PrinceZevs Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Добрый день! Есть желание открыть фитосауну (кедровая бочка). Собственно, если кто уже делал такое, то выслушаю все советы и рекомендации. А вообще у меня пока два главных вопроса. С формой собственности определился - будет ИП. А вот с налогообложением затрудняюсь... Сразу скажу, что помимо услуги фитобочки, будет еще торговля сопутствующими товарами (соки, фиточаи, коктейли молочные, может пиво) и массаж. 1. Что выбрать: ЕНВД, УСН 15% или УСН 6%? 2. Надо ли ККМ или достаточно для себя вести учет, скажем, через какую-нибудь программу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zx0 Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Добрый день! Есть желание открыть фитосауну (кедровая бочка). Собственно, если кто уже делал такое, то выслушаю все советы и рекомендации. А вообще у меня пока два главных вопроса. С формой собственности определился - будет ИП. А вот с налогообложением затрудняюсь... Сразу скажу, что помимо услуги фитобочки, будет еще торговля сопутствующими товарами (соки, фиточаи, коктейли молочные, может пиво) и массаж. 1. Что выбрать: ЕНВД, УСН 15% или УСН 6%? 2. Надо ли ККМ или достаточно для себя вести учет, скажем, через какую-нибудь программу. Здравствуйте, Андрей! 1. Если хотите торговать товарами, то УСН 6% Вам не подойдет. По поводу ЕНВД ничего сказать не могу, т.к. не сталкивался с ним на практике, но возможно Ваш вид деятельности как раз под него попадет. 2. На ЕНВД ККМ не нужен, на УСН нужен. Вместо ККМ можно использовать бланки строгой отчетности. Я могу дать Вам очень много советов касаемой самой фитобочки и ее использования, т.к. постоянно ими занимаюсь. Спрашивайте, что именно Вас интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anisi05 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Здравствуйте, Андрей!1. Если хотите торговать товарами, то УСН 6% Вам не подойдет. По поводу ЕНВД ничего сказать не могу, т.к. не сталкивался с ним на практике, но возможно Ваш вид деятельности как раз под него попадет. 2. На ЕНВД ККМ не нужен, на УСН нужен. Вместо ККМ можно использовать бланки строгой отчетности. Я могу дать Вам очень много советов касаемой самой фитобочки и ее использования, т.к. постоянно ими занимаюсь. Спрашивайте, что именно Вас интересует. Нужна помощь. ИП открывает оздоровительный салон массажный, у нас там будет фитобочка. Вопрос: может он работать под ЕНВД? т.к. фитобочка попадает на этот режим? и какой нужно брать К2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения