elenau111 Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Добрый день! Помогите, кто заказывал вывеску и все прошло нормально. Когда открывала первый магазин, - это было «нечто»! И это «нечто» я расхлебываю по сей день. В общем, заказала вывеску, внесла предоплату (70%), жду. В оговоренный срок никто не приезжает. Дозвониться на городской номер той самой фирмы не могу, никто не берет, кое-как дозваниваюсь менеджеру на мобильный. Менеджер кормит меня «завтраками», я каждый день согласовываю с местной администрацией о монтаже вывески, уже не удобно к ним обращаться. Спустя неделю, случается чудо и они приезжают! Изображение напечатано как-то тускло, но менеджер как-то убедил меня, что так и должно быть. Потом мне не понравилось, что баннер как-то обвисает, на что они сказали, что лучше не сделаешь из-за каких-то особенностей конструкции. Я попросила включить вывеску, так оказалось, что она без лампочек!!! Хотя я заказывала световую вывеску! Еще 1,5 недели я ждала когда они приедут снова. За это время у меня отвалилась боковая металлическая пластина, которая держит баннер, и, баннер совсем провис, что даже не читается надпись. ….В общем они то пропадали, то приезжали и делали не до конца, мол, рабочий день окончен, то сетовали на выходные, то на дождь, то на солнце…и так промучалась я около 2х месяцев, пока не добилась более не менее приемлемого вида. Пришлось магазин открывать без «лица» - без вывески, т.е. с полуразвалившейся вывеской… Хотя привыкла все делать заранее и заказала за месяц до открытия. С вывеской и сейчас у меня проблемы, лампы постоянно перегорают, баннер опять обвис и потускнел, вывеска вся как-то покосилась, все время вылезают потеки ржавчины, сколько ее не протирай, и вообще такое ощущение, что она скоро отвалится! Хотя вывеске только пол года! А сколько с ней уже намучался мой администратор! Через пару месяцев планирую открывать 2й магазин. Помогите, кто имел опыт, как подобрать рекламную компанию и не обжечься? Кто с чем сталкивался? Очень важен совет, не хочу пройти через тоже самое! Все эти рекламные компании одно и тоже говорят, кому верить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Я одно время работал внутри рекламной компании. Обязательно в договоре укажите штрафные санкции за посрочку и гарантийный срок не менее года без увеличения стоимости. Штраф указывайте не в %, а в 1000 руб/день (к примеру). Обязательно в договоре укажите такую строчку: " Прием в эксплуатацию определяется подписанием акта о приемке". Все это не гарантирует, что все пойдет как по маслу, но будет стимул у рекламщиков и рычаг юридического давления у Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAMBOSKA Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 СУдя по всему у Вас успешно идут дела, раз Вы после полугода работы готовы к открытию 2-ого магазина. Если не секрет, подскажите, поржалуйста, что у Вас за магазин, чем тргуете, площадь, как товар продвигаете? Может чем поделитесь из Вашего опыта... Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenau111 Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Я одно время работал внутри рекламной компании. Обязательно в договоре укажите штрафные санкции за посрочку и гарантийный срок не менее года без увеличения стоимости. Штраф указывайте не в %, а в 1000 руб/день (к примеру). Обязательно в договоре укажите такую строчку: " Прием в эксплуатацию определяется подписанием акта о приемке". Все это не гарантирует, что все пойдет как по маслу, но будет стимул у рекламщиков и рычаг юридического давления у Вас. Спасибо. Я этого не учла прошлый раз. Да и сил не былро требовать компенсации. Сделали и слава Богу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M31 Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Я сейчас тоже открываю магазин, с этими рекламными агентствами действительно задница полная. По-видимому мелкие заказы (типа одной-двух вывесок) их мало интересуют, по-этому и отношение такое, дело в том, что договор, где можно и нужно все прописать, о чем говорилось выше, заключается уже после этапа выезд на место-эскиз и т.п., непосредственно перед выполнением работы. Мне пудрили так мозги практически неделю, типа через час, завтра и.т.д., в итоге плюнула и пошла в другое агентство, менее раскрученное и потому менее избалованное, договор сделали, кстати там прописана гарантия на вывеску, на этой неделе ждемс... Я думаю, что рекламные агентства если есть возможность надо выбирать по рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Вы заказываете услугу, за которую платите деньги. Не стесняйтесь напрягать рекламщиков, если они хотят зарабатывать - будут работать, если не хотят - пусть ходят голодные. Обращайтесь сразу в 2 - 3 фирмы, пусть составят смету, укажут сроки, предоставят вариант договора. Ваше дело выбрать исполнителя. И не надо стесняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M31 Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Это правильно, но в том то и дело, что они не голодные, а потому так себя ведут. Что для них интереснее по деньгам, оформление какого-нибудь банка, крупного супермаркета или какая-то там вывеска для какого-нибудь ИП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Если есть куча банков, супермаркетов и прочих объемных заказчиков, и при этом в городе 3 - 4 рекламных фирмы, то у Вас шансов сделать быстро, качественно и недорого практически нет. Это логично. Реально: сколько у Вас в городе рекламщиков? Скольких Вы прошли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M31 Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Обзвонила предварительно штук 10, выбрала нескольких, кто более-менее реальные сроки назвал и разговаривал нормально, поехала на разведку. Контора №1 Говорю, что хочу заказать такую-то вывеску таких-то размеров, сколько будет стоить и.т.п. Менеджер: Это надо выезжать, смотреть, так не скажешь, можно завтра на такое-то время Наступает завтра, они буквально за 15 минут звонят и говорят, что у них куча дел и приехать они не могут, я наехала немного на них, после чего приехала девка в трусах и стала делать вид, что что-то меряет. Потом говорят, типа приезжайте завтра во столько-то, приезжаю, садимся рисовать эскиз, нарисовали, а в это время девка-менеджер свалила, звоню ей, и слышу, что она будет только завтра, а когда точно еще не знает. На этом мое терпение лопнуло, пропало 3 дня, толку ноль. При этом все мои знакомые в один голос утверждают, что это НОРМАЛЬНОЕ поведение и я слишком много хочу от них со своей вывеской. Еду в контору №2 Вежливые, муси-пуси, только открылись, богатых клиентов видно нет. Эскиз нарисовали, заключили договор, внесла предоплату. Вчера повесили мою вывеску день в день. Красиво, слов нет, но все же не совсем то, что обещали и за что я должна была заплатить. Сегодня прихожу к ним и спокойно объясняю, что ЭТОТ объем работ не может столько стоить, либо переделывайте либо пересчитывайте, возникали, потом согласились, короче хотели на лишние 3 тыс развести. Вот такая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Таковы реалии. Я прекрасно понимаю менеджеров, которые в последний момент вместо приезда звонят. Они ведь тоже зависят от других людей. К примеру, приггласил их клиент на замер, а сам не приехал. Вот и теряют менеджеры время. Или монтажники накосячили, приходится ехать разбираться. Сроки тоже дело случая. Понятно, что Вам надо быстрее и именно к открытию. Но в это время есть заказы в производстве и поклейщики не могут бросить чужой заказ и взяться за Ваш. Рекламным агенствам приходится выкручиваться: с одной стороны они не хотят терять Вас как заказчика, с другой - в сутках всего 24 часа, и хотя понимают, что не успеют, все равно подгоняют сроки под Вас. В данном случае я не оправдываю косячных и жадных рекламщиков, такие встречаются, и их сразу не распознать. Поэтому: никогда не тяните с вывеской - это раз, качественный материал стоит приличных денег, а из некачественного получаются плохие изделия, не пытайтесь за малые деньги получить хороший результат - это два. не пытайтесь заставить других работать быстрее если не понимаете сути производства - это три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenau111 Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Если есть куча банков, супермаркетов и прочих объемных заказчиков, и при этом в городе 3 - 4 рекламных фирмы, то у Вас шансов сделать быстро, качественно и недорого практически нет. Это логично. Реально: сколько у Вас в городе рекламщиков? Скольких Вы прошли? Это понятно, но неужели нет рекламщиков, которые специализируется на заказчиках типа меня, а не на банках и пр..?! Ведь они все предлагают! В интернете очень много сайтов и каждый лучше другого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Не встречал рекламщиков, которые занимаются ТОЛЬКО мелкими заказами. Любая фирма, которая занимается производством, мечтает о больших заказах. Другое дело, что не всем фирмам перепадают большие заказы. Поэтому приходиться искать... :ac13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenau111 Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Получается, что у меня нет шансов найти компанию, которая отнесется к моему заказу со всей ответственностью и при этом будет хорошим профессионалом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Как повезет. Как и в любой другой сфере можно нарваться на халтурщиков и балбесов. Нам, как потребителям, остается только подстраховаться заключением юридически правильных договоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenau111 Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 А что дает юридически правильный договор? Ради нескольких десятков тысяч рублей - суды и прочие заморочки?! Какому бизнесу это нужно, еще и на стадии открытия? Есть ли рекомендации, как не просто по интуиции, а по конкретным факторам распознать достойного исполнителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Я таких признаков не знаю. Подождем, может кто-то прояснит..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim63 Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Здравствуйте, elenau111! Только=только зарегился на форуме, поэтому не смог зайти в Ваш профиль и узнать, из какого Вы региона. У меня ситуация обратная: я занимаюсь фрезерным раскроем различных материалов для рекламщиков, и именно они стараются всегда "завернуть мне ласты" по срокам и стоимости работ. Недавно выйдя на этот рынок, естественно, для привлечения клиентуры цены держу ниже сложившихся рыночных, и то каждый раз практически слышу: дорого! Да и с оплатой тоже приходится с ними сражаться, отмазки одна изощрённей другой. Понимая, что производим основную, самую нудную часть работы по изготовлению букв для вывесок, начали понемногу заниматься этим сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nkl Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 А с регистрацией вывески кто нибудь сталкивался? МО что все надо регистрировать, и банерную ткань тоже? и несветовую пластиковую доску? или только световой короб? Что написать на вывеске чтобы не надо было бы регистрировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 В моем городе архитектура заставляет снимать даже банеры, если на них нет паспорта. Что касается Постоянной вывески, то она обязательно должна пройти через архитектора. Хоть световая, хоть простая. Фасад магазина - это лицо города (часть). Бывает, что владельцы ТЦ сразу прописывают в паспорте фасада места с переменными полями. В этом случае арендатору не нужно регистрировать свою вывеску. Он только должен уложиться в размеры. Нужно спрашивать у владельцев ТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daleta Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Выбирая рекламную компанию, обратитесь к нескольким фирмам. Не ленитесь, поищите в интернете из чего обычно делают ту конструкцию, которую вы заказываете. Обязательно заключайте договор. Если не устраивает - не подписывайте акт. Для определения стоимости конструкции нужен дизайн-макет или просто точные размеры. А для определения стоимости монтажа - действительно нужно приехать и посмотреть место монтажа. Фирма должна предоставлять гарантии и не словами, а на бумаге. Ну и естественно на все наружные конструкции у Вас должна быть регистрация. в Москве это Москомархитектура. В службу "одного окна". Вообщем по наружной рекламе проконсультирую - обращайтесь. За дизайн-макетом можно ко мне)))) Не регистрировать можно витрины магазина и оформление самоклеющейся пленкой. Это самый экономичный вариант рекламы своего магазина. 1м2 пленки стоит от 250 руб. (без монтажа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusik2223 Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Добрый день! Помогите, кто заказывал вывеску и все прошло нормально. Когда открывала первый магазин, - это было «нечто»! И это «нечто» я расхлебываю по сей день. В общем, заказала вывеску, внесла предоплату (70%), жду. В оговоренный срок никто не приезжает. Дозвониться на городской номер той самой фирмы не могу, никто не берет, кое-как дозваниваюсь менеджеру на мобильный. Менеджер кормит меня «завтраками», я каждый день согласовываю с местной администрацией о монтаже вывески, уже не удобно к ним обращаться. Спустя неделю, случается чудо и они приезжают! Изображение напечатано как-то тускло, но менеджер как-то убедил меня, что так и должно быть. Потом мне не понравилось, что баннер как-то обвисает, на что они сказали, что лучше не сделаешь из-за каких-то особенностей конструкции. Я попросила включить вывеску, так оказалось, что она без лампочек!!! Хотя я заказывала световую вывеску! Еще 1,5 недели я ждала когда они приедут снова. За это время у меня отвалилась боковая металлическая пластина, которая держит баннер, и, баннер совсем провис, что даже не читается надпись. ….В общем они то пропадали, то приезжали и делали не до конца, мол, рабочий день окончен, то сетовали на выходные, то на дождь, то на солнце…и так промучалась я около 2х месяцев, пока не добилась более не менее приемлемого вида. Пришлось магазин открывать без «лица» - без вывески, т.е. с полуразвалившейся вывеской… Хотя привыкла все делать заранее и заказала за месяц до открытия. С вывеской и сейчас у меня проблемы, лампы постоянно перегорают, баннер опять обвис и потускнел, вывеска вся как-то покосилась, все время вылезают потеки ржавчины, сколько ее не протирай, и вообще такое ощущение, что она скоро отвалится! Хотя вывеске только пол года! А сколько с ней уже намучался мой администратор!Через пару месяцев планирую открывать 2й магазин. Помогите, кто имел опыт, как подобрать рекламную компанию и не обжечься? Кто с чем сталкивался? Очень важен совет, не хочу пройти через тоже самое! Все эти рекламные компании одно и тоже говорят, кому верить? Столкнулся с похожей проблемой. Потом оказалось, что среди знакомых есть специалист. Он как посмотрел мою вывеску, столько мне всего рассказал в чем меня ..... одурачили..... В этом производстве оказывается очень много подводных камней есть, которые не специалисту не видны. Поэтому рекомендация моего знакомого была обращаться к проверенным конторам. В тоже время, говорит, что "по знакомству" тоже казусы бывают, это как машину другу продать или доктора посоветовать.....часто можно попрощаться с хорошими отношениями. Но не всегда все так печально, конечно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ramaz79 Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Добрый день! Помогите, кто заказывал вывеску и все прошло нормально. Когда открывала первый магазин, - это было «нечто»! И это «нечто» я расхлебываю по сей день. В общем, заказала вывеску, внесла предоплату (70%), жду. В оговоренный срок никто не приезжает. Дозвониться на городской номер той самой фирмы не могу, никто не берет, кое-как дозваниваюсь менеджеру на мобильный. Менеджер кормит меня «завтраками», я каждый день согласовываю с местной администрацией о монтаже вывески, уже не удобно к ним обращаться. Спустя неделю, случается чудо и они приезжают! Изображение напечатано как-то тускло, но менеджер как-то убедил меня, что так и должно быть. Потом мне не понравилось, что баннер как-то обвисает, на что они сказали, что лучше не сделаешь из-за каких-то особенностей конструкции. Я попросила включить вывеску, так оказалось, что она без лампочек!!! Хотя я заказывала световую вывеску! Еще 1,5 недели я ждала когда они приедут снова. За это время у меня отвалилась боковая металлическая пластина, которая держит баннер, и, баннер совсем провис, что даже не читается надпись. ….В общем они то пропадали, то приезжали и делали не до конца, мол, рабочий день окончен, то сетовали на выходные, то на дождь, то на солнце…и так промучалась я около 2х месяцев, пока не добилась более не менее приемлемого вида. Пришлось магазин открывать без «лица» - без вывески, т.е. с полуразвалившейся вывеской… Хотя привыкла все делать заранее и заказала за месяц до открытия. С вывеской и сейчас у меня проблемы, лампы постоянно перегорают, баннер опять обвис и потускнел, вывеска вся как-то покосилась, все время вылезают потеки ржавчины, сколько ее не протирай, и вообще такое ощущение, что она скоро отвалится! Хотя вывеске только пол года! А сколько с ней уже намучался мой администратор!Через пару месяцев планирую открывать 2й магазин. Помогите, кто имел опыт, как подобрать рекламную компанию и не обжечься? Кто с чем сталкивался? Очень важен совет, не хочу пройти через тоже самое! Все эти рекламные компании одно и тоже говорят, кому верить? Я ничего не понимаю если честно. Как вы так обжигаетесь на ровном месте. Обычно принято заключать договор на изготовление вывески в котором фигурируют сроки изготовления и сроки гарантий, а также прикладывать к нему техническое задание в котором согласовываются все материалы,размеры и прочие характеристики. Также по факту монтажа принято подписывать с двух сторон акт выполненых работ. Еще существует суд куда можно обратиться за взысканием неустойки в случае нарушения сроков изготовления фигурирующих в договоре. Притензию хотябы писали им? Только в случае если вы на словах договаривариваетесь аля - сделайте мне вывеску такую и такую и желательно через неделю, не закрепляя ваши договоренности никакими бумагами, то итог может быть таким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klower74 Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Да, в выборе рекламной компании очень много нюансов и подводных камней. И никто никогда Вам не даст нужный совет. Сама когда-то работала в рекламе и знаю что это такое. Недавно заказывала вывеску и оформление витрины. Подрядчика нашла через сайт Эксперт-Вывеска (найдите в поисковике) . Там написано, что проверенные фирмы. Мне все понравилось и времени не нужно много тратить на изучение интернета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
regart Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Да, в выборе рекламной компании очень много нюансов и подводных камней. И никто никогда Вам не даст нужный совет. Сама когда-то работала в рекламе и знаю что это такое. Недавно заказывала вывеску и оформление витрины. Подрядчика нашла через сайт Эксперт-Вывеска (найдите в поисковике) . Там написано, что проверенные фирмы. Мне все понравилось и времени не нужно много тратить на изучение интернета. Я 10 лет работал в этой сфере и могу сказать одно: ВСЕ РЕКЛАМЩИКИ - ГЕМОРОЙЩИКИ! Найти реального изготовителя почти нереально, кругом агентства т.е. посредники! А у производителя понятие качества вообще не существует т.к. реклама вещь по определению наколенная и хорошо если сроки не продинамят, а про красоту и функциональность можно забыть. Это вкратце о том как работают даже самые крупные и именитые рекламщики :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Не знаю, что за гимор Вы увидели. Обычно все - макет, выбор пленки в реале, аванс, монтаж, оалата. Подключает свой электрик, потому как они в семть магазина лезть категорически не хотят ( и правильно). Регистрация отдельная песня. Действительно гимор, деньги не за то и ни на что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения