Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Дневник, о том как мы с нуля создаём бизнес

Рекомендуемые сообщения

нужно хоть чуть-чуть поработать на "дядю" или "тетю"

нужно! ... но опять тема: как создается бизнес с нуля..

значит дядю и тетю выкидываем

далее:

Предложил он мне:

2. Создать любой на выбор из его бизнесов с ним на партнерских условиях. То есть он всему научит, возьмет все расходы на себя, помощники , техника, персонал и т.д. (а прибыль делим 50% на 50%).

и упоминания о франшизах не было! зато как в сказке... даже делать ничего не надо!) а зачем тогда он?

и только потом появились франшизы:

предлагаю вложится... но как Вы написали: денег нет, но есть желание.

потом возьмем пример: Вот он приходит к Вам... Вы о чем то разговариваете. Предложение не поступает. Вам становится не интересно!

Время деньги!)))) и тут он задает вопрос: "дайте совет чем можно заняться для начала если нет денег, но есть желание". И Вы понимаете что время потрачено зря. Даете пару советов: идти объявления клей или нечто похожее ...

А ... где ИДЕЯ для БИЗНЕСА? ... он не знает даже какую сферу выбрать...

Потом, ну согласитесь, то чем занят Юра намного полезней, чем сидеть дома на диване, смотреть "Нашу Рашу" и клянчить денежки у родителей.

соглашусь что лучше.

можно в гараже машину свою чинить, пойти на гитаре учится играть и т.д ... но это не относится к бизнесу.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

я тоже думаю ,зачем они это все придумали ну мах 10 раз так походить , за эти 10 раз могли свои идеи предложить ,ну хоть что-нибудь придумать ........будем надеяться что дадут им работу....

Виталий – «Зачем блог?» и «Интересности».

После прочтения комментариев на форумах, куда мы иногда копируем блог, я пришел к выводу, что часть людей не знает (не понимает) зачем пишется этот дневник. Этот блог/дневник пишется в первую очередь для нас (авторов), чтобы потом было проще вспомнить важные события, а во вторую очередь для читателей …возможно, кому-то блог будет полезен.

После нескольких недель переговоров я заметил несколько интересных вещей , которые сейчас опишу:

1. Звонки.

Совершенно случайный образом я заметил, что звоня с разных телефонов, эффективность звонков меняется в разы… Причем в моем случае современный телефон-факс оказался хуже чем старый розовый телефон. Такой скачек эффективности связан с тем что на старом телефоне меня немного лучше слышно и собеседника.

2. Встречи.

Все встречи проходят совершенно по-разному, и когда я стал искать закономерности пришел к выводу что при разговоре с предпринимателем наедине, (когда ни один из его подчиненных не присутствует) переговоры проходят намного удачнее.

3. Предложение.

Назначая встречу я говорил что «хочу встретиться чтобы переговорить по поводу сотрудничества», на встрече я тоже себя вел не как начинающий предприниматель , и похоже по этому часто встречи проходили неудачно. Поэтому теперь придется менять тактику.

Юрий – День 14 – Не могу придумать название =-)))

Самое значимое событие этого дня, это то, что меня пустили в группу вконтакте «БИЗНЕС ИДЕИ. Бизнес планы. Инвестиции и кредиты. Forex (Форекс трейдинг), торговля, капитал, деньги«.

Руководители этой группы, плотно занимаются развитием бизнес портала – ссылка

ссылка – это прежде всего инструмент для начинающего предпринимателя, который помогает ему выбрать идею для бизнеса, посмотреть полезные видео о бизнесе, и почитать книги о бизнесе. А так же любой предприниматель найдет ещё много чего полезного для себя на этом портале.

Теперь о пресловутой франшизе =-)))

Обещал читателям озвучить ответ на вопрос, который я на днях задал Владимиру а именно «А почему вы не создадите свою сеть этих СТО в разных городах, это ведь гораздо прибыльней?»

Озвучиваю ответ: Юра, как ты думаешь, на сколько просто, нанять 100 руководителей, а потом их контролировать? Ведь они будут звонить по любому поводу, так как ответственность вся на мне. У меня три СТО своих, и я уже примерно представляю что значит управлять более масштабной системой.

Обратите внимание, у нас появился новый раздел «Самые популярные вопросы» в этом разделе я буду публиковать ответы на интересные вопросы от читателей блога-дневника.

Юрий – День 15, 16, 17, 18 – ПродаЖЖи…

Скажу я вам по секрету, все эти дни в основном я занимался продажами франшиз.

В своё жалкое оправдание могу сказать что продаж нет (франшизы думаю быстро не продаются), но уже появились заинтересованные люди.

Заинтересованные люди меня не успокаивают, так как ещё на втором дне развития блога я вывел правило, что нечего радоваться пока нет РЕЗУЛЬТАТА.

Отдельное спасибо всем людям которые мне своими ГРАМОТНЫМИ советами помогают. Учат меня продавать.

Но на 17 день, я почувствовал дискомфорт. Вспомнил что в недалеком прошлом, я уже занимался «сложными» продажами, и меня это немного расшатало, так как тогда я на этот опыт потратил 6 месяцев, и результата ($) не было (понимаю сам виноват, но всё же!). Мой мозг начал искать инные варианты сотрудничества с Владимиром, и вскоре я осознал что могу попробовать кое что ещё.

Идея элементарная, ищу инвестора, он покупает для меня франшизу у Владимира, я создаю СТО, окупаю вложенные деньги инвестора, и дальше уже всё зависит от договоренности с инветором, либо он получает стабильный процент с дохода, либо проценты с денег которые он мне доверил в кредит.

На 18 день, я это рассказал всё Владимиру, и он сообщил мне что уже на таких условиях с ним работают 3 человека (один пока только планирует). Так же Владимир добавил, что через полгода, я этот бизнес смогу продать за 4 миллиона, а через год за 9. Так как франшиза это одно, а настоящий бизнес это совсем другое дело.

Теперь я начинаю поиск инвестора, и через некоторое время вы будете читать «Блог о том как я развиваю НАСТОЯЩИЙ БИЗНЕС УРА!!!

Я уверен на 100% что всё у меня получится, потому что Владимиру не выгоден расклад что я останусь с носом, ну и я не из дерьма сшит.

А ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ НОВОСТИ ДЛЯ ТЕХ КТО ЗАИНТЕРЕСОВАН ПОКУПКОЙ ФРАНШИЗЫ:

Сегодня вечером (сегодня 18 день) мне позвонил Владимир, и сообщил что банк (с которым он уже около 2 недель переговаривает) согласился финансировать франшизы. То есть, тем кто ломает голову и ищет 2.5 миллиона на франшизу, теперь этого можно не делать. Полные условия о кредите, я расскажу позже, когда я буду полностью всё знать, пока опишу что уже знаю:

1. Сумма вырастает с 2.5 до 3 миллионов (но только если через кредит, если деньги сразу, то условия те же).

2. Для предоставления кредита обязательно наличие ООО или ИП которым вы владеете не менее 6 месяцев (если такого нет, то можно в принципе фирму купить…).

3. Так же Владимир намекнул мне, что из-за того что условия продажи франшизы резко упрощаются, я буду получать меньший процент. Но это касается только тех клиентов кто будет пользоваться услугой кредитования, и не такой уж он станет маленький чтобы мне разочаровываться.

Остальное я узнаю позже. Договорились с Владимиром встретится, так как у меня накопилось к нему много вопросов.

УСЁ! Спасибо что вы нас читаете!

P.S. Да и кстати, для тех кто всем сердцем хочет мне показать что ему блог небезразличен, воспользуйтесь формой и напишите добрый комментарий, хотя бы пару слов.

Виталий – «Начало» отличный фильм!!!

Я возвращаясь с кинотеатра (смотрел фильм «начало»…отличный фильм кстати!), зашел в автомойку и спросил директора…вышел директор , я ему сказал что «Я начинающий предприниматель и хочу с ним переговорить…посоветоваться», он ответил «хорошо спрашивайте»…я предложил куда-нибудь пройти чтобы нормально поговорить и мы прошли к нему в офисную комнату в автомойке…И после первой минуты разговора он понял что я точно ничего не пытаюсь ему продать, и разговор пошел намного интересней.

Предприниматель Александр.

Александр занимается бизнесом с 16 лет. У него несколько СТО в области , автомойка с шиномантажем в Питере (он совладелец) и где-то Ферма по выращиванию кроликов.

Он создавал разные бизнеса и пришел к выводу что самое выгодное и практически без геморройное и тем более для начинающего предпринимателя это заниматься выращиванием кроликов (на мясо), которым он занялся 3 года назад.

Примерно полчаса он рассказывал, как он грамотно наладил бизнес по выращиванию кроликов (организовал всё более грамотно, чем конкуренты) и автоматизировал так, что практически можно заходить на ферму раз в месяц, чтобы только насыпать корм кроликам. Короче, он рассказывал об огромном количестве плюсов этого бизнеса (Государство поддерживает, намного стабильнее бизнес, чем его другие и т.д.)

Александру так интересно было мне всё рассказывать, что он даже предложил мне свою помощь в организации этого бизнеса…

Я отказался от его предложения т. к. считаю, что выращивать животных (на мясо) это «неэкологично».

Юрий – ОФФТОП-1 – То что вы планируете на бумаге, сбывается!

По просьбе читателей я опишу свою главную цель (хотя понятия не имею зачем она вам нужна), и свое мнение на происходящее, с вашими и моими комментариями. Текст видимо будет огромный поэтому я его разделю на 3 выпуска под названием ОФФТОП.

Этот факт я заметил недавно, очень часто то что я планирую, записывая письменно на бумаге, рано или поздно осуществляется. «Как бы само собой». Уже несколько раз, находя листочек со старыми записями, обнаруживаю что из всех записанных пунктов на нем, обязательно сбылось 50-90%, а остальные задачи неактуальны, из-за слабости мышления, и были уже изначально ошибочными планами.

Есть конечно у этого «волшебства» свои погрешности, но всего лишь грамотно поставленная задача, в списке планов может решить эти все детали.

Ну и разумеется нужно ДЕЙСТВОВАТЬ! то есть что-то ДЕЛАТЬ для решения задач, хотя в моем случае оказывается что я даже и не вспоминаю как и когда начинал что либо делать, всё как бы решается само собой.

Но это небольшая предыстория, а на самом деле я хочу вам ответить на вопрос, который многих читателей очень интересует.

С какой целью я создаю бизнес?

Одну цель очень сложно назвать, так как она делится на множество более мелких других целей.

Поэтому вдаваться в подробности я не буду, скажу суть.

Я хочу создать что-то типа научного центра в котором будет много людей, изобретать/решать важные задачи/проблемы, и на 100% их внедрять в жизни (примеров задач/проблем надеюсь не надо приводить? Они вас напугают).

Подробности этой цели, все лежат у меня в голове, их конечно можно вытащить, и выписать на бумаге, но я считаю что на это мое время сейчас тратить не стоит.

Для создания центра такого уровня который я задумал, требуется очень «влиятельный» руководитель (которого я должен слепить из себя), так же очень много ресурсов (которые я приобрету, работая над собой). Ну и разумеется есть вещи которые я должен решить до создания центра, чтобы создать себе уютную атмосферу, не отвлекаясь на важные для моего будущего задачи (к примеру спланировать, обеспечение развития моих детей в правильную сторону, и так же запасти здоровьем себя, и свою семью на долгую/длинную жизнь).

Так же (раскрою один из секретов), блог, помимо того что это мой дневник, является отличным инструментом, для поиска людей, которые станут моими партнёрами/соратниками по созданию нашего центра. Сам блог в дальнейшем вырастет в полноценный сайт/систему, которая станет местом «обитания» для нас, людей думающих в сторону создания/развития этого центра.

И именно для того чтобы этого всего достичь (через 3-5-10-15-20 лет), требуется начинать с создания первого бизнеса. Чтобы заложить в меня основные качества руководителя, и переходить ко второму этапу развития.

Но это всё потом, это важно, но сейчас задачи ДРУГИЕ, гораздо проще. «Ведь слона, мы сможем скушать только по кусочкам» (для вегетерианцев «Ведь арбуз, мы сможем скушать только по кусочкам»). =-))))))

Юрий – ОФФТОП-2 – Юра, чего это так мало зрелища? Мне же так скучно!

Много много людей, пишут о том, что им становится скучно читать блог.

Я игнорирую такие письма, думая что люди понимают что блог это не телевизионное шоу. Но ЛЮДИ НЕПОНИМАЮТ!

Любители посмотреть телевизор, и почитать бесполезных книжек, продолжают давить на то что им нечем развлечься. Бедненькие мои, включите Петросяна что ли =-)))

Цель моих откровений с вами, не для того чтобы вас рассмешить, удивить, заинтересовать.

Я понимаю что внешне все люди как конфетки, обёрнуты в красивую обёртку, и не к чему придраться. Я благодаря тому что пишу о себе, эту красивую обертку приоткрываю, и другие люди находят повод озвучить какая я какашка внутри этой обёртки. Но при этом они сами остаются «в тени». А вы знаете какие они какашки?

Цель моих откровений с вами, это показать что я безработный, на 4 день (грубо говоря) тупого похождения по предпринимателям нашел возможность дохода превышающего в 10 раз среднюю ЗП. Другие люди даже работу за 40 тысяч в месяц не могут найти, годами ищут!

Дальше я действуя, добиваюсь эту возможность превратить в свой бизнес, и если вы не понимаете как мне это удастся то это не означает что я этого не сделаю. Пусть я потрачу на это 350-700 дней не важно, в Институтах этому и за 5 лет не научат. А я пишу это всё, чтобы пойти на встречу всем кто хочет свой бизнес, или хочет хотя бы получать гораздо большую ЗП. НО НЕ ЗНАЕТ КАК!

P.S. Посмотрите фримена, про «РЖАТЬ ЖРАТЬ СРАТЬ» и про «Троллинг» чтобы понять то что я до вас пытаюсь донести в этом выпуске.

P.P.S. Огромное спасибо тем кто мне пишут письма которые мне приносят пользу, ваши советы очень мне полезны.

а вот и вывод:

через некоторое время вы будете читать «Блог о том как я развиваю НАСТОЯЩИЙ БИЗНЕС УРА!!!

но на моем опыте уже несколько раз, люди пытаются исказить факты, которые я пережил лично. (см. соседний топик)

никто не искажает факты. ХВАТИТ НАКРУЧИВАТЬ на плохих дядь и теть, УЧИСЬ ОТВЕЧАТЬ за слова, которые сам пишешь!!!

Я вот например хочу увидеть и понять Ваш бизнес. мне просто стало интересно...

Вам обещали нахоляву ресторан чтоли (одно из направлений), людей, обучить Вас всему, а Вы отказываете холяве. Зато франшизу готовы продавать!!!

Я просто пишу блог про себя, и про то как я думаю, и действую. Описываю я довольно подробно самые яркие события.И все равно некоторые люди не верят своим глазам и довольно серьёзно намекают о том, что я все выдумываю.

ПРО СЕБЯ, а НЕ ПРО БИЗНЕС. я вот жду когда Вы начнете писать про Бизнес...

Я обычно не комментирую не правильно понимающих, но вы чересчур агрессивный какой-то, видимо что-то личное =-))) не знаю, ну бывает =-)))

Ваша первая цитата:

"а вот и вывод: через некоторое время вы будете читать «Блог о том как я развиваю НАСТОЯЩИЙ БИЗНЕС УРА!!!"

Правильно понимаете, сейчас я пишу блог о том как я с нуля создаю бизнес, потом когда бизнес создам я буду фактически менять направление. и стану бизнес развивать, если его потеряю, то вернемся на начальный этап, и так сколько угодно раз.

"но на моем опыте уже несколько раз, люди пытаются исказить факты, которые я пережил лично. (см. соседний топик)

никто не искажает факты. ХВАТИТ НАКРУЧИВАТЬ на плохих дядь и теть, УЧИСЬ ОТВЕЧАТЬ за слова, которые сам пишешь!!!

Я вот например хочу увидеть и понять Ваш бизнес. мне просто стало интересно...

Вам обещали нахоляву ресторан чтоли (одно из направлений), людей, обучить Вас всему, а Вы отказываете холяве. Зато франшизу готовы продавать!!!"

Вы очень наивный =-)))

С чего это вы взяли что я вас подразумевал? в числе дять и теть?

Люди мне пишут что я гений маркетинга, и создал супер план по пиару франшизы, именно про них я и говорил, что они меня переоценивают.

По поводу ресторана, честно говоря про ресторан писал Виталий, но это и не важно, так как в любом случае как я понимаю вопрос такой:

Почему вы согласились работать с Владимиром и его франшизами а не с любым другим предпринимателем?" (жаль вы не умеете формулировать вопросы, приходится практически додумывать).

Ответ:

Я с каждым днем убеждаюсь что я в наставнике не ошибся, так как все больше и больше получаю от этого человека, к примеру хорошие советы/идеи/мысли/вопросы/ответы. В последнее время мы очень плотно обсуждаем людей которые так и наровят подорвать репутацию других более успешных (так называемые маленькие и низкие люди которые являются большими любителями поболтать и по критиковать). И разумеется наши в Владимиром разговоры это не просто разговоры, а это разговоры о деле! Так как именно после этих выводов которые я сделал общаясь с Владимиром, я меняю свои действия, веду себя с "низкими людьми" по другому, они у меня отнимают меньше времени, или вообще не отнимают. Так же я нахожу в себе признаки "низкого человека" и улучшаю себя. У Владимира очень богатый опыт предпринимательства, плюс очень насыщенная и яркая жизнь (но это опустим), и это только ещё больше подтверждает что этот человек ещё многому меня научит.

Я просто пишу блог про себя, и про то как я думаю, и действую. Описываю я довольно подробно самые яркие события.И все равно некоторые люди не верят своим глазам и довольно серьёзно намекают о том, что я все выдумываю.

ПРО СЕБЯ, а НЕ ПРО БИЗНЕС.

То что вы не понимаете как я создам бизнес. абсолютно не значит что я его не создам, пишу я как раз про действия которые меня приводят к бизнесу.

я вот жду когда Вы начнете писать про Бизнес...

Довольно не мало людей очень заинтересовались франшизами Владимира, уже есть 3 человека которые по мнению Владимира уже явные покупатели (до октября эти люди будут готовы создать свои СТО). Он благодаря тому что люди ему звонят от меня, видит что я не просто человек с улицы, который хочет у него денег, информации на халяву как создать бизнес, советов, просто интервью взять для того чтобы повысить интерес читателей моего блога, а я для него уже партнер. И Владимир понимая это идет мне на встречу, он сам лично звонит инвесторам которых я нахожу, так как он с ними говорит на одном языке (уже кстати на следующей неделе к "нам" в автосервис планирует приехать довольно популярный человек в узких кругах, который согласился рассмотреть мое предложение по поводу инвестирования, но об этом читайте в свежих выпусках).

А вы ждите ждите, правильно делаете! Сидите и ждите! =-)))))

А потом будет повод покритиковать меня, что я вам так мало дал...

личного ничего нет... поверьте!!!

Вы очень наивный =-)))

С чего это вы взяли что я вас подразумевал? в числе дять и теть?

угу очень очень... ну прям очень... и Я только Я)))

:roll: :1_7_2:

тяжело Вам будет, но как уже писал, что-то получится..... только вот что?! если что сочинение как "я провел лето".... уже есть

Удачи....

:2_2_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2:

У меня возник вопрос к топикастеру: не могли бы вы дать ссылочку почитать о франшизе!? Я сам связан с авто ремонтом и тема СТО мне интересна, хочется узнать условия по франшизе и что она дает...

И хочу высказаться про ваш блог: вот весь ваш месяц жизни можно было и более кратко описать, зачем вы всё так размазываете? Не для школьников же пишите всё таки.

И ещё, вы вот всё пишите наставник да наставник, а у человека всего лишь 3 СТО. Да, он получает неплохую прибыль, живет без проблем, но всё чему он может вас научить, и чем поделиться, заключается лишь в этом небольшом бизнесе. А вы, судя по серьезности вашего подхода, хотите добиться нечто большего...иначе зачем всё это... Могу просто рассказать одну вещь интересную, которая со мной случилась: я учился в одном из лучших вызов страны, поэтому у нас всегда были шикарные преподаватели, в большинстве своем не теоретики. Был и бывший топ-менеджер, который за пару месяяцев работы обеспечил себе безбедную старость и другие. Но на их фоне очень сильно выделялся один молодой преподаватель, как оказалось она дочь главного акционера Максидома. То, что она нам рассказывала и как это делала это нечто. Такой информацией в Питере владеют немногие...(например, узнали из-за чего на самом деле убили бывшего владельца Кировского завода, когда он был ещё единым предприятием..). Ну мы и напросились на встречу с её отцом, так этот человек смог выделить всего минут 10-12 на нас, во что уложился один вопрос и один очень интересный развернутый ответ. Так вот я к чему, после окончания ВУЗа, туда ( в Максидом) устроился работать одногрупник, за год дорос до помошника этого человека (благодаря знакомству с ним естественно) и после 2х лет плодотворного сотрудничества ушел в небольшую сеть (3 небольших магазина) схожего направления что и Максидом. Год назад он стал владельцем 70 долей и эта сеть стала очень достойным конкурентом Максидома и включает уже магазинов 25 по всему городу....Вот это поучился опыту в моем понимании.

У меня возник вопрос к топикастеру: не могли бы вы дать ссылочку почитать о франшизе!? Я сам связан с авто ремонтом и тема СТО мне интересна, хочется узнать условия по франшизе и что она дает...

И хочу высказаться про ваш блог: вот весь ваш месяц жизни можно было и более кратко описать, зачем вы всё так размазываете? Не для школьников же пишите всё таки.

И ещё, вы вот всё пишите наставник да наставник, а у человека всего лишь 3 СТО. Да, он получает неплохую прибыль, живет без проблем, но всё чему он может вас научить, и чем поделиться, заключается лишь в этом небольшом бизнесе. А вы, судя по серьезности вашего подхода, хотите добиться нечто большего...иначе зачем всё это... Могу просто рассказать одну вещь интересную, которая со мной случилась: я учился в одном из лучших вызов страны, поэтому у нас всегда были шикарные преподаватели, в большинстве своем не теоретики. Был и бывший топ-менеджер, который за пару месяяцев работы обеспечил себе безбедную старость и другие. Но на их фоне очень сильно выделялся один молодой преподаватель, как оказалось она дочь главного акционера Максидома. То, что она нам рассказывала и как это делала это нечто. Такой информацией в Питере владеют немногие...(например, узнали из-за чего на самом деле убили бывшего владельца Кировского завода, когда он был ещё единым предприятием..). Ну мы и напросились на встречу с её отцом, так этот человек смог выделить всего минут 10-12 на нас, во что уложился один вопрос и один очень интересный развернутый ответ. Так вот я к чему, после окончания ВУЗа, туда ( в Максидом) устроился работать одногрупник, за год дорос до помошника этого человека (благодаря знакомству с ним естественно) и после 2х лет плодотворного сотрудничества ушел в небольшую сеть (3 небольших магазина) схожего направления что и Максидом. Год назад он стал владельцем 70 долей и эта сеть стала очень достойным конкурентом Максидома и включает уже магазинов 25 по всему городу....Вот это поучился опыту в моем понимании.

По поводу того что вы пишете:

Во многом вы правы, просто мне ещё рановато топать к "олигархам" (грубо говоря). И так опыт Владимира для меня ого-го. Плюс на "олигарха" я могу выходить год.

По поводу того что вы пишете:

Во многом вы правы, просто мне ещё рановато топать к "олигархам" (грубо говоря). И так опыт Владимира для меня ого-го. Плюс на "олигарха" я могу выходить год.

У меня уже стереотип сложился относительно слова "нано" Если его кто-то употребляет, то он априори для меня переходит в разряд "бла-бла-бла..."

Посмотрел материалы по франшизе, ничего, стоящего 2,5 лимона я там не увидел.

В ролике есть слова" Ваш автомобиль 3 года защищён от пескоструя ит.д. " Давайте проведём эксперимент, как эта Инфинити выдержит пескоструй... 1 секунду струи кварцевого песка??(под словом пескоструй именно это и подразумевается)

У меня уже стереотип сложился относительно слова "нано" Если его кто-то употребляет, то он априори для меня переходит в разряд "бла-бла-бла..."

Посмотрел материалы по франшизе, ничего, стоящего 2,5 лимона я там не увидел.

В ролике есть слова" Ваш автомобиль 3 года защищён от пескоструя ит.д. " Давайте проведём эксперимент, как эта Инфинити выдержит пескоструй... 1 секунду струи кварцевого песка??(под словом пескоструй именно это и подразумевается)

Юрий: Вопрос не моего уровня, поэтому я попросил очень подробного ответа от Владимира.

Цитирую ответ Владимира:

Уважаемый читатель!

Отвечаю по порядку персонально для Вас. Если у Вас сложился такой стереотип, это не значит, что такой стереотип сложился у всех. Найдите толковый словарь и посмотрите перевод слова НАНО. Потом проведите параллель с моим защитным покрытием. И у Вас появится шанс не ко всем приставкам нано получать синоним бла-бла-бла - это во первых.

Во вторых: возьмите тот же толковый словарь, и переведите на доступный язык слово франшиза. Франшиза подразумевает собой пользование чьими то достижениями, т.е. тем, чем кто то долго и муторно занимался, придумывал, изобретал, тратил деньги в надежде что возможно когда нибудь эта работа принесет дивиденды. Так вот, у меня получилось и я вправе получать эти дивиденды. А что бы покупателю было комфортно и спокойно, я сильно занизил стоимость создаваемого мной бизнеса. Плюс строю его сам и под ключь! На сколько занижал цену легко увидеть. Найдите любую действующую мойку на 5 постов которая в аренде, и продается как действующий бизнес. Увидите цифру 5-8 миллионов рублей, при этом прибыль этой мойки несоизмеримо меньше прибыли в моем бизнесе. Плюс конечно же конкуренция. И прежде чем писать о ничего стоящем, я бы посоветовал с начала разобраться в этом вопросе, получить цифры, приехать ко мне в гости. Посмотреть своими глазами, как каждый день меняется автомобильный парк пришедший на этот ничего не стоящий бизнес. Как люди благодарят за сделанную работу, как пригоняют со своей стороны машины друзей, знакомых, жен, работников и т д. Так же сможете узнать, что аппарат президента Казахстана, который находится на расстоянии свыше 1200 км от меня, постоянно гоняет машины в обработку. Уже 7 штук пригнали. Так же узнаете что мэрии соседних городов, в которых пока еще нет моего сервиса, так же ездят ко мне в Новосибирск и заказывают услуги этого же самого, ничего не стоящего бизнеса. Консулы и консульства Германии и Болгарии, расположенные в Новосибирске, так же очень тепло отзываются о нас и являются нашими постоянными клиентами.

Теперь в третьих: цитирую Вас: “Инфинити выдержит пескоструй кварцевого песка 1 секунду...” А почему бы Инфинити например не поджечь, или под пресс 120 тонный не положить? Для читателей поясню свой сарказм. Профессиональный пескоструй кварцевым песком может снять слой железа. Я молчу про такие покрытия как зондировка, хром или еще что то...

Уважаемые читатели, Вы понимаете что предложил данный человек в своем письме? А если без сарказма, то Инфинити я поменяю на сотый круйзер, дам вам тряпку и вперед, шоркайте на здоровье по немытой поверхности любого места моего автомобиля, который 1.5 года назад был обработан нанокерамикой. Это все только при одном условии: вы потом сами на свой фотоаппарат сфотографируете и попросите Юру выложить полученный результат и своим комментарием в его блог. Так же вы напишите подробно что и как вы шоркали. Сфотаете поверхность до ваших испытаний, во время и после. И после этого, Вы, как уже опытный человек, сможете объективно, со знанием дела, написать о бесперспективности данного ничего не стоящего проекта. Отправить даже письма нашим клиентам губернаторам и мэрам, ну и конечно в Казахстан, ну и что бы совсем быть на высоте, видимо предложить им какую то более лучшую альтернативу покрытия, например свою.

P.S. Ни один кинокритик не в состоянии снять фильм.....

Раз уж пошло такое высокое общение...

Ролик был снят по вашему сценарию и в нём надиктованный вами текст, так?

И в тексте чётко говорится что 3 года нанокерамическое покрытие защищает от пескоструя, в том числе,так?

будьте добры продемонстрируйте доказательства того что вы разработали нанополироль...

Патенты, авторские права. Товарные знаки. Произведённая по вашей лицензии продукция... Есть таковые?

Выложите изображение оригинального флакона(тюбика полироли)

Цитирую Владимира:

Вы уверены что те же характеристики? Ещё у них такой шикарный ролик для таких как вы, они тоже ничего не просят. Кстати есть еще одно средство, черепашка туртлес у них вообще гарантия 6 лет!!! Пожалуй самое безпрецендентное предложение на рынке! А еще у нас рядом стройка, там на заборе одно слово написано....короткое. Вы до сих пор верите в сказки? Я же на всю страну официально Вас пригласил к себе, даю своего джипа для Ваших испытаний. Вы покупали эти полироли с как вы пишите такими же характеристиками? Вы лично сами их испытывали что бы говорить об аналогичном действии или вы верите в то что написано? Я покупал их все и сам лично испытывал каждую на все что можно. По этому прошу вас, прежде чем о чем то писать или судить, доведите дело до конца, изучите вопрос полностью и ТОЛЬКО после этого пишите. А сейчас вы вводите людей своей некомпетентностью в заблуждение при этом думаете что вы понимаете о чем пишите. Предлагаю закончить этот диалог, т.к. ваше поверхностное мнение сформировавшееся после прочтение надписей коротких и длинных сильно отличается от моего мнения основанное на 18 месяцев подготовки этого проекта, личных испытаний своего и всех существующих продуктов представленных на рынке России.

Владимир, вы одно не поймёте никак... Я не утверждаю что полироль ваша или чья-то ещё плохая(или хорошая)... Потому мне и не нужны ваши испытания. Я чётко вам сказал, покажите то, ради чего кто-то должен выложить 2,5 лимона. И не надо мне говорить "приезжайте, потрите мой крузак". Я могу и свою вольво потереть)))... Суть не в том. За что деньги!? Я привёл пример аналогичного предложения. Но там не просят 2,5 миллиона.

Так же вы утверждали что Ноу-хау разработано вами, и для его использования нужно ваше разрешение. Так покажите же документы... Что тут обидного или оскорбительного!?

Я нормальный человек!

Я подозреваю что ноу-хау высосано из пальца.

Развейте мои сомнения, такая возможность есть. Не надо продолжать лить водичку вместо аргументов. И не надо меня никуда звать(и уж тем более посылать 8) ).

Goc, совершенно не удивлена окончанию "диалога". Конечно, лучше всего сделать обиженно-оскорбленное лицо типа "вы меня не понимаете!" и свалить :)) Самый беспроигрышный вариант, когда нечего ответить по существу :)

Эх. Пиар, пиарище =)

Владимир, вы одно не поймёте никак... Я не утверждаю что полироль ваша или чья-то ещё плохая(или хорошая)... Потому мне и не нужны ваши испытания. Я чётко вам сказал, покажите то, ради чего кто-то должен выложить 2,5 лимона. И не надо мне говорить "приезжайте, потрите мой крузак". Я могу и свою вольво потереть)))... Суть не в том. За что деньги!? Я привёл пример аналогичного предложения. Но там не просят 2,5 миллиона.

Так же вы утверждали что Ноу-хау разработано вами, и для его использования нужно ваше разрешение. Так покажите же документы... Что тут обидного или оскорбительного!?

Я нормальный человек!

Я подозреваю что ноу-хау высосано из пальца.

Развейте мои сомнения, такая возможность есть. Не надо продолжать лить водичку вместо аргументов. И не надо меня никуда звать(и уж тем более посылать 8) ).

Goc, я вам очень благодарен, вы делаете за меня работу лучше меня. Всего после двух ваших вопросов, и двух ответов от Владимира, мне написал в личку предприниматель, владелец крупного СТО, который заинтересовался технологиями Владимира. Я уверен на 100% это только начало. Тем более, ваши сомнения очень глупые для нас, но как практика показала, что по факту это те сомнения о которых мы с Владимиром просто не догадывались. Поэтому именно благодаря вам, люди о нас узнают быстрее. Если есть новые вопросы задавайте, или повторяйте ещё раз старые вопросы (будем углубляться ещё больше), я буду на них отвечать если Владимир время не найдет, уже не важно, важно что идет диалог. И вы вместо того чтобы заниматься своим бизнесом, помогаете нам! Спасибо!

Ирина, вы тоже помогайте!

Цитирую Владимира:

Там где бесплатно, а не за 2 500 000р там машины так не горят, водоотталкивающего эффекта хватает на 10-12 моек, нет технологии хромирования, не обучают как красить локально и вообще нет малярки, нет глубокой химчистки салона, нет восстановления внутренней поверхности фар а как следствия новизны, нет обтяжки спец тефлоновой пленкой, нет соответствующего оборудования, нет рекламной компании по тв и радио, нет вывесок и буклетов, нет поддержки с сайта и круглосуточного телефона тех поддержки, одним словом там нет ничего что стоит эти самые деньги. Там есть пузырек 50 мл, которого не хватает на большую машину и стоит он 3700 руб а их надо два. Купил, намазал, ничего не произошло кроме как вода скатывается и поехал, 10 раз помыл и 7200 руб смылось - это безусловно бесплатно, просто грех брать деньги за такое ноу-хау.

Я придумал технологию восстановления фар практически полное восстановление - это не делают ни где, какие бумаги вы хотите? О том что это является моей разработкой? Найдите аналог - не найдете т.к. его просто нет.

Как мы добиваемся такого нереального блеска? Семь месяцев я потратил для того что бы научиться выжимать из каждого лака каждого производителя такой блеск, любая новая машина в салоне выглядит хуже чем обработанная у меня 7 летняя - какие бумаги надо и для чего? Бумаги на то что этот блеск лучше блеска новой машины? Или документы на полировочные пасты 4х производителей которые в некоторых случаях смешиваются и дополняют друг друга в борьбе за поверхность - нужны бумаги на смесь? Или покрытие хромом любой твердой поверхности тоже технология и достаточно серьезная, я ее купил не изобретая, я не химик, но ее нужно было адаптировать под наши хим реагенты, на что бумаги то? На то что за границей получение концентрата по хромированию надо 7 хим элементов а у нас 11 и плюс установка по производству дисцил воды - на установку документы, на шлифмашинки, на шкурки на нанокерамику? А для чего вам то все это?

Вы считаете что это не стоит все, бизнес с прибылью около 1 млн руб в месяц созданный под ключ с круглосуточной тех поддержкой не стоит 2 500 000 - простите а вот это уже просто бред! Даже если я Вам в письменном виде напишу как и что надо делать вы просто не повторите, а я создаю его с нуля за 2 недели и покупатель начинает зарабатывать практически сразу же. Вы знаете, я не вижу смысла больше с вами общаться, пишите что хотите, сути это не изменит.

Еще раз только повторю, что прежде чем что то говорить соизвольте понять и полностью разобраться О ЧЕМ вы говорите. А бумажки требовать...а оно вам с какой целью то, что от этого денег добавится? Это нужно все заставить работать и мало того, нужно что бы был результат и как следствие прибыль. А бумажки это бумажки, они всякие бывают, туалетная например.

Документы безусловно есть и покупателям я их даю, но Вы не поверите....они им не нужны!

Goc, совершенно не удивлена окончанию "диалога". Конечно, лучше всего сделать обиженно-оскорбленное лицо типа "вы меня не понимаете!" и свалить :)) Самый беспроигрышный вариант, когда нечего ответить по существу :)

Эх. Пиар, пиарище =)

Я не хотел задевать ни Юрия, ни Владимира.

Просто вопросы...

Можно допустить ситуацию.

Я купил франшизу(2,5 млн) и открыл СТО. А рядом вы открыли СТО и эти 2,5 млн втопили во внешний вид, оборудование и т.п. А делаем одно и то же! Тольк я с "якорем" в 2,5 млн и 6 000 листовок. (которые не с неба упали). И что?

Евгений Шкаровский – Запись №1 (Промоушн, вечеринки, гастроли Dj)

Приветствую всех читателей блога.

С этого момента я являюсь третьим автором и постараюсь как можно интереснее и яснее поведать вам о создании своего бизнеса с нуля, но сперва немного расскажу о себе.

Меня зовут Евгений, сейчас мне 21 год. Первые попытки создать собственное дело я начал предпринимать, когда мне было 18 лет. В то время я учился в Политехническом университете Санкт-Петербурга. Один из моих знакомых с потока был начинающим Dj и играл trance(транс). На тот момент он вроде как успел отыграть несколько раз в Питерских ночных клубах и мечтал попасть в ТОП 100 лучших Dj России. Я с удовольствием решил ему помочь в этом деле и по-скольку тогда голосование проходило в интернете без всяких смс, мы подсуетили большое кол-во друзей и знакомых и добились, если не ошибаюсь, 87 места и это не стоило нам ни копейки, разумеется, мой товарищ обошел огромное кол-во более популярных и опытных Dj.

Окрыленные успехом, мы решили организовать свою вечеринку в одном из клубов, готовились около двух месяцев, договорились об аренде с владельцами (40 000 руб. за ночь) пригласили Dj Feel тысяч за 5, и еще нескольких Dj бесплатно по-знакомству.

Напечатали флаеры, кстати, половина осталась у нас, потому что толком не знали, где их распространять, оставляли на подоконниках в ВУЗах, приглашали народ через контакт..в итоге в день мероприятия пришло человек 100 по 300 руб. и мы остались в минусе тысяч на 30-50, уже не помню точно..

Свою часть вложений я одолжил у родителей.

После этой неудачи мы решили, что безопаснее будет договариваться о выступлении моего друга в клубах и делить гонорар..70% на 30 или 60 на 40, чем я и занялся. Звонил по регионам и организовал несколько выступлений в таких городах, как Пенза, Саранск..благо я мог оперировать 87 местом в ТОПе, как веским аргументом. Гонорар Dj составлял тогда 25-30 тысяч за 2 часа игры, отдельно оплачивали дорогу и проживание.

Что интересно, регионы платят в разы больше, чем Питерские клубы, подавляющее число Dj выступает тут за 2-3 тысячи, даже такие, как Dj Feel..ценник он поднял совсем недавно, когда стал первым в ТОПе.

Спустя год, мы повторили попытку и опять потерпели неудачу..(на тот момент я уже успел приобрести опыт организации бизнес тренингов, но об этом в следующем посте) так вот, во второй раз мы вложили в два раза больше денег, сняли огромный по площади клуб «Зал ожидания» в ТРК «Варшавский Экспресс», пригласили известного в транс тусовке Dj из Великобритании, оплатили ему гонорар, проживание, питание, пригласили еще двух известных российских Dj, также за деньги, опять реклама вконтакте, приглашения, предпродажа билетов и все зря..пришло около 150-200 человек в клуб, который рассчитан на 1000 чел.

Так закончилась моя карьера промоутера, организация гастролей вскоре тоже сошла на нет, хотя мы умудрились добиться таким же образом где-то 20 места в ТОП 100 лучших Dj России.

Сейчас у моего друга все отлично, он выпустился на нескольких зарубежных лейблах, его треки играют иногда на радио Рекорд, выступает на крупных всероссийских мероприятиях.

Зовут парня Dj D-Mad, отличный человек, пробивной, уверен, что он добьется успеха в своем деле.

Теперь расскажу, что лично я извлек из этих передряг..

В первую очередь, я тогда понял для себя, что искусство переговоров это не пустой звук, мне очень помогли знания, которые я извлек, читая книги по психологии, такие, как «язык жестов», «как управлять людьми» и т.п. Эти знания помогали мне тогда добиваться выгодных условий сотрудничества, помогают и сейчас.

Переговоры с Dj о долях, переговоры с владельцами клуба о сумме аренды, переговоры с клубами об организации выступлений, результат всех этих взаимодействий зависел напрямую от уровня моего влияния на людей и способности убедить их, склонить к своей точке зрения.

Что касается потерянных денег, неудачи совершенно не отбили у меня готовность рисковать.

В чем была наша ошибка?

Ошибки не было, как таковой..неопытность в различных областях, таких как реклама, финансы и т.д. давала маленькие минусы, которые в результате сложились в один огромный.

Если у вас есть какие-либо вопросы по этой теме, то, пожалуйста, задавайте в комментариях официального блога (так как на форумам и группам я не смогу вам ответить). Я рассказал только лишь малую часть, думаю, что многие моменты остались не ясны.

Юрий – День 19, 20, 21 – Bonjour, Messieurs et la Dame. Je ne travaille pas а la fabrique.

Уважаемые читатели негативно и не конструктивно критикующие мой блог, скоро ведь вы испортите меня, я могу зазнайкой стать, и буду злой, колючий, жадный, понты кидать… =-)

А пока задумайтесь над этой фразой: Если человек ничего хорошего не может сказать о себе, а сказать хочется, он начинает говорить плохое о других.

Последние дни искал инвестора, и к сегодняшнему дню (21 день) у меня накопилось много вопросов к Владимиру. Но к сожалению общаться с ним я передумал, так как он в начале разговора рассказал мне что находится в Казахстане, а денег у меня на такие переговоры нет, поэтому я подумал что лучше встречусь с ним в среду, и обговорю все вопросы лично.

Недолго думая, я решил начать обзвон всех предпринимателей которые уже являются владельцами франшизы. Первому позвонил Валерию из Волгограда.

Разговор был очень длинный, и очень жалко что мой диктофон глючил, и толком не удалось почти ничего записать.

Я начал с вопросов о недостатке этого бизнеса и Валерий сообщил что один из главных недостатков этого бизнеса, состоит в том, что этот бизнес требует по началу развития много внимания руководителя (Жена – говорит - ругается у меня, что дома почти не бываю).

Далее буду тупо писать всё что вспомню с нашего диалога:

* Валерий мне перезвонил, чтобы я не тратил свои деньги.

* Реклама на первые недели, и оплата аренды как оказалось входит в стоимость франшизы.

* Одно из условий аренды, арендовать боксы по возможности в центре города.

* Открыл сто 7 июля, 2010 года. 7 августа будет ровно месяц как они работают.

* За прошедшие грубо говоря 3 недели у них было 16 клиентов.

* Очень важно подобрать хорошего работника на обработку автомобилей, и болтливого менеджера на телефон.

* В среднем нанесение покрытия нанокерамики на автомобиль, занимает 7-16 часов. Обычно рано утром автомобиль пригоняют, а к позднему вечеру он уже готов.

* Обещал выслать фотографии своего СТО.

* В начале Валерий приобрёл представительство за 500 тысяч, но спустя некоторое время купил всю франшизу добавив 2 миллиона рублей.

* ВАЖНО! По мнению Валерия, франшизу без наличия СТО продать довольно трудно (хотя сказал что серьёзно этим не начинал занимался), причина трудности заключается в том, что люди отказываются лететь/ехать в Новосибирск чтобы посмотреть и убедится в качестве технологии. Валерий в итоге так и не продал ни одной франшизы, будучи представителем. Владимиру, и его (как я понял Александр партнёр) партнёру Александру удается продать франшизу и по телефону, так как у них есть надлежащий опыт, и знания в этой сфере. Но теперь благодаря наличию СТО, Валерий сказал что уже несколько человек обещали приехать чтобы посмотреть как действуют все технологии, чтобы потом купить франшизу.

* Первые две недели клиентов не было вообще, хотя каждый день стабильно давали рекламу, но потом говорит, приехала ауди 6, и дальше пошел стабильный поток клиентов.

* Валерий утверждает что в день одного клиента, у него находить не проблема.

* Сказал что 8 месяцев назад, был такой же неверующим фомой как я, совсем не понимал что эта вся хрень работает. Но после открытия своего СТО он убедился на своем опыте в том, что очень много людей, любят свои автомобили, и ухаживают за ними должным образом, а все эти технологии им сильно упрощают жизнь и экономят деньги.

* За эти 3 недели, Валерий уже заработал 145 тысяч р. чистыми.

* Деньги на покупку франшизы, Он собрал под разные условия с нескольих родственников/друзей, плюс часть взял в кредит.

* Самое удивительно, что по техническим причинам Валерию до сих пор, не довезли технологию по обработке хромом (эта технология входит в стоимость франшизы). А она на столько интересна клиентам, что чуть ли не каждый третий звонит и интересуется именно этой технологией (интересуются вплоть до обработки холодильников и ружей). Валерию ничего не остается, как их просто готовить под запись в очередь на обработку. Благодаря такому спросу Валерий сказал что на хроме можно сделать отдельный бизнес т. к. его сфера применения огромна.

* Валерий очень удивлен, что эти СТО есть уже в 6 городах России, но их нет ни в Москве ни в Петербурге (хотя в питере планируется вроде как открыть один такой Автосервис но этот вопрос я уточню). У меня после общения с Валерием, возникло очень серьёзное желание, открыть несколько СТО в этих городах. Это ведь самые хлебные места!

* Вкратце рассказал что технология глубокой химчистки, в корне отличается от стандартных химчисток (которые действую обычно моющим пылесосом), эту технологию так же не обходят стороной клиенты.

Пока писал текст, получил от Валерия фотографии, выложу их тут у себя на сайте, и в альбоме Вконтакте.

Кстати, я как и все люди могу немного ошибаться в некоторых ответах Валерия, связь была не очень хорошая, а у меня память как у старого дедушки =-)))

Если что вспомню, или если что проявится при прослушивании записей диктофонных, то дополню в следущих выпусках. Так же Валерий позволил ему звонить, и консультироваться по любым вопросам.

К сожалению после такого серьёзного разговора, переговоры с другими автосервисами я решил отложить на другие дни…

Юрий – Выпуск про умение планировать, или сила записанных целей.

Александр Гальбуш в комментариях на мой выпуск, напомнил мне про давно забытый факт, и я понимая что это крайне важная вещь, хочу этот факт вам привести в виде реальной статистики. что Александр собственно и сделал.

Цитирую Александра:

Как то писал об этом в своем блоге, а потом в одной из групп «вконтакте».

Сила записанных целей…

Несколько лет назад мне попались статистические данные, которые были взяты из книги «Чему не учат в Гарвардской бизнес-школе» и являлись результатом одного исследования, которое проводилось в Гарварде в 1979-1989 годах. Студентам старшего курса задали вопрос: «Ставите ли Вы чёткие, письменно оформленные цели на будущее?»

Оказалось, что только 3% опрошенных имели такие записанные цели, 13% имели цели, но не записывали их, 84% не имели никаких конкретных целей, кроме как окончить школу и окунуться в летние развлечения.

Через 10 лет, в 1989 году, учащиеся этого курса были опрошены снова. Оказалось, что 13%, имевшие цели, но не записывавшие их, зарабатывали в среднем вдвое больше, чем 84%, не имевшие никаких целей.

Но самое потрясающее, что 3%, письменно фиксировавшие свои цели, зарабатывали в среднем в 10 раз больше, чем оставшиеся 97% в сумме.

Я стал записывать и достигать… Это касается не только дохода, но и любой поставленной цели, так как незаписанная цель, всего лишь – мечта.

А в каком виде ваши цели?

А теперь обращение к вам уважаемые читатели.

«А В КАКОМ ВИДЕ ВАШИ ЦЕЛИ?»

Юрий – День 22, 23 – Диалог с Владимиром.

В среду Владимир прилетел из Казахстана, и на утром мы договорились с ним встретится. Разговор шел более 3 часов, который был записан на диктофон. Я решил его опубликовать сюда в виде текста. К сожалению времени все равно не хватило переписать весь диалог.

Выкладываю только часть диалога:

Юра: Пока вы были в Казахстане, я позвонил в Волгоград, Валерию. Он очень много рассказал хорошего про бизнес, и не чуть не жалеет что купил франшизу.

Владимир: (смеется) Видел бы ты с каким трудом далось ему это решение, он полгода назад тут со мной сидел, и очень переживал, думал что у него ничего не получится, говори: ”а вдруг клиенты не пойдут”…

А мои доводы его не убеждали…

Юра: Да, он сам мне об этом говорил, говорил что вообще в это все не верил, и даже не верил что технология работает. Но благодаря Валерию, я понял что на 100% хочу такое же СТО, и обязательно добьюсь цели. Вообще я много чего хотел у вас спросить. К примеру на каких условиях можно всё таки пойти путем кредита, и договорится с «вашим» банком?

Владимир: Сейчас пока мало что известно, но скоро мы этот вопрос урегулируем. Нужно время.

Юра: Как я понял нужно на себя регистрировать фирму, правильно?

Владимир: Да, или можно её купить. Важно чтобы она существовала уже полгода.

Юра: Для меня купить фирму ещё будет сложнее….

Владимир: Если всё будет нормально, то что ж делать. куплю тебе фирму, отдашь потом деньги.

Юра: Да, было бы здорово если всё так получится. Известны проценты кредитования?

Владимир: Да, 20% годовых.

Юра: Валерий рассказывал что ему не довезли технологию по хрому, он уже говорит что у него там целая очередь на хромирование. Мы с ним больше часа разговаривали. Я вообще планировал всех обзвонить, но информации столько было, что энергии на другие звонки у меня уже просто не хватило. Он так рад что у него всё хорошо…

Владимир: Разумеется, у всех то же самое.

Юра: Да я понимаю, просто хочу чтобы вы понимали, что уже много человек среди моих читателей, которые готовы приобрести франшизу, просто люди по своей сути трусы, и ждут моих действий. Поэтому я понял что пока я не докажу на своем опыте, никто не шевельнется. Да интересуются, но по факту, и я ничего не могу нормального сказать и они как бы суетятся…

Владимир: Скорее всего дело именно в том что ты ничего не можешь нормального сказать.

Юра: Это да, и Валерий сказал, что пока у него не было автосервиса, ему было сложно объяснить на пальцах почему данная франшиза очень выгодное предложение…

Владимир: Видишь эта тема и простая и серьезная одновременно. Серьёзная потому, что нужно над собой сделать усилие, сделать шаг, и очутится в новой сфере. С которой никогда в жизни не сталкивался, ну представь если тебе говорят: «Слышишь Юрка бросай на фик всё, и давай выделять белок, из листьев пальмы маракуйя….» Ты конечно же, будешь сразу не готов к такому предложению «А чё это? А куда? Чего? Да зачем?» Видишь тут сразу вся жизнь меняется всё переворачивается итд. У многих оно именно так и выглядит, вот к примеру тот же Валера, или вон аналогичная ситуация у Вовки… Они ведь просто боялись подойти к этому делу. Вот в боксе сейчас стоят Bantley Continental, BMW X5, BMW 3, Magnum, Lexus 570, Lexus RX330., им страшно было что-то с такими машинами начать делать… А сейчас уже нет. Плюс Волгоград, город в котором по началу кажется что мало кто заинтересуются таким предложением…

Юра: Я хочу открыть СТО в Москве, интересно получится у меня?

Владимир: (Смеется).

Юра: В чем сложность?

Владимир: (Смеется) Не в чем.

Юра: А что такое?

Владимир: Меня просто рассмешил вопрос «А получится ли?»

Юра: А вы в этом плане, да я просто подумал вдруг у вас там уже очередь на москву, и я опоздаю…

Владимир: Нет Москва ты сам понимаешь на столько большая, что слово очередь, как-то…

Юра: А какая ситуация в Петербурге, там на сайте указано, что вроде как скоро, что-то должно открыться, или что там с человеком?

Владимир: Всё в порядке с человеком, он просто пошел в салон хамер, и получил доступ сразу на три точки, включая там супермаркета, оборудования, образцы и получил не только хамера, но ещё и каделака…диллеры…представители.

Юра: А о чем он с ними говорил?

Владимир: Да он искал боксы для открытия автосервиса, и нечайно зарулил на хамер…начал с ними разговор, и вот теперь на хамере будем делать этот сервис. А их там три сразу оказалось… у одной фирмы…

Юра: Супер. Он молодец.

Владимир: Да и без хамера любой человек сможет хорошо заработать, вот я отсутствовал 3 дня, уже лежит соточка.

Юра: Что?

Владимир: Ну сто тысяч рублей СТО принес за 3 дня.

Юра: Интересно.

Владимир: Я не трачу 100 тысяч за 3 дня, по мелочи для бизнеса вкладываю, но там совсем не много выходит. Я не считаю яхты там, квартиры, снегоходы… Я имею ввиду что просто на жизнь 30 тысяч в день, ты не потратишь.

Юра: Вот вспомнил вопрос. Вы как-то рассказывали что для того чтобы открыть представительство, не обязательно жить в том городе где планируешь открыть его. Что за схема, как это всё происходит?

Владимир: Да просто ищешь партнера в том городе в котором хочешь открыть СТО….

Юра: То есть человек без денег, который готов быть руководителем в том городе? Так?

Владимир: Ну либо так, либо просто прилетаешь в тот город, и обходишь некоторые автосалоны со словами «Давайте я захожу сюда, со своей технологией, такая-то такая, сайты подробности описываешь» Моя технология, ваша структура, прибыль, ну допустим 50 на 50. Ну а дальше представляешь салон лексус в Москве? Они там как пирожки продаются… конечно для тех кто покупает

машину за 3 миллиона рублей, оплатить этот сервис, ради этих преимуществ, просто ничего не стоит.

Юра: А почему им выгодно при продаже обрабатывать машину этой услугой?

Владимир: Ну во-первых они должны полировать машину, перед тем, как её отдавать клиенту. Однако они этого не делают. А тут ты у них ничего взамен не просишь, а предлагаешь дополнительную прибыль. Ну да, у них престижный салон, но ничего не ухудшится с появлением этой технологии. А ты делаешь им такое предложение, за которое ничего не просишь, да ещё и прибыль даешь.

И ещё им жизнь упрощаешь. Конечно они с удовольствием согласятся.

Юра: Да согласен, если правильно к этому вопросу подойти, то не сложно будет уговорить.

Я когда к вам пришел, у меня было миллион вопросов, но большинство из них были связаны с поиском инвесторов, возможности кредитования. И как только вы сказали что вероятность что с банком всё получится высока, то все вопросы улетучились. Конечно глупая позиция, тупо ждать авось прокатит с банком. Но я даже не знаю какой из путей выбрать для наибыстрейшего создания СТО….

Владимир: Ну а что ещё делать? У тебя ничего нет, ни недвижимости под залог, ни денег, ни машины…. Что хочешь-то?

Юра: Да ничего… не знаю даже чем смогу быть полезен….могу сказать точно, что смогу пропиарить ваши услуги по продаже франшизы, благодаря тому что всё хорошо описываю. Конечно не на данный момент, а в перспективе….

Владимир: Ну за это ты ведь получишь вознаграждение которое мы с тобой обговорили ранее, процент с продаж.

Юра: Да кроме своего времени, и гарантий того что смогу хорошо распиарить ваше предложение по франшизе, не вижу больше ничего со своей стороны…сейчас просто так всё выходит… я толкаю огромный камень… я его сдвину, но просто это займет гораздо больше времени.

Владимир: Ну как я подтащу банк, камень толкать особо не придется.

Юра: Да, тут появится халява, честно говоря…

Владимир: Тут просто халява. Так как то, что я сделал, без залога, в кризис, итд, это из области грандиозного и генниального.

Юра: Я согласен.

Владимир: Как это работает, я ещё не потрогал, а надо потрогать. Вот я запустил первого человека на кредитование, он тут же уперся в первое препятствие. Но скоро всё уладим.

Юра: Сколько нужно времени чтобы такому дураку как я, организовать работу автосервиса, для того чтобы создать второй автосервис?

Владимир: 2 Недели…

Юра: Ну я имею в виду чтобы без моего участия всё работало.

Владимир: А твое участие вообще мало где будет нужно, твое участие нужно на поддержку… ну в общем я тебе всё расскажу строго по шагам распишу. Ну и главное не забывать забирать деньги.

Юра: А как же какие-нибудь там нюансы с персоналом? Или…

Владимир: Да какие там нюансы? Я ведь что продаю то? Это схоже по сути с тем как человек покупаешь автомобиль в салоне. Человек приходит в салон, говорит: «Я хочу вот эту», ну и я принимаю у него деньги, и даю ключи от машины, ”на едь”. Ему же не говорят «Вот поставишь колеса, почистишь воздушный фильтр….» Он же этого ничего не делает….

(Тут на горизонте появился клиент, и Владимир отошел).

Продолжение следует….

Юрий – Как я назначаю встречи предпринимателям?

Довольно много людей интересуются, что я именно говорю предпринимателям, для того чтобы они согласились со мной встретится.

Вряд ли я чем-то вас удивлю, потому что всё на мой взгляд банально и просто (а не поверят в это только недалекие люди). Вот что я обычно говорю (начнем с того что берет трубку обычно сотрудник фирмы):

- Здравствуйте, это фирма такая-то?

- Да

- Соедините меня пожалуйста с генеральным директором, вашей компании.

(тут мы получаем разные варианты, либо сразу соединяют, либо уточняют повод моего намерения, либо говорят что соеденить меня сейчас не получится).

Если говорят что его нет, или сейчас нет, или говорят другую причину по которой сейчас мне с ним не получится поговорить. То тогда я стараюсь выбить имя человека. Так как когда потом звонишь и говоришь уверенным голосом фразу: «Здравствуйте, это Юрий, Предприниматель, Будьте любезны соедините пожалуйста с Василием Петровичем.» То вероятность что соединят, выше, чем я просто мямлю что я начинающий предприниматель, и хочу свой бизнес, и мне бы хорошо было бы переговорить с вашим директором. Наёмные рабочие (простите меня грешного) в этом плане просто дураки. Они уверены, что ЭТОТ МЕГА КРУТОЙ СУПЕР ВАЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, который является для них Боссом (или богом, уже не знаю что и думать). Никогда в своей жизни, не захочет встречаться, или даже просто поговорить по телефону с обычным смертным как они, человеком.

Поэтому с этим нужно бороться, или сдаваться. Тут уже выбирайте что вам проще.

Так же обязательно выясняйте когда именно можно вам перезвонить, для того чтобы вас соеденили с ним. И не в коем случае не забывайте перезванивать строго в то время в которое вам разрешили (покажите себя человеком который очень ответственно относится к словам, и времени). В помощь вам ваш сотовый, или гугл календарь с оповещением на смс.

А когда разговариваете с предпринимателем, тут уже говорите открыто что хотите, этому человеку врать нельзя, он объективен (Виталий на своей шкуре в этом убедился).

Поэтому, я открыто говорю что я начинающий предприниматель, и что хочу с ним переговорить на тему, создания бизнеса. Если он уточняет какого бизнеса? Я отвечаю на тему вашего бизнеса, так как у вас он уже есть, а у меня нет. Добавляю что ваш опыт мне очень был бы полезен.

И тут уже два варианта, либо вы попадаете на адекватного предпринимателя (вероятность в худшем варианте достигает до 1 к 10), либо вы попадаете не на человека, а на то что от него осталось, понты, издевательства, усмешки (кстати среди критиков блога, много таких попадается). Придется потерпеть, так как это очень полезно, вы же не хотите в будущем стать таким же смешным человечком?

Один к примеру пытался заставить меня продавать свои сайты прямо по телефону, он просто почему-то испугался со мной встречаться, и на мои намеки что я могу ведь тоже быть полезным ему в развитии его фирмы, всё обыграл, типа я хочу на него работать, и начал уговаривать меня продавать свои сайты-визитки. Я пытался объяснить что я ведь мало чего понимаю в этом, уговаривал на встречу говоря «давайте встретимся вы мне всё расскажете про них». Он со словами «Юрий, я в вас верю, у вас все получится, в понедельник жду от вас отчет о проделанной работе». Вот такой вышел каламбур, с молодым (ему 22-25 лет) предпринимателям, который занимается сайтами визитками за 3000р.

Но категорически запрещается думать, что если вам не удается назначить встречи с предпринимателями, то они на 100% плохие, это глупо, скорей вы так промямлили чего-то непонятное в трубку, что предприниматель просто вас испугался.

Тут уже важно быть честным с самим собой. И уметь различать ситуации. В помощь вам диктофон.

Расскажу про свой первый опыт нормальных переговоров. Это было в конце 2007 года. Я тогда сдался (до этого делал попытки позвонить предпринимателям но чего-то у меня не выходило), и понял что нужно идти устраиваться на работу. Нашел одно объявление о принятии на работу, и начал звонить по нему. Тут мне улыбнулась удача, и секретарша мне сказала, что на работу принимает лично сам генеральный директор. Я естественно не растерялся, и попросил меня с ним соединить (кстати фирма довольно известная по Питеру называется «Крепежи»). Но я так напугал Генерального, своими словами про то, что я не хочу у него работать, а хочу просто встретится с ним чтобы научится бизнесу, что он отказался от этого предложения. У меня остался очень неприятный осадок после неудачи, я понимал что я не добился чего хотел, и главное не понимал почему. Три дня я был в депрессии, тупо пытался отвлечься (Виталий тогда был рядом наверняка помнит эту ситуацию). Но на третий день я набрался смелости и решился перезвонить ему. Так же по тому же объявлению, я попросил чтобы меня соединили с генеральным директором (тогда назвал имя), начал разговор с ним я с извинений, объяснил что я понимаю что был с ним не тактичен, и резок, и ещё раз повторил что я хотел бы у него обучаться бизнесу. И что хотел бы с ним встретится, чтобы эту тему обговорить. Он меня пригласил к себе. Когда я к нему приехал, он меня познакомил со своим отцом (и партнером по бизнесу в одном лице). Представив меня как пробивного парня…

В основном я импровизирую и по телефону и на встрече, редко готовлюсь к разговору, или встрече, так как я такой человек, если не начну действовать сейчас, то вряд ли начну и потом.

Я не тешу себя надеждой что вы что-то узнали нового, но я просто хотел показать, что я на столько банально, и глупо провожу переговоры, и что мне так часто отказывают во встрече, что вы должны себя почувствовать настоящими героями по сравнению со мной.

Как раз в тему, прямо сейчас, я получил комментарий к одному из своих выпусков от Марии Саулиной :

«Один талантливый бизнесмен по имени Евгений Чичваркин когда-то сказал : если вас из 100 раз 99 послали нах..й, то ваш бизнес находится на грани рентабельности»

Читатели! Пишите ваши вопросы, я всегда стараюсь находить на них время.

Евгений Шкаровский – Запись №2

В прошлый раз я остановился на том, как мы с Dj провели первое музыкальное мероприятие и потерпели неудачу, это была весна 2008 года. Летом я должен был уезжать с родителями в Японию на 2 месяца, но перед этим успел пройти два по-своему полезных тренинга.

Первый назывался «тренинг личностного роста», компания-организатор являлась своего рода сектой, без приувеличения, программа была составлена таким образом, чтобы вытянуть из людей как можно больше денег, а позитивный эмоциональный фон был так силен, что многие люди после того, как прошли несколько ступеней, бесплатно оставались «капитанами» новых групп, лишь бы находиться по-ближе к тренерам и другим участникам..некоторые, особо впечатлительные, просто прожигали свое время, наливая водичку в перерывах и накрывая кофе брейки, хотя в саму комнату, где проходил тренинг, их даже не допускали. Я попал туда вполне типичным образом: ко мне однажды прибежал друг Костя с ошалевшим взглядом, явно возбужденный чем-то и активно убеждал, что я непременно должен пройти тренинг личностного роста, который изменит всю мою жизнь.

Второй тренинг был посвящен бизнесу, ведущий – Сергей Азимов. В целом, впечатление осталось положительное, хотя тренинг больше напоминал выступление stand-up комика с бизнес уклоном, нежели серьезное мероприятие. Тогда мне в голову пришла мысль познакомиться с организаторами и предложить им свою помощь. Ребят звали Леша и Слава, они согласились, сказали, что планируют в сентябре привезти в Питер тренера по-продажам из Великобритании. Со своей стороны я пообещал собрать народ на тренинг. До сентября было еще больше трех месяцев. Я сколотил мини-команду из трех человек, туда, кроме меня, входили два моих друга Саша (дизайнер) и Костя.

С Лешей и Славой я сумел договориться на очень выгодный процент: 80% от цены билета со всех людей, которых я приведу на тренинг. Расходы – пополам. В договоре мы написали некоторые условия нашего сотрудничества, например такое: в случае, если мы собираем на тренинг недостаточно народа (меньше 20), мы всеравно оплачиваем гонорар тренера в размере 80 тыс.руб. пополам.

Время пошло..мы стали искать народ через интернет, вконтакте, сделали сайт, флаеры напечатали, и т.д. и т.п. я занимался раскруткой групп и сайта, пока жил в Японии, а Саша и Костя занимались делами в Питере. В итоге, когда я вернулся в конце августа, до тренинга оставалось 2-3 недели, Леша стал требовать наши 40 тыс.руб. на оплату тренера, хотя таких условий мы не оговаривали..эти 40 тыс. мы планировали оплатить в день мероприятия из нашей выручки. Я так и сказал, на что Леша стал извращать условия договора, утверждая, что с нашей стороны тренинг «не состоялся», т.к. на тот момент мы привели только 12 человек. Я даже не стал объяснять, что основная масса людей оплачивает мероприятие за 1-2 дня или уже в день мероприятия, просто взял и ушел, т.к. понимал, что принимаю решение не только за себя, но и за Сашу с Костей, а платить свою часть денег за тренера вперед они были не в состоянии.

Вскоре после этого, Леша позвонил Косте и предложил довести дело до конца, но уже без меня..я, конечно, не ожидал от Кости согласия, учитывая, что мы были близкими друзьями. Он аргументировал это тем, что не важно, через кого общается Леша, мы можем довести дело до конца. Мне пришлось немного надавить на Костю, я сказал: «дружище, скажи Леше, либо мы взаимодействуем как прежде, либо мы все разбегаемся». Костя немного подумал и через пару часов сказал мне, что уходит из проекта. Я отдал Леше всю нашу клиентскую базу, включая людей, которые собирались идти на тренинг и включая тех, кто уже оплатил мероприятие и прекратил наше сотрудничество.

Итог.

Во-первых, я понял, что какой напряженной не была бы ситуация, ни в коем случае нельзя терять свое лицо. Во время нашей последней встречи в офисе с Лешей, после того как он пытался нарушить наше соглашение и получил мой отказ на требование проплатить 40 000 вперед, он так вышел из себя, что перешел на оскорбления в духе «с тобой никто из наших знакомых не будет иметь дел в Питере и т.п.», - это говорил человек, на 10 лет старше меня.

Во-вторых, было очень неприятно осозновать, что друг так легко согласился «подсидеть» меня.

На тот момент, в сентябре 2008 года я перевелся в ИНЖЭКОН на факультет городского хоз-ва и решил, что мне следует по-активнее проявить себя в студенческих организациях..об этом в следующей записи.

Я не собираюсь опускаться до вашего шакальего уровня.

Я вообще не препираюсь с людьми, которые дальше чем на метр от меня.

Так что зажигайте! :ac26:

Да подождите вы, не пишите до того как я выставлю выпуск, мне нужно чтобы текст был чем-то разбавлен, напишите через пару минут.

Юра – Продолжение диалога с Владимиром

(разговор пошел, о том, что есть люди с которыми очень сложно спорить и что либо доказывать.)

Владимир: Ну вот яркий пример, приезжает ко мне чувак, с… барнаула по моему… у него своя малярка… ну у меня как бы тоже своя малярка и что? Уже как 15 лет…и когда я начал вопросом полировки заниматься, я узнал, что мы вообще далеки от полировки…хотя вроде как бы блестим. Мало того, когда я начал этим вопросом уже серьёзно заниматься, я понял что у нас вообще никто в Новосибирске не умеет полировать нормально. А потом когда я решил всё таки эту тему побороть, я пошел к самому крутому диллеру 3М. В мире полировки 3М это как в мире автомобилей Ролс-ройс и Бентли. И я понял что они тоже не умеют полировать! У нас получить какую-либо консультацию бесполезно. Поэтому я вызвал из Москвы самого крутого перекрутого… за свой счет сюда. И он тоже крайне мало чему научил. Ну скажем процентов на 50%….

(тут он отошел к клиенту, и через пару минут вернулся)

Владимир: Ну вот яркий пример, пока мы с тобой разговаривали, уже Крузера взял, и Камри. Вот тебе уже 25 тысяч.

Юра: А откуда эти клиенты?

Владимир: Вообще мы раньше раздавали буклетики, но сейчас с весны перестали этим заниматься так как очень хорошо работает сарафанное радио. Вот к примеру крузеру посоветовали нас на какой-то автомойке. Всё как обычно…

Юра: Мойке?

Владимир: Ну да, кто-то из клиентов у нас машину делал, владелец крузера увидел, и спросил, почему у вас так всё классно, а у меня все отстойно? Вот ему и говорит наш клиент, а ты едь туда, там тебе всё сделают…

Юра: То есть внешне разница видна?

Владимир: Да конечно, если ты видел машину до, то ты явно заметишь разницу после. Даже на нашем сайте не плохо заметна разница, а в живую разница разумеется ещё эффектней.

Юра: Вы остановились на том что вызвали человека из Москвы, и что он не оправдал ваши ожидания по полировки…

Владимир: Ну да, с Москвой я договорился, мне посоветовали светилу полировки…вот он приехал. Ну передал он немножко опыта, безусловно, но и так по чуть чуть, со всех, опытным путем… Ну к примеру можно просто отполировать, можно отполировать с примерением того или инного кружка, состава кружка, той пасты или инной пасты. В некоторых случаях мы смешиваем пасты разных производителей, чтобы достичь такого уровня эффекта который не достигается если пасты применять отдельно….

(зашел разговор о конкурентах)

Юра: Вы как-то рассказывали про технологию мистер кэп, расскажите подробнее.

Владимир: Ну у них своя защита, она во-первых дольше наносится, они там где-то 2 дня над ней работают, потом клиента отпускают, он возвращается и уже наносят второй слой. У нас это все делается за сутки.

Владимир: Я сам конечно не обслуживался в мистер кэп и не в коем случае не претендую на истину по этому вопрос, но клиенты которые от них ко мне приезжают, говорят: «да мы там были, больше мы туда не хотим». Мне разумеется очень интересно почему они туда больше не хотят, и я начинаю расспрашивать людей. Так как вроде с виду компания очень перспективная, они как бы первые, они имеют очень большую рекламу по сравнению с нами. Поэтому расспрашивая клиентов, я выяснил чем это компания им не нравится. Технология мистер кэп, как я понимаю двухслойная, первый слой это пластик, а второй слой это непосредственно защитный слой, который блестит там, дает этот эффект красивый, итд. Вот он очень сильно у них приходит в негодность. И получается что по скольку машина уже пластиком обработана, её вид, раз и исчез. И при всем при этом, они не нарушили условия договора, так как пластик то держится. Только она не красивая. И клиент вынужден опять к ним приезжать. Ещё рассказывают такие вещи, что если во время эксплуатации произошел какой-то ударчик. Ну там подкрасить нужно… то приходится обдирать весь элемент. У нас этого делать не надо. Обдирать элемент это значит речи не идет о переходах, что при покраске очень важно в автомобиля, а в некоторых случаях это просто нереально. например цвет металика, ну как ты его сделаешь? никак. Там обязательно нужно раскидать, там переход сделать, итд…

Владимир: Ещё раз хочу повторить, что я видел результат «не очень» и достаточно большое количество клиентом просило ободрать их покрытие,ругались на них. Но я не могу утверждать про их недостатки пока лично не углублялся в их технологию.

Юра: Там не металокерамика?

Владимир: Нет, там жидкий пластик.

Юра: Совершенно разные технологии?

Владимир: Да технологии разные, безусловно.

Владимир: Тем не менее у них очень большая реклама, они первые, они создали рынок определенный, спрос, они наверное единственные уважаемые люди, мной в частности. Остальное там всякое… нанолаки там всякие (смеется)…баловство

Владимир: Ну сам посуди, вот тебе бутылка, а вот тебе тряпочка, вот ты натер, и она разумеется практически не держится. А денег взяли, ещё дороже чем у меня если бы ты машину сделал. А чтобы она держалась, тебе нужно её мыть специальным шампунем. Попробуй уедь куда-нибудь на Алтай и там помой…

Владимир: Я считаю что технология она является технологией, это когда человек не парится. А если её надо постоянно поддерживать. То зачем нам это надо?

Владимир: Мне кажется что технология мистер кэп хорошо держит сколы, но я понимаю что цена этим сколам в районе 15 тысяч в год, а перекрасить капот, 7 тысяч.

Владимир: Приезжает человек с барнаула, у него своя сто. Он говорит. Это все фигня, Я все знаю, Я это все умею, и сделаю без проблем. Что составит мне взять у вас банку и самому намазать, это я считаю не трудно. Так он сказал…

Владимир: Я одному такому банку продал, она у него отвалилась практически тут же. Хотя человек уверял что он все знает, всю жизнь этим занимался. Меня честно говоря сильно напрягают такие всезнайки, все знать невозможно, а он уверяет что просто ну ВСЁ ЗНАЕТ, ВСЁ! И когда у него все это отвалилось, вместо того чтобы задать мне вопрос, «Слушай я наверное чего-то не правильно сделал?». Он сказал «Ваша технология полный отстой».

Владимир: Юра, разговаривать с такими людьми, не имеет смысла, ВООБЩЕ НИКАКОГО. Не трать на них даже одной секунды. Это упыри, которые услышав звон не знают где он.

Юра: Нужно для таких универсальный ответ.

Владимир: Дааа….тут вот один звонит и говорит высокомерным тоном «Слышь ну чё, давай я у тебя куплю….» я отвечаю «Не надо у меня ничего покупать, не надо, ничего не продаю, все спасибо, живешь там живи». Они как правило начинают свои условия диктовать…Зачем? ты же не приходишь в магазин, и не начинаешь говорит «Вот ваша палка колбасы стоит 300р, я вам даю 100р, сегодня половину съем, и если не отравлюсь, то принесу вам ещё 50р, а если потом через 15 лет, раковая опухоль у меня не пойдет, то я вам доплачу…» Такого даже слушать не будут, человек такой. Так вот и здесь они просто люди такие.

Юра: Гавнистые… да… я с такими очень много сталкивался.

Владимир: Ну гавнистые не гавнистые. ну они такие, и с такими дело лучше не иметь. Они не дают слово сказать. Приехал покупать технологию, ты как минимум хоть чего-нибудь спроси, а эти ничего не спрашивают, и сами слово не дают сказать. Потому что он пуп земли, он открыл малярку, и уже все знает в этой жизни. Состоялся полностю.

Владимир: Вон Наполеон в 23 года, армией командовал, много чего добился в этой жизни… А тут вот человек малярку открыл, все теперь много шумихи…

Владимир: Мне нравятся люди, которые как минимум слушают. Потому что, то чего они покупают, это во-первых не дешево, во-вторых это приносит хороший доход. Плюс он позволяет довести свой капитал не просто до миллиона в месяц, но и до двух, до трех, и до десяти, и до двадцати. Ну вот смотри, человек покупает у меня технологию, в течении полугода, он себе набил шишек. Все, он в этом теперь очень хорошо разбирается. Он прекрасно понимает что как и почему. Так что мешает ему открыть ещё таких 20? Да, сегодня ты лексуса себе не купишь, потому что тебе опять надо деньги вкладывать в СТО. Но доход то уже будет двойной. Дальше если идти, ты опять лексуса не купишь. Но доход уже будет тройной. Потом четверной. Пятярной, итд. И потом если ты раз в полгода покупаешь новую станцию, то потом ты её покупаешь раз в месяц. Потому что со всех станций идет прибыль. Да пару лет ты все деньги будешь вкладывать с постройку СТО. Но потом за один день, ты себе купишь яхту, пару лексусов, пару домов в других странах, и так далее и так далее. И этот вопрос ты закроешь раз и на всегда. И тебе будет все сыпаться. А когда тебя бизнес достанет, ты возьмешь свою сеть, собственную уже, которая в другой сети, и просто продашь с ноликом, и потом пожалуйста, занимайся чем хочешь дальше…

Юра: Мы так и хотим сделать.

Владимир: Мы это кто?

Юра: Ну я с братом, мы предприниматели, начинающие.

Владимир: Я готов вам пойти на встречу. Будем пока ждать кредитную тему

Юра: Кстати на счет Валерия три недели ещё не прошло, а он уже 145 тысяч заработал.

Владимир: Ну он 145 тысяч заработал, честно говоря не за 3 недели. Он 2 недели просидел.

Юра: Почему?

Владимир: Ну потому что бизнес такой, рекламу даешь, и две недели потом сидишь.

Юра: Ну он так и рассказывал говорил что он открылся 7 июля, или это не считается?

Владимир: Ну конечно не считается, потому что он 7 июля, только договор аренды подписал.

Юра: То есть за неделю или как?

Владимир: Да, за неделю.

Юра: Видимо он мне так и говорил, я просто не правильно понял.

Владимир: Он договор аренды подписал, и всё я его открыл, он делал все как надо, сюда человека прислал…делал все как я и говорил.

Юра: Да он мне много чего рассказывал, и про то как он деньги собирал, и про то как человека к вам отправлял, и что сам не верил долго. Мне посоветовал в автосалоны звонить, чтобы с ними сотрудничать. Ну у меня блин сейчас даже денег нет, чтобы обзванивать количественно автосалоны в Москве.

Владимир: Да это не так делается.

Юра: Ну я письма пишу… через интернет…

Владимир: Вообще надо на брата взять фирму, и на себя взять фирму. И получить два кредита. В итоге вы получите сразу два бизнеса. Все это для чего, объясняю. Я вам даю сдачу, чтобы вам хватило на поездку в Москву, ну там проживание, переговоры, и так далее, и так далее. Находите 2 автосервеса…. ну я в общем про остальное, потом скажу, детали сейчас не важны. А какая вам разница, один автосервис на двоих, или два автосервиса на двоих?

Юра: Ну у меня есть опасения, что…

Владимир: Что бизнес не пойдет? (смеется)

Юра: Нет, что вопросы организаторские не сможем решить, если будет сразу два автосервиса.

Владимир: А это не ваши проблемы парни, это мои проблемы.

Юра: Я всегда понимая что ответственность на мне, опасаюсь…

Владимир: Тебе просто передадут ключики от машины, и едь. А уж как её тогда будешь использовать уже твое дело.

Юра: А почему тогда всего лишь две?

Владимир: Потому что вас всего двое с братом.

Юра: Так автосервисов ведь много в москве?

Владимир: Так кредит ведь дают только в одни руки.

Юра: Так а граница где?

Владимир: Ну граница в том, что если ты приходишь, и говоришь, что ты такой-то такой-то, и что хочешь 5 кредитов, тебе дадут только 1 кредит.

Юра: А что мешает сотрудничать мне одному сразу с двумя партнёрами из Москвы?

Владимир: Ничего не мешает, сотрудничай хоть с пятьюдесятью партнёрами, просто 1 точка стоит 2.5 миллиона рублей.

Юра: Ааааа ясно теперь.

Владимир: Одну станцию ты можешь расширять, как тебе угодно постов может быть хоть двести, это входит во франшизу. Но вторая станция тебе обойдется в ещё 2.5 миллиона.

Юра: Логично.

Владимир: Конечно логично.

Юра: В Москве ведь их можно понаставить…. блин…

Владимир: Да по барабану, мало того, туда можно ценник на 20% поднять.

Юра: А вот вспомнил, брат спрашивал, можно ли менять цену или у всё строго?

Владимир: Конечно можно, это ведь Москва.

Юра: Ну он говорил что раз франшиза, то возможно там все очень строго, и цену нельзя менять.

Владимир: Ну зачем мне так делать? Это же идиотом надо быть… У меня то строго с вами будет, по покупке материала Я то лишнее не возьму, наоборот скорей всего уменьшать буду цену со временем, станций ведь много растет. А вы цену ставьте какую хотите отталкивайтесь от региона.

Юра: За 30 тысяч я думаю можно даже в Москве продавать…

Владимир: Ну вообще то на сколько я знаю, там самое дешевое 35 стоит.

Юра: Интересно.

Владимир: Да поэтому смело можете делать 30, и все хорошо пойдет. Тем более в Москве что 20, что 30, думаю одинаково. Вот у нас крузера стоит сделать 20 тысяч. У мистера кэпа 35.

Юра: Нужно ещё подумать, как себя поставить так, чтобы к конкурентам не шли.

Владимир: Ну делай просто чуть по дешевле, и не нарушай строгую последовательность нанесения технологий. Тогда будет все отлично.

Владимир: Вот отличный пример. Валера чем он хорош, если что-то не знает что куда и как, он мне звонит. Вот он молодец, очень уважаю его за это. С ним конечно 2 минуты не поговоришь, правда это понятно почему, его сейчас распирает, у него бизнес попер.

Владимир: Он же со мной расчитался за франшизу ещё зимой, и уехал по делам. Потом приехал, и говорит что его другой бизнес (который у него на севере), накрывается. И что он все бегает в округ да около, и не знает что делать. Я ему тогда сказал, заканчивай свои другие дела, и давай начинать работать. И когда он приехал, сказал что готов, и мы тогда начали. И тогда он 2 недели просто ждал клиентов.

Юра: Да он рассказывал что 2 недели не было клиентов, а потом приехала ауди шестерка….

Владимир: Да да, как раз так. Причем причину я не знаю почему так происходит, иногда одну неделю нужно ждатьчаще две. Ну наверное там созревают, или что там…

Владимир: И потом Всё супер, клиенты идут, все идет как по маслу. Я ещё сейчас научил его клонировать рабочих, он сейчас как раз клонирует рабочих. Так же сейчас начинал строить малярку свою…

Владимир: Вот неделя работы, и уже как голова меняется. Уже собрался малярку свою строить…

Юра: Мне его фраза понравилась, что хром, это он считает отдельный бизнес…отдельный автосервис…

Владимир: Ну там на самом деле, вот видишь помещение (показывает на небольшое помещение в котором мы сидим) это под хром сделано.

Юра: Больше не нужно?

Владимир: Да и этого много, тут больше и не нужно…

Юра: Понятно, вспомнил очень важный вопрос, от моего знакомого из питера, интересуется сколько места занимает технология по хрому. Принадлежит ли она вам.

Владимир: Она принадлежит мне, и я могу продать прям технологию хром, это будет стоить 3 миллиона, он будет сам разводить материалы, и производить установки итд. Либо он покупает просто технологию хрома, и покупает расходные материалы. Технология принадлежит мне, расходники я произвожу сам

Юра: Что из себя эта технология представляет, она в баллонах или что там?

Владимир: Есть две версии, первая версия вот (показывает мне что-то типа металической коробочки размером метр в длинну, полметра в высоту, и где-то 20 см в ширину) она вешается на стену, тут такая ещё планочка, и сюда вставляются пистолеты.

Юра: А сюда вставляются балоны? Да? (показываю я на верхнюю часть коробочки).

Владимир: Да, и вот вторая на колесиках (устройство чуть по больше, в форме тележки). Вот и вся история.

Владимир: Лучше конечно же, если бы люди которые чем-то интересуются, удосужились позвонить мне. Во-первых, я объясню все, во вторых и будет более понятно если им объяснить человек который в этом хорошо разбирается.

Юра: Я так всем и передам, а то через мой фильтр, искажающий, люди ещё больше запутаются.

На все вопросы советую звонить Владимиру. В любое время (до 21 часа MSK) по телефону: +7 913 912 7575 (г. Новосибирск).

Юрий – Идея не фундамент, фундамент – руководитель! (часть 1)

Очень хочу с вами поделится логичным выводом который мы с Виталиком сделали отталкиваясь от нашего скромного опыта.

Попробуйте украсть идею у микрософт! Все же понимают, что операционная система это круто, так вперед!

Попробуйте украсть идею у Вконтакте! Все же понимают, что социальные сети это круто, так вперед!

Или давайте пример по новей…

Рынок фриланса пустой! Обратите внимание на зарубежный фриланс, сколько много там профессий! А сколько у главного российского фриланса? А ведь можно удвоить их общий список как минимум! Обратите внимание сколько реальных фрилансеров работает в рунете, их крайне мало! Можно привлечь еще! И при этом каждый год (если кто не в курсе) оборот фрилансерских сделок возврастает в 10-ки раз (миллионы долларов крутятся)! И почему российские биржи охватывают только Россию, почему бы не создать мировой фриланс, ведь столько толковых индусов и китайцев готовы работать за половину предложенных денег. Почему не существует фирменного журнала о фрилансе? И я незнаю! А вы знаете сколько кидал тусуется в этой сфере? И что существуют десятки способов борьбы с ними? Люди за такие решения будут вам очень благодарны, так как они теряют тысячи рублей в месяц на кидал (не говорю уже о потраченном времени…)! И почему стиль фриланса так мало пропагандируется? РЫНОК ПУСТ!

Фрилансерские биржи это очень прибыльно, так вперед! Чего сидите? =-)))

Как-то в своем прошлом мы с группой ребят, среди которых был Женя Шкаровский (если кто не понял это тот Женя который третий автор на блоге), решили организовать проект, под названием “Шопоголики”. Смысл идеи был очень простой. Мы переговариваем с магазинами одежды или обуви, о том что ищем среди них единственный магазин, в который привлекаем хорошую толпу клиентов, строго в оговоренный день. Разумеется эта толпа клиентов получает возможность только в этот день купить товар/товары с очень хорошей скидкой. Не сложно догадаться что собрать на таких условиях клиентов нам было бы не сложно. Ведь если мыслить здраво, зачем мне покупать кроссовки за 3000р сегодня, если я могу подождать и пойти за этими же кроссовками через две недели, но купить их за 1500-2000р? Тогда была мысль вообще сводить некоторые покупки к одному временному периоду (сумочки по средам, обувь по четвергам итд) Разумеется мы продумали дополнительные моменты этого пиара. Мы всю эту толпу (к примеру человек 50-100) встречаем строго в одном месте (например у метро), это все дело снимаем на видеокамеру, раздаем несколько шариков с нашими фирменными логотипами “Шопоголики” (можно сюда включить и раздачу футболок с лого) нанимаем харизматичного ведущего, который эту толпу всю ведет к магазину подбадривая зажигаяющими речами. В общем цель была создать из похода в магазин целый культ, с выгод для всех сторон. Разумеется после такой встречи, монтажируется ролик, делаются видео, и фото отчеты, магазин пропиарен по полной. Забыл добавить что покупателям это скидка, владельцам магазина это разовая оптовая закупка товара/товаров, и очень серьёзный пиар, а для нас хороший процент с каждой продажи. Ну и репутация =-)

Занимались мы этим проектом где-то 2 дня. До этого дня, можно сказать несколько дней “готовились”. Звонить магазинам было немного страшно, поэтому мы звонили по очереди, плюс записывали друг-друга на диктофон (чтобы ошибки анализировать). По телефону приходилось импровизировать, так как задавали вопросы к которым мы готовы не были. Но учились друг у друга быстро, перенимая хорошие фразы, и интонацию. Пожалуй стоит отметить что если попадали на тупую продавщицу то нас тупо посылали (вот как ген. директора пропускают хорошие предложения), но в большинстве случаев если мы попадали на толкового человека, или директора, то предложение ему было очень интересно….

В итоге это все накрылось медным тазом, по причине того что среди нас не было человека, который был бы готов взять руководительство/ответственность этого проекта в свои руки, так как у каждого были свои основные на тот момент проекты, и времени в обрез.

Где-то полгода назад, я случайно наткнулся на какие-то новости, где рассказывали как один американец, очень хорошо развил эту тему у себя на родине. Принцип тот же. хотя все это дело проходит без встреч и пиара. Но это не важно, важно показать что идея была рабочая. Эх, если бы нашелся ещё тогда человек который согласился бы реализовать эту идею, то возможно что и я бы сейчас экономил по несколько тысяч рублей в месяц =-)))

Это я все к тому, что люди скрывая идеи, сами то и страдают.

Таких примеров я могу приводить, очень много. Идеи сжирают меня изнутри, и это один из моих главных недостатков. Благодаря тому что мы с Виталиком думаем практически на одной волне, мы можем идею развивать до целой стратегии на много лет. Но это все в итоге пустота! Куда нам их девать-то? Сами идеи я стараюсь записывать куда-нибудь чтобы они мне не мешали заниматься приоритетными для меня задачами. Но куда чаще их просто забываю…

Разделил длинный выпуск по полам…

Юрий – Идея не фундамент, фундамент – руководитель! (ч.2)

Так вот о чем же я?

Идеи, ничего не стоят, одновременно идея может придти сразу нескольким тысячам человек, из разных стран и только десятки начнут думать в эту сторону, и только единицы начнут что-то делать для этого, и сделают. Но всего лишь 1 сделает проект вкладывая душу, и о нем узнает вся страна или весь мир. Сама идея и даже строгая схема реализации этой идеи с нуля, абсолютно не будет работать, пока за неё не возьмется достойный руководитель, тот который, ДЕЛАтель, а не пустой ДЕЯтель. Так как при создании любого проекта, приходится решать уйму задач, и генерировать много решений для возникших проблем. ЭТО ГЛАВНОЕ! И только достойный руководитель способен довести дело до логического конца.

К примеру если взять новичка предпринимателя, и доверить ему мега крутую идею типа “Создать проект основанный на дополненной реальности” (погугли). И в противовес поставить опытного предпринимателя с идеей из разряда нерентабельных, мол типа “Продавать чего либо где рынок уже перенасыщен конкурентами”. Так молодой, столкнется с первой проблемой и бросит это дело, так как он не готов к серьёзным проектам. А опытный, так подаст свой продукт, что откроет новый рынок сбыта, или просто начнут покупать преимущественно у него.

Поверьте у меня ещё достаточно примеров того что идею украсть НЕВОЗМОЖНО. Люди так обожествляют свою идею, что бывает что человек готов 5 лет искать инвестиции для своей идеи, нежели просто посмотреть на ситуацию со стороны, и заработать на внедрение этой идеи другим способом. Но как правило, если человек начинает развиваться в другом направлении, то спустя несколько стадий развития, он только жалеет о потраченных днях на ту пресловутую старую идею, так как когда мы на дереве, нам уже виднее что внизу.

Последний пример. ОБЕЩАЮ! =-)))

Один человек (назовем его Алесь), довольно популярный в узких кругах, владелец бизнеса, который открыл в более 30 городах России свой проект. Как-то рассказывал, что у него работал руководитель (назовем его Вася), с которым они вместе открывали представительсто этого бизнеса в одном городе. И этот руководитель Вася, так был удивлен простотой идеи, которая была открыта его же руками, абсолютно с нуля. Что со своим начальником Алесем, он попрощался, и стал развивать этот бизнес уже в одиночку. Как вы думаете этот случай повлиял на Алеся? НЕТ! Он даже сказал, что тот Василий как был в одном городе, так там и остался. И я вам точно скажу, что Василий мог куда больше зарабатывать работая под Алесем, нежели сидеть в одном городе, и получать каждую неделю 10-20 тысяч.

Тут сразу вспоминаю случай, про то как я будучи в Петербурге (в 2008 году), организовывал открытие тренингов в Москве. Организовывал я все руками партнера из Москвы (назовем его Колян). Мы собрали человек 12-16 на наш первый тренинг. И после более менее удачного мероприятия. Колян решил что он самостоятельно все сделал, и порвал со мной отношения, спланировал второй тренинг, который у него так и не организовался. Да мне тогда попался человек с руками, он выполнял на 50% инструкции которые я ему давал, и все в итоге получилось более менее удачно. Но я испортил человека! Он так был ошеломлен “успехом”, что башню ему свернуло напрочь. И тон поменялся, и позиция (Думая что у него все пойдет в гору, предлагал мне работать у него администратором его будущего сайта о его тренингах) и теперь фиг ему что докажешь.

Таких примеров в моей жизни было не мало. А вывод один, если человек “крадет” идею, и уходит, то пусть! Вам с ним не по пути. Вам не нужны копейки которые он согласен получать, у вас ведь мировые масштабы.

УСЁ!

Из объяснительных опоздавших на работу

Уважаемый директор. Вчера мы сидели долго с друзьями и размышляли о смысле жизни. Пришли к однозначному выводу! На работу вовремя приходить точно нет никакого смысла.

Опоздала на три часа, так как под утро приснился сон, что баланс наконец сошёлся.

Я опоздал на работу на два часа, т.к. во сне мне приснилось, что я проснулся, умылся, как обычно выпил чашку чая, пошел на стоянку, прогрел автомобиль и приехал в офис к 8-30 для проведения планерки.

Я опоздал на работу по причине того, что всю ночь я и мои друзья двигали дома силой мысли.

Внезапно началась песня про белые кораблики и я решил наконец-то послушать ее от начала до конца, так как раньше мне это никогда не удавалось.

Я опоздал в офис на 40 минут, т.к застрял в нашем лифте с интереснейшим человеком, эти 40 минут раскрыли во мне новые возможности.

Юрий – Просто фотографии автомобилей в обработке

Владимир нашел время уделить мне пару минут и я задавал ему накопившиеся вопросы в скайпе. Он взамен порадовал подробными ответами, и фотографиями.

В машинах я ни бум бум, поэтому уточнил про один автомобиль у Владимира. Он сказал что это Rols Roys Phantom ценой в 1 миллион долларов.

Лица и номера я закрасил.

Форумчане что делать с фотками? посмотрите на сайте?

Юрий – Перепись населения!

Читатели блога часто спрашивают «где еще можно создать такое СТО?», «какие города еще незаняты?»… и чтобы ответить всем сразу я сделал этот выпуск

Для этого мы с Виталием прикинули и сделали подсчёты. основываясь на городе Новосибирске, в котором все три СТО приносят стабильную прибыль.

Подсчеты в каких городах актуально ставить СТО и какое количество, а в каких уже нет. Владимир нашу логику подсчетов одобрил.

Всего в России ещё актуально создать 79 СТО. В других странах вообще пока пусто!

Красным пометил города которые уже заняты полностью.

Город – Число жителей города – (статус)

1. Москва – 10 563 тыс. (ещё можно создать 22 СТО)

2. Санкт-Петербург – 4 600 тыс. (ещё можно создать 9)

3. Новосибирск – 1 409 тыс. - (3 СТО есть, нет свободных мест)

4. Екатеринбург – 1 343 тыс. – (ещё можно создать 2)

5. Нижний Новгород – 1 271 тыс. – (ещё можно создать 2)

6. Самара 1 133 тыс. – (ещё можно создать 2)

7. Казань – 1 136 тыс. – (ещё можно создать 2)

8. Омск – 1 127 тыс. – (ещё можно создать 2)

9. Челябинск – 1 095 тыс. – (ещё можно создать 2)

10. Ростов-на-Дону – 1 048 тыс. – (ещё можно создать 2)

11. Уфа – 1 030 812 – (ещё можно создать 2)

12. Волгоград – 1 014 тыс. – (1 СТО есть, свободное 1 место)

13. Пермь — 987 тыс. – (ещё можно создать 1)

14. Красноярск — 962 тыс. – (1 СТО есть, нет свободных мест)

15. Воронеж — 848 – тыс. (ещё можно создать 1)

16. Саратов — 827 тыс. - (ещё можно создать 1)

17. Краснодар — 713 тыс. – (ещё можно создать 1)

18. Тольятти — 722 тыс. – (ещё можно создать 1)

19. Барнаул — 598 тыс. – (ещё можно создать 1)

20. Ульяновск — 603 тыс. – (ещё можно создать 1)

21. Ижевск — 611 тыс. - (ещё можно создать 1)

22. Тюмень — 580 тыс. – (ещё можно создать 1)

23. Ярославль — 607 тыс. – (ещё можно создать 1)

24. Владивосток — 578 тыс. – (ещё можно создать 1)

25. Иркутск — 581 тыс. – (ещё можно создать 1)

26. Хабаровск — 581 тыс. – (ещё можно создать 1)

27. Новокузнецк — 564 тыс. – (1 СТО есть, нет свободных мест)

28. Махачкала — 469 тыс. – (ещё можно создать 1)

29. Оренбург — 526 тыс. – (ещё можно создать 1)

30. Томск — 509 тыс. – (ещё можно создать 1)

31. Кемерово — 521 тыс. – (1 СТО есть, нет свободных мест)

32. Набережные Челны — 510 тыс. – (ещё можно создать 1)

33. Рязань — 509 тыс. – (ещё можно создать 1)

34. Астрахань — 506 тыс. – (ещё можно создать 1)

35. Пенза — 506 тыс. – (ещё можно создать 1)

36. Липецк — 502 тыс. – (ещё можно создать 1)

Юрий – Выпуск немного обо всем

Первое что я хочу сделать, это сказать СПАСИБО Карине Лагоде и Александру Григорьеву за то что они отблагодарили меня в виде взноса в счет покупки будущего фотоаппарата, теперь я на 58 рублей к фотоаппарату ближе! Кто пропустил этот способ благодарности читайте подробнее здесь.

Далее, для всех читателей мы создали возможность оповещения по смс о новых выпусках, это абсолютно бесплатно (плюс оповещение учитывает где вы живете, и не будут вам смски приходить ночью а строго с 9 до 21), подписаться можно здесь.

Очень большая просьба, если вам что-то в блоге неудобно то пишите нам об этом, мы что-нибудь придумаем и улучшим со временем.

Даниил радует нас очень классными интервью, выпуски с каждым разом все интереснее и интереснее.

Особенно понравилась фраза Александра Павловича:

«Кому то говорят сыпалось, мне никогда не сыпалось. Только сам! Обещаний было очень много. Через эти обещания ломались мои планы… или откладывались….»

Очень мудрая мысль, так как наверняка не только у нас с Виталиком такое повторялось десятки, возможно сотню раз. Как говорится пустое нужно уметь отличать от твердого, но об этом мы поговорим в других выпусках.

Успешные люди – выпуск 4. Романовский Александр Павлович, академик, лауреат премии ВОЗ, ген.директор клиники «Глобус»

Вне очередной выпуск.

Юрий – Владимир согласен на видео интервью.

Я очень удивлен, Владимир согласен!

Точную дату ставить не будем, так как для начала очень хотелось бы чтобы вы написали список вопросов к Владимиру.

Из-за 5-6 вопросов вряд ли будем заморачиваться с таким интервью, поэтому не поленитесь подойти к списку вопросов по серьёзней.

Камеры у меня нет, Владимир пошел на встречу и сказал что ему её придется купить. Тринога у него уже есть. Время найдем. Поэтому ждем только вас, а именно ваших вопросов!

Очень много материала для свежих выпусков блога, но извиняюсь, очень мало энергии, устал. Поэтому придется подождать (Goc, ты меня тоже надеюсь понял).

Пишете вопросы в комментариях

P.S. Огромное спасибо Хаджимурату, он сегодня меня отблагодарил на 55 рублей.

• Создать...