Stambul Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 "Те, кто одевается в китайское, ходят в основном по рынкам и ТЦ. "Мы не такие богатые, чтоб покупать дешевые вещи" - слышали наверное. Люди не просто так платят хорошие деньги за брендовые (не подделки) вещи. И не только за "имя", а за то что если это уже "имя" говно выпускать не станут, разового пользования"---- Я бы не сказал что китайские вещи, в том числе и подделки, плохого качества. Все приморье в китае одевается, и никто не жалуется. Просто надо смотреть, что покупаешь- плохую вещь сразу видно. Бренд еще ни о чем говорит- у нас в городе есть магазин адидас, типа фирменный. Жена купила за 3000 штаны спортивные, так они после второй стирки расползлись по швам. Вот вам и бренд- она меня тоже уверяла, что это супер пупер штаны-). Деньги на ветер. Цены на китайские вещи такие маленькие не потому, что они типа якобы некачественные, а потому, что рабочая сила в китае оооочень дешевая. Если бы раб сила была дорогой, то и плохого качества вещи стоили столько же, сколько европейские. Практически за еду работают. Если бы европейские производители платили работникам столько же, сколько китайци своим платят, то и брендовые вещи не очень дорого стоили. Простите, если ваша жена купила в фирменном магазине Адидас, то уж наверняка была дана гарантия полугодовая, производственный брак выявить несложно, обменяют либо вернут деньги. Я не говорила что китай-это плохое качество, я сказала что люди, покупающие китайские вещи ходят в основном на рынки и ТЦ, а не по бутикам. Опять же в основном, но не глобально все. Можно обсмотреться на вещь часами, но вот как раз стирка показывает качество покраски ткани, при покупке этого не понять (если нет сильного хим.запаха). Относительно вашего последнего заявления по брендовым вещам. Платят они не намного больше своим работникам, только вот затратная часть у брендов огроооомная. Ни один год должен пройти чтоб получить от покупателя признание и известность. И не один доллар они вкладывают в раскрутку своего имени, соответсвенно за труд свой и получают хорошие прибыли. И свой патент они пытаются защитить, но тщетно. И приезжая в Милан или в Париж, задумываешься...а тут ли это отшивалось или в Китае или в Турции. Посмотрите в моём профайле фото чтоб понять о чем я говорю. Там на стенде указаны те бренды, с которыми работает всего лишь одна фабрика в Турции, замечу - официально. Купить там что-то нереально из официального заказа, но...хозяин фабрики тоже не дурак, добавляя маленькие изменения (чтоб не лишиться и свободы и фабрики), выпускает под теми же брендами левак, но обязательно с лейблом Made in Turkey. И материал другой и техника пошивочная. Но для простого обывателя это - бренд, фиг подкопаешься. Только вот цена даст понять что это фэйк. У него прям около фабрики свой магазинчик вдобавок. Футболка Бершка 3 доллара, джинсы Дизель -10 долларов и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталий1977 Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Ну что ж, сколько людей, столько и мнений. Я хоть и имею зарплату выше средней, но я никогда в жизни не пойду покупать футболку за 1000 р, только потому, что на ней надпись Адидас. Тем более футболка это такая вещь, которую можно поносить лето да выкинуть. А ведь у кого з/пл маленькая, 20-25 тыров, да никаких денег не хватит чтоб одеться... Все деньги на одежду уйдут. А ведь еще и кушать хочется, не только одеваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stambul Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Ну что ж, сколько людей, столько и мнений. Я хоть и имею зарплату выше средней, но я никогда в жизни не пойду покупать футболку за 1000 р, только потому, что на ней надпись Адидас. Тем более футболка это такая вещь, которую можно поносить лето да выкинуть. А ведь у кого з/пл маленькая, 20-25 тыров, да никаких денег не хватит чтоб одеться... Все деньги на одежду уйдут. А ведь еще и кушать хочется, не только одеваться. Никто не оспаривает ваше мнение, только магазин у мол.человека, который здесь обсуждается, для более высокого класса по доходам. Если такому понравится вещь, он не глядя на ценник оплатит. И не забывайте про "золотую" молодежь, они где рынки-то находятся не знают. Им либо родители с загранки привозят, либо сами по бутикам болтаются. Вопрос тут в другом, как этот контингент затащить в новый бутик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталий1977 Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 В том то и прикол- сколько по времени будет ждать автор темы, что к нему зайдут покупатели из золотой молодежи или с большими доходами с намеринием купить? Два три человека за месяц- богатых у нас не так то и много. Может надо все таки на более многочисленный средний класс ориентироваться? А где сам автор темы- как дела то идут интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 В том то и прикол- сколько по времени будет ждать автор темы, что к нему зайдут покупатели из золотой молодежи или с большими доходами с намеринием купить? Два три человека за месяц- богатых у нас не так то и много. Может надо все таки на более многочисленный средний класс ориентироваться? А где сам автор темы- как дела то идут интересно? Золотые слова. Когда ждешь дождя в пустыне обязательно умираешь от жажды (Арабская поговорка) Некоторые спросят а что тогда делать .Нужно знать где копать колодец отвечают арабы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YDashkina Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Золотые слова. Когда ждешь дождя в пустыне обязательно умираешь от жажды (Арабская поговорка) Некоторые спросят а что тогда делать .Нужно знать где копать колодец отвечают арабы. Надир! Как ёмко вы выражаете свои мысли. Читаю вас уже давно и не перестаю удивляться, насколько точные вы даете определения. Согласна насчет того, что если дело сразу не пошло. то не надо долго ждать. Мы с мужем свой первый магазин пытались раскрутить год - ни какого толку. Если место плохое, хоть золото продавай за копейки, все равно очереди не будет. Только переехали - с первых же дней пошла прибыль. Потом жалели, что так много времени потеряли, да и денег тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Спасибо за комплимент конечно ,но кое кому на этом форуме они не нравятся люди некоторые не понимают это не потому что я сейчас такой умный это потому что раньше был дураком. Некоторые читают и понимают что это я про них на самом деле это я про себя.Только у одних хватает мужества это признать да был глуп да был наивен а вот другие даже элементарных вещей не знают ,но ни за что ни хотят признать этого.То же самое было и у меня с первым магазином когда ушел через год то место стало супер это еще через год.Правда я не жалею о том что ушел потому что ушел туда где сразу пошла прибыль точно так же как у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Просто сейчас настигло отчаяние, неужели Обидно, что не подействовал эффект "Вау, что-то новое открылось", хотя и вывеска, и реклама, музыка, двери открытые... Вообще, магазин подороже сильно дольше набирает клиентуру, чем более народный магазин? Cудя по этим словам вы не очень опытны в торговле. Никого сейчас ничем не удивишь. Не бедных покупателей они вообще ничему не удивляются ни тем более богатых. Времена уже другие. Все уже своих клиентов заработали и так просто они никому их не отдадут. У вас только один выход привлечь всех тех кто опредился со своим выбором в пользу вашего магазина ох не простая эта задача. И так скажу не для начинающих. А вообще я всегда удивлялся одному почему люди сами выбирают себе трудный и замороченный путь. Вот моя нация это горцы живем в горах и всегда старались обходить горы с более легкой стороны . А вот есть альпинисты те наоборот в горы лезут да повыше. Шеи себе ломают ,погибают зарабатывают глазные болезни по причине часто повторяющих нарушений зрения солнечной слепоты и долголетием не славятся. А вот горцы всеми этими болезнями и травмами не страдают и долголетием славятся. Так может быть не стоит лезть на эти "горы" под названием бренд целевая аудитория и прочая дребедень. Может стоило попробовать проверить свои способности сначала на рынке в небольшой палатке при минимум вложений а если что не пойдет то и не велика потеря для семейного бюджета и не так сильно будет чувство отчаяния. Скорее будет чувство досады. Ну уж коли вошли тогда приготовтесь минимум к году дотаций пока ваша ЦА не решит ходить к вам. А вот если не решит значит золотое правило торговли к нам войти рубль а выйти уже два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexL1988 Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Про цены идея понравилась, мы об этом даже не подумали.Понимаете, сейчас в городе развелось очень много молодых модников, так называемые "хипстеры". Типичный портрет нашей ЦА: девушки-студентки и выпускницы, следящие за модными тенденциями, не имеющие денег на Дольче и габану, но хотящие выделиться из типичной толпы, читающие литературу, увлекающиеся артом, фотографией. Таким людям приятно находиться в дороговатой обстановке. Хотя, конечно, мы открыты и для более взрослых с бОльшим доходом. Посмотрите со стороны, подходит ли интерьер под такое описание? если не сикрет сколько денег ушло на организацию такого магазина?с товаром ессесно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linak Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Неужели мультибрендовый магазин РОССИЙСКИХ дизайнеров может быть прибыльным мероприятием?Тем более с малым количеством товара в зале?Если я не ошибаюсь,ваш потенциальный покупатель косяками не ходит,в лучшем случае я бы брала все только на реализацию с полным возвратом непроданного товара,что в принципе наверное невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 А что есть российские дизайнеры в одежде? Я конечно не говорю о Юдашкине и Зайцеве .Но эти кутюрье шьют то что большинство россиян никогда не возьмут и по цене и потому что это просто некуда одевать.Да и количество их магазинов говорит о величине спроса на их одежду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stariy333 Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Мда уж, цены у вас-). А з/пл то какая среднего класса так сказать? Тысяч 100000 наверное-). Почему так дорого все стоит- аренда высокая, покупная стоимость большая, доставка? Почему футболка стоит 1000-3000? Она золотая что ли? Виталий вы сами откуда?)И какие у вас там цены.Напишите среднюю в Т.К.) У нас в Питере на рынке можно тоже говна за 150 р. купить и выкинуть ее после первой стирки! Или лудше купить хорошую качественную футболку за 1200-2500р.Чтоб она пополнила вашу колекцию а не ваше ведро)ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stariy333 Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Неужели мультибрендовый магазин РОССИЙСКИХ дизайнеров может быть прибыльным мероприятием?Тем более с малым количеством товара в зале?Если я не ошибаюсь,ваш потенциальный покупатель косяками не ходит,в лучшем случае я бы брала все только на реализацию с полным возвратом непроданного товара,что в принципе наверное невозможно. ЛИНАК а по чему вы бракуете РОССИЙСКИХ дизайнеров! Обоснуйте пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linak Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 ЛИНАК а по чему вы бракуете РОССИЙСКИХ дизайнеров! Обоснуйте пожалуйста? Я их не бракую,более того - думаю,что многие из них как дизайнеры вполне на мировом уровне.Но их творениями интересуются немногие,откуда ж взяться тогда хорошей торговле?Интересно было бы послушать автора темы,как у него дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stariy333 Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Я их не бракую,более того - думаю,что многие из них как дизайнеры вполне на мировом уровне.Но их творениями интересуются немногие,откуда ж взяться тогда хорошей торговле?Интересно было бы послушать автора темы,как у него дела Да более молодая аудитория конечно может и не интерисуется,их больше заинтерисует Китайский сток)))А вот люди постарше особо внимания не обращают на так называемый DG))))))) :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linak Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Да более молодая аудитория конечно может и не интерисуется,их больше заинтерисует Китайский сток)))А вот люди постарше особо внимания не обращают на так называемый DG))))))) :icon_mrgreen: Как раз молодыми российскими дизайнерами интересуются молодые люди определенной категории(несколько продвинутые),но их очень мало и денег у них как правило немного.А уж люди постарше тем более меньше интересуются российскими дизайнерами(Эдита Пьеха плюс Зайцев или Пугачева плюс Юдашкин не в счет).Опять же вопрос рекламы стоит остро.Более или менее образованный человек открывает модный журнал и что он видит?Правильно ,москино да армани,версаче да бисибиджи(прошу прощения за мой русско-английский).А подделок(высокого качества!) по приемлимым ценам тьма-тьмущая,идут и покупают,и всем понятно.что они модные :) .Ведь что получается - те,кому на моду наплевать покупают мало и в основном недорого,а те,кто готовы тратить деньги,хотят быть модными,хотят ,чтобы и окружающие это понимали(восхищались,завидовали,тоже хотели :) ),за меньшие деньги - максимум зависти окружающих и максимум повышения своего статуса как человека в тренде(что собственно одно и то же).И не надо говорить,что сток или секонд-хенд,или даже российские дизайнеры это что-то запредельное по сравнению с подделками по качеству.Зайдем в Охотный ряд например и откроем глаза пошире.Мысль проста,человек готов тратить деньги,чтоб ему завидовали в той или иной степени,а как завидовать,если непонятно место конкретной вещи в иерархии ценностей,значит открываем прайс(модные журналы и т.п.),итак,реклама как всегда двигатель торговли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stariy333 Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Как раз молодыми российскими дизайнерами интересуются молодые люди определенной категории(несколько продвинутые),но их очень мало и денег у них как правило немного.А уж люди постарше тем более меньше интересуются российскими дизайнерами(Эдита Пьеха плюс Зайцев или Пугачева плюс Юдашкин не в счет).Опять же вопрос рекламы стоит остро.Более или менее образованный человек открывает модный журнал и что он видит?Правильно ,москино да армани,версаче да бисибиджи(прошу прощения за мой русско-английский).А подделок(высокого качества!) по приемлимым ценам тьма-тьмущая,идут и покупают,и всем понятно.что они модные :) .Ведь что получается - те,кому на моду наплевать покупают мало и в основном недорого,а те,кто готовы тратить деньги,хотят быть модными,хотят ,чтобы и окружающие это понимали(восхищались,завидовали,тоже хотели :) ),за меньшие деньги - максимум зависти окружающих и максимум повышения своего статуса как человека в тренде(что собственно одно и то же).И не надо говорить,что сток или секонд-хенд,или даже российские дизайнеры это что-то запредельное по сравнению с подделками по качеству.Зайдем в Охотный ряд например и откроем глаза пошире.Мысль проста,человек готов тратить деньги,чтоб ему завидовали в той или иной степени,а как завидовать,если непонятно место конкретной вещи в иерархии ценностей,значит открываем прайс(модные журналы и т.п.),итак,реклама как всегда двигатель торговли. У меня есть одна знакомая,у нее магазин в Т.к. С самого начала она начала торговать только Италией! Магазину три года.Она не жалуется) И ни когда не имела дел со стоками, Китаем,Российскими произв. и т.д. (я у нее даже совета не спрашиваю,она этого ни чего не знает!) Напротив ее в Т.к. магазин полностью Китай!Там хозяйка тоже не жалуется) Я это к тому,что у них разная публика.Люди которые одеваются в Итальянский брэнд ни когда не наденет Китай.И на оборот.) Т.е. на каждую вещь найдется свой покупатель) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linak Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 У меня есть одна знакомая,у нее магазин в Т.к. С самого начала она начала торговать только Италией! Магазину три года.Она не жалуется) И ни когда не имела дел со стоками, Китаем,Российскими произв. и т.д. (я у нее даже совета не спрашиваю,она этого ни чего не знает!) Напротив ее в Т.к. магазин полностью Китай!Там хозяйка тоже не жалуется) Я это к тому,что у них разная публика.Люди которые одеваются в Итальянский брэнд ни когда не наденет Китай.И на оборот.) Т.е. на каждую вещь найдется свой покупатель) Извините,не знаю,что подразумевает ваша знакомая под Италией,как правило это одно и то же Извините,не знаю,что подразумевает ваша знакомая под Италией,как правило это одно и то же И что значит - на каждую вещь свой покупатель?Все это знают,но никто не хочет по 2-3 года ждать покупателя,зная,что он когда-нибудь придет,все хотят продаж как можно больше и чаще,к сожалению пока российские дизайнеры не очень востребованы у широких масс населения,и молчание автора темы тоже показательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stariy333 Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Извините,не знаю,что подразумевает ваша знакомая под Италией,как правило это одно и то же Она летает в Италию сама,или в шоптур и там закупается. :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 как у вас дела? работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashasong Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Здравствуйте!Мы в субботу, 21 августа, открыли в Санкт-Петербурге магазин женской одежды и аксессуаров. Площадь 100 м. кв. , торговая 85 м.кв., витрина, вывеска. Место - Литейный проспект, проходка хорошая, вторая улица после Невского в центре. Целевая аудитория - женщины 20-35 лет с доходом средний +. Одежда производства российских дизайнеров. Ремонт получился недорогим, но смотрится дороже среднего (могу приложить фото). Заполненность магазина примерно 300 вещей в зале + сумки и аксессуары. Сейчас четверг, продаж нет. Посещаемость меньше 1 чел/час. Заходят, смотрят. Прохожие на улице заглядывают в витрину и на вывеску, но не заходят. Рекламу давали слабую, в соц. сетях, выборочно под нашу ЦА. Рассчитывали на проходку, но она не сработала. Посоветуйте, пожалуйста, надо паниковать или раскачивать точку, вкладываться в рекламу? 85м.кв 300 вещи очень мало.безнес не может быть только что открыли и люди море.вам нужно учить ещё дальше.в начале наверно люди не знают что у вас есть .потом будет лучше.ещё добовите вещи но не сразу. ищуте на базаре каждый день.бери то что вам нанавится надо есть свой вкус тожэ.много ошибок сосдал я :icon_mrgreen: но пока учусь русский язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения