Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Товар без накладных. Как обяснить налоговой?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

У меня вопрос такой: я занимаюсь торговлей детской одеждой. Отдел в ТК. Я - ИП.

недавно меня предупредили коллеги, что иногда захаживают инспектора - проверяют инфу на ценниках и накладные на товар.

У меня есть стенд "Ручная вязка", там вещи, которые на дому вяжут мастера и размещают у меня "под реализацию".

Естественно у меня нет на них накладных.

Как мне это объяснить инспектору, если он (не дай бог) придет?

И имею ли я право торговать вещами таким образом.

Спасибо.

Доброго времени суток!

У меня вопрос такой: я занимаюсь торговлей детской одеждой. Отдел в ТК. Я - ИП.

недавно меня предупредили коллеги, что иногда захаживают инспектора - проверяют инфу на ценниках и накладные на товар.

У меня есть стенд "Ручная вязка", там вещи, которые на дому вяжут мастера и размещают у меня "под реализацию".

Естественно у меня нет на них накладных.

Как мне это объяснить инспектору, если он (не дай бог) придет?

И имею ли я право торговать вещами таким образом.

Спасибо.

Торговать вещами приобретенными у физ.лиц Вы имеете полное право. Никакую накладную физ. лицо Вам выдавать не должно.

А вот закупочный акт оформлять нужно.

Торговать вещами приобретенными у физ.лиц Вы имеете полное право. Никакую накладную физ. лицо Вам выдавать не должно.

А вот закупочный акт оформлять нужно.

А закупочный акт - в свободной форме?

И даже, если вещи под реализацию, там цены надо прописать?

А закупочный акт - в свободной форме?

И даже, если вещи под реализацию, там цены надо прописать?

Да, организации самостоятельно разрабатывают форму закупочного акта. За основу можно взять унифицированную форму № ОП-5. В разработанном Вами документе должны быть указаны следующие обязательные реквизиты (п. 2 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ):

- наименование;

- дата составления;

- наименование организации, от имени которой составлен документ;

- содержание хозяйственной операции;

- измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;

- наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;

- личные подписи указанных лиц.

Закупочный акт составляется в двух экземплярах, один из которых остается у физического лица - продавца, а второй - у организации-покупателя.

Да, организации самостоятельно разрабатывают форму закупочного акта. За основу можно взять унифицированную форму № ОП-5. В разработанном Вами документе должны быть указаны следующие обязательные реквизиты (п. 2 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ):

- наименование;

- дата составления;

- наименование организации, от имени которой составлен документ;

- содержание хозяйственной операции;

- измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;

- наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;

- личные подписи указанных лиц.

Закупочный акт составляется в двух экземплярах, один из которых остается у физического лица - продавца, а второй - у организации-покупателя.

Спасибо большое!

А я бы в данном случае предложила заключить с физ.лицом договор комиссии +акт передачи имущества к нему. Закупочный акт здесь все же неуместен - Вы ж не ПОКУПАЕТЕ у физ. лица- а выступаете посредником)))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...