dimch Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Главный вопрос - люди, КОМУ вы собираетесь это все продавать?.. вы уверены в спросе? Со времён древне-римской империи, народ требовал хлеба и зрелищ. Ничего за эти годы в мире не изменилось. Хотя, первое на чём пытаются сэкономить, это на развлечениях, но долго на этом не поэкономишь. Развлечения нужны народу даже больше чем хлеб, скорее как воздух. И чем успешнее человек, тем больше он тратит на сферу event, потому как не всё в сфере развлечений разумно организовывать самому. Конечно, в колхозе "Красный путь" успешных людей не много , а развлечения все ограничены банальной пьянкой, потому, там видимо открывать event-агенство не имеет смысла. В иных местах-очень даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость huhrindik Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Уточните что Вы имеете ввиду под "организацией и проведением"? Банкетный зал, стол, сладости, клоуны, шарики, фейерверк? Уже много лет действует схема - люди заказывают стол в детском кафе, по объявлению приглашают клоунов и ростовых кукол, причем последние работают без всяких документов и лицензий. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tor3do Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Здравствуйте товарищи :icon_mrgreen: Вот решил попробовать себя в бизнесе и решил что хочу организовывать праздники и мероприятия. Численность города около 700 тысяч. Подскажите с чего лучше начать такое дело? нужен ли начальный капитал? какие + и - имеются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimch Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Были подобные темки, ещё с 1 страницы не убежали. Не хотите продолжать в них, можно и тут, в целом вопросы будут те-же. Чем конкретно есть желание заняться, с чего начать и чем дополнить в последствии. Если ответы на эти вопросы ещё не определились, то есть ещё: какова удалённость Вашего города от центров (столица, города миллионники), как Вы оцениваете финансовое состояние жителей(есть ли средний класс, или же город маргинален чуть более чем полностью) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasmx3 Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Добрый день! у меня имеется огромный опыт работы в данном бизнесе.на самом деле ничего сложного.... подробнее могу рассказать в личке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimch Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Добрый день!у меня имеется огромный опыт работы в данном бизнесе.на самом деле ничего сложного.... подробнее могу рассказать в личке! Мммм... как звучит заманчиво, рассказывайте, рассказывайте не стесняйтесь. Очень хочется услышать. Всегда интересно услышать людей делящихся опытом. Кстати если не секрет где и кем трудитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Березин Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Я в этом бизнесе не новый человек (больше по арт части), есть знакомые кто от Жванецкого до Филипа катают и могу сказать первое СВЯЗИ и второе СВЯЗИ, иначе никак. Создать агентство, сайт набить контентом, артистов найти не проблема, вопрос кому и как продать!? Нужно зарекомендовать себя как хороший промоутер и администратор иначе ни заказчики ни рабочие ни артисты с вами работать не будут. Да и мне кажется рынок переполнен, специфика очень узкая, правильно товарисчь до меня сказал, простому человеку тут не место!!!! Если у вас есть гениальные наработки с радостью по сотрудничал бы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimch Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Я в этом бизнесе не новый человек (больше по арт части), есть знакомые кто от Жванецкого до Филипа катают и могу сказать первое СВЯЗИ и второе СВЯЗИ, иначе никак. Создать агентство, сайт набить контентом, артистов найти не проблема, вопрос кому и как продать!? Нужно зарекомендовать себя как хороший промоутер и администратор иначе ни заказчики ни рабочие ни артисты с вами работать не будут. Да и мне кажется рынок переполнен, специфика очень узкая, правильно товарисчь до меня сказал, простому человеку тут не место!!!!Если у вас есть гениальные наработки с радостью по сотрудничал бы!!! Cпецифика очень широкая. Можно артистов катать, можно на частника работать, свадьбы, выпускные, корпоративы, да мало-ли. Связи сильно нужны только в некоторых кругах, аниматорам, флористам декораторам к примеру по барабану на связи. Будут денежки-будут Вас любить. Хотя не понимая специфики, делать бизнес как позавчера в "ларьке" не получится факт. А что до особенных людей- да люди самые обыкновенные, возьмите декораторов к примеру. 80% или вчерашние студенты-гуманитарии или бывшие продавщицы цветочных магазинов. Имя-да очень и очень нужная штука. Пройдут года, прежде чем Вас начнут узнавать в толпе вам подобных, вы 1000 раз успеете вылететь в трубу и разориться, ежели не приложите к становлению Вашего имени ни рубля. Кстате, рынок не переполнен, скорее пуст. А те кто присутствуют на рынке, не могут наполнить адекватным предложением. Ибо то, что продаётся сегодня реально залежалый товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endy Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Мы собираемся организовывать вечеринки. Арендуем на ночь помещение и приглашаем своих гостей. Подскажите пожалуйста ответы на такие вопросы: 1) Имеет ли смысл на начальном этапе регистрироваться? Если да то в какой форме? 2) Какие особенности организации такого дела в юридическом плане? 3) Как организовать продажу билетов на мероприятие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muko Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 А не задумывались об организации опен эйров(вечеринок на открытом воздухе)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endy Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Мы нет. У нас другая идея, в принципе) Хотелось очень узнать подробнее про организацию продажи билетов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muko Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Что бы вы хотели знать про организацию продажи билетов?..что-то конкретное или "от и до"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aplain Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 а какой город??я могу дать совет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jini Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 а какой город??я могу дать совет... а дайте, пожалуйста, совет мне. я с Приморского края. тоже этим бизнесом заинтересовалась и образование позволяет, даже тамадой работала, выпускные вела, снегурочкой ходила, но это как немножко на масличко заработать, а сейчас с декретного выходить и решила открывать свое, чтоб еще и на икорку, хоть красную, хватило :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Сама пользовалась - в первый раз пригласили клоуна в детский сад на ДР дочки. Мне хотелось, чтобы ее ДР как-то запомнился ( 6 лет). потому ак домашние посидели с гостями это одно, а тут сюрприз- иное. Клоунесса попалась хорошая. Правда программу оговаривали заранее, чтоб без шариков. Дочка их побаиваетчся. Они ж очень громко хлопают. В общем в физкультурном зале минут на 45-50 развлекушка с поздравлением, играми (чередование быстрые-медленные) и немного музычки под ее магнитофон. Плюс всем детям одели бумажные манишки - мальчикам одни, девочкам другие. И всем по сувениру ( сама покупала- какие-то уже не помню маленькие штучки, карандашики вроде). Самое интересное, что в этом ДС этого никогда не было. заведующая взяла тел клоунессы. Возможно будут рекомендовать. так, что поле в этом плане имеется, если пройти по д.с. просграмму можно менять по возрасту и самое главное слушать детей и не торопиться, говорить медленно, четко, чтобы расслышали и поняли. Многие просто не догоняют, глазеют на костюм и тормозят. В общем корректировка артистом по месту. На ДР 9 лет приглашала аниматора с небольшой программой. Искала просто по инету . Попала в нужного человека с перого тыка. Зовут Мирдан, можете погуглить и посмотреть программы и цены. В прошлом году в Москве программа без особых доп. затрат ( в смыле антуража, костюмов и прочего) обошлась мне в 3000 руб ( прогрмма, шарики, его реквизит, на детей тельняшки одели - 2 цели - они команда и по полу ползают, пыль вытирают). Про тельняшки он сходу сказал, что свежестранные, даж потелефону подчеркнул. Тоже важно). В общем все дело в подаче и в самой программе. надо ее очень тщательно смотреть и учитывать замечания, отзывы родителей, корректировать. Обязательно предварительно обговаривать с родителями, что нельзя категорически - например громко кричать, хлопать шарики, предлагать еду или питье детям, еще что-то. мало-ли какие ограничения бывают. И это должно свято соблюдаться. Есть засада - если актер понравился - его пригласят потом напрямую и нафиг то агентство сдалось и никак Вы это не отследите. Это минус и рано или поздно это происходит. С другой стороны дети новые подрстают и агентсво на с слуху. ИМХО основная база д.с - дни рождения и праздники, младшая школа, в смысле реклама среди родителей и... дачи, садоводства. То еть мест, где дети летом и д.р никто не отменял. Место много, природа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jini Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 спасибо большое за столь подробный ответ. есть над чем подумать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFakeev Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Хочу заняться организацией развлекательных мероприятий в своём городе. Это могут быть пляжные вечеринки, авто шоу, выступления местных групп и т.д. Как привлечь спонсоров. И ваши мнения о нюансах, наиболее интересных мероприятий и организации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanicry Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Население 60 тыс. чел. Подобных агентств нет (разве что мы с Украины работаем в этой сфере давно). Есть начальный капитал 160 тыс.руб. Просчитан бизнес-план (предоставляемые услуги). Что делать дальше? Стоит ли снимать офис или работать на телефоне? Стоит ли нанимать работников или заниматься самой? Любой отзыв будет учтен. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udvayzer Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Скажите, Вы планируете работать только с компаниями или с частными лицами тоже? За год работы в этой сфере 95% частных клиентов приходили в офис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila2906 Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Добрый день. На следующий год планирую открытие своего агентства по организации праздников и свадеб. Опыта конечно же нет, но есть большое желание! Подскажите, у кого есть опыт ведения такого рода бизнеса, с чего начинать, что лучше регистрировать ИП или ООО, а главное, как раскручивать (помимо интернет-рекламы, своего сайта, визиток, "сарафанного радио" и тд.). Буду всем очень признательна за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila2906 Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Добрый день. Я планирую в начале следующего года открыть агентство по организации праздников и свадеб. Хотела бы пообщаться с людьми, которые уже работают или работали в это бизнесе. Что лучше регистрировать ИП или ООО? Где ищите клиентов. помимо собственного сайта, интернет-рекламы, "сарафанного радио"? Буду всем очень признательна за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenab Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Лучше регистрировать ИП - налогообложение проще. А почему в начале следующего года, а не сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Masha4ka Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Здравствуйте! :2_2_2: Хочу открыть студию по организации праздников (свадьбы, юбилеи, корпоративы, выпускные и так далее). На базе студии хочу реализовать продажу открыток, сувениров, оформительных материалов (поставщика нашла). Связи с артистами, флористами и шарами есть. Получается, что нужно найти офис, оформится и начать деятельность. Но возникает очень много вопросов. Можно ли на базе такой студии торговать вышеперечисленными товарами? Как всю эту деятельность оформить документально? Что лучше на первое время ООО или ИП? Как оформлять сотрудников, сколько им платить? Чем оборудовать офис? Хотелось бы увидеть ответы людей с опытом, так как пока я не уверена, что отвечаю на все эти вопросы верно. :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina926 Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Получается, что нужно найти офис, оформится и начать деятельность. Но возникает очень много вопросов. Можно ли на базе такой студии торговать вышеперечисленными товарами? Как всю эту деятельность оформить документально? Что лучше на первое время ООО или ИП? Как оформлять сотрудников, сколько им платить? Чем оборудовать офис? Хотелось бы увидеть ответы людей с опытом, так как пока я не уверена, что отвечаю на все эти вопросы верно. :shock: Для начала - "на первое время" тут не катит. Процедура закрытия ИП или ООО нудная и сложная. Выбирать надо сразу года на 3-5-10. Торговать можно чем угодно (если, конечно, нет специальных условий типа наличия лицензии... но у вас вряд ли). Первое, что нужно сделать (как и во всех остальных случаях) - выбрать - ИП или ООО. Материала на эту тему в сети - куча. Лично мне сложно подсказать, т.к. у меня ООО. Но в отношении ИП знаю только, что вы полностью отвечаете всем имуществом (вроде бы мелочь... но если бизнес не пойдет и вы влезете в долги.... хм), и еще надо сразу заплатить взносы в фонды за год, точную цифру не подскажу, вроде 15 тысяч рублей... и еще - регистрация в налоговой по месту прописки (для некоторых это препятствие). Итак, выбираете и регистрируетесь. Самостоятельно или заплатив денег юр. конторе (в среднем от 10 тыщ рублей, в Москве от 20 тыщ + еще денег за аренду юр. адреса). Потом ставите кассовый аппарат (отдельная заморочка, денег вроде от 10 тыщ). Еще - оформляете счет в выбранном вами банке. Собсна, можно начинать работать - получать и платить деньги :) Сотрудников оформлять по трудовому или гражданско-правовому договору. Ну, вы в курсе, что почти 50% с их з/п надо будет отдавать государству? ))) Так что сколько платить - ваш выбор))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AblinaZ Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Можно договориваться с кафе чтобы при аренде у них зала вас рекомендовали для организации всего торжества, но на сколько я знаю, во всех более-менее приличных кафе и ресторанах уже есть своя группа занимающаяся проведением праздников, музыка, певцы и т.д., как вы планируете работать в этом плане, или хотите привлекать клиентов только через рекламу в сети и СМИ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения