Valyasya Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Доброго времени суток! У меня вопрос такой: я занимаюсь торговлей детской одеждой. Отдел в ТК. Я - ИП. недавно меня предупредили коллеги, что иногда захаживают инспектора - проверяют инфу на ценниках и накладные на товар. У меня есть стенд "Ручная вязка", там вещи, которые на дому вяжут мастера и размещают у меня "под реализацию". Естественно у меня нет на них накладных. Как мне это объяснить инспектору, если он (не дай бог) придет? И имею ли я право торговать вещами таким образом. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Доброго времени суток! У меня вопрос такой: я занимаюсь торговлей детской одеждой. Отдел в ТК. Я - ИП. недавно меня предупредили коллеги, что иногда захаживают инспектора - проверяют инфу на ценниках и накладные на товар. У меня есть стенд "Ручная вязка", там вещи, которые на дому вяжут мастера и размещают у меня "под реализацию". Естественно у меня нет на них накладных. Как мне это объяснить инспектору, если он (не дай бог) придет? И имею ли я право торговать вещами таким образом. Спасибо. Торговать вещами приобретенными у физ.лиц Вы имеете полное право. Никакую накладную физ. лицо Вам выдавать не должно. А вот закупочный акт оформлять нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valyasya Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Торговать вещами приобретенными у физ.лиц Вы имеете полное право. Никакую накладную физ. лицо Вам выдавать не должно.А вот закупочный акт оформлять нужно. А закупочный акт - в свободной форме? И даже, если вещи под реализацию, там цены надо прописать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 А закупочный акт - в свободной форме?И даже, если вещи под реализацию, там цены надо прописать? Да, организации самостоятельно разрабатывают форму закупочного акта. За основу можно взять унифицированную форму № ОП-5. В разработанном Вами документе должны быть указаны следующие обязательные реквизиты (п. 2 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ): - наименование; - дата составления; - наименование организации, от имени которой составлен документ; - содержание хозяйственной операции; - измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении; - наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления; - личные подписи указанных лиц. Закупочный акт составляется в двух экземплярах, один из которых остается у физического лица - продавца, а второй - у организации-покупателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valyasya Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Да, организации самостоятельно разрабатывают форму закупочного акта. За основу можно взять унифицированную форму № ОП-5. В разработанном Вами документе должны быть указаны следующие обязательные реквизиты (п. 2 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ):- наименование; - дата составления; - наименование организации, от имени которой составлен документ; - содержание хозяйственной операции; - измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении; - наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления; - личные подписи указанных лиц. Закупочный акт составляется в двух экземплярах, один из которых остается у физического лица - продавца, а второй - у организации-покупателя. Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlidny Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 А я бы в данном случае предложила заключить с физ.лицом договор комиссии +акт передачи имущества к нему. Закупочный акт здесь все же неуместен - Вы ж не ПОКУПАЕТЕ у физ. лица- а выступаете посредником))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения