Гость lapohka Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 здравствуйте!решила открыть свое дело,вычитала про службу доставки цветов,в нашем городе такой нет,да и магазинов цветочных не так много,подскажите кто занимается,с чего начать и как лучше организовать это дело?заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M31 Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Не знаю из какого Вы города, но вообще доставка есть в любом нормальном цветочном магазине. Для начала пройдитесь по магазинам, узнайте, действительно ли нет доставки, и если нет - предложите свои услуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petyayakut Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Доброго времени суток! Хочу организовать доставку цветов из цветочных магазинов, подскажите с чего начать? :ac13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piarshik Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 решите вопрос рекламы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim200782 Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Всем привет! Я в свободное от работы время занимаюсь доставкой цветов, начиналось все как хобби, покупка цветка на базе и продажа его покупателю, которого еще надо найти.Для этого даже был открыт интернет магазин,форумы и группа в контакте.Так что мой совет все делать самостоятельно, так как цена в обычных магазинах высока и вам не очень выгодно будет с ними работать, ищите оптовую базу и вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piarshik Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 смысл есть интернет магазин реклама и сама служба и все попрет наура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M31 Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Давайте все-таки поподробнее о доставке. У нас в городе она не особо развита, насколько я знаю заказов немного и в основном возят или сами хозяева или через каких то своих родственников-знакомых. У меня тоже магазин, допустим в определенное время я могу отвести и сама, но не всегда, есть идея скооперироваться со службой такси. Кто как рассчитывает стоимость доставки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrBig Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Минимально - стоимость услуг такси. Если заказ большой и везти не далеко - бесплатно можно, в плюсе окажетесь. Максимально - стоимость услуг такси + 50% но это не очень разумно, максимум скорее +20% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakon34 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Мы в основном делаем доставку сами, на служебном транспорте. (цена как у таксиста в 2 конца) На витрине висит реклама о доставке букетов. Интересующийся записывает номер. Работаем ТОЛЬКО по предоплате. Оплата большого заказа через банк (для иногородних) или наличкой продавцу в салоне. Маленькие заказы в основном на сотвый. ВСЕГДА обязательно расписка получателю и сразу же отзвон заказчику. А с такси без вопросов. Они сами отвозят, но уже без расписки. Поэтому их услугами пользуемся редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zapevai Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Решил организовать тоставку продуктов,бытовой химии в городе спутнике в 20 км от Н Новгорода.По ценам зазор получается, ну и шашлык развозить -есть хорошиен знакомые жарят.А вот если включить еще доставку цветов? Я так понимаю нужно договариваться с оптовой фирмой о покупке букетов, или им это не интересно? Опять же если все вышеперечисленные продукты можно по звонку отгружать, с цветами, думаю предоплату надо просить и в офис приглашать, на фото букетов смотреть.Но как к этому клиенты отнесутся не знаю. Может есть кто из Нижнего, можно пообщаться о сотрудничестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sipmarket Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 А не слишком ли Вы много разношерстного товара хотите продавать? И шашлыки и цветы... У клиентов не будет четкого позиционирования чем вы занимаетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
confetka Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Согласна, нужно определиться с товаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zapevai Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Согласна, нужно определиться с товаром. ну если что либо не будет пользоваться спросом, от того и откажемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGr3eN Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Здравствуйте. Заинтересовала тема доставки цветов на дом. Если кто нить знаком с этим бизнесом, просьба немного описать рентабельно ли это, и подробнее о способах оплаты наличными... И о наценках... Город около 400к населения.. Пошарив интернет, обнаружил что в моем городе этим занимаются только интернет магазины в частности столичные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim200782 Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Думаю попробовать стоит, но первое время как ....хобби к основной работе, или к торговой точке.Чем можно завоевать покупателя на первом этапе-цена, а она складывается из мелочей(курьер, аренда, налоги)), брак). Так что либо всем надо будет заниматься самому(возить, продавать, покупать), либо поднимать цену и завоевывать покупателя другими феньками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K0nstantin Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Нет, так не бывает) Нужно заниматься чем-нибудь одним. И как я понимаю, вы хотите приезжать и брать у оптовиков букеты сразу после того, как вам позвонят клиенты? Они ведь тоже не могут быть уверены, что вы не купите один букет по оптовой цене и на этом всё закончится. По оптовым ценам будут продавать только оптом(!). И никто не будет покупать букеты, не видя как и из чего они составлялись. Даже постоянные клиенты прежде чем заказать доставку букета, предварительно приходят и следят за составлением, говорят как и что. Поэтому занимайтесь шашлыком и не забивайте себе голову :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 для того, чтобы заниматься доставкой букетов - вам нужен цветочный магазин и сайт. Как о вашей доставке будут узнавать? Каждый покупатель должен визуально знать, что он заказывает. Клиент должен вам доверять. У меня был клиент - как раз цветочный магазин, занималась их продвижением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vuktor2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Если только доставка цветов- это уже курьерская фирма получается, следовательно должна быть доставка всего, а не только цветов, иначе не выгодно будет, так как во многих магазинах есть подобная услуга. единственное, что могу посоветовать для доставки цветов- это их оформление и приложение к ним вкусных или просто прекрасных подарков, и создать сайт с примерами оформления такими деталями, но без своего магазина это не так выгодно, хорошо обдумайте своё решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim200782 Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 С оформлением цветов могут быть проблемы, я пришел к выводу что покупатель должен сам контролировать процесс оформления, корректируя его, неоднократно случалось так что взгляды флориста и покупателя(обычно это женщины ) расходились,а в ответ я слышал что на фото это выглядело ....вкус дело тонкое и у всех он свой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YFP Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 решите вопрос рекламы Это - главный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения