Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

служба доставки цветов-есть ли смысл занятся?

Гость lapohka

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте!решила открыть свое дело,вычитала про службу доставки цветов,в нашем городе такой нет,да и магазинов цветочных не так много,подскажите кто занимается,с чего начать и как лучше организовать это дело?заранее спасибо!

Не знаю из какого Вы города, но вообще доставка есть в любом нормальном цветочном магазине. Для начала пройдитесь по магазинам, узнайте, действительно ли нет доставки, и если нет - предложите свои услуги.

Всем привет!

Я в свободное от работы время занимаюсь доставкой цветов, начиналось все как хобби, покупка цветка на базе и продажа его покупателю, которого еще надо найти.Для этого даже был открыт интернет магазин,форумы и группа в контакте.Так что мой совет все делать самостоятельно, так как цена в обычных магазинах высока и вам не очень выгодно будет с ними работать, ищите оптовую базу и вперед

Давайте все-таки поподробнее о доставке. У нас в городе она не особо развита, насколько я знаю заказов немного и в основном возят или сами хозяева или через каких то своих родственников-знакомых. У меня тоже магазин, допустим в определенное время я могу отвести и сама, но не всегда, есть идея скооперироваться со службой такси. Кто как рассчитывает стоимость доставки?

Минимально - стоимость услуг такси. Если заказ большой и везти не далеко - бесплатно можно, в плюсе окажетесь.

Максимально - стоимость услуг такси + 50% но это не очень разумно, максимум скорее +20%

Мы в основном делаем доставку сами, на служебном транспорте. (цена как у таксиста в 2 конца) На витрине висит реклама о доставке букетов. Интересующийся записывает номер. Работаем ТОЛЬКО по предоплате. Оплата большого заказа через банк (для иногородних) или наличкой продавцу в салоне. Маленькие заказы в основном на сотвый. ВСЕГДА обязательно расписка получателю и сразу же отзвон заказчику.

А с такси без вопросов. Они сами отвозят, но уже без расписки. Поэтому их услугами пользуемся редко.

Решил организовать тоставку продуктов,бытовой химии в городе спутнике в 20 км от Н Новгорода.По ценам зазор получается, ну и шашлык развозить -есть хорошиен знакомые жарят.А вот если включить еще доставку цветов? Я так понимаю нужно договариваться с оптовой фирмой о покупке букетов, или им это не интересно? Опять же если все вышеперечисленные продукты можно по звонку отгружать, с цветами, думаю предоплату надо просить и в офис приглашать, на фото букетов смотреть.Но как к этому клиенты отнесутся не знаю. Может есть кто из Нижнего, можно пообщаться о сотрудничестве.

А не слишком ли Вы много разношерстного товара хотите продавать?

И шашлыки и цветы...

У клиентов не будет четкого позиционирования чем вы занимаетесь.

Здравствуйте. Заинтересовала тема доставки цветов на дом. Если кто нить знаком с этим бизнесом, просьба немного описать рентабельно ли это, и подробнее о способах оплаты наличными... И о наценках...

Город около 400к населения.. Пошарив интернет, обнаружил что в моем городе этим занимаются только интернет магазины в частности столичные...

Думаю попробовать стоит, но первое время как ....хобби к основной работе, или к торговой точке.Чем можно завоевать покупателя на первом этапе-цена, а она складывается из мелочей(курьер, аренда, налоги)), брак). Так что либо всем надо будет заниматься самому(возить, продавать, покупать), либо поднимать цену и завоевывать покупателя другими феньками.

Нет, так не бывает) Нужно заниматься чем-нибудь одним. И как я понимаю, вы хотите приезжать и брать у оптовиков букеты сразу после того, как вам позвонят клиенты? Они ведь тоже не могут быть уверены, что вы не купите один букет по оптовой цене и на этом всё закончится. По оптовым ценам будут продавать только оптом(!). И никто не будет покупать букеты, не видя как и из чего они составлялись. Даже постоянные клиенты прежде чем заказать доставку букета, предварительно приходят и следят за составлением, говорят как и что. Поэтому занимайтесь шашлыком и не забивайте себе голову :)

для того, чтобы заниматься доставкой букетов - вам нужен цветочный магазин и сайт.

Как о вашей доставке будут узнавать? Каждый покупатель должен визуально знать, что он заказывает. Клиент должен вам доверять.

У меня был клиент - как раз цветочный магазин, занималась их продвижением.

Если только доставка цветов- это уже курьерская фирма получается, следовательно должна быть доставка всего, а не только цветов, иначе не выгодно будет, так как во многих магазинах есть подобная услуга. единственное, что могу посоветовать для доставки цветов- это их оформление и приложение к ним вкусных или просто прекрасных подарков, и создать сайт с примерами оформления такими деталями, но без своего магазина это не так выгодно, хорошо обдумайте своё решение.

С оформлением цветов могут быть проблемы, я пришел к выводу что покупатель должен сам контролировать процесс оформления, корректируя его, неоднократно случалось так что взгляды флориста и покупателя(обычно это женщины ) расходились,а в ответ я слышал что на фото это выглядело ....вкус дело тонкое и у всех он свой)))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...