Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Организация праздников. Открыть event агенство.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте !

Всем доброго времени суток уважаемые форумчани !

Вот хотел бы поделится своей так скажем мечтой, которую хочу воплотить в жизнь. Очень хотелось бы, что бы вы помогли либо советом, либо поправели где и что не так.

Хочу создать небольшую организацию по проведению и оформлению мероприятий (свадьбы, корпоративны, праздники, дни рождения и т.д.).

Хочу нанять пару DJ-ев , пара ведущих , оператор с камерой и фотографа, флориста-дезайнера. Для начала думаю снять небольшое помещение для офиса в центре города недалеко от ЗАГСа , дать рекламу. Есть возможность, конечно же, договорится с хозяином одного цветочного салона о сотрудничестве (его цель скажем так предоставление цветов для более красочного оформления мероприятия). Очень бы конечно хотелось бы найти человека, который разбирается в пиротехнике для более шикарного и запоминающегося представления. Ведь красивый и красочный фейрверг может подарить непередаваемое ощюшение радости и восторга. Так же имею возможность договорится с людьми из театрального училища для более запоминающегося предоставления. Еще хочу совместить такую организацию попутно с организацией вечеринок и дискотек .В горде нету неодного ночного клуба , а только пару дискотек в запущенных зданиях в которых неочень приятно находится(тесть снимаем помещение на определенное время устонавливаем аппаратуру , барную стойку и т.д.)

Вообшем хотелось бы узнать ваше мнение насчет этого всего , а именно :

1) стали бы вы пользоваться такими услугами ?

2) насколько рентабельно может быть такое в городе с населением в 300 т. Человек ? (город вполне состоятельный и много организаций и людей которые могут выложить неплохие деньги за хорошее времяприпроваждения)

3) Какие документы для оформления такой организации нужны ?

4) Как правильно сделать документы так чтобы во время организации своих мероприятий(дискотеки, вечеринки) возможно было продавать алкоголь и вообще небыло проблем с законом.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"Так же имею возможность договорится с людьми из театрального училища для более запоминающегося предоставления"

Правильно мыслите. Только лучше в театрах с актерами договориться, у них и костюмы они могут брать сами из театра, ну либо договориться взять их там напрокат.

Мыслите вы в принципе правильно, не забудьте оформление шарами, оно более востребовано, чем цветами. ибо бюджетнее выходит.

+ не забудьте сразу взять на заметку какую-нибудь мини-типографию и большую типографию, для сотрудничества. печатать пригластиельные, билеты, открытки, и различную полиграфию для тематических вечеринок...

Увожаемый save спасибо большое за совет насчет типографии.Думал о этом но всеравно из мысли вылетело =))

Может еше какие поправки внесете увожаемые =)) всегда прислушаюсь к вашим советам =))

поправок никаких вам никто не внесет, когда вы начнете работать, вы сами все поймете.

рекламироваться стоит в газете, интернет, бесплатно распространяемые модные журналы, а-ля "Выбирай", уж не знаю есть ли он у вас..

обязательно сделать сайт с портфолио.. и сделать портфолио ваших работ соответственно, оформить портфолио посоветовал бы как очень дорогое ресторанное меню.. так же в виде книги с твердым переплетом, внутри вставляемые страници, ни в коем случае не в мультифору.

думайте.. организация праздников тот бизнес, где как раз вы должны показать. на что вы способны в плане "думать" =)

Меня эта тема тоже заинтересовала. Не подскажите каким образом можно договориться с ресторанами, чтобы брать с них оплату за предоставлением им клиентов, как происходит оплата услуг?

Насчет сайта - хорошая идея! Привлечение и информирование клиентов с сайтом куда результативнее! У нас есть студия веб-дизайна, можем договориться за полцены. Оплату можно будет провести по факту выполнения работ, если все устроит!

Меня эта тема тоже заинтересовала. Не подскажите каким образом можно договориться с ресторанами, чтобы брать с них оплату за предоставлением им клиентов, как происходит оплата услуг?

На самом деле просто. Вы приходите и разговариваете с владельцем ресторана. И описываете преимущества именно для него от Вашего сотрудничества, лучше в цифрах, а уже потом о том, что Вы хотите от него

Хочу занятся этим видом бизнеса, а именно, сшить костюмы,ростовые куклы, и наняв студентов с актерским талантом предложить населению поздравление супергероями.

В планах сшить фею Вингс, Черепашку ниндзя и костюм королевы- принцессы- феи- колдуньи в одном лице.

Интересно узнать у тех кто обладает подобным опытом, какие герои наиболее интересны детям, какие цены, обменятся сценариями , и вообще поделится опытом.

Большая ли выгода от этого?

Плюс к этому можно продавать падарки,цветы,украшать шарами, аквагрим, мыльные пузыри и так далее...

Добрый день.

Хотелось бы поспрашивать про такой бизнес как ивент агенство.

Сам никогда не занимался (был бизнес в сфере ПО, а сейчас открывается да никак не откроется магазин сантехники =)) но по многим причинам точно знаю что этот бизнес мне будет крайне интересен).

По поводу "не суйся в воду не зная броду" - для октрытия буду искать партнёра с опытом в этом деле, только так, плюс я схватываю на лету =).

А теперь по существу - нашел тут на форуме несколько тем про это, но они старые, 07-08 г.г., а интересно сейчас:

1. как с этим рынком дела обстоят сейчас в мегаполисах (я в г. Санкт-Петербург), не совсем еще забито?

2. заходить планирую с: оформления помещений, организации праздников, мероприятий, корпоративов, возможно тренингов, презентаций, опросов, различных акций - я прав? и в чем я не прав? с чего лучше начинать? (и что больше денег приносит))

3. реклама? пока вижу только яндекс.директ + контекстная от гугля + объявления в газетах. Какая еще реклама приносит плоды?

Добрый день.

Хотелось бы поспрашивать про такой бизнес как ивент агенство.

Сам никогда не занимался (был бизнес в сфере ПО, а сейчас открывается да никак не откроется магазин сантехники =)) но по многим причинам точно знаю что этот бизнес мне будет крайне интересен).

По поводу "не суйся в воду не зная броду" - для октрытия буду искать партнёра с опытом в этом деле, только так, плюс я схватываю на лету =).

Скажите, а у Вас уже есть такой человек на примете? Если нет, то чем Вы его сможете заинтересовать? Сами понимаете, деньги дешевле брать в банке, а брать человека в бизнес, ничего не понимающего в нём-это здоровенный минус. Особенно в развлекательной индустрии. И минус не только для того кто с Вами войдёт в партнёрство, а и для Вас тоже.

А теперь по существу - нашел тут на форуме несколько тем про это, но они старые, 07-08 г.г., а интересно сейчас:

1. как с этим рынком дела обстоят сейчас в мегаполисах (я в г. Санкт-Петербург), не совсем еще забито?

Не совсем... по запросу яндекса находится всего-то 55 тысяч евент агенств на наш большой пятимиллионный город, плюс прибавить к ним ещё примерно столько-же тех кто не имеет слово event в своём названии. Итого около 100 тысяч компаний. Получаем соотношение 1:50. Т.е. что-бы у всех этих агеств была ежедневно работа, каждый житель С-пб, включая грудных младенцев и немощных стариков должен обращатся в одно из агенств

хотя-бы 1 раз в 2 месяца. Вот такая матиматика. И хотя эта смешная матиматика не имеет с реалиями ничего общего, она может показать насколько Ваша идея ни разу не нова. Тут, всё просто, 99% этих агенств не продают ничего, или вообще существуют только на просторах интернета. Потому как продавать ничего-это и зарабатывать-ничего. Исходя из этого, подумать следует прежде всего о том что-же Вы будете предлагать своим клиентам, и откуда это что-то у Вас возьмётся.

2. заходить планирую с: оформления помещений, организации праздников, мероприятий, корпоративов, возможно тренингов, презентаций, опросов, различных акций - я прав? и в чем я не прав? с чего лучше начинать? (и что больше денег приносит))

В целом всё верно. Главный вопрос, кто всем этим будет заниматься? К примеру оформление помещений. Работников будете на Джоб.ру искать? Или сами будете учить школьников-студентов? Если данный вопрос кажется рабочим моментом, то это не совсем так. Кадры решают всё. И поскольку данная сфера фрилансерская в основной своей массе, собрать под своей эгидой людей что-то уже умеющих будет не так то просто, а ничего не умеющие-вы их научите и они уйдут во фрилансеры или к конкурентам

3. реклама? пока вижу только яндекс.директ + контекстная от гугля + объявления в газетах. Какая еще реклама приносит плоды?

Сарафанное радио и народная слава-основные виды рекламы. Вот только заставить их работать-надо будет попотеть

Ну и напоследок...

В целом это чудесный бизнес, приносящий радость как его клиентам так и его создателям, несомненно интересный, креативный и благодатный для самореализации.

Подскажите, какие ОКВЭД -ы наиболее приемлемы для регистрации в налоговой event-агенства? Деятельнсть: организация и проведение праздников.

У меня были одни знакомые которые занимаются таким бизнесом.

Ну там люди спицефические, креативные. Даже странные.

Обычному человеку этим бизнесом заниматся будет сложно.

Если есть такие люди, то можно пробовать...

Хочу заняться организацией и проведением детских праздников, утренников, дней рождений и т.п. С чего начинать? Какие нужны документы? Прайс-лист? Сценарии? Костюмы? Стартовый капитал? Понимаю что все по отдельности можно найти в инете, но может кто то уже это делает... Спасибо.

Хочу открыть свое агентство праздников. Очень интересно все по этой теме. У кого какие мысли и советы, пишите. Выбираю сейчас название, хочется яркое и запоминающееся. Подскажите у кого какие идеи.

Хочу открыть свое агентство праздников. Очень интересно все по этой теме. У кого какие мысли и советы, пишите. Выбираю сейчас название, хочется яркое и запоминающееся. Подскажите у кого какие идеи.

Посмотрите по интернету. За рубежом очень популярны сейчас (да и раньше) агенства по организацииям праздников и различных мероприятий. Можно не изобретать велосипед, а перенять уже накопленный опыт.

Буквально полтора года назад я носился с подобной идеей. Из наработок было 10 лет клубной работы за спиной, соответственно связи знакомства, и примеры уже работающих моих бывших соратников по клубному цеху. Было много метаний в разные сферы, от реп-точки до учебного комбината. И тогда-же, не определившись с конечными целями и было решено начать... многое было уже мной позабыто, что-то и вовсе доселе неизвестно, потому, приходилось начинать всё с нуля, приходить к пониманию что, к чему и почему. Делать ошибки, учиться на них и делать новые и новые При этом стараться не загубить себе репутацию, ибо это наше всё. Теперь, спустя полтора года уже многое стало понятно, во многом уже не ищу работников, а они ищут меня, потихоньку обрастаю постоянными клиентами, наметил пути развития и по мере сил двигаюсь по ним, хотя признаться до золотой лопаты которой буду грести деньги очень и очень далеко. Возможно, будь у меня побольше свободных финансов, старт был бы легче и быстрее. Но как показала практика, деньги вкладывать стоить только тогда когда есть понимание что будешь делать и как это будешь делать.

Как и наверное у многих в самом начале в голове был полный кавардак. Открыв компанию, мы не знали толком на чём мы будем зарабатывать, что делать и как жить. Да, когда что-то делаешь 1й раз , вероятно невозможно не то что-бы построить вменяемый бизнес-план, да и вообще представить как двигать то чем ты занялся.

В общем, для того что-бы что-то сделать, надо начать это делать.

Я после праздников январских тоже открываю агенство праздников и в связи с этим возникает куча вопросов. Правда, план действий есть и назваание тоже. Вы кого развлекать собираетесь - деток или всех, кто попросит? Исходя из этого и название будем думать

:ac26:

открывать такой бизнес в России после январских праздников это сильно )

мелкие конторки 80% своих денег за год зарабатывают в декабре, а остальные месяцы готовятся к декабрю )

удачи вам

открывать такой бизнес в России после январских праздников это сильно )

мелкие конторки 80% своих денег за год зарабатывают в декабре, а остальные месяцы готовятся к декабрю )

удачи вам

Новый год-действительно большое подспорье в данном бизнесе. Однако я бы не стал говорить о 80%. Многие направления имеют свою сезонность, и не все сезоны приходятся на декабрь. Много других, хороших месяцев, когда можно заработать. Однако, январь месяц пустой не только в сфере event. Впрочем, уже в феврале начинаются вполне замечательные праздники, волна которых заканчивается в мае. А там уже вовсю процветает брачный сезон.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...