stasoon Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Господа строители! С постройкой самого объекта все ясно. Давайте рассмотрим следующий вопрос: допустим здание построено, электричество/газ/вода/канализация/вентиляция все готово. Какой путь согласований нужно пройти, чтобы начать работать, и какая сумма денежных вознаграждений будет сопутствовать этому. Расскажите пожалуйста кто с чем сталкивался на практике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxfactor Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Спасибо большое, stasoon, за информацию. Скажите, а есть такое понятие как "назначение" нежилого помещения? Может возникнуть такая ситуация, что, к примеру, я сделаю перепланировку и ремонт в соответствии со всеми СНИПами и пр. санитарно-пожарным требованиями предъявляемыми к магазину...А потом в результате окажется что в данном помещении можно сделать только...ну пусть будет к примеру прачечную-химчистку, а магазин никак нельзя. Или подобная ситуация невозможна в принципе, и все эти вопросы решаются еще на начальной стадии процесса перевода жилого в нежилое? Т.е. сформулирую иначе - нужно ли изначально знать что ты будешь открывать в этом нежилом помещении? И возможно, допустим, в последствии из магазина перепрофилировать помещение...к примеру, в точку общепита (если магазин "не пошел")? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxfactor Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 ... по-поводу того, из чего строить магазин: мне кажется, оптимально делать каркасное здание, каркас из б/у трубы + стены из блоков. ..а потом стены можно покрыть фасадной штукатуркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasoon Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Спасибо большое, stasoon, за информацию.Скажите, а есть такое понятие как "назначение" нежилого помещения? Может возникнуть такая ситуация, что, к примеру, я сделаю перепланировку и ремонт в соответствии со всеми СНИПами и пр. санитарно-пожарным требованиями предъявляемыми к магазину...А потом в результате окажется что в данном помещении можно сделать только...ну пусть будет к примеру прачечную-химчистку, а магазин никак нельзя. Или подобная ситуация невозможна в принципе, и все эти вопросы решаются еще на начальной стадии процесса перевода жилого в нежилое? Т.е. сформулирую иначе - нужно ли изначально знать что ты будешь открывать в этом нежилом помещении? И возможно, допустим, в последствии из магазина перепрофилировать помещение...к примеру, в точку общепита (если магазин "не пошел")? Понятие назначение нежилого помещения существует, когда я в свое время принимал решение о своем объекте советовался с людьми "практиками" в этой области, мне подсказали, что делай под магазин по продаже канцелярских товаров, там самые минимальные требования, а когда получишь готовые документы делай что хочешь. Я сделал так, и проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prostor25 Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Понятие назначение нежилого помещения существует, когда я в свое время принимал решение о своем объекте советовался с людьми "практиками" в этой области, мне подсказали, что делай под магазин по продаже канцелярских товаров, там самые минимальные требования, а когда получишь готовые документы делай что хочешь. Я сделал так, и проблем не было. точно..Правда,еще можно под офис разнежилить.Тоже минимум требований.только в этих случаях вы сужаете список потенциальных арендаторов.И очень сильно сужаете.Для продуктовки одни требования,для парикмахерской-другие.Общепитовская точка-третьи.Правда.если они все-таки арендуют ваш канцелярский офис-все проблемы перекладываются на них.И еще одно.Сразу при фасадном проекте вх.группы пробивайте места для рекламы.Потом будет сложнее.А так архитектор подписывает вх.группу.А за одно и рекламные места.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxfactor Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Про рекламу - т.е. прямо на проекте входной группы обозначить..к примеру места под баннеры?...т.е. грубо говоря белые пятна? Вы думаете так согласуют? Я, кстати, сталкивался с такой проблемой - хотел на фасаде офиса повесит рекламный баннер...нарисовал эскиз, пошел в архитектуру...там говорят: "нет, голубчик, делай лайтбокс у входа"...а это я так понимаю, полноценная рекламная конструкция получится с отводом земли и прочими проблемами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prostor25 Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Про рекламу - т.е. прямо на проекте входной группы обозначить..к примеру места под баннеры?...т.е. грубо говоря белые пятна? Вы думаете так согласуют?Я, кстати, сталкивался с такой проблемой - хотел на фасаде офиса повесит рекламный баннер...нарисовал эскиз, пошел в архитектуру...там говорят: "нет, голубчик, делай лайтбокс у входа"...а это я так понимаю, полноценная рекламная конструкция получится с отводом земли и прочими проблемами... Нет,я имею ввиду рекламные решения по входной группе/фриз,стенки самой группы,глухие щиты в перилах/.И,конечно.прилегающие стены под навеску баннеров.Я много проектов переделал под разнежеление для магазинов,парикмахерских и тд.Все нормально прокатывало..архитектор города согласовывает внешний вид будущей вх.группы и прилегающего благоустройства.В том числе и рекламные площади... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxfactor Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Можете эскиз входной группы из какого-нить согласованного проекта для примера выложить?... А Вы в комплексе такими проектами занимаетесь (т.е. включая перепланировки/электроснабжение и прочее) или только визуализацией? К кому лучше обращаться за разработкой такого проекта, к местным фирмам (т.к. они потенциально знают какую-то местн специфику) или к тому у кого дешевле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prostor25 Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Можете эскиз входной группы из какого-нить согласованного проекта для примера выложить?...А Вы в комплексе такими проектами занимаетесь (т.е. включая перепланировки/электроснабжение и прочее) или только визуализацией? К кому лучше обращаться за разработкой такого проекта, к местным фирмам (т.к. они потенциально знают какую-то местн специфику) или к тому у кого дешевле? ...Картинки сейчас поищу,если найду-выкину. ..Работа была простая-Проектная фирма/ т е Я/ делаем проект реконструкции жилой квартиры под...допустим..магазин продтоваров... ..плюсом идет входная группа с конструктивом,картинкой в тридмаксе,согласование этого фасадного решения и генплан территории.Да-каждому магазину выделяют территорию,заставляют ее облагородить.возможно-парковка-но тут еще согласования дорожников,и потом ПЛАТИТЬ за эти квадратные метры придется.. ....Так вот-мы обычно брали проектирование.Если Зак нам отдает строительство входной группы-проект,вернее часть проекта/вх.группа и виз/--бесплатно.На этой теме сделал порядка 20 проектов.столько же построил групп.Само согласование реконструкции делал Зак-мы только виз.А проект делали полный-и электрику,и вентиляцию.и отопление/водоснабжение...Но для этого Зак тащит техусловия.примерно так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prostor25 Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 ...Вот например-вариации одного конструктива в разных решениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxfactor Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 я имел в виду чтобы было наглядно видно "рекламные решения по входной группе/фриз,стенки самой группы,глухие щиты в перилах/.И,конечно.прилегающие стены под навеску баннеров."... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prostor25 Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 я имел в виду чтобы было наглядно видно "рекламные решения по входной группе/фриз,стенки самой группы,глухие щиты в перилах/.И,конечно.прилегающие стены под навеску баннеров."... ..Понятно...На этих группах в проектных решених четко указанор-либо "объемные светящиеся" либо накладные из пвх с покрытием пленкой.. ..Были и другие-баннерные места сразу показывались на натуре... ..а обычно мы пишем_"МЕСТО ДЛя ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ"... ..по этим случаям вместо "Продукты" и "Контур"...чес слово-обычная практика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxfactor Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Понятно. Спасибо за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasoon Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Господа строители! С постройкой самого объекта все ясно. Давайте рассмотрим следующий вопрос: допустим здание построено, электричество/газ/вода/канализация/вентиляция все готово. Какой путь согласований нужно пройти, чтобы начать работать, и какая сумма денежных вознаграждений будет сопутствовать этому. Расскажите пожалуйста кто с чем сталкивался на практике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prostor25 Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Господа строители! С постройкой самого объекта все ясно. Давайте рассмотрим следующий вопрос: допустим здание построено, электричество/газ/вода/канализация/вентиляция все готово. Какой путь согласований нужно пройти, чтобы начать работать, и какая сумма денежных вознаграждений будет сопутствовать этому. Расскажите пожалуйста кто с чем сталкивался на практике. ..