Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Софт для автоматизации торговли

Рекомендуемые сообщения

В начале марта получил 1С 8.2 Управление торговлей 11.0.5 .Ребята начал изучать скажу честно это просто бомба. Там есть все чего душа желает . Правда архитектура другая у программы я сейчас медленно но верно дохожу . Лицензионая версия проф все что нужно не то что магазину но даже целой сети магазинов там есть .Супер прога все остальные просто полное фуфло 7.7 по сравнению с ней это как Москвич в сравнение Lexus.Рекомендую не пожалеете только мозги напрячь придется.

Как изучали, методом научного тыка или по какой то литературе? Если по книгам посоветуйте конкретную.

Спасибо

Вместе с программой в комплекте три книги от фирмы 1С это одна руководство пользователя другая руководство администратора и третья "описание" вот все вместе и изучаю плюс еще там демонстрационная. Иду вместе паралельно загоняю то что в той фирме и в своей тоже самое делаю. Множество "тупарей" есть тогда останавливаюсь на следующий день снова повторяю ба оказывается все просто просто моя безалаберность и невнимательность.Но со старыми версиями ни в какое сравнениет это просто революция. Простая программа для среднего человека.Кроме этих книг больше пока не вышло ничего версия вообще вышла только три месяца назад.

Наши клиенты сейчас все работают на 1С 8.2. Открывают новые магазины, к 1С цепляем кассу, систему штрих-кодирования. Все рады до попы.

В начале марта получил 1С 8.2 Управление торговлей 11.0.5 .Ребята начал изучать скажу честно это просто бомба. Там есть все чего душа желает . Правда архитектура другая у программы я сейчас медленно но верно дохожу . Лицензионая версия проф все что нужно не то что магазину но даже целой сети магазинов там есть .Супер прога все остальные просто полное фуфло 7.7 по сравнению с ней это как Москвич в сравнение Lexus.Рекомендую не пожалеете только мозги напрячь придется.

Надир, вы ее купили официально? или есть уже кракнутые? ск-ко стоит, если не секрет? для маленького отдела 25-30 кв.м. (дет. одежда, розница) имеет ли смысл покупать такой вот Lexus?

Нет я купил лицензинноную .Крякнутых нет а если и есть то многие функции недоступны например хотя бы такая как генерация штрихкодов без них полная засада у меня есть 1С8,0 10 версия все работает вот только генерация штрихкодов нет в номенклатуре забить штрих код можно а вот сгенерировать никак нельзя .А у меня товар приходит почти весь без штрихкодов и где их брать тогда.Сама программа обошлась с доставкой в 490 долларов ,но я грамм не жалею

Надир, вы ее купили официально? или есть уже кракнутые? ск-ко стоит, если не секрет? для маленького отдела 25-30 кв.м. (дет. одежда, розница) имеет ли смысл покупать такой вот Lexus?

Для магазина идеальным вариантом будет обычная стандартная 1С: Розница, все что вам будет нужно в ней есть: рабочее место кассира, генерация штрихов (если у вас нет), печать ценников (нужна установить 1CBarcode - он есть на диске, да и в инете его полно), много отчетов, в том числе и валовая прибыль и продажи и остатки, заказ поставщику исходя из аналитики продаж за период, продажи по дисконтным картам и сертификатам, скидки в день рождения и тд т тп. основное отличие от УТ, это в разы программа проще, УТ изначально предназначено, как управленческая программа, то есть у вас есть несколько магазинов на 1С: Рознице, а в офисе установлена УТ (Управление торговлей), у вас существует обмен между розницей и УТ, соответственно вы видите все продажи, ставите на приход, ну и тому подобные операции управленческого учета. Если мне не изменяет память то 1С:Розница стоит 10800

Нет я купил лицензинноную .Крякнутых нет а если и есть то многие функции недоступны например хотя бы такая как генерация штрихкодов без них полная засада у меня есть 1С8,0 10 версия все работает вот только генерация штрихкодов нет в номенклатуре забить штрих код можно а вот сгенерировать никак нельзя .А у меня товар приходит почти весь без штрихкодов и где их брать тогда.Сама программа обошлась с доставкой в 490 долларов ,но я грамм не жалею

спасибо за ответ, Надир!

Для магазина идеальным вариантом будет обычная стандартная 1С: Розница, все что вам будет нужно в ней есть: рабочее место кассира, генерация штрихов (если у вас нет), печать ценников (нужна установить 1CBarcode - он есть на диске, да и в инете его полно), много отчетов, в том числе и валовая прибыль и продажи и остатки, заказ поставщику исходя из аналитики продаж за период, продажи по дисконтным картам и сертификатам, скидки в день рождения и тд т тп. основное отличие от УТ, это в разы программа проще, УТ изначально предназначено, как управленческая программа, то есть у вас есть несколько магазинов на 1С: Рознице, а в офисе установлена УТ (Управление торговлей), у вас существует обмен между розницей и УТ, соответственно вы видите все продажи, ставите на приход, ну и тому подобные операции управленческого учета. Если мне не изменяет память то 1С:Розница стоит 10800

Это значит, что я должна буду все продажи показывать? у нас просто не все покупки по кассе пробиваются, и у нас пока нет ни дисконтных карт, ни сертификатов и пр.

Или если это не будет привязано к кассе, то получается продавец должен вести отдельно кассу, отдельно заносить в 1С, и еще записывать в тетрадку?

Получается автоматизация для тех, кто только в белую работает, а иначе только усложнения одни вижу, я правильно мыслю?

Если вы на ЕНВД о какой работе в черную может идти речь а после 2014 когда введут патент смысла многого не меняется.Заплотите патент и работайте. И так что бы вас конкретно проверить это нужен конкретный наезд на вас что бы проверять от и до. Это прога прежде все для хозяина бизнеса что бы знать что у него творится.Она для того что бы упростить учет и ревизию и для того что бы ваши продавцы не химичили.Когда сканируют цену и она высвечивается на мониторе редко какой продавец захочет накинуть сверху или с ценниками играть.

Если вы на ЕНВД о какой работе в черную может идти речь а после 2014 когда введут патент смысла многого не меняется.Заплотите патент и работайте. И так что бы вас конкретно проверить это нужен конкретный наезд на вас что бы проверять от и до. Это прога прежде все для хозяина бизнеса что бы знать что у него творится.Она для того что бы упростить учет и ревизию и для того что бы ваши продавцы не химичили.Когда сканируют цену и она высвечивается на мониторе редко какой продавец захочет накинуть сверху или с ценниками играть.

я из Казахстана, мне надо было сразу написать, мы на упрощенном режиме, т.е. платим налог с оборота 3%, обороты берутся те, что по кассе проходят, вот поэтому у меня и возник такой вопрос. А автоматизировать учет я хочу прежде всего для того, чтобы ревизию быстро делать, ну и чтобы продавец ничего не химичил, это да - обязательно.

Это значит, что я должна буду все продажи показывать? у нас просто не все покупки по кассе пробиваются, и у нас пока нет ни дисконтных карт, ни сертификатов и пр.

Или если это не будет привязано к кассе, то получается продавец должен вести отдельно кассу, отдельно заносить в 1С, и еще записывать в тетрадку?

Получается автоматизация для тех, кто только в белую работает, а иначе только усложнения одни вижу, я правильно мыслю?

Ни один софт не предназначен для работы в "черную", уж как вы будете работать с ним это уже вы сами решите.

Добрый вечер!

Прочитал этот пассаж - "навернулись слёзы умиления" и сразу вспомнились восторженные письма А.Кашпировскому времён начала перестройки "благодаря Вашим сеансам у меня прошли трупные пятна и рассосался шов от вскрытия..." Если бы не читал советов уважаемого Nadir по бизнесу, то решил, что это написал начинающий 1С:пиарщик :1_7_2: Теперь "по делу", хотя кроме восторженных "всплесков" сообщение не несёт никакой полезной информации и придётся "привлечь" другие сообщения:

1. Программа как автомобиль - приносит пользу только, если уметь ей в совершенстве пользоваться. Даже обладая страстью к чтению изучить кучу почти бесполезных книг из поставки, а лучше несколько, отдельно продаваемых 800 страничных монографий практически невозможно... Курсы? - Вас там научат пользоваться "мышкой", "клавкой" и включать ПК! - Полагаете этого достаточно для грамотной работы с программой?

2. Программа как автомобиль - каждый тип авто полезен для конкретного применения... На Лексусе хорошо "понтаваться" перед партнёрами, а на Москвиче возить картошку. Хотя какой там 1С - Лексус?

- Эргономика "на нуле". Для выполнения очевидных и элементарных бизнес операций необходимо десятки нажатий на мелкие иконки, постоянно переключаясь между клавиатурой и мышкой. Пользование множеством режимов требует разных технологических и операторских подходов.

- Качество изготовления на уровне "запорожца". Почитайте специализированные форумы 1С:программистов, а без них данная программа абсолютно бесполезна - сколько в ней ошибок, некорректных выполнений операций, несовместимостей с "железом" и так далее.

- Эластичность, максимальная скорость? - Да на большинстве компьютеров хорошо, что ещё запускается, а если заполнить большим объёмом данных, то вообще шевелится "как беременный таракан"... А да - есть SQL версия! Но стоит она как "чугунный мост".

- Полная комплектация, суперопции, прогрессивные технологии. Это даже не смешно!!! Любой "счастливый" пользователь любой программы от ООО "1С" скажет, что после пары месяцев пользования выясняется, что купленная конфигурация не может делать некоторых полезных вещей, но доделать их могут 1С:программисты и "задорого". Так, что это скорее всего "коструктор сделай сам", в отличии от "Москвича", который без понтов и восторгов помогал народу СССР выживать.

Для иллюстрации выше сказанного позвольте привести "задачи" этой "короткой" темы, которые не решатся в стандартной "1С 8.2 Управление торговлей 11.0.5" - если не прав убедите пожалуйста?

1. Печать собственных штрих кодов на весовой товар, любая работа со стандартными ШК, используемыми в сети "Магнит" и множество других сетей.

2. "пользуясь месяц программой тирика-магазин не очень довален, куча подводных камней":

- "нет ни суммы в кассе", а в 1С нет расчёта номенклатуры и числа единиц товара при любом способе формирования отгрузки?

- "нет загрузки накладных с exel", а в 1С она есть? Импорт документа excel во внутренний формат данных, для последующего использования профессилнальным программистом не в счёт.

- "в отчетах вылазят минусы". Так же как 1ц допустимы отрицательные остатки товаров и денег.

- "печать ценников не подразумевает что они разные и печатает только один ценник на товар а не в количестве нужном". Разве в ц1 сразу реализованы все хотелки при печати ценников - хотя программист может дописать.

- "печать чека только при нажатии печать чека что иногда забывается исразу ок, или крестик вверху причем покупка тут же онулируется" Разве 1- ц меньший гемморой "отката неверной последовательности операций"

- "даже целой сети магазинов там есть" - дожь данная технология реализована в "программно-технологической" системы УРБД, которая является "заготовкой" для программистов для написания систем консолидации данных.

- "Наши клиенты сейчас все работают на 1С 8.2. Открывают новые магазины, к 1С цепляем кассу, систему штрих-кодирования. Все рады до попы" - Извините плохо смеяться на "убогими"... Промолчу! Но посмотрите любой бухгалтеский форм по обсуждению 1С:Геморроя - это просто "плачь Ярославны".

Это значит, что я должна буду все продажи показывать? у нас просто не все покупки по кассе пробиваются, и у нас пока нет ни дисконтных карт, ни сертификатов и пр. Или если это не будет привязано к кассе, то получается продавец должен вести отдельно кассу, отдельно заносить в 1С, и еще записывать в тетрадку? Получается автоматизация для тех, кто только в белую работает, а иначе только усложнения одни вижу, я правильно мыслю?

Тема общирная и достойная глубокого обсуждения, но практически ничего из перечисленного 1С не умеет без создания сложных самописных программ на системе разработки от 1С, хотя умеют множества программ, например "бесплатная" КИС Lack. И в продолжение "Если вы на ЕНВД о какой работе в черную может идти речь а после 2014 когда введут патент ", а куда деть "чёрные" накладные поставщиков, "серые" зарплаты, "взятки" и так далее... Нормальные программа "в базе" умеют работать с данными понятиями.

И на последок приведу объявления с сайта работы за один день, что бы читали данной темы могли здраво оценить стоимость владения данным... программным обеспечением от 1С:

Программист 1С: Теплотрейдинг, ООО 50 000 - 70 000 руб.

Программист 1с 8.х: Antegra consulting 70 000 - 100 000 руб.

Программист 1С 8.1: Агентство возврата долгов от 55 000 руб.

Программист 1с: Торговые Системы, ООО 55 000 - 65 000 руб.

Программист 1С: Альбит-М ООО от 50 000 руб.

Программист 1с: 1С:Консалтинг и автоматизация 80 000 - 120 000 руб.

Ведущий программист 1С ЗУП: 60 000 - 120 000 руб.

Программист 1С: СК Ресурс 70 000 - 150 000 руб.

Вот воистину, правда это изначально говорилось о бизнесе - "вход рубль - выход два". С уважением и пожеланими процветания Вашего бизнеса!

Я заметил Андрей что вы неравнодушны к 1С .Ну хорошо если она вам так не нравится расскажите что вам нравится .Что по вашему мнению достойна упоминания и приобретения. Мне лично она нравится если половину всех этих функций ,которыми обладает 1С 8,2 я буду использовать мне этого выше крыши хватит. Я уже спрашивал в другой теме что по вашему мнению достойно ,но вы не ответили.Насчет Пиара скажу так нет ничего такого ,которое смогло бы меня заставить хвалить то что в действительности мне не нравится и тем более восторгаться. Писал совершенно искренние свои ощущения и именно то что я испытывал.Лично мне понравилось пока я доволен и то что мне нужно в своем бизнесе там есть и без всяких доработок. Понадобится что то фельдипердозное ,ну что за наворот надо будет платить откуда разработчикам угадать все людские причуды и установить приблуды.

Проведя самостоятельный анализ рынка бесплатных и недорогих программных продуктов (до 3000-4000 рублей) остановился на Memo Fora 4x4.

Поясню почему:

- стоимость 1 года использования - 1200 рублей, кто знает где мы будем через этот год... пример япония...

- живая. развивается и каждый релиз добавляются много новых функций. легкие обновления.

- работает с ФР и ШК сканерами, нормально позволяет реализовать штрихкодирование.

- очень развитая аналитика. вплоть до расчета времени окончания товарной позиции по темпам ее продаж... очень хорошо видно что и когда надо дозакупить... вообще аналитика - это основное что в этой программе меня привлекло.

- возможность вести учет и продажи в нескольких еденицах измерения для одной товарной позиции... например кг и штуки - и по ним же продавать, с изменением остатков по обеим учетным еденицам.

- возможность персонализации всей бумаги выходящей из системы - ценник, чек, гарантия, скидочный сертификат и т.д.

- возможность из программы взаимодействия с контрагентами

Остальное тоже работает в достаточном объеме для схемы склад - торговые точки.

- чего нет в данном ПО - так это интеграции с электронными весами.

Да, так же около недели пробовал УС Land. Система развитая, достаточно полна... меня не устроила ее разношерстность - отсутствие единого интерфейса для работы и победнее аналитика.

Так же на протяжении последних 4 лет - руководил направлением ИБ, при комплексной автоматизации двух крупных производственных предприятий (штат 1800 и 2000 человек), посредством связки Navision и 1С Предприятие8... это так для представления, о моем представлении об автоматизации...)))

Я тоже присоединяюсь к вопросу Надира. Что критик предложит кроме 1С раз уж так она плоха .И лично я больше доверяю всё таки тем кто работает в торговле и самим торгашам ,чем различного рода внедренцам и программистам ,которые что ни говори ,но хотят продать то что у них есть. У меня вопрос к AndreyZH вы сами то торгаш или вы все таки занимаетесь внедрением ПО и вам по роду службы приходится иметь дело с теми ,кому надо что-то дорабатывать.

Я заметил Андрей что вы неравнодушны к 1С...

Всем доброго дня!

Уважаемый Nadir Вы удачно подобрали слово (неравнодушен), но это не означает, что мне не нравятся программы, созданные на системе разработки программ 1С:Платформа или стандартные конфигурации, продаваемые с лейблом "1С совместимо", в частности купленная Вам программа "1С 8.2 Управление торговлей"... Просто здесь и раннее пытался показать, что имеются множество других интересных программа, впорочем любую из них неправильно сравнивать с каким-то автомобилем - слишком разные предметы. Кроме того мне не нравиться, и не более того массированное зомбирование бухгалтеров и бизнеса, инициированное маркетолагами фирмы 1С. Кстати и можете внимательно перечитать, мной ни разу не утверждалось, что 1С:ХХХ (где ХХХ - платформа или конкретная конфигурация) - гумно!!! Впрочем "проекты" под 1С постоянно "болтаются под ногами", что иногда так же раздражает - увы это конкуренция.

Ну хорошо если она вам так не нравится расскажите что вам нравится .Что по вашему мнению достойна упоминания и приобретения. Мне лично она нравится если половину всех этих функций ,которыми обладает 1С 8,2 я буду использовать мне этого выше крыши хватит. Я уже спрашивал в другой теме что по вашему мнению достойно ,но вы не ответили

Глупо расхваливать "моих конкурентов", тем более, что они периодически "свинячат" и самое главное - идеальных программ не бывает, но некоторые очень хорошо проработаны для конкретных бизнес процессов, например (личное мнение):

1. "Супермаг" - почти идеальное решение для мелких и средних супермаркетов и их сетей, в том числе имеющих собственное производство

2. "Фолио" - идеальное решение для оптовой торговли "простыми" товарами

3. "БЭСТ" - качественное и удобное решение для "простых" производственно-торговых фирм, работающих "в белую" по совковским принципам

4. 1С:Розница 8.х - довольно неплохая программа для "одиночных" магазинов самообслуживания, торгующих продуктами и "простыми" промышленными изделиями

5. 1С 8.2 Управление торговлей - подходящее решение для мелкооптовой торговли "простыми" товарами... Вам не подойдёт! - для одежды не обрабатывается размерность, торговая линейка, предпродажный ремонт и т.д., а для Вашего опта малопригодна, т.к. не умеет работать с несколькими измерителями товаров, например плитку покупаем "штуками"/"коробками", а продаём квадратными метрами, аналогично для сайдинга и других товаров, где есть "обрезки" (для этого бизнеса более пригодна "Петроглиф")

6. УС Land/КИС Lack - пригодна для бизнеса, имеющего множество направление и функционирующего в реалиях Российской глубинки.

Да, так же около недели пробовал УС Land. Система развитая, достаточно полна... меня не устроила ее разношерстность - отсутствие единого интерфейса для работы и победнее аналитика.

Здесь к сожалению меня обидели - что и называю недобросовестной конкуренцией и искренне считаю, что такую "моду" породили 1С:Франчайзи... Вызываю "на дуэль" до пары побед: Вы даёте пример аналитики Мемо, а затем я Вам аналог из УС Land, а потом наоборот и что-бы людям было интересно можно ограничиться аналитикой для розничной торговли! - СЛАБО??? Впрочем можно и "1С 8.2 Управление торговлей" подключить к спору для разнообразия.

AndreyZh , забавно читать, то что вы пишите :ac13: Поймите одно, что здесь "живут" люди имеющие непосредственное отношение к бизнесу, в частности к малому, сомневаюсь, что здесь будут что то обсуждать представители градообразующих предприятий, поэтому 1С: Розница полностью закроет все бреши магазина одиночного или нескольких, а УТ позволит работать в офисе и заниматься управлением.

И очень как то некрасиво "кидаться тапками" в сторону 1С, поскольку предметно с вами в этой ветке спорить никто не будет.

Меня полностью устраивает 1С:Розница, все что нужно в ней есть.ИМХО

AndreyZh , забавно читать, то что вы пишите....

Было бы замечательно, если бы Вы отвечая внимательно читали бы написанное, а то получается, что мы говорим об абсолютно одинаковых вещах... При этом пытаясь кого-то в чём-то уличить! Смотрите сами:

AndreyZh: 4. 1С:Розница 8.х - довольно неплохая программа для "одиночных" магазинов самообслуживания, торгующих продуктами и "простыми" промышленными изделиями

sergtur: 1С: Розница полностью закроет все бреши магазина одиночного или нескольких.

Да и по "киданию тапками"... Подробно пояснил, что продукция "1С:совместимо" не является мишенью "критики", а лишь 1С:Пиаразм. Да и сравниваться предложил НЕ ВАМ, а человеку некорректно прорекламирующего одну из программ учёта. Но и у Вас было мнение позвольте его прокоментировать раз начал писать:

Ни один софт не предназначен для работы в "черную", уж как вы будете работать с ним это уже вы сами решите.

Чёрно-белый учёт - это не утопия, а Российская реальность в фирмах, где "босс" и "бухгалтер" находит взаимопонимание, а технически вариантов множество: приведу подход в моей универсальной системе учёта "УС Land" и это один из вариантов разрешения конфликта м/у (УУ - управленческий учёт) и (БУ - бухгалтерский учёт).

В (УУ) ведутся абсолютно все типы хозяйственных операций с делением их или/и их характеристик на "белые" и "чёрные" в режиме реального времени. Т.е. решаются все задачи (УУ).

Далее возможны два варианта:

1. Для целей (БУ) строится анализ (регламентная отчётность) в срезе "белых" операций и "закрываются" отчётные периоды.

2. "Белые" операции выгружаются в систему (БУ), где они "причёсываются".

P.S. "Чёрные" - не обязательно механизмы "обмана государства", а просто признак разделения информации... В основном (один из вариантов) в одной базе (УУ) ведутся несколько "абсолютно белых" предприятий, различающихся типом налогообложения и по данному признаку программа их относит к тому или иному (БУ).

Здесь к сожалению меня обидели - что и называю недобросовестной конкуренцией и искренне считаю, что такую "моду" породили 1С:Франчайзи... Вызываю "на дуэль" до пары побед: Вы даёте пример аналитики Мемо, а затем я Вам аналог из УС Land, а потом наоборот и что-бы людям было интересно можно ограничиться аналитикой для розничной торговли! - СЛАБО??? Впрочем можно и "1С 8.2 Управление торговлей" подключить к спору для разнообразия.

)))... AndreyZh, не обижайтесь! право, не ставил целью вас обидеть.

возможно, мне не хватило недели, а скорее всего так и есть, для изучения возможностей УС Land...

поэтому беру свои слова обратно, относительно - победнее аналитика...

Так же допускаю что в Мемо - может быть, и меньше отчетов в количественном выражении. Но! те что нужны для моей бизнес модели, есть... они легко доступны как в выборе так и в формировании...

я бы с удовольствием заплатил деньги за ваш продукт, при условии работы его в едином оконно-графическом интерфейсе.

его отсутствие стало причиной моего поверхностного ознакомления, хотя понимаю что под псевдографикой скрывается достойный набор алгоритмов.

Я вот уже много лет работаю в 1С, видел много других программ. Лучше 1С нету, и по цене очень дешево. Дописывать 1С для обычного магазина одежды смысла нету, там уже все есть. Вы почему же думаете что у нас в стране все дураки, раз выбирают 1С, а рядом дешевые и лучшее программы, а их никто не берет? А вы AndreyZh если и продвигаете свою программу, то не надо очернять других. Просто покажи чем ваш программный продукт лучше

Я вот уже много лет работаю в 1С, видел много других программ. Лучше 1С нету,...

...Просто покажи чем ваш программный продукт лучше

...а зачем вам это, вы уже сидите на иголке 1с... это нормально, зачем искать что то новое...

а вот тем кто только в самом начале и еще не сделал неосмысленных шагов в сторону 1с... стоит подумать и рассмотреть альтернативы... возможно они окажутся и дешевле и удобнее, и более удовлетворят потребности текущего бизнеса...

Вот взять например меня. Автоматизация и оборудование видеонаблюдения и ОПС ,с передачей тревог по GSM - обошлась примерно в 35000 рублей!

Теперь представьте как при таком общем бюджете - треть этого бюджета, отдать только за ПО розничной торговли, то бишь 1с...))))

Да, делал все сам... Состоит из: принтер лазерный дуплекс, ноутбук с WindowsXP, монитор, сканер ШК, весы, ИБП, роутер, видеорегистратор +500Гб диск, три камеры, контроллер ОПС +GSM, 3 пожарных датчика - 4 охранных, ИБП для ОПС, хостинг VDS для сайта, небольшие доработки движка... + программное обеспечение с лицензией на год обновлений... надо будет еще через год докуплю... Деньги, даже не сэкономленные, а просто рационально не потраченные - можно перераспределить на развитие...

Доброе утро! Увы, но почему-то "каждый видит лишь то, что хочет увидеть" и затем начинает спорить с "выдуманным" оппонентом, а не разобраться в его словах и сделать полезные для бизнеса выводы, увеличив тем самым свою прибыль.

Я вот уже много лет работаю в 1С, видел много других программ.

Это и называю 1С:Пиаризмом!!! Пустая "рекламная агитка", а где:

- список программ, которые знаете

- почему они не понравились

- чем 1ц лучше их и так далее. Ведь данная информация была бы крайне полезной предпринимателям, что бы хотя бы задачи автоматизации не доставляли бы им "головной боли".

Лучше 1С нету, и по цене очень дешево.

Это миф, насаждаемый продавцами программ, написанных на системе разработки 1С:Платформа. Более того, в большинстве случаев - это наглая рекламная ложь. По "1с лучше" - нельзя так говорить, т.к. НЕТ ПРОГРАММЫ 1С и корректна была бы фраза типа: "программа 1С 7.7 ТиС меня устраивает для моего магазина одежды при использовании на одном ПК".

Что же по цене!!! Замечу, что ни когда не утверждал, что программы созданные на 1С:Платформа плохие... Просто нужно быть готовым к постоянной "дойки" Вашего бизнеса со стороны продавцов и конфигурастов данных программ или, как в случае Nadir постоянно тратить своё время на изучение возможностей и мелкого "допиливания" купленной программы.

Уровень зарплат за, которые Вы умоляете обслужить Вас одинэсными программистами Вас не убедил? Повторю ещё раз поверхностный расчёт затрат на начальный запуск одной из программ ЗАО "1С":

НА ОСНОВЕ ДАННЫХ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРАЙСА - сочувствую бизнесменам, которые решат, что нибудь понять из "головного прайса 1С": v8.1c.ru/price/

Попробую "посчитать" только стоимость лицензий для малого бизнеса - 3 магазина одежды (будем считать, что там сети из 3х ПК) и оптово-розничной торговли стройматериалами... Источник - сайт фирмы Рарус www.rarus.ru Буду приводить дословные цитаты от туда:

1. 1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви, 22 000 руб.

Отраслевое решение «1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви» аккумулирует в себе методические решения и лучшие практики предприятий розничной торговли, представленные в программном продукте «1С:Розница 8» и накопленный опыт компании 1С-Рарус на рынке автоматизации розничной торговли одеждой и обувью (Fashion Retail) . Лицензирование: Внимание! Для пользования этим продуктом необходимо также приобрести пакет лицензий.

В соответствии с лицензионным соглашением, данный продукт может использоваться на одном рабочем месте в один момент времени. Для увеличения количества рабочих мест в пределах одной локальной сети (одного магазина) предназначены клиентские лицензии «1С:Предприятия 8». Для использования программы в режиме клиент-сервер необходимо отдельно приобрести сервер «1С:Предприятия 8». Подробнее об условиях приобретения и использования клиентских и серверных лицензий «1С:Предприятия 8» можно узнать из информационных писем.

2. сервер «1С:Предприятия 8». www.1c.ru/news/info.jsp?id=7968

Цена продукта 4601546038616 «1С:Предприятие 8.1. Лицензия на сервер», как и продукта 4601546018090 «Дополнительная лицензия на сервер 1С:Предприятия 8.0», составляет 36 000 рублей в розницу. Конкурентная клиентская лицензия на одно рабочее место составляет примерно 1500 рублей Будем считать, что для опта достаточно стандартной конфигурации 1С:УТ

3. 1С:Предприятие 8. Управление торговлей 14 500 руб. к нему потребуется так же лицензия на сервер и чуть расширим возможности добавив

4. Управление дебиторской задолженностью (комплект отчетов и методическое пособие) 5 000 руб

Итого стоимость одних лицензий для малого бизнеса (3 магазина + оптовка), что бы всё было беспроблемно:

Магазины = 3 * (22.000 + 36.000 + 3*1.500) = 187.500

Оптовка = 14.500 + 36.000 + 3*1.500 + 5.000 = 60.000

ИТС (без которого не будут обслуживать) = примерно 18.000 в год

ИТОГО = 265.500

Дописывать 1С для обычного магазина одежды смысла нету, там уже все есть.

Согласен, если речь идёт о программе "1С Рарус 8.1 Одежда" и только о ней. С оговорками, что "отдельный магазин" и товар продаётся только частным лицам и закупается внутри "своей" страны. Во всех других случаях, сказанное Вам - ложь!

Кроме этого: В большинстве случаев народ считает, что "возможностей жватает" не по причине, что их достаточно, а потому что не знает о полезных возможностях для бизнеса у других программ. Вторая причина - узнав цену доработки, купленной конкретной программы от ЗАО "1С" вынуждены мириться с отсутствием столь необходимых возможностей.

Вы почему же думаете что у нас в стране все дураки, раз выбирают 1С, а рядом дешевые и лучшее программы, а их никто не берет?

"Если человеку постоянно твердить, что он свинья, то вкоре он захрюкает". Причина "популярности", в большинстве случаев "дутой" - массированное зомбирование бухгалтеров и бизнесменов со стороны ВСЕХ источников информации... Как Вы полагаете? Какой рекламный прессинг дают более 100 000 человек, зарабатывающих на "маркетинговом проекте 1с"?

А вы AndreyZh если и продвигаете свою программу, то не надо очернять других. Просто покажи чем ваш программный продукт лучше

1. И Вам задаю вопрос! Дайте хотя бы одну ссылку, где бы я утверждал или доказывал, что конкретная программа от ЗАО "1С" - полное дерьмо, хотя иногда пытаюсь показать, что она может плохо подходить для конкретного направления бизнеса???

2. На данном форуме я стараюсь не рекламировать свой программный продукт "КИС Lack & УС Land"!!! Но при этом зачастую описываю пользу конкретных возможностей программного обеспечения для бизнеса, или использование из на конкретных бизнес-процессах. Кроме этого бесплатное продвижение данных программ - это "зов души", а зарабатываю сам на другом.

3. Теперь по возможностям Не моей программа, а просто некой абстрактной системы - приведу пару аналитик для бизнеса, очень простых в силу ограничений форума, а Вы или другой 1С:Пользователь опишите конфигурацию, где они так же имеются. Смотрите картинки:

Анализ отдачи от товара, поставщика и т.д.

post-92324-1300612086_thumb.jpg

Отчёт по остаткам товарных объектов за период времени

post-92324-1300612076_thumb.jpg

Да зачем все эти умняки у меня 1С и без всякого геморроя отчеты там какие то движухи я думаю многим тут до этого далеко так что нам все это рано. Самое главное в 1С есть куча учебников если не лодырь и не тупица сам дойдешь до ума и нахрен тебе никто не нужен и вызывать никого не будешь.

Да зачем все эти умняки у меня 1С и без всякого геморроя отчеты там какие то движухи я думаю многим тут до этого далеко так что нам все это рано. Самое главное в 1С есть куча учебников если не лодырь и не тупица сам дойдешь до ума и нахрен тебе никто не нужен и вызывать никого не будешь.

Доброе утро!

Сообщением Ahal чётко описывается отличие УСПЕШНОГО бизнеса для которого важно: интуиция, наличие денег, а так же сплошной учёт и контроль от "попыток заниматься своим делом", когда молодые и не очень люди "тыкаясь, как слепые котята" пытаются "срубить бабло здесь и сразу". Да для последнего можно поставить "спёртую" програмку, как - то вести фиксацию хоз.операций, а то и вообще обойтись без этого. Результат - поиск "виноватых" и жалобы на "внешнее окружение".

Хорошие программы для бизнеса помогают учесть все нюансы бизнес процессов и произвести анализ, а то и прогнозирование любого его товарно-денежного аспекта, что позволяет избегать серьёзных ошибок в функционировании бизнеса... Например: во втором отчёте показывается "объект бизнеса", измеритель "полезности" его и влияние его на структуру доходов. ИЗ ПРАКТИКИ во что "влипались":

1. У босса возникло ощущение, что дела ухудшаются с момента, когда получил право на эксклюзивную дистрибьюцию некой группы товаров, которая давала огромный товарооборот, а когда увидел результат данного отчёта понял, что товар имеет малую наценку, не окупающую затрат на "его продажи" и доходность гораздо хуже остальных групп товаров;

2. Ряд "нудных" покупателей постоянно доставали фирму требованиями скидок, отсрочек, бонусов. Посмотрели на данные отчёта и поняли, что все эти "геморройщики" в сумме дают 0.3% всего товарооборота. После чего "их послали", что резко улучшило качество обслуживание "нормальных" клиентов.

3. НЕГАТИВНЫЙ ПРИМЕР. Одна фирма имела "основного" поставщика товаров (по отчёту дающего 64% товарооборота, более того 72% дохода)... Руководство предупреждалось об излишней зависимости от данного поставщика. Что в итоге? Поставщик резко ухудшил условия поставок и фирма чуть было (к счастью) не разорилась, но полгода все были "на измене".

Добрый день!

Вы извините, что поднимаю тему, но недавно начал внедрять в бизнес - массы новый, изобретенный тип анализа товарных запасов. Уже есть реальные результаты, в частности в течении месяца один из магазинов на основе данной аналитики смог на 30% расширить ассортимент, оставив суммарно товарный запас на "старом" уровне (продовольственный магазин, т.е. высокая скорость оборачиваемости)... ИМХО - вот реальная отдача от автоматизации, а не стадартная для любых программ возможность оприхобывания и ввода продаж.

По самой аналитики, если будете давать поручения своим программистам: Указываем период времени, тип виртуальной себестоимости (основной анализ), ограничители на группу складов/отделов, поставщиков, разделов учёта и т.д., товарный объект для анализа (Ассортимент, Поставщики, Разделы ппрайса, Свободный внутрифирменный код, Склады/отделы, Алкогольные коды, Метки товаров, Серия/каталожный номер/артикул, Страна происхождения (в последнем разрезе отражено на картинке)

post-92324-1302094791_thumb.jpg

Мужики вы тут все спорите спорите...

Вот у меня например..стоит задача..

несколько магазинов обуви, склад, все надо автоматизировать..все это значит все..товарооборот с учетом, расходы по конторе, аналитика.

Ексель уже не тянет.

Я встретился с человеком, с которым познакомился на этом форуме.

Задача серьезнее, скажем чем стоит, когда 1 магазин.

Посмотрим чем это закончится.

Если все получиться хорошо, буду рекомендовать человека.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...