Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"умный дом" - востребовано ли это направление?

Рекомендуемые сообщения

приветствую всех.

задумался заняться установкой систем умный дом. сама система дешевле аналогичных.

основные заказчики как я думаю, т.н средний класс. владельцы коттеджей, новых квартир, или те, кто делает хороший ремонт в старых.

с одной стороны потенциальных клиентов вроде как и много, а с другой - направление не расскручено, люди пока об этом не особо знают - это и есть основная сложность.

сообственно, кто,что по этому поводу думает.

Базовый комплект «Умный дом»

3-х комнатная квартира,

6 зон управления: прихожая, гостиная, спальная, детская, кухня, ванная-туалет

Реализуемые в квартире функции:

Освещение

Энергоснабжение

Управление AV-техникой

под ключ около 60000 руб

Если направление не раскручено, о нем мало знают и, как я понимаю, понятия не имеют как это работает- значит нужно показать как это работает.

вариант 1.

сделать подобную систему у себя в квартире(или еще где-то - не важно, возможно- в офисе). И приглашать на просмотр более-менее заинтересовавшихся клиентов.

вариант 2.

снять видеоролик как эта система работает и поместить на сайте.

Лучше совместить 2 варианта, чтоб клиент мог не только посмотреть,но и "пощупать".

Где брать клиентов.

как правило хорошие прорабы/бригады ,ремонтирующие квартиры,кочуют от знакомых к знакомым по сарафанному радио. С ними и поговорить, за %. В идеале вместе с прорабом и ноутбуком подъезжать на первую встречу к клиенту и самому раскрутить.

та фирма,где я недавно работала пыталась заниматься этим направлением,еще до моего прихода. Не получилось. -одна бумажная реклама и статьи.

Многие знакомые строят себе дома. Так они не то что электронику, даже на фундаменте и кровле экономят. Это я к тому, что спрос зависит от уровня дохода горожан.

С другой стороны, есть знакомые, которые занимаются витражами. Удовольствие гораздо дороже, чем "умница - дом". Тем не менее, заказы у витражников есть. Значит даже в моем городе, с населением 0,5 млн. есть потенциальные покупатели.

Далее, я активно интересуюсь частным сектором в плане строительства и эксплуатации. Тем не менее, кроме слов "умный дом" ничего об этом не знаю. Мало того, даже не знаю у кого спросить. Как-то (к примеру) заходил в офис по вентиляции, хотел узнать об оборудовании. Короче, разговор по оборудованию "на пальцах" меня не устраивает. Думаю, не только меня.

Мой совет: арендовать гараж или бокс (дешевле, чем офис), смастерить макет дома из гипсокартона, напичкать электроникой и демонстрировать.

Работаю в проектно-монтажной организации (инженерные сети). Если заниматься установкой только таких систем, не думаю что вы сможете прокормить себя. Управление освещением - это не умный дом.

приветствую всех.

задумался заняться установкой систем умный дом. сама система дешевле аналогичных.

основные заказчики как я думаю, т.н средний класс. владельцы коттеджей, новых квартир, или те, кто делает хороший ремонт в старых.

с одной стороны потенциальных клиентов вроде как и много, а с другой - направление не расскручено, люди пока об этом не особо знают - это и есть основная сложность.

сообственно, кто,что по этому поводу думает.

Базовый комплект «Умный дом»

3-х комнатная квартира,

6 зон управления: прихожая, гостиная, спальная, детская, кухня, ванная-туалет

Реализуемые в квартире функции:

Освещение

Энергоснабжение

Управление AV-техникой

под ключ около 60000 руб

готовьте серьёзные деньги на рекламу

бюджет под ключ 60 т р - очень мало,посмотрите сколько стоит продукция "Kramer"

Популярность будет определяться предоставляемыми услугами за приемлемые деньги.

Что такого необычного дает эта система?

Управлять освещением можно фотоэлементами, датчиками движения и реле времени.Стоимость этих изделий от 150 до 1200 р. Подключить может почти любой электрик.

Управлять отоплением тоже можно с помощью простых приборов.

Управлять бытовой техникой, находясь на работе не вижу смысла.

Какие функции включает в себя эта система, чтобы действительно заинтересовать?

Мой совет: арендовать гараж или бокс (дешевле, чем офис), смастерить макет дома из гипсокартона, напичкать электроникой и демонстрировать.

гараж - это несерьезно. Представьте Вы приходите в магазин выбирать мебель, а там...макеты мебели, в масштабе, к примеру 1:4 )))))))

Лучше арендовать убитую требующую ремонта однушку, демонстрировать, и использовать как офис, даже можно и, наверное нужно, самому там жить(выгодно), но так,чтоб это не бросалось в глаза,т.е. баз какого-либо бардака вообще(чтоб ничего не отвлекало)

единственное, с арендодателем нужно заключить договор очень грамотно,что тот дает согласие на ремонт,с датчиками,и что если прогонит из квартиры раньше какого-то срока,то возместит энную сумму. но это тема другого форума.

гараж - это несерьезно. Представьте Вы приходите в магазин выбирать мебель, а там...макеты мебели, в масштабе, к примеру 1:4

Не, не так.... Обшить гараж гипсокартоном, тем же гипсокартоном разделить на комнаты, обклеить обоями...... Игрушечный дом, в который можно войти... :ac26:

понятно что 60р даже 200тр это не умный дом а так ненужные понты по этому люди и не пишутся на это

а вот защита .охрана .мульрум.удалённое управление.авто срабатывание всех систем по сценарию.(пожар.протечка.газ.вода.дым.......воры вандалы и тд и тп

а это извините даже не в 1000000 вылевается а кто у нас это себе может позволить?по этому такой с спрос да ещё и обслуживать это всё нуна !с частником или маленьким (как ни обзови) конторкой такие товарищи не свяжутся

это из собственного опыта

проще заниматься слаботочкой и паралельно уж (умным )

и всё это на сарафанном радио или с помощью сайта визитки ну или блога

удачи!

Умный дом - это не только датчики по всему помещению. Это довольно сложная система для технически неподкованного в этом вопросе человека. Я сам отучился по специальности автоматизация техпроцессов, и может быть поэтому тоже вынашиваю идею внедрения таких систем. Единственное, что заказчиков среди большинства многоквартирных домов искать бессмысленно на мой взгляд. Я сам на свою квартиру смотрю, и понимаю, что это совершенно бессмысленная вещь, как и в подавляющем большинстве квартир всех моих друзей, родственников и знакомых. Да и среди коттеджей найти заказчика будет не так легко, ведь система кроме подраздела безопасности, ещё во-первых плохо продумана и большинство функций не то что бессмысленны и существуют для понтов, просто человеку, чтобы привыкнуть к ним, нужно избавиться от старых стереотипов. Например зачем мне авторегулировка освещённостью, если я привык к своей сто ватной лампочке и если надо шторы задёрну. Хотя управление освещением может осуществляться на разных уровнях, вплоть до поддержания одинаковой освещённости в конкретном месте помещения или по всей площади при заходе солнца за облако. Название "Умный дом" - это красивая обёртка. В действительности нельзя точно сказать что именно представляет собой эта система и на каком уровне её можно так называть. Но будущее именно за этими системами. На мой взгляд.

Элементы этой системы весьма дороги. У меня были случаи в практике, когда проект электрики дома был ориентирована на систему "умный дом". Но как только озвучишь смету на на неё, энтузиазм заказчика моментально пропадает.

Элементы этой системы весьма дороги. У меня были случаи в практике, когда проект электрики дома был ориентирована на систему "умный дом". Но как только озвучишь смету на на неё, энтузиазм заказчика моментально пропадает.

Представителю среднего класса в РФ проще самому вкл/выкл нажать. "Умный дом" возможно будет у нас востребован... в перспективе... лет эдак через 30.

С выключателями заказчики тоже бывают чудят. Разок делал в холл 8 уровней света. Бра, подсветка картин, люстра, точечные светильники на потолке, дюралайт, светильники встроеные в пол, в низ стены, и лампы за натяжным потолком.

Как часто это всё включается?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...