На самом деле пробежались по верхушкам,так ничего конкретного и не написав.Ну да ладно.Попробую более детально,чтобы закрыть тему До строительства.. ..Нужен участок земли под этот магазин.Начинаем с генплана.Планировка территории,проходы-проезды.Озеленение.Это работа с архитектурой. ..Виз будущего магазина.желательно предварительная беседа с гл.архитектором города-что бы он хотел видеть на этом конкретном месте и вписываются ли ваши планы в генеральный план развития города.Потом в диз/проект фирму-отслюнявливаете немного бабок-и через месяц готова картинка.Она устраивает вас-устроит ли архитектора?Плюсом материал покрытия стен,ночные виды...Ну да ладно-картинку подписали-теперь на проектирование.Ищем проектную фирму и заказываем проектную документацию.Они от вас просят техусловия от всех заинтересованных служб.Вы их получаете и отдаете проектантам.Теперь в габаритах красивого здания,нарисованного и согласованного,надо разместить собственно магазин и все службы/подсобки,кафешки.туалеты и тд.Делаем ТХ магазина-тоже стоит денег.Это надо согласовать сразу в ЦГСЭН,чтобы потом не оказалось,что размер склада маловат и надо двигать несущую стенку и менять весь конструктив...Так же здесь согласовывается высота потолков/внутренний объем/,инсоляция/освещение естественное и искуственное/...Ну да ладно-убили и эту тему-продолжаем проектирование.Ни шатко ни валко-месяца за четыре вам должны все выдать..Ура!!!Если ваш магазин менее 1500 м2,и ниже 3-х этажей,экспертиза не нужна.Тащим проект в архитектуру городскую со всеми бумажками.они сверяют,правильно ли все запректировано,соответствует ли,наприме,часть ВК выданным тех.условиям.Если все гут-нате вам разрешение на строительство.Знаковая бумажка.Теперь вы можете строить.Нанимаете стройфирму-и фффперед.. .. ..Продолжение следует... .. ..По поводу согласования внешнего вида-вещь серьезная.Вы посчитали бюджет и хотите сделать,например,металлосайдинг.А архитектура вам и говорит-мы ваше здание видим в керамограните или композите.Тут-то ваш бюджет и начинает трещать по швам.Так что вещь серьезная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasoon Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 prostor25 Спасибо за ответ! Я теперь я представляю примерный план действий, я подошел к подготовке проекта в проектной организации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prostor25 Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 ..Да не за что,пользуйтесь.Забыл еще написать про страшную штуку "бегунок".Лист с подписями ВСЕХ служб города,что они не против вашего строительства.Кол-во варьируется от города.Ну примерно-25-27 котор/подписей.И практически все делаются через приемную-письмо сопроводительное.Вылеживаются на столах начальников.Либо через подарок-но быстро... ..Удачи.. .. ..ПыСы..не забудьте снимать каждый раз ксеру после очередной подписи-были случаи утери в какой-нибудь конторе.Обидно-если это уже 20-я подпись.И все по-новой.А с ксерой быстрее будет и проще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasoon Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 ..Да не за что,пользуйтесь.Забыл еще написать про страшную штуку "бегунок".Лист с подписями ВСЕХ служб города,что они не против вашего строительства.Кол-во варьируется от города.Ну примерно-25-27 котор/подписей.И практически все делаются через приемную-письмо сопроводительное.Вылеживаются на столах начальников.Либо через подарок-но быстро.....Удачи.. .. ..ПыСы..не забудьте снимать каждый раз ксеру после очередной подписи-были случаи утери в какой-нибудь конторе.Обидно-если это уже 20-я подпись.И все по-новой.А с ксерой быстрее будет и проще... Я строить собираюсь не в городе, а в районе надеюсь будет меньше подписей и подарки дешевле, спасибо за инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxfactor Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 ув-й stasoon, Вы, пожалуйста, не забывайте эту тему...информируйте нас изредка о прогрессе, т.к. очень интересно что у вас получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения