Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

хочу открыть свой кабинет психологического консуль

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я хочу открыть свой кабинет психологического консультирования, но не знаю как и что нужно делать, какие документы, какая аренда и прочие вопросы! В этой сфере я новичок! Я очень прошу Вас откликнуться на мою просьбу, объясните мне пожалуйста по шагово что и как нужно делать! за ранее благодарю!!! :P

Благодарю, что откликнулись. Бизнес я буду открывать не одна, еще 3 психолога. У каждой из нас разные направления в психологии: 1-психофизиология; 2-детская психология; 3-психотеррапевт. Все мы со стажем работы, имеем разные сертификаты, т.е. проблем с этим не будет. Мне необходимо знать с чего хотя бы начать. В каком направлении.

София. Я думаю вам с твоими калегами, следует почитать различную бизнес литературу, чтобы получить общие представления о коммерческой деятельности... лишь затем не понятные Вам вопросы вывести на обсуждения в этом форуме.

www.bizbook.ru сайт при магазине бизнес книга

Благодарю, что откликнулись. Бизнес я буду открывать не одна, еще 3 психолога. У каждой из нас разные направления в психологии: 1-психофизиология; 2-детская психология; 3-психотеррапевт. Все мы со стажем работы, имеем разные сертификаты, т.е. проблем с этим не будет. Мне необходимо знать с чего хотя бы начать. В каком направлении.

Для организации бизнеса существует две основные формы (которые более всего подойдут вам) - это ИП и ООО.

Если ИП (индивидуальный предприниматель), то необходимо зарегистрировать в этом качестве кого-нибудь из вас. Отчетность в налоговоую можно сдавать самостоятельно или нанять приходящего бухгалтера. Такой вариант подходит, если вы все доверяете друг другу, и не будет возникать проблем по распределению денег (прибыли).

Можно ООО. В этом случае бухгалтерия значительно усложняется. Возникнет необходимость в бухгалтере, аренде помещения. Вы все четверо можете стать учредителями в равных долях. Нужно будет внести минимум 10000 рублей - уставной капитал (можно оргтехникой и т.п.)

Возможно для предоставления таких услух необходима лицензия - не знаю. Все остальное (о чем написал выше) сделать достаточно легко.

наверно всетаки ОО лучше... народа многовато... потом наверняка дележка начнется! а начать нужно с того, что будет ли это востребованно именно в вашем регионе и именно те услуги, которые вы собираетесь предоставлять! а для начала можете и нелегально поработать! киньте объявление в газетку какую-нибудь (+ другая рекламка) и оцените результат!

ООО с медицинской лицензией оформить, полюбому. Есть перечень лицензируемых видов деятельности по линии Минздрава, найдете - увидите свою практику. Перечень документов изучить, все по нему собрать, и вперед. Видел на своем веку и продажу готовых фирм с медицинской лицензией. Взяли за 3000 у.е. пачку бумажек и все.... Но лучше свое детище самим оформлять. Хорошее название придумать, чистенько вести все с нуля...

наверно всетаки ОО лучше... народа многовато... потом наверняка дележка начнется! а начать нужно с того, что будет ли это востребованно именно в вашем регионе и именно те услуги, которые вы собираетесь предоставлять! а для начала можете и нелегально поработать! киньте объявление в газетку какую-нибудь (+ другая рекламка) и оцените результат!

Давать рекламу на медицинские услуги можно только при наличии лицензии. Медицинская лицензия выдается на помещение. Поэтому главный вопрос-аренда или покупка пригодного помещения. а затем лицензирование.

ООО с медицинской лицензией оформить, полюбому. Есть перечень лицензируемых видов деятельности по линии Минздрава, найдете - увидите свою практику. Перечень документов изучить, все по нему собрать, и вперед. Видел на своем веку и продажу готовых фирм с медицинской лицензией. Взяли за 3000 у.е. пачку бумажек и все.... Но лучше свое детище самим оформлять. Хорошее название придумать, чистенько вести все с нуля...

Получение медицинской лицензии-занятие не для слабонервных. Недавно сама открывала Медицинский центр в Москве,набегалась по пожарникам, СЭС и т.д. За это время аренду платила, поэтому лучше оформлять лицензию через юридическую фирму, дорого, конесчно, зато быстро.

Давать рекламу на медицинские услуги можно только при наличии лицензии. Медицинская лицензия выдается на помещение. Поэтому главный вопрос-аренда или покупка пригодного помещения. а затем лицензирование.

вообще то я и написал что для начала можно нелегально попробывать!

вообще то я и написал что для начала можно нелегально попробывать!

А Вы сами пробовали работать нелегально, не лицензируясь? Это статья - "незаконное предпринимательство". Только нужно уточнить, по-моему, услуги психолога не лицензируются. Нужно только иметь сертификат врача-психолога.

А Вы сами пробовали работать нелегально, не лицензируясь? Это статья - "незаконное предпринимательство".

ой :) а вы знаете сколько у нас в стране людей занимается незаконным предпринимательством!?!?!?! :) да и вообще сам факт незаконного предпринимательства очень сложно доказать!!! знаю очень много примеров когда начинали именно в тихую, а потом дело в гору шло и регистрировались!

ой :) а вы знаете сколько у нас в стране людей занимается незаконным предпринимательством!?!?!?! :) да и вообще сам факт незаконного предпринимательства очень сложно доказать!!! знаю очень много примеров когда начинали именно в тихую, а потом дело в гору шло и регистрировались!

[/quote

Факт незаконного предпринимательства на лицензируемые виды деятельности доказывать не надо. Просто проверяется наличие или отсутствие лицензии. Не имеете лицензии-не можете работать.

После того как соберете все необходимые бумаги, очень советую обратить свое внимание на разработку названия. Название-ваше лицо. Я специалезируюсь в этой области, и если есть вопросы пешите.

Факт незаконного предпринимательства на лицензируемые виды деятельности доказывать не надо. Просто проверяется наличие или отсутствие лицензии. Не имеете лицензии-не можете работать.

доказывать к сожалению, а может и к радости у нас надо все! вот например, вы знаете сколько всего нужно чтобы наложить административный штраф?!?!?! наверно даже не представляете! и кто же будет проверять наличие лицензии, если я сижу у себя дома или арендую маленький офис в большом помещении??? автор не будет же стоять на улице и кричать:" УСЛУГИ! УСЛУГИ!" :)

доказывать к сожалению, а может и к радости у нас надо все! вот например, вы знаете сколько всего нужно чтобы наложить административный штраф?!?!?! наверно даже не представляете! и кто же будет проверять наличие лицензии, если я сижу у себя дома или арендую маленький офис в большом помещении??? автор не будет же стоять на улице и кричать:" УСЛУГИ! УСЛУГИ!" :)

Конечно,если затеять бизнес в своей собственной квартире, не нужно ничего лицензировать. Здесь же речь о медицинских услугах. Я, открывая Медицинский центр, должна вывеску повесить? Должна. А это привлечет внимание не только пациентов, но и каких-нибудь проверяющих. Два года назад открывала магазин. Так в первый же день пришли с контрольной закупкой. И придрались к тому, что продавец побежала менять деньги в комнату для персонала, чтобы разменять деньги и дать сдачу. Там столько тонкостей,что с ума сойдешь. А в медицине особенно. Каждый человек, затевая бизнес, имеет право на выбор: выполнять заоблачные требования СЭС, пожарников, лицензирующих органов и т.д. и "спать спокойно", либо не морочиться с бумагами, а действовать в обход всей этой галиматьи, но при этом отдавать себе отчет в том, что в любой момент к тебе придут...Сейчас я сама перед принятием такого решения. Мой Медцентр готов к открытию, но лицензия будет только через три недели, при этом арендная плата уже капает, врачи выходят на работу и т.д. И как быть?

Optical, у Вас проблемы с правописанием. Так что "лицо", созданное с Вашей помощью, вряд ли будет красивым, скорее, наоборот ...

Помимо того, что товарищ плохо владеет русским языком,он, видимо, не все знает о "прелестях" брендирования. Дело в том, что любое придуманное Вами название требует его лицензирования в Роспатенте как "торговой марки". Это дополнительные расходы. И, поверьте, не малые. На начальном этапе Вам просто будет не до этого. Нужно начинать с помещения, где Вы собираетесь осуществлять свою деятельность, с регистрации фирмы , выяснения вопросов о необходимости лицензирования Ваших услуг.

Optical, у Вас проблемы с правописанием. Так что "лицо", созданное с Вашей помощью, вряд ли будет красивым, скорее, наоборот ...

Ну......Вот она проблема русского человека, каждый считает себя самым умным и красивым.

Помимо того, что товарищ плохо владеет русским языком,он, видимо, не все знает о "прелестях" брендирования. Дело в том, что любое придуманное Вами название требует его лицензирования в Роспатенте как "торговой марки". Это дополнительные расходы. И, поверьте, не малые. На начальном этапе Вам просто будет не до этого. Нужно начинать с помещения, где Вы собираетесь осуществлять свою деятельность, с регистрации фирмы , выяснения вопросов о необходимости лицензирования Ваших услуг.

А какую сумму сосавит регистрация названия? Например: название "Шелоник" в толковом словаре Даля обозначает северный ветер, а у фирмы так называется холодильник. Это название в любом случае требует лицензирования?

Да ладно, не обижайтесь, я пошутила. Ошибки исправляйте, это же Ваш хлеб. Безграмотный рекламист все равно, что хирург без указательного пальца.

А какую сумму сосавит регистрация названия? Например: название "Шелоник" в толковом словаре Даля обозначает северный ветер, а у фирмы так называется холодильник. Это название в любом случае требует лицензирования?

[/q

Процедура регистрации "товарного знака" проходит в несколько этапов. Сначала проверяется, не используется ли это название другими фирмами или не подана ли заявка на регистрацию этого товарного знака до Вас. Далее готовится пакет документов, перечень которых можно получить в Роспатенте. Вся процедура длится около 8 месяцев. Можно сделать это быстрее, если обратиться к Патентному поверенному. Я точно не помню сумму обязательных выплат и оплаты услуг Патентного поверенного, но это приблизительно 1,5-2 тыс.долл. Проблема с регистрацией товарного знака возникает тогда, когда Вы хотите поместить название на вывеске. При регистрации вывески с Вас потребуют копию разрешения на использование товарного знака. Если же речь идет просто о названии предприятия, например вы хотите называться ООО "Шелоник", то Вы при регистрации фирмы заявляете это название и все. Вообще говоря, регистрировать товарный знак имеет смысл, если Вы создаете сеть предприятий под одним названием. А смысл всего этого мероприятия в том, чтобы иметь эксклюзивное право на товарный знак.

Можно вопрос? Если я зарегистрировал ИП как собственное ФИО, но сейчас хочу чтобы моя фирма имела звучное название. Можно ли после регистрации ИП, как то зарегистрировать название и где это сделать? И в какую сумму может это обойтись? Заранее спасибо!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...