BELLEAR666 Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Хотел заниматься разливной парфюмерией, не открывая при этом своего отдела, т.е. выставлять товар на реализацию в чужом отделе. Требуется ли мне для этого открывать ИП и какой договор заключать с хозяином отдела для продажи моей продукции, подскажите кто знает, заранее благодарен за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sign Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Хотел заниматься разливной парфюмерией, не открывая при этом своего отдела, т.е. выставлять товар на реализацию в чужом отделе. Требуется ли мне для этого открывать ИП и какой договор заключать с хозяином отдела для продажи моей продукции, подскажите кто знает, заранее благодарен за ответ по закону требуется зарегистрировать юр лицо или предпринимателя в налоговом органе, так как данная деятельность предполагает извлечение доходов от продаж через посредника. если вы этим будете заниматься постоянно, т.е. систематично. На деле вам не нужно регистрировать. Договор реализации можно заключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BELLEAR666 Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 по закону требуется зарегистрировать юр лицо или предпринимателя в налоговом органе, так как данная деятельность предполагает извлечение доходов от продаж через посредника. если вы этим будете заниматься постоянно, т.е. систематично.На деле вам не нужно регистрировать. Договор реализации можно заключить. Большое спасибо за инфрмацию, хотелось бы еще услышать мнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sign Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Большое спасибо за инфрмацию, хотелось бы еще услышать мнения Вы лучше идите к тому, в чьем отделе предполагается реализовывать ваш товар и предлагайте ваш товар к реализации. Если он потребует документы о регистрации - скажите ему, что пока не имеет смысла регистрировать. Думаю он должен пойти вам на встречу. А от того, что вы тут услышите ничего больше по данному вопросу вам полезного не скажут. Вопрос исчерпан. У вас два пути регистрировать или работать без регистрации. И вообще интересно вы эту парфюмерию сами делаете? Или откуда-то привозите. Если привозите - то хозяин и без посредников с таким же успехом будет сам привозить - если посчитает нужным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 оформите сдачу товара на комиссию, всего то делов... только уточните правильную маркировку ценников, правила составления договора между комиссионером и комитентом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopiyff Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 можно свободно договориться с хозяином точки, если тому НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВХОДЯЩАЯ документация (на УСН 6% доход если сидит, по ЕНВД не знаю, но вроде тоже не требуется). главное чтоб вас не "кинули", т.к. документального подтверждения о взаимоотношениях не будет. только личные договоренности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YOYOYO Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Чтобы не кинули, какие документы надо заключать? Договор о реализации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Вы лучше идите к тому, в чьем отделе предполагается реализовывать ваш товар и предлагайте ваш товар к реализации. Если он потребует документы о регистрации - скажите ему, что пока не имеет смысла регистрировать. Думаю он должен пойти вам на встречу. А от того, что вы тут услышите ничего больше по данному вопросу вам полезного не скажут. Вопрос исчерпан. У вас два пути регистрировать или работать без регистрации. И вообще интересно вы эту парфюмерию сами делаете? Или откуда-то привозите. Если привозите - то хозяин и без посредников с таким же успехом будет сам привозить - если посчитает нужным. ...ага.. А если посчитает нужным, то и производить ее станет сам, правда Sign ? А если уж совсем посчитает нужным..., ну уж тогда и завод сможет построить прям на месте. Ну а на свой основной профиль, наверно начихает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAMBOSKA Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 ...ага.. А если посчитает нужным, то и производить ее станет сам, правда Sign ? А если уж совсем посчитает нужным..., ну уж тогда и завод сможет построить прям на месте. Ну а на свой основной профиль, наверно начихает. ой, что вы что вы, как смешно...! Между прочим Sign правильно пишет, если тот, кому сдали товар на реализацию поймет, что товар востребован, то он найдет поставщиков и сам начнет этим товаром торговать, без вас. Все логично и ирония здесь неуместна... Мне только хотелось бы узнать у тех, кто использует такой способ реализации - на каких условиях вы договариваетесь с хозяином точки, в которую сдаете ваш товар? Я сейчас оказалась в такой ситуации (мой товар выставили знакомые в своем магазине) - я поделила сумму между закупом и продажной ценой пополам - одну половину мне, другую - знакомым, которые продают мой товар в своем магазине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florika Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 . Мне только хотелось бы узнать у тех, кто использует такой способ реализации - на каких условиях вы договариваетесь с хозяином точки, в которую сдаете ваш товар? Я сейчас оказалась в такой ситуации (мой товар выставили знакомые в своем магазине) - я поделила сумму между закупом и продажной ценой пополам - одну половину мне, другую - знакомым, которые продают мой товар в своем магазине... Лично у меня такой опыт - МНЕ выставляли товар на реализацию под 25-30 %, а сейчас Я тоже отдала по магазинам свой товар - отдаю 15-20 % от выручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 ой, что вы что вы, как смешно...! Отчего вам стало так смешно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Я сейчас оказалась в такой ситуации (мой товар выставили знакомые в своем магазине) - я поделила сумму между закупом и продажной ценой пополам - одну половину мне, другую - знакомым, которые продают мой товар в своем магазине... А налоги кто платит? ЧТо вы что вы, как смешно! Гы-гы-гы-агы :1_7_2: Вообще, я считаю, что тут правил нет, это не закон же )) В самом деле, есть ли у вас голова на плечах? Ведь как договоритесь, столько и будете отдавать.. Я бы, например, предпочел договориться подешевле )) А вы, видимо настолько богаты, что готовы и половину платить, да еще и налоги расхлебывать. То что надно для бизнес вумен! :ac26: :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YOYOYO Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Как лучше оплачивать продавцу за реализованный товар, который ты ему сдал? Процентом от общей цены, которую ты сам устанавливаешь, т.е. принес продавцу товар на реализацию, говоришь продавать по цене 100руб, и платишь после продажи процент от этой суммы. Или просто принести товар на реализацию и сказать что после его продажи продавец должен отдать определенную сумму (к примеру 100руб.), а вся дополнительная наценка идёт к продавцу. И продавец уже сам решает сколько сделать для себя наценку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MastHead Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 я бы так сделал. Приносишь товар на продажу, говоришь такие то цены, потом приходишь, забираешь выручку и отстегиваешь процент магазину. Вот и все. Магазину плюсы: нет гемора с налаживанием отношений с новыми поставщиками и не нужно заботиться о постоянных закупках и пополнении товара, за одно и ассортимент расширяется, да еще бабки за это получаешь, при этом ничего не делая. Ну а мне плюсы: не нужна аренда. не нужно оборудование, закупил товар, привез в магаз и все, потом деньги забираешь и отдаешь процент. Ну это конечно грубо говоря, так сказать, общая картина. А если цену устанавливает продавец сам, то ты можешь и денег меньше получать, т.к. меньше продаж будет из-за завышнной цены! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MastHead Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Ну как дела? Я просто тоже подумываю попробовать так поработать, только с бижутерией. Охотно ли соглашаются магазины принимать ваш товар на проценты от продаж? Какие проценты берут? В каком вы городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения