SunKisa Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Здравствуйте. Есть идея открыть свой небольшой магазин или отдельчик в каком-нибудь торговом центре по продаже ножей, обыкновенных кухонных(не подарочных,не охотничьих), также наборов ножей. Также разбавить ассортимент различными подставками, аксессуарами, другими кухонными принадлежности. И тут встал вопрос - а нужен ли такой магазин людям. Город большой с населением 1 млн. человек, во всем городе есть только один специализирующийся магазин на продаже ножей, но и тот очень дорогой, не по карману человеку со средней зарплатой. В основном ножи продают в магазинах посуды по 8-10 наборов и несколькими отдельными ножами, или в сетях бытовой техники, где выбор и качество оставляет желать лучшего. Пойдет ли народ в такой магазин, будет ли спрос, не проще ли или удобней человеку покупать ножи в магазинах посуды, а не специализированном отделе? И еще такой вопрос укого-нибудь есть идеи чем еще интересным можно разбавить товар? Кучу всего уже перебрали, никак не можем определиться)) Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dataland Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Ищите хорошее проходное место, потому что я бы не стал ехать до подобного магазина,если поблизости со мной находится "магазин посуды" А вообще тема интересная, особенно если конкуренции почти нет (1 магазин на миллионик это смех), хотя опять же - повод задуматься, если нет конкуренции на этом рынке, может не так уж это и выгодно? Попробуйте изучить, как идет торговля у подобного магазина. (имхо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Ножи для женщин - достаточно важная тема. Но... сколько ножей Ваша семья купила за последние 3 - 5 лет? Только на ножах не выехать, надо добавлять. Например: терки, овощерезки, точилки, разделачные доски, сковородки и т.д. Если товар будет качественный и разнообразный - то сарафанное радио пройдется по кухням. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAMBOSKA Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Если товар будет качественный и разнообразный - то сарафанное радио пройдется по кухням. Качественный и стоит хорошо... У нас ножи китайские в основном, сплошное г... А что если добавить услугу по заточке ? (Берете сегодня, отдаете заточенный завтра, при покупателе точить не надо..) 1. Тому, кто принесет "трофей" с 1-ой мировой войны можете что-то из своего ассортимнта порекомендовать 2. Тому, кто у вас купит, спокойнее - он всегда может придти и заточить у Вас свой "немецкий" нож... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Качественный товар и должен стоить хорошо. Все прекрасно понимают, что дешевое хорошим не бывает. Любая женщина, нарезая помидоры тупым ножом, мечтает о хорошем инструменте. Но специально за ножами вряд ли пойдет. Поэтому и предлагаю расширить ассортимент кухонными принадлежностями и инструментом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunKisa Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 предлагаю расширить ассортимент кухонными принадлежностями и инструментом. Полностью согласна, на одних ножах не выехать, нужно разбавлять)) Магазин предполагается на одной из центральных улиц города, близ остановок, где в любое время много народу. А насчет того что сколько ножей Ваша семья купила за последние 3 - 5 лет? Я сама покупала набор 2 года назад, месяца два назад купила отдельные ножи, так как у старых откололся кусок от ручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Думаю - пойдет. Заметил, что старшее поколение любит показать молодым "свое превосходство на кухне". Чаще всего это делается приобретением кастрюль и сковородок. Я имею ввиду отношения типа СВЕКРОВЬ - НЕВЕСТКА или МАТЬ - ДОЧЬ. Просто отвлеченная тема.............но по поводу ассортимента :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mgn-alexey Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 ДУмаю всё будет хорошо. Но в чём примущество. ? ЧТобы народ шел к тебе а не в соседний магазин за ножечком. потому что это такой инструмент. Который по моему мнению покупают редко. У меня вот в дому. Стоят ножи которым Уже лет 10. И новые не надо. Тут надо или иметь какое-то примущество или чтобы проходимость большая была. Реклама. ДУмаю не нужно в зависимости от целей. Хотя тоже не помешала бы. Всё зависит от целей. Какая цель? ТУпо открыть или получать прибыл.? Исходите из этого. Как быстро окупиться сколко надо продатсь. Сколько с него должен быть доход?... Надо знать всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ka4er Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Всем здравствуйте, меня тоже интересует эта тема. Сегодня пришла в голову эта мысль, решил здесь почитать. Кто-нибудь открыл такой отдел. Я думал открыть отдел с большим ассортиментом. Смотрел передачу, в которой профессиональный повар использовал различные ножи. Сейчас каких только нет, и керамических, и для сыра, и для пиццы, и т.д. Только вот заинтересует ли это покупателей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ka4er Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 ну что открыли магазин? как дела идут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Только ножи- боюсь не отбиться. У нас в городе есть такой 2-3 линия но центр цены высоковаты и по-моему еле дышат. Разбивайте сопуткой- кстати большей частью ножи покупают не женщины а мужчины для себя и в подарок. Причем по большей части не кухонные. женщины как правило в хоз и универ как сопутку или импульсивно. Они далеко не пойдут. Ну и В2В не надо забывать рестораны-кафе тут клиентура хорошая чем пафосней и дороже заведение тем грамотней повар и работать дерьмом не будет- налаживать связи. У меня знакомая так работает с ножницами люкс от 10т за единицу. Конечно силы и время но выхлоп неплох. Если конечно не раздумаете- удачи :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Нет, я думаю ничего не выйдет из такого магазина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения