Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открылись, продаж нет. Магазин женской одежды и аксессуаров в Санкт-Петербурге.

Рекомендуемые сообщения

А мне понравился магаз! Действительно, причину нужно искать в оформлении витрин и наружки, если вы говорите, что люди поглядывают, но заходят мало, выставьте фотки, а специалисты форума вам откомментируют. В вашем случае нужно конечно ставку делать на эксклюзивность, делать ХОРОШУЮ! наценку и за счет этого и выезжать. Все равно период раскрутки (я думаю, около года, в вашем случае) никуда не денешь.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте!

Мы в субботу, 21 августа, открыли в Санкт-Петербурге магазин женской одежды и аксессуаров. Площадь 100 м. кв. , торговая 85 м.кв., витрина, вывеска. Место - Литейный проспект, проходка хорошая, вторая улица после Невского в центре. Целевая аудитория - женщины 20-35 лет с доходом средний +. Одежда производства российских дизайнеров. Ремонт получился недорогим, но смотрится дороже среднего (могу приложить фото). Заполненность магазина примерно 300 вещей в зале + сумки и аксессуары.

Сейчас четверг, продаж нет. Посещаемость меньше 1 чел/час. Заходят, смотрят. Прохожие на улице заглядывают в витрину и на вывеску, но не заходят. Рекламу давали слабую, в соц. сетях, выборочно под нашу ЦА. Рассчитывали на проходку, но она не сработала.

Посоветуйте, пожалуйста, надо паниковать или раскачивать точку, вкладываться в рекламу?

я считаю, надо было раньше открываться в середине июля и заранее пока еще не открылись приглашать к открытию: нужно обратить внимание на себя: воздушные шары где вход, "мы открылись". Это во-первых. Во-вторых, висят "две вещи" выбора нет! Как вы хотите торговать с таким ассортиментом. Человек зашел - посмотрел, а выбрать нечего. Вот из курток хотя бы: 1 штука висит. у вас получается 300 на 85 по три вещи на квадратный метр.И ладно если свое помещение - перед арендой надо смотреть что там было до вас и почему оно сплыло и вообще сто раз подумать.

Что вы решили, как исправлять ситуацию?

Зачем так далеко ставить стойку? Кто идет в Гостинку, скорей всего до Владимирской не дойдет пустым. Тем более если идут со стороны ДЛТ...там по дороге и Зара уже и Стокманн. Ставьте стойки прям на углу Невский-Литейный и Невский-Владимирский. Если ориентируетесь на эксклюзив, в рекламе акцентируйте внимание именно на это. Только при одном условии, если у вас действительно эксклюзивные модели, иначе вас не простят покупатели изначально и "сарафаное" радио сыграет злую шутку. Никакие вливания в рекламу потом ситуацию не спасут. Если у вас в магазине вещи стоимостью в 300-350 долларов, витрины советую не разукрашивать, лучше сделать что-то стильное. А открытки самое время начинать делать, типа в связи с открытием делаем подарки покупателям. Подарки сами придумайте, хоть 5% карты...ваша задача сейчас чтоб народ пошел и о вас заговорили. Питер все-таки избалован.

Да, у нас цены в районе 100-300 долларов за вещь. Выкладываю фото витрины и входа (название магазина замазал, чтобы не рекламировать). Как раз сейчас готовим макет открыток, завтра в печать. Открытка со скидкой, плюс система дисконтных карт есть.

Относительно дизайна помещения моё мнение:

1. колонка на полу выглядит не лучшим образом, лучше в угол

2. стены абсолютно безликие

3. сделайте фото входа и витрин, это одна из основных составляющих посещаемости...обсудим.

Мы делали намеренно минимализм. Колонки "Корвет" старые - купили как часть дизайна. Сейчас очень популярен стиль лофт: бетонные стены или кирпичные, элементы в дизайне разной старой хрени, балки в потолке и прочее + одновременно контраст с современным освещением, оборудованием. Вот примерная фотка такого магазина (не мой):

post-111958-1283102713_thumb.png

5000 в день?магазин?мне кажется это очень плохо....торговые центры вы говорите не торгуют?я сегодня ездила по своим отделам,не буду писать подробности обо всех,но сегодня самая нерентабельная точка сделала 57 продаж,и торгуем мы тоже товаром от 1500 рублей до 4000.я понимаю ваш подход,я тоже раньше мечтала ,что клиенам чай,кофе,диваны покупала ,телеки ставила в отделах и все такое.но время показало,что людям нужен ассортиент,толковый продавец и место ооочень проходное.я одно место в 10 метров покупала в свое время больше миллиона рублей,но оно отбило себя за пол года,выжала все из него и продала когда продажи в центре стали падать.был опыт неудачный в центре города брала в аренду магазин ,продаж в день где то на 10000 в день,месяца 2 постояли и съехали и не жалею.,мне места в торговых центрах дают больше.

Чай кофе диваны. Блин как верно сказано в Библии .Не метайте бисер перед свиньями и не давайте псам святыни,дабы не попирали ваше а обративши не растерзали вас. Если будут такие которые начнут возмущаться это пожалуйста не ко мне а к святым отцам.

Я уважаю ваш опыт, но каким образом тогда работают бутики и дорогие рестораны? По такой логике, надо вместо полумрака и шика ресторана составить столики поближе и кафелем стены обложить. Я все еще верю, что владельцы бутиков не ошибаются в оснащении магазинов. Для примера, открылся не так давно магазин со схожим ассортиментом, дизайнеры многие те же. Так у них вообще вход по звонку, пафос прет, но работают, не жалуются.

aktivnastrekoza, хм, какие это комплексы? Зашел я в наши некоторые, так там у некоторых одни примерочные стоят как мой магазин, так что у нас бюджетненько. Мы точно об одном и том же говорим?

Вот, кстати, фото типичного для Питера магазина с ценами выше среднего и высокими:

post-111958-1283102642_thumb.jpg

post-111958-1283102650_thumb.jpg

В сравнении с ними у нас много вещей и простенько по ремонту.

Место отличное, и дело совсем не в сезоне. Прогуляйтесь по центру - независимо от сезона ходят толпы народу. Народ гуляет, любит заходить в магазины.

Покажите фото магазина с улицы, фото витрин. Может быть, люди смущаются, боятся заранее, что будут заоблачные цены и продавцы "не при делах". Может поработать над оформлением витрин, чтобы людям было уютно зайти?

Пишу со своей стороны, как покупателя.

Далее, если товара немного, можно развесить каждой вещи не по одному размеру, на фото не понять как у Вас.

Поставить диванчик, разобраться со стенами - может картины какие

Выкладываю фото витрины и входа (название магазина замазал, чтобы не рекламировать).

Продажи появляются, единичные. Одно радует, что на 5-7 зашедших 1-2 продажи. Задача сейчас сводится - согнать народ в магазин.

А мне понравился магаз! Действительно, причину нужно искать в оформлении витрин и наружки, если вы говорите, что люди поглядывают, но заходят мало, выставьте фотки, а специалисты форума вам откомментируют. В вашем случае нужно конечно ставку делать на эксклюзивность, делать ХОРОШУЮ! наценку и за счет этого и выезжать. Все равно период раскрутки (я думаю, около года, в вашем случае) никуда не денешь.

Спасибо, выкладываю фотки.

я считаю, надо было раньше открываться в середине июля и заранее пока еще не открылись приглашать к открытию: нужно обратить внимание на себя: воздушные шары где вход, "мы открылись". Это во-первых. Во-вторых, висят "две вещи" выбора нет! Как вы хотите торговать с таким ассортиментом. Человек зашел - посмотрел, а выбрать нечего. Вот из курток хотя бы: 1 штука висит. у вас получается 300 на 85 по три вещи на квадратный метр.И ладно если свое помещение - перед арендой надо смотреть что там было до вас и почему оно сплыло и вообще сто раз подумать.

Что вы решили, как исправлять ситуацию?

Да, надо было раньше рекламу. Ну, по ассортименту я выше сказал и примеры привел.

Решили брать кредит, держаться до декабря, всё сейчас в рекламу. Перед нами там был магазин товаров для туризма, цены выше среднего. Перед ним - ювелирка. соседи - салон свадебных и вечерних платьев, живут лет пять, вокруг хорошие рестораны и бары. В общем, весь район выше среднего.

Я хочу еще сказать всем, чтобы получше обрисовать ситуацию: у нас примерно такие цены: платья 3000-5000р, пальто 9000-15000, юбки 2000-5000, футболки 1000-3000, сумки 2000-7000, бижутерия 1000-3000. Может, я дурак, но может, все-таки разные модели бизнеса для разных цен?

post-111958-1283102383_thumb.jpg

Если я правильно понял вашу тему вы открылись и у вас нет продаж. Хотите год раскручивать да ради бога. Только вот одно хотел бы что бы вы задумались а хватит у вас терпения на это. Я уже 15 лет в этом бизнесе. Слышите меня хорошо слышите а теперь думайте только 3 месяца и всё это столько сколько я даю на раскрутку.. Если торговля не поднимается всё извините за выражение ваше место ,которое вы отремонтировали полное дерьмо. И это я говорю при том что когда открывал новую точку ставил туда самого лучщего и проверенного продавца так называемого тягача. А у вас он есть если только открылись то врядли. А хотите скажу почему да потому что все хорошие продавцы они уже при деле и работают у таких хозяев и на таких точках где и заработок и весело работать. И будьте уверены к начинающим супер продавцы никогда не придут. К вам придут различного рода дилетанты,лодыри и бездари и не дай бог еще и аферисты ,которых уже везде просекли и нигде не берут. Вот они и подаются к начинающим бизнесменам. Хорошие продавцы это как опыт он просто так с улицы не берется. Он зарабатывается годами. Удачи вам.Честное слово от души желаю. И в заключении хотелось бы сказать еще об одном все хозяева бутиков в свое время прошли период когда они торговали всем чем попало во всяком случае тех ,которых я знаю в своем городе. Вот только одно могу сказать ни у кого у них нет 5-6 магазинов один максимум два .Когда у них уже были магазины я еще торговал на будках. Потом и у других появились они. Ну так вот у меня их в разное время было по разному до пожара на рынке было 5 потом был потом появился снова один потом два сейчас полмесяца назад взял еще третий ,и все они торгуют как многие называют турецким ширпотребом.Взял бы еще больше если бы не одно но.Нет хороших продавцов при наличии финансовых возможностей а создавать для кого-то рабочее место не хочу очень это накладно. А вот у хозяевов бутиков особых изменений в плане расширения бизнеса нет.

Я поняла концепцию вашего магазина, нелегкий выбор. Только я не поняла возрастного критерия вашего магазина. В витрине магазина на манекене - явно не для 20-ти летних. Скорей всего ваша возрастная группа 25+. Эо уже сложней. Тут не дашь рекламу в бесплатных (для народа) путеводителях (диско, бары, рестораны и т.д.) так как там чаще целевая аудитория - 17 -30. Не выстрелит просто или слабенько. Всё же мое мнение - это туристы. Соответственно все близимеющиеся отели. Сделать акцент на том, что у вас экслклюзив именно от российских дизайнеров, на русском и английском языках. Наши и без рекламы зайдут, если по пути. На нашего человека только дисконт и распродажи влияют. Для будущего закажите на витрину растяжку- распродажи 30%, увидете реакцию. При этом можно скинуть всего 5%.

На следующей неделе скорей всего буду в Питере, постараюсь заглянуть -))

Вот жалко бы мне было площадь по недешевой ставке под кресла и стол отдавать. И хочется спросить: у вас клиент приходит посидеть или одеться? Сколько человек из реально купивших присели на эти кресла? Каждый метр площади должен работать - лучше дополнительный манекен поставить и концепцию на нем показать. На стены фотографии моделей повесить - опять же концепцию чтобы донести. Иначе как они узнают - как правильно одеваться? Или вы думаете, что к вам только профи будут ходить. Вкус-то вы должны будете прививать...

Ну и 300 ед на такую площадь - это очень мало даже для суперэлитного товара. Такое количество товара я видела в очень дорогих и специализированных отделах (ну а ля Ermenegildo Zegna), так все равно площадь там меньше - все те же 45-50 квадратов, один бренд, один пол.

[quote name='vihlop' date='29.8.2010, 21:26' post='403966'

Может, я дурак, но может, все-таки разные модели бизнеса для разных цен?

Ну ,конечно, есть "разные модели бизнеса"! И с концепцией Вашего магазина всё ясно: оформлен ПРАВИЛЬНо, по-европейски.

Просто обычно в таких местах "становятся" уже раскрученные бренды,которым не нужно время для раскрутки. А Вам нужно. Я не с Питера,у нас ТАКОЙ бизнес лучше открывать имея нажитый капитал и в собственном помещении. И открывают его "папики" для своих дам чтоб "были при деле". И на прибыль там по барабану. А Вам нет.

Здесь уже был форумчанин,который умудрился поголовно сосчитать своих потенциальных покупателей. Но на деле это не реально! Не зацикливайтесь на ЦА- это путь в никуда,в Вашем случае. Вы же зарабатывать хотите?

На тот уровень магазина, который Вы претендуете, необходимо задолго до открытия нанимать специально обученных людей, которые изучат Ваш "продукт" и найдут его потребителя. Затем мощная рекламная компания(СМИ,"растяжки" и т.п.), адресная рассылка "нужным" людям с приглашением на презентацию магазина. Ну и ,собственно, сама презентация с фуршетом ,торжественным разрезанием ленточки и репортажем с открытия на местном ТВ канале. Ну по фото я ТАК оценила уровень Вашего магазина. Как на деле не знаю...

Надир , Вы говорите , что даете новой точке ра раскрутку три месяца , а потом , если не пошло - ликвидация ...Это хорошо , когда есть куда товар перекинуть , а если нет - выбрасывать ? На реализацию никуда не сдать .

У меня мейчас не очень хорошая ситуация , магазинчик детской одежды открыла недавно - продажи полное г...Бросать жалко , денег в товар вложено немало +ремонт тематический +помещение в собственности .

Приезжал один серьезный человек (один из моих поставщиков) - сказал - бросай здесь , переезжай в ТЦ на большую площадь .Ну у меня магазин и так на центральной улице и возле продуктового рынка , а в ТЦ есть места только на втором этаже и ТЦ не на красной линии (хотя расположен в хорошем месте).

Вот думаю теперь ..если бы на мое помещение нашеля арендатор ...

Конечно жалко я вас понимаю ,но еще будет жалко ,когда аренда будет капать а вы вынуждены будет снова вкладывать деньги в закуп.Согласитесь не будет же вы в осень и далее в зиму стоять с летним товаром.Поэтому я бы перешел на проходное место где покупатель лазит а тот летний товар уже в следующий сезон и пригодится. Кроме этого я никогда не заходил в те места где нужно делать капитальный ремонт максимум так что бы стены эмульсионкой перекрасить заделать маленькие дырки в тех местах где крепилось оборудование быстро установить свое и максимум через неделю динамо должно начать крутится.

rostova А что конкретно плохо - не заходят или заходят, но не берут? Честно говоря у нас регион еще весьма специфический лето УЖЕ не берут, а осень ЕЩЕ не берут, вот Москва со своими +10 уже во всю торгует.. Хотя школа уже во всю должна была распродаться и садик.

А в ТЦ ктото детским торгует?

И не вздумайте никому на реализацию товар сдавать! Это считай с ним распрощался навсегда

Мрачно,коллекция представлена в плохом гармоничном цветовом сочетании,не хватает шика(именно шик даст вам вашего клиента).Витрины должны быть выставлены идеально-наймите марчендайзера-чем деньги на флаера тратить.ВАЖНОЕ ПРАВИЛО КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК НОВАЯ ВИТРИНА-как раз народ и будет думать что-то новенькое завезли.

Добрый день.

Стесняюсь спросить- это " у нас примерно такие цены: платья 3000-5000р, пальто 9000-15000, юбки 2000-5000, футболки 1000-3000, сумки 2000-7000, бижутерия 1000-3000." средние (в смысле нормальные) цены для питера? Если да, то я в шоке -). Отдать за футболку от 1000 до 3000 это просто капец. Ей себестоимость на китайской фабрике 30 рублей.

Добрый день.

Стесняюсь спросить- это " у нас примерно такие цены: платья 3000-5000р, пальто 9000-15000, юбки 2000-5000, футболки 1000-3000, сумки 2000-7000, бижутерия 1000-3000." средние (в смысле нормальные) цены для питера? Если да, то я в шоке -). Отдать за футболку от 1000 до 3000 это просто капец. Ей себестоимость на китайской фабрике 30 рублей.

Да это низкие цены-для народа которая выгуливает своих жен..чес слово....Я сама готова отдать за футболку 3000 только чтоб....через три месяца её в урну не выкинуть.....Виталий магазин на красной линии-ему дешевле нельзя-вообще заходить не будут.

Мда уж, цены у вас-). А з/пл то какая среднего класса так сказать? Тысяч 100000 наверное-). Почему так дорого все стоит- аренда высокая, покупная стоимость большая, доставка? Почему футболка стоит 1000-3000? Она золотая что ли?

Мда уж, цены у вас-). А з/пл то какая среднего класса так сказать? Тысяч 100000 наверное-). Почему так дорого все стоит- аренда высокая, покупная стоимость большая, доставка? Почему футболка стоит 1000-3000? Она золотая что ли?

У меня нет футболок-я ими не торгую....я просто вам обьяснила....вот я футболку за 1000 не куплю.....по факту она и 3 дол не стоит.вот и все.Вы сами ответили почему+добавьте..СЭЗы..таможня, и пр ерунда.

Тогда зачем было начинать торговлей заниматься, предварительно не посчитав все затраты? Не понимаю. А потом удивляются, почему люди заходят в магазин, но ничего не покупают.

Да, у нас цены в районе 100-300 долларов за вещь. Выкладываю фото витрины и входа (название магазина замазал, чтобы не рекламировать). Как раз сейчас готовим макет открыток, завтра в печать. Открытка со скидкой, плюс система дисконтных карт есть.

Мы делали намеренно минимализм. Колонки "Корвет" старые - купили как часть дизайна. Сейчас очень популярен стиль лофт: бетонные стены или кирпичные, элементы в дизайне разной старой хрени, балки в потолке и прочее + одновременно контраст с современным освещением, оборудованием. Вот примерная фотка такого магазина (не мой):

post-111958-1283102713_thumb.png

Я уважаю ваш опыт, но каким образом тогда работают бутики и дорогие рестораны? По такой логике, надо вместо полумрака и шика ресторана составить столики поближе и кафелем стены обложить. Я все еще верю, что владельцы бутиков не ошибаются в оснащении магазинов. Для примера, открылся не так давно магазин со схожим ассортиментом, дизайнеры многие те же. Так у них вообще вход по звонку, пафос прет, но работают, не жалуются.

aktivnastrekoza, хм, какие это комплексы? Зашел я в наши некоторые, так там у некоторых одни примерочные стоят как мой магазин, так что у нас бюджетненько. Мы точно об одном и том же говорим?

Вот, кстати, фото типичного для Питера магазина с ценами выше среднего и высокими:

post-111958-1283102642_thumb.jpg

post-111958-1283102650_thumb.jpg

В сравнении с ними у нас много вещей и простенько по ремонту.

Выкладываю фото витрины и входа (название магазина замазал, чтобы не рекламировать).

Продажи появляются, единичные. Одно радует, что на 5-7 зашедших 1-2 продажи. Задача сейчас сводится - согнать народ в магазин.

Спасибо, выкладываю фотки.

Да, надо было раньше рекламу. Ну, по ассортименту я выше сказал и примеры привел.

Решили брать кредит, держаться до декабря, всё сейчас в рекламу. Перед нами там был магазин товаров для туризма, цены выше среднего. Перед ним - ювелирка. соседи - салон свадебных и вечерних платьев, живут лет пять, вокруг хорошие рестораны и бары. В общем, весь район выше среднего.

Я хочу еще сказать всем, чтобы получше обрисовать ситуацию: у нас примерно такие цены: платья 3000-5000р, пальто 9000-15000, юбки 2000-5000, футболки 1000-3000, сумки 2000-7000, бижутерия 1000-3000. Может, я дурак, но может, все-таки разные модели бизнеса для разных цен?

post-111958-1283102383_thumb.jpg

Цены нормальные,со светом поработать,с ветринами,ужасный манекен с одиночным платьем-скука,ступеньки не хорошие....Все продумайте..и еще в дверном проеме видно часть магазинных моделей...эту точку тоже нужно постоянно менять...и предлогать всегда хитовое...

Тогда зачем было начинать торговлей заниматься, предварительно не посчитав все затраты? Не понимаю. А потом удивляются, почему люди заходят в магазин, но ничего не покупают.

В точку. Понятно, что такой "намеренный минимализм" как в магазине автора создаёт иллюзию штучного товара,эксклюзивности и т.п. Рассчитывать в этом случае на трафик Невского не разумно. Понятно будут заходить 5 чел ,двое из которых сделают покупку. Что и происходит и это нормально для такого формата магазина.

У нас в городе на " красной линии" стоят Терранова,Глория Джинс, где футболка 300-600р,джинсы 700-1300р и т.д. Им людской трафик в помощь. Меняйте формат магазина, если желаете трейлевать,как выше перечисленные магазины.

2 vihlop

Продавайте все со скидкой 50% и закрывайте магазин, иначе через 5-6 месяца без штанов останетесь.

Те, кто одевается в китайское, ходят в основном по рынкам и ТЦ. "Мы не такие богатые, чтоб покупать дешевые вещи" - слышали наверное. Люди не просто так платят хорошие деньги за брендовые (не подделки) вещи. И не только за "имя", а за то что если это уже "имя" говно выпускать не станут, разового пользования. В этом магазине не подделки. Соответственно цены более чем приемлемы. Есть люди, которым лишь бы подешевле, но при этом забить гардероб до отказа, одел пару раз и выбросил. Есть другая категория людей, практичная. Вот на них и ориентация.

Я думаю,все у Вас наладится.Сейчас очень много людей от рынков как от чумы шарахается,особенно молодежь.Они туда давно забыли дорогу.А мы лишились этого контингента покупателей.Я живу в питерском пригороде,так вся молодежь ездит одеваться вот в такие магазины,ну или типа Меги на худой случай,а к нам им ходить уже западло.на нашу часть остаются только рабочая молодежь с невысоким доходом,дембеля,гастарбайтеры,да те кому за 30.Дети-студенты всех моих знакомых за покупками ездят в Питер.У моих друзей,например,сеть обувных магазинов в нашем городе,так вот их сын с дочкой никогда у родителей никакой обуви не возьмут,а лучше купят где-нибудь в Пике.А цены у Вас вполне демократичные.

Здорово Вы все смешали: рабочая молодежь с невысоким доходом, дембеля, гастарбайтеры и ТЕ КОМУ за 30. У тех кому за 30 обычно уже есть деньги

"Те, кто одевается в китайское, ходят в основном по рынкам и ТЦ. "Мы не такие богатые, чтоб покупать дешевые вещи" - слышали наверное. Люди не просто так платят хорошие деньги за брендовые (не подделки) вещи. И не только за "имя", а за то что если это уже "имя" говно выпускать не станут, разового пользования"---- Я бы не сказал что китайские вещи, в том числе и подделки, плохого качества. Все приморье в китае одевается, и никто не жалуется. Просто надо смотреть, что покупаешь- плохую вещь сразу видно. Бренд еще ни о чем говорит- у нас в городе есть магазин адидас, типа фирменный. Жена купила за 3000 штаны спортивные, так они после второй стирки расползлись по швам. Вот вам и бренд- она меня тоже уверяла, что это супер пупер штаны-). Деньги на ветер. Цены на китайские вещи такие маленькие не потому, что они типа якобы некачественные, а потому, что рабочая сила в китае оооочень дешевая. Если бы раб сила была дорогой, то и плохого качества вещи стоили столько же, сколько европейские. Практически за еду работают. Если бы европейские производители платили работникам столько же, сколько китайци своим платят, то и брендовые вещи не очень дорого стоили.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...