Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

1с Розница: магазин Одежды и обуви(Рарус)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Видел в интернете конфигурацию для 1с, магазин одежды и обуви(Рарус), у кого нибудь был опыт использования?

Если был тогда как сильно она отличается от 1с Розница?

Да и вообще удобно ли??

Спасибо

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я потыкался с ней немного как то особо не оценил, единственное это то что в каждом наименование есть цвет и размер сколько нужно, но цена её 19т.р. и есть 1с Розница просто, но там этого нет, а цена вроде 9т.р. вот и размышляю что лучше. Если интересно могу подсказать где она есть.

Я потыкался с ней немного как то особо не оценил, единственное это то что в каждом наименование есть цвет и размер сколько нужно, но цена её 19т.р. и есть 1с Розница просто, но там этого нет...

Все это есть в 1С: Розница )

А может подскажите как это сделать, хотя бы примерно?

Конечно, подскажу :). Операции-План видов характеристик- св-ва объектов. Заводите какое угодно свойство (цвет, размер, вес итд) В значениях св-ва заведенного объекта (2-ая вкладка) заносите значения (42,46,48,50 - если это размер или красный, зеленый, желтый - если это цвет). Все теперь в характеристиках можете присваивать номенклатуре определенного размера определенный цвет.

post-101690-1283366301_thumb.jpg post-101690-1283366314_thumb.jpg post-101690-1283366324_thumb.jpg

Конечно, подскажу :). Операции-План видов характеристик- св-ва объектов. Заводите какое угодно свойство (цвет, размер, вес итд) В значениях св-ва заведенного объекта (2-ая вкладка) заносите значения (42,46,48,50 - если это размер или красный, зеленый, желтый - если это цвет). Все теперь в характеристиках можете присваивать номенклатуре определенного размера определенный цвет.

post-101690-1283366301_thumb.jpg post-101690-1283366314_thumb.jpg post-101690-1283366324_thumb.jpg

Спасибо большое. Буду пробовать

Когда я пытаюсь два раза кликнуть по "Назначения свойств категории" он мне пишет "Данная форма является служебной. Интерактивная работа с ней запрещена". Как быть?

Спасибо большое. Буду пробовать

Когда я пытаюсь два раза кликнуть по "Назначения свойств категории" он мне пишет "Данная форма является служебной. Интерактивная работа с ней запрещена". Как быть?

во первых вы должны заходить с правами админа, а во вторых на "Назначения свойств категории" два раза кликать не надо, просто один раз нажмите и у вас с правой стороны в большом окошке отобразятся свойства. :)

во первых вы должны заходить с правами админа, а во вторых на "Назначения свойств категории" два раза кликать не надо, просто один раз нажмите и у вас с правой стороны в большом окошке отобразятся свойства. :)

Всё понял не на тот пункт нажимал. Вроде получается, как до делаю отпишусь. Еще раз спасибо.

PS: а где нибудь можно почитать об различиях розницы от одежды и обуви. Может ссылочку дадите?

различий практически никаких....все постигалось методом проб и ошибок )))))

А вы для себя какой конфигурацией пользуетесь?

Платформа 8.2 розница 1.0.12.4

И еще вопрос у меня в номенклатуре, характеристики нет вообще,версия 1.0.5.2

И в версии которую Вы написали у меня тоже нет вкладки характеристика

post-108216-1286473556_thumb.jpg

И еще вопрос у меня в номенклатуре, характеристики нет вообще,версия 1.0.5.2

И в версии которую Вы написали у меня тоже нет вкладки характеристика

сделайте вот так и х-ки появятся

post-101690-1286510131_thumb.jpg

вот гляньте....я с 1с не работаю..но давно у меня эта настройка была-раньше она была бесплатна-сейчас 1000 руб,ничем от раруса не отличается посмотрите скрины

вот фотка

Спасибо, я её видел, но меня останавливает что её могут перестать поддерживать и мне в 1с нравится что 1с розница синхронизируется с 1с управления торговлей. По поводу магазьки ничего не знаю. Скачаю её еще раз посмотрю.

А вы какими программами пользуетесь?

Спасибо, я её видел, но меня останавливает что её могут перестать поддерживать и мне в 1с нравится что 1с розница синхронизируется с 1с управления торговлей. По поводу магазьки ничего не знаю. Скачаю её еще раз посмотрю.

А вы какими программами пользуетесь?

Я пользуюсь микроинвест там отдельно для меня и отдельно для продавцов)большая точка можно компы разделить маленькая все на один кинуть+баркодпринтерпро супер любой ценник напечатает)))все синхронизированно,я довольна+доки приходов расчетов тож печатает,выгружать в эксель отчеты любые можно.ценник на 3 продукта 300 долл если я не ошибаюсь.

да там еще новинка программа по видеонаблюдению бесплатна...но про нее не знаю..хотя многие хвалят из-за ценника..фактически вы просто на камеры тратитесь и на основе программы эт все сохраняется)

конечно каждый хвалит свое программное обеспечение, но вот я честно не понимаю, зачем придумывать велосипед, если в самой распространенной программе все предусмотрено, а насчет видеонаблюдения, то никакой связи с бэк - или фронт офисом не вижу. У меня установлена 1С розница, все что нужно в ней есть, начиная от цвета, размера товара и заканчивая сообщением о поздравлении клиента в день его рождения. Выводит на печать абсолютно все, отлично синхронизируется с УТ и любым другим продуктом 1С. К тому же обновления устанавливаются свободно и легко. И очень огромный плюс это возможность свободного дописывания программы под свои нужды, чего в других коммерческих продуктах нет ибо они как правило написаны все на Delphi или Borland C++. По видеонаблюдению - установлена обыкновенная IP-камера D-link (4350 рублей) с USB интерфейсом, программа идущая в комплекте замечательно пишет на диск, можно писать и на саму камеру в нее установлена флешка. Размер записи за 10 часов примерно 4 Гб, при заполнении диска прога перезаписывает старые файлы новыми.

Что касается различного рода усовершенствований таких как Магазька, Магазин одежды и обуви итд итп. Все эти программные продукты построены соответственно на 1С: Розница, единственное что сделано, это вынесены некоторые настройки в отдельные модули и таким образом складывается впечатление, что он более разнообразен, хотя на самом деле все это есть и настраивается в 1С:Рознице. Самый главный и существенный недостаток этих продуктов это конечно же обновления, они идут с опозданием в несколько месяцев от родителя.

Скажите господа что лучше просто цифровой фотоаппарат или фотоаппарат в комплекте с телефоном. Любой скажет конечно все по отдельности. У меня все отдельно. И видео наблюдение и программа на компе. Я пробовал то что тут предлагает писать на комп. Качество дерьмо звук так себе. Лица не видно. А сейчас то что стоит качество HD 40 суток бесперерывной писанины ночью тоже видит. Четыре камеры четыре микрофона. А качество звука мышка пукнет слышно будет. Кроме этого если подключить к интернету можно даже из поздки наблюдать. На флешку нужно записать пожалуйста как доказательсто нечестности продавца или каких махинаций. Датчики движения вышел человек из магазины тринь тебе смс на телефон . Зашла опять смс даже все отлучки можно отследить. И весь кайф вышел за 520 зеленых видеокамеры 520TVL больше только у NASA. А программа 1С 7,7 хотелось бы 8 ку попробовать там интерфейс более нагляден для продавцов. Но знающие люди не советуют говорят одно разочарование.

Скажите господа что лучше просто цифровой фотоаппарат или фотоаппарат в комплекте с телефоном. Любой скажет конечно все по отдельности. У меня все отдельно. И видео наблюдение и программа на компе. Я пробовал то что тут предлагает писать на комп. Качество дерьмо звук так себе. Лица не видно. А сейчас то что стоит качество HD 40 суток бесперерывной писанины ночью тоже видит. Четыре камеры четыре микрофона. А качество звука мышка пукнет слышно будет. Кроме этого если подключить к интернету можно даже из поздки наблюдать. На флешку нужно записать пожалуйста как доказательсто нечестности продавца или каких махинаций. Датчики движения вышел человек из магазины тринь тебе смс на телефон . Зашла опять смс даже все отлучки можно отследить. И весь кайф вышел за 520 зеленых видеокамеры 520TVL больше только у NASA. А программа 1С 7,7 хотелось бы 8 ку попробовать там интерфейс более нагляден для продавцов. Но знающие люди не советуют говорят одно разочарование.

Согласен с SergTur'om по поводу 1с. С возвращением из китая. Nadir подскажите пожалуйста как у вас организовано видео наблюдение, я так понял это видеорегистратор с возможностью вещания онлайн. Я прав?

А программа 1С 7,7 хотелось бы 8 ку попробовать там интерфейс более нагляден для продавцов. Но знающие люди не советуют говорят одно разочарование.

очень бы хотелось услышать аргументы...7.7 давно и морально и технически устарело, а не переходят на 8-ку потому что она для конечного пользователя совсем другая и переучиваться наш народ очень не любит, отсюда и негатив. Я работал и на 7.7 и на 8 работаю, знаете.."небо и земля". Единственный недостаток 8-ки это — высокие требования к системе. Пустая база данных — от 200 Мб, в архиве — 150 Мб, объем оперативной памяти — от 512 Мб, процессор — от Pentium IV 2000, по сравнению к 7.7: размер базы данных 10−100 Мб, в архиве 3−10 Мб, объем оперативной памяти — от 32 Мб, процессор — от Pentium 166. Работать можно на самом древнем ПК. Архив копируется на флешку мгновенно.

Но у 7.7 низкая интерфейсная настраиваемость: чтобы поменять местами (или скрыть) колонки в справочнике или журнале нужно редактировать конфигурацию. А изменения в конфигурации при очередном обновлении могут пропасть (если забыть их перенести). В 8-ке это все делается одним движением мыши. Во всех типовых конфигурациях 1С 8 есть многофирменный учет, в 7-ке этого нет. В 1с 7.7 учет ведется только по средней стоимости, а в 1с 8 появился партионный учет по схемам ФИФО и ЛИФО, учет по складам возможен в количественном и количественно-суммовом выражении. Улучшилась автоматизация расчетов с контрагентами: в 1с 8 они ведутся в разрезе не только договоров, но и отдельных документов. Счета учета автоматически подставляются в документ и могут быть изменены вручную, в версии 1с 7.7 счета жестко заданы ну и тд и тп

Ну и если простым языком объяснять, то 1С 8 отличается от 1С 7.7 как WinXP от Win95.

ЗЫ и последнее 7.7 больше не развивается, поддержка 1с 7.7 на сегодняшний день заключается в адаптации к текущему законодательству и подготовке регламентной отчетности

ЗЫЗЫ

Датчики движения вышел человек из магазины тринь тебе смс на телефон

классная штукенция

Согласен с SergTur'om по поводу 1с. С возвращением из китая. Nadir подскажите пожалуйста как у вас организовано видео наблюдение, я так понял это видеорегистратор с возможностью вещания онлайн. Я прав?

Да ,но я это не использую по причине дороговизны интернета в Туркменнии и слабой скорости. Вот если бы как в Китае 100 юань в месяц то другое дело.

А скажите как можно перейти с 7 на 8 дело в том что у меня есть крякнутая версия. И там тоже база данных пустая. Это что всё по новой заполнять или можно перенести в 8. Это же туева хуча работы.

Да ,но я это не использую по причине дороговизны интернета в Туркменнии и слабой скорости. Вот если бы как в Китае 100 юань в месяц то другое дело.

А скажите как можно перейти с 7 на 8 дело в том что у меня есть крякнутая версия. И там тоже база данных пустая. Это что всё по новой заполнять или можно перенести в 8. Это же туева хуча работы.

можно перенести

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...