Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хочу открыть фитосауну (кедровая бочка)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Есть желание открыть фитосауну (кедровая бочка).

Собственно, если кто уже делал такое, то выслушаю все советы и рекомендации.

А вообще у меня пока два главных вопроса. С формой собственности определился - будет ИП. А вот с налогообложением затрудняюсь...

Сразу скажу, что помимо услуги фитобочки, будет еще торговля сопутствующими товарами (соки, фиточаи, коктейли молочные, может пиво) и массаж.

1. Что выбрать: ЕНВД, УСН 15% или УСН 6%?

2. Надо ли ККМ или достаточно для себя вести учет, скажем, через какую-нибудь программу.

Добрый день!

Есть желание открыть фитосауну (кедровая бочка).

Собственно, если кто уже делал такое, то выслушаю все советы и рекомендации.

А вообще у меня пока два главных вопроса. С формой собственности определился - будет ИП. А вот с налогообложением затрудняюсь...

Сразу скажу, что помимо услуги фитобочки, будет еще торговля сопутствующими товарами (соки, фиточаи, коктейли молочные, может пиво) и массаж.

1. Что выбрать: ЕНВД, УСН 15% или УСН 6%?

2. Надо ли ККМ или достаточно для себя вести учет, скажем, через какую-нибудь программу.

Здравствуйте, Андрей!

1. Если хотите торговать товарами, то УСН 6% Вам не подойдет. По поводу ЕНВД ничего сказать не могу, т.к. не сталкивался с ним на практике, но возможно Ваш вид деятельности как раз под него попадет.

2. На ЕНВД ККМ не нужен, на УСН нужен. Вместо ККМ можно использовать бланки строгой отчетности.

Я могу дать Вам очень много советов касаемой самой фитобочки и ее использования, т.к. постоянно ими занимаюсь. Спрашивайте, что именно Вас интересует.

Здравствуйте, Андрей!

1. Если хотите торговать товарами, то УСН 6% Вам не подойдет. По поводу ЕНВД ничего сказать не могу, т.к. не сталкивался с ним на практике, но возможно Ваш вид деятельности как раз под него попадет.

2. На ЕНВД ККМ не нужен, на УСН нужен. Вместо ККМ можно использовать бланки строгой отчетности.

Я могу дать Вам очень много советов касаемой самой фитобочки и ее использования, т.к. постоянно ими занимаюсь. Спрашивайте, что именно Вас интересует.

Нужна помощь. ИП открывает оздоровительный салон массажный, у нас там будет фитобочка. Вопрос: может он работать под ЕНВД? т.к. фитобочка попадает на этот режим? и какой нужно брать К2?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...