный значит ты в чем то ошибся!) Сезонный бизнес выгодный. нужно минимум хотя бы 4 точки, тогда тебе будет радость. Но не есть так все ровно, проблемы будут через день это точно)))то продавец не выйдет, то дождь в середине дня начался резко, то смыло палатку твою вместе с продавцом, то зонтик улетел и воткнулся кому нибудь в глаз)))как говорится бесплатный сыр, только в мышеловке, работать нужно везде (как головой, так и руками) пробуй все получится, а если не получится, то пробуй еще!!!!никогда ни у кого не было все так гладко, главное верь в себя, в свои силы, наберись терпения и действуй) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Бизнес не бывает не выгодным, если он не выгодный значит ты в чем то ошибся!) Сезонный бизнес выгодный. нужно минимум хотя бы 4 точки, тогда тебе будет радость. Но не есть так все ровно, проблемы будут через день это точно)))то продавец не выйдет, то дождь в середине дня начался резко, то смыло палатку твою вместе с продавцом, то зонтик улетел и воткнулся кому нибудь в глаз)))как говорится бесплатный сыр, только в мышеловке, работать нужно везде (как головой, так и руками) пробуй все получится, а если не получится, то пробуй еще!!!!никогда ни у кого не было все так гладко, главное верь в себя, в свои силы, наберись терпения и действуй) Так все таки, какой пролив в литрах кваса (в кегах) в хорошую погоду с одной точки у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty44 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Так все таки, какой пролив в литрах кваса (в кегах) в хорошую погоду с одной точки у вас? в одном городе 150л в день с точки, а там их 2 соответственно 300л, в другом городе с двух точек 500 с лишним уходило в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chromes Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 по поводу кваса, я дома летом сам делаю с медом и все такое, после этого квас с бочьки или любой другой покупной пить просто невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanek1987 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 А ролл бары обязательно покупать? предлагают за них с 2 кегами порядка 20 т.р. Дорого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty44 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 А ролл бары обязательно покупать? предлагают за них с 2 кегами порядка 20 т.р.Дорого? они конечно окупятся, но зачем лишние затраты?сделай сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
upsent Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 они конечно окупятся, но зачем лишние затраты?сделай сам. согласен, вот если необходимо размеры: rollbar.pdf Фотки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek87 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Нужно открыть ИП или ООО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fantozzi Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 А вот такой вопрос! Здрасте! Квасники) Допустим коробку для ролл-бара можно сделать а какое оборудование? и его примерная стоимость? и что из себя представляет ножной насос и где его можно приобрести? спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty44 Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 А вот такой вопрос! Здрасте! Квасники) Допустим коробку для ролл-бара можно сделать а какое оборудование? и его примерная стоимость? и что из себя представляет ножной насос и где его можно приобрести? спасибо Помпу можно заказать в Москве, помповый насос предназначается для обычных кег прорезининых или металических (по крайней мере для термо кег я помпы не видел) минус этих кег в том, что в них продукт быстро нагревается, если нет охладителя. Дешевле приобрести термо кегу, она уже идет с краном. по цене точно не могу сказать на помпу погугли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bruli38 Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Всем добрый день. Есть пару вопросов. На ночь куда прилавок девать? Увозить или кто то на месте оставлял? и цена одной термокеги? я видал по 2900р.. И стоит ли докупать оборудования для промывки и наполнения?или это лишнее?)) Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonzo88 Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Всем привет из соседней Украины) Классная тема!Начал тоже активно прорабатывать, тем более что сейчас живу в Крыму. А Крым и сезонный бизнес это почти синонимы) Но есть некоторые вопросы,помогите пжста кто что знает) 1. Какие нужны док-ты?Я понимаю что страны мы разные, и законы соотв. рознятся, но думаю что пакет док-ов примерно одинаков. У меня есть зарегистр. ЧП(ИП), с необходимым КВЭДом. Лицензия как я понимаю не нужна. Причем на Укр. можно и пивом торговать так же через ролл бар)Что необходимо дополучить?Разрешение открыть точку от местных властей?А СЭСники и пожарники? 2. Тут многие пишут о том что сами заказывали/покупали оборудование. Почему не взяли у поставщика продукта? Вложений же никаких. Или есть какие то подводные камни о которых не знаю? 3. Тот же вопрос по поводу того где "ночует" оборудование? 4. Как контролируете продавцов?Вообще много ли лазеек кроме "недоливов" и т.д.? 5. Если у кого то был опыт работы не с термокегами а с охладителями, поделитесь как их запитывали и т.д. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonzo88 Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Всем привет из соседней Украины!)Тема классная, сейчас тоже обдумываю. Что бы минимизировать вложения на начальном этапе, хочу брать оборудование у поставщика продукции.Есть ли тут какие то подводные камни?Тут пишут, что в основном покупают или делают оборудование сами. З.Ы, почему сообщения публикуютя только если пользоваться кнопкой "быстрый ответ"?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonzo88 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 понял в чем дело)сорри) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImNIK Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Всем привет. Тоже заинтересовался этой темой. Единственно что меня останавливает - это отсутствие личного транспорта... В связи с этим вопросы: Что делаете с ролл барами - оставляете на месте продажи? Как-то стремно, особенно когда через квартал будут конкуренты... Как доставляете кеги к точкам? Своим транспортом? Аренда машины выйдет то не дешево, особенно если развозить по 1-2 кеги на точку в разные концы города... upsent - классная схема. Но у самого нет ни какого инструмента, что-бы это сконструировать. Если только заказать, но где... Готовый ролл бары стоят 15-20тр И главное, если у меня ООО, продавец должен полностью официально быть оформлен как сотрудник или есть какие то обходные варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDJMAR Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Здравствуйте уважаемый RollBary ! Буду очень признателен и помог бы вам в чем нить чем могу. Я живу в Горках 10 это рублево-успенское шоссе Одинцовский р -он. Мос.обл. Очень хочу с чего то начать продавать, так сказать сдвинуть себя с мертвой точки )! Я работаю инженером электриком в нии, придумываем электромобили . Но зп никакая , надо насебя работать . Может как то с вами скооперироваться или мне подскажете с чего начать ? Я так понимаю 1. Ип надо? Медкнижку оформлю 2.место в аренду где хошь можно взять? Будь то дорожка между домами многоквартирными или т.п. или возле трц договориться с кем ? 3. Закупить оборудование - бочка на колесах литров 50 иди роллбар ? 4. Найти поставщиков кваса ? 5 . Это в начале канечно- как узнать кто мне может мешать продавать квас ? Что то я не правильно написал ? Что не хватает ? Кстати сэс еще как проходить? Взять в аоенду место строго по размеру роллбара? Поставить роллбар с квасом и сертификатом на него, и плзвать сэс и стоять ждать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImNIK Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Квасники затаились, видимо сезон пришел)) Забыл еще главный вопрос, это продавцы. Как я понимаю на одну точку надо 2 продавца, которые будут работать посменно 2/2? Вот я быстренько накидал небольшой бизнес план (при этом совсем не владея информацией о реальных цифрах!) для продажи кваса в Москве, если начинать с 4 точек. Знающие люди, подскажите на сколько он соответствует действительности? Расходы: Единовременно: 1. Оформить ООО или ИП. Я рассматриваю ООО + прикупить юр. адрес: 20.000т.р. оформление + 10.000 утавной капитал = 30.000р 2. Купить ролл-бары: 16.000*4 = 64.000р 3. Купить кеги. Вот тут много вопросов, но пока упрощенно. Требуются термо кеги, максимум что видел, это объем 25литров. Цена одной 2.800. На точку минимум две итого получается 8*2.800 = 22.400р (на выходные понадобится объем в 2 раза больше, но возможно получиться договорить с поставщиком кваса об аренде) Итого= 116.400 Ежемесячные: 1. Аренда места у местных властей или у хозяина объекта: Х 2. Зарплата продавцам. На точку требуется 2 человека. Минимум за сколько в Москве кто-то пойдет работать (я так думаю) это 20.000. Т.е. одна точка минимум 40.000. 40.000*4 = 160.000р. Итого в месяц: 160.000р + Х Оборот: Точки планирую ставить в небольших парках. Москва ни разу не курорт, поэтому в будни наверное оборот будет минимален. Но допустим: Будни: 50 литров в день*21=1050 Выходные: 100 литров в день*9=900 =1950л*4точки = 7800л Оптовая цена кваса = 35р*7800л = 273.000 Продажа в розницу = 70р*7800л = 546.000 Выручка в месяц: 273.000 Доход: 273.000 - 160.000 - Х = 113.000-X с 4 точек. Можно чисто теоретически предположить какой Х будет в Москве. Думаю из-за жадности он составит минимум 10.000р за точку Итого уже прибыль: 73.000р с 4 точек. Так-же я не учел логистику. Кто будет подвозить квас и отвозить бочки. Чисто гипотетически, услуга экспедитора на своем авто с бензином будет обходиться 25.000-30.000р. Дохода осталось около: 45.000р. А это смешно... с учетом того, что в расчете не учтено еще много чего и налог. При этом лично мне кажется будни очень тяжело будут продаваться 50 литров. А в выходной при плохой погоде, тоже ни о каких 100 литрах разговора нет. И еще остались вопросы - хранения как кег, так и ролл баров. - если с кем-то договариваться - опять денежка. А места они занимают не мало. Оставлять на улице - не понятно как на это отреагирует администрация и что от них останется утром. В общем на первый взгляд все кажется просто... начинаешь копаться и... Хотя тут кто-то писал про 100 точек - это уже серьезный разговор!)) И даже по моим непонятным подсчетам прибыль получается более чем, одним словом - ребята молодцы! Это уже целое предприятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allondra Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Квасники затаились, видимо сезон пришел))Забыл еще главный вопрос, это продавцы. Как я понимаю на одну точку надо 2 продавца, которые будут работать посменно 2/2? Вот вы мне скажите - а на кой вам ООО сдалось? Для торговли квасом вполне ИП сгодится. И что-то вы вообще налоги не учли. Не знаю, можно ли в Москве без кассового аппарата работать, но если можно, то подпадаете под ЕНВД, код оквэд разносная торговля, ну в подмосковье это около 3 тысяч в квартал. Ну и раз есть ИП, то надо платить за себя пенсионные отчисления, в этом году они около 36 тыс. в год, ну квасом не весь год будете заниматься, значит заплатите только за месяцы, когда ИП будет открыто, притом если не будете нанимать сотрудников, то сможете уменьшить свой пенсионный на сумму налога. НО... раз будет не одна точка, а 4, то вам нужно брать в штат минимум 3 продавцов, т.к. вы не можете сами одновременно работать на 4 точках. За продавцов надо платить 30% от их официальной зп. Вот как-то так. Но вообще, с закупочной ценой на квас 35 р. конечно сильно не заработаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniyVK Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Квасники затаились, видимо сезон пришел))Забыл еще главный вопрос, это продавцы. Как я понимаю на одну точку надо 2 продавца, которые будут работать посменно 2/2? Вот я быстренько накидал небольшой бизнес план (при этом совсем не владея информацией о реальных цифрах!) для продажи кваса в Москве, если начинать с 4 точек. Знающие люди, подскажите на сколько он соответствует действительности? Расходы: Единовременно: 1. Оформить ООО или ИП. Я рассматриваю ООО + прикупить юр. адрес: 20.000т.р. оформление + 10.000 утавной капитал = 30.000р 2. Купить ролл-бары: 16.000*4 = 64.000р 3. Купить кеги. Вот тут много вопросов, но пока упрощенно. Требуются термо кеги, максимум что видел, это объем 25литров. Цена одной 2.800. На точку минимум две итого получается 8*2.800 = 22.400р (на выходные понадобится объем в 2 раза больше, но возможно получиться договорить с поставщиком кваса об аренде) Итого= 116.400 Ежемесячные: 1. Аренда места у местных властей или у хозяина объекта: Х 2. Зарплата продавцам. На точку требуется 2 человека. Минимум за сколько в Москве кто-то пойдет работать (я так думаю) это 20.000. Т.е. одна точка минимум 40.000. 40.000*4 = 160.000р. Итого в месяц: 160.000р + Х Оборот: Точки планирую ставить в небольших парках. Москва ни разу не курорт, поэтому в будни наверное оборот будет минимален. Но допустим: Будни: 50 литров в день*21=1050 Выходные: 100 литров в день*9=900 =1950л*4точки = 7800л Оптовая цена кваса = 35р*7800л = 273.000 Продажа в розницу = 70р*7800л = 546.000 Выручка в месяц: 273.000 Доход: 273.000 - 160.000 - Х = 113.000-X с 4 точек. Можно чисто теоретически предположить какой Х будет в Москве. Думаю из-за жадности он составит минимум 10.000р за точку Итого уже прибыль: 73.000р с 4 точек. Так-же я не учел логистику. Кто будет подвозить квас и отвозить бочки. Чисто гипотетически, услуга экспедитора на своем авто с бензином будет обходиться 25.000-30.000р. Дохода осталось около: 45.000р. А это смешно... с учетом того, что в расчете не учтено еще много чего и налог. При этом лично мне кажется будни очень тяжело будут продаваться 50 литров. А в выходной при плохой погоде, тоже ни о каких 100 литрах разговора нет. И еще остались вопросы - хранения как кег, так и ролл баров. - если с кем-то договариваться - опять денежка. А места они занимают не мало. Оставлять на улице - не понятно как на это отреагирует администрация и что от них останется утром. В общем на первый взгляд все кажется просто... начинаешь копаться и... Хотя тут кто-то писал про 100 точек - это уже серьезный разговор!)) И даже по моим непонятным подсчетам прибыль получается более чем, одним словом - ребята молодцы! Это уже целое предприятие. Все проще: есть пивные компании которые предоставляют и ролл-бары и кеги и все остальное оборудование для розлива кваса, они же и будут развозить по точкам. Ваша задача только закупаться у них. Находите места, договариваетесь с администрацией, заключаете договор на поставку, находите продавцов и вперед. Главное найти место. Парки не советую: в Москве нереальная аренда в них (входной билет около 1.000.000р) не факт, что отобьете, да и народ гуляет в основном в выходные. Рассматривайте около метро или улицы с высоким пешеходным трафиком. Продавцов лучше найти местных тетушек живущих в соседнем доме. пошел дождь-закрылась пересидела дома, закончился -вышла, торгует дальше. Если этот вид бизнеса пропрёт вас, тогда уже на следующий год закупите и ролл-бары, и оборудование, и закупаться квасом можно на заводе по 15-20р/л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniyVK Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Как вариант, можно приобрести автомат по продаже кваса. Туда заряжаются две кеги (допустим квас и лимонад), а вы только их меняете. Но есть минус- вы упускаете покупателей которые хотят пить квас не на месте, а взять с собой литр-полтора домой. Зато без продавцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whitenismo Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 добрый день, дорогие предприниматели! вопрос простой: хочется поторговать сезонно квасом разливным. Предположительно в местах массовых скоплений людей, идеально если под открытым небом, но можно и на входе в ТЦ. Думаю о ролл-баре и кегах. Для начала 1 точка, потом можно по анализу продаж открыть ещё несколько. Вопрос тем, кто занимался подобным: какие есть нюансы и какие разрешения и от кого надо получать? Насколько выгодно при двух условиях: 1) оборудование в аренде 2) оборудование собственное. Форма предприятия - ИП. спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w3ga.altay Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Но допустим:Будни: 50 литров в день*21=1050 Выходные: 100 литров в день*9=900 =1950л*4точки = 7800л ты объём продаж на 5 можешь умножать даже не думая...если конечно не собрался где-нибудь в лесополосе торговать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty44 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 добрый день, дорогие предприниматели!вопрос простой: хочется поторговать сезонно квасом разливным. Предположительно в местах массовых скоплений людей, идеально если под открытым небом, но можно и на входе в ТЦ. Думаю о ролл-баре и кегах. Для начала 1 точка, потом можно по анализу продаж открыть ещё несколько. Вопрос тем, кто занимался подобным: какие есть нюансы и какие разрешения и от кого надо получать? Насколько выгодно при двух условиях: 1) оборудование в аренде 2) оборудование собственное. Форма предприятия - ИП. спасибо! Больно поздно спохватились)) для начала узнайте в местной администрации есть ли места в городе под квас, т.к. мун земля дешевле чем аренда частника. 1 точка? Смысл?толком прибыли не увидишь. Где квас собрался брать?вот там и возмешь самый главный документ Сертификат качества на продукцию, у продавца обязательное наличие медицинской книжки.если ты еще и в аренду собрался брать на одну точку рол бары, то реально на какую прибыль расчитываешь?купи, за сезон оборудование уж точно все окупится.я бы советовал минимум 2-3 точки. Удачи в начинаниях.и торопись) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whitenismo Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Больно поздно спохватились)) для начала узнайте в местной администрации есть ли места в городе под квас, т.к. мун земля дешевле чем аренда частника. 1 точка? Смысл?толком прибыли не увидишь. Где квас собрался брать?вот там и возмешь самый главный документ Сертификат качества на продукцию, у продавца обязательное наличие медицинской книжки.если ты еще и в аренду собрался брать на одну точку рол бары, то реально на какую прибыль расчитываешь?купи, за сезон оборудование уж точно все окупится.я бы советовал минимум 2-3 точки. Удачи в начинаниях.и торопись) спасибо! Да, одна точка не имеет смысла, согласен. но много точек = много расходов(продавцы, арендодатели), вот и прощупываю насколько выгодно это вообще... нужна не теория, а опыт.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROBOBOY Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 для продажи кваса обязательно иметь ролл бары?можно ли просто поставить столик разливать из термокег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